Dvor Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Сделал 3 недели из АА2, но из за травмы голеностопа пришлось приостановить АА. Сейчас галик уже практически зажил (хотя ещё иногда возникают неприятные ощущения). Хотел с понедельника начать МБ, но неожиданно начал чувствовать боль под коленом (из-зи АА это или нет - непонятно, во время него ничего не болело). Когда находишься в статическом положение (играешь в баскет, ходишь), то всё норм, но начинаешь вставать/садиться - боль возникает. Возникает в месте, чуть ниже колена, там есть косточка, вот если на неё надавить - то боль тоже появляется. Что посоветуете? Понятно, что надо идти к врачу, но может что то дельное можно сделать до похода к нему (да и врачи у нас сейчас оставляют желать лучшего, здесь, надеюсь, есть более грамотные люди). И можно ли с такой проблемой начинать МБ? Заранее спасибо за ответы!!!P.S. sorry, если такая травма тут уже обсуждалась, просто нет сейчас времени читать 130 страниц (позже обязательно их прошуршу). 0 Цитата
I1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Моё мнение начинать МБ ни к коем случае нельзя, при болях в коленях это опасно. Сам ты ничего не сделаешь так как незнаешь причину болей, и нормальный ответ тебе даст только врач, не надо бояться идти к врачу, и тем более не надо это оттягивать. 0 Цитата
Kerby Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 почему хрустят суставы, о чем это говорит? Требуется ли лечение?Часто хруст в суставах связан с их повышенной подвижностью. Врачи называют такое состояние гипермобильностью. Выявляется она по большей части у женщин, причем молодых. Это явление связано с тем, что в организме вырабатывается чуть измененный белок соединительной ткани, из которой состоят суставы - коллаген – он более растяжим, чем обычный. В результате суставы становятся более подвижными за счет увеличенной растяжимости связочного аппарата. В обиходе это состояние называется "слабыми связками". Как раз они и провоцируют щелчки и болезненность. При гипермобильности суставов наблюдается и несостоятельность сосудов, потому что их стенки тоже состоят из коллагена. Если он "слабый", то сосуды под напором крови очень быстро растягиваются. Отсюда у таких пациентов бывает ранняя варикозная болезнь. Голубые змейки вен проступают на ногах уже в 25, а иногда даже в 20 лет.Гены изменить невозможно. Поэтому можно ограничиться лишь общими рекомендациями. Таким пациентам не стоит выбирать работу, где нужно длительное время пребывать в одном и том же положении. Особенно это касается учителей, продавцов, хирургов, парикмахеров – в общем, всех, кому приходится стоять по нескольку часов подряд. У этих людей и без того очень велик риск заболевания варикозом и артрозом. Кроме того, нужно осторожно относиться к занятиям спортом – упражнения надо выбирать те, которые не приводят к еще большему перерастяжению связок. То есть лучше всего заниматься по индивидуально разработанной программе.Часто случается, что человек начинает заниматься спортом, и через какое-то время у него появляется суставной хруст. Он имеет несколько объяснений. Во-первых, не исключена травма, чаще всего это растяжение связок. В данном случае сустав надо разгрузить, дать ему отдохнуть. Для этих целей лучше всего подходят специальные приспособления, которые ограничивают подвижность ноги. Они состоят из полужесткой манжетки и фиксирующих ремней. Уже через некоторое время человек чувствует облегчение, хруст и боли его больше не беспокоят. В дальнейшем он совершенно спокойно может заниматься спортом, однако делать это нужно аккуратнее, чем прежде. Все упражнения надо выполнять правильно и под присмотром опытного инструктора. Тогда риск возникновения повторной травмы сведется к минимуму.Иногда хруст в суставе появляется из-за артроза. Это одно из самых распространенных суставных заболеваний. Его сущность заключается в своеобразном "изнашивании" сустава – хрящевые поверхности становятся тоньше, они больше не могут нормально скользить друг по другу, и вот тогда появляются боли и хруст. В этом случае поможет ограничение нагрузки на больной сустав и противовоспалительные мази – Диклофенак, Фастум-гель, Ибупрофен. Обязательно нужно обратиться к врачу (терапевту, хирургу) для осмотра и обследования, чтобы не запустить заболевание.Существуют препараты, восстанавливающие структуру сустава. В состав этих препаратов обычно входят хондроитин, глюкозамин или коллаген. Все эти вещества являются строительным материалом для хрящей. Они восстанавливают эластичность суставных поверхностей и их утраченный объем, устраняют боли, усиливают действие противовоспалительных препаратов. Несмотря на это, нельзя сказать, что данные средства навсегда излечивают артроз. С их помощью можно лишь на время восстановить структуру хрящевой ткани. Потом все вернется на круги своя, и курс лечения нужно повторить заново. Если это делать регулярно, то проявления болезни будут сведены к минимуму. Точная дозировка препаратов зависит от веса пациента и степени выраженности заболевания. Принимать такие препараты нужно не менее 2–3 месяцев подряд. Только в этом случае можно рассчитывать на длительный и стойкий результат. Повторный курс можно провести через два месяца. Противопоказанием служит беременность (потому что до сих пор нет данных о безопасности препаратов для плода), нарушения свертывающей системы крови и тромбофлебит. Препараты отличаются хорошей переносимостью и безопасностью, к побочным реакциям можно отнести аллергию, так как препараты, в сущности своей являются белком животного происхождения. 0 Цитата
zevs Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 вообщем у меня довольно странная проблема...у нас недалеко от дома есть кольца относительно низкие, от 2.65 до 2.95... ну естественно раз они низкие мы туда ставим как только угодно. Но вот у меня возникла ужасная проблема - МАЗОЛИ( и при чём не одна, не две... после одной нормальной игры с нормальным количеством данков остаётся мазолей пять, некоторые сразу же срываются( сейчас пальцы тейпом заматываю, но это мало помогает. А играть с мазолями довольно неприятно. Ни у кого так много их не остаётся. Может мне витамины какие-нибудь пить надо? или ещё что-нибудь? просто уже невозможно с такими руками ободранными ходить и играть... 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 постепенно твои руки станут грубыми и мозоли будут появляться реже. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Или кольца такие не использовать. Тут надо решить, что важнее - здоровые руки или бахвальство перед одноклассниками :flowers: 0 Цитата
zevs Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 уже два года руки все в мозолях((и от стандарта тоже появляются( 0 Цитата
Экшн Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 как начнёшь нормально прыгать, мозоли реже будут появлятся. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 просто надо учиться забивать так, чтобы не задевать кольцо и тем более не висеть на нем после каждого броска - вот и не будет у тебя ничего 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Зевс, так чего ты хотел то? У меня тоже постоянно мозоли от грифа штанги, турника и брусьев. Я на них не обращаю внимания, броскам и дриблингу это не помеха, они тебе мешают? Или болят? 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 петросян на этом форуме один - я. Кстати, у меня запястья тоже в синяках бывают, но уж никак не в мозолях.Так у него запястья? Я думал ладони. Зевс, напульсники не помогают? 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Тогда даже не знаю что тебе посоветовать. Не висни на кольце после данков чтоли... А вобще забей на них, я ж говорю, в тренажерном занимаюсь без перчаток, не обращаю внимания на эти мозоли.... неприятно ходить... тебе девушка высказала по этому поводу? Не бери в голову. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 На запястье не мазоли, а синяки, у меня он один и здоровый, на том месте, которым бьюсь об душку железную)А мазолей нет на ладонях, только содраная кожа под средним пальцем. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 сегодня ездил делал УЗИ коленей, затем был на приеме у ортопеда. он мне сказал, что у меня Реактивный синовит(вроде что-то связанное с переизбытком жидкости). Что это такое? и к каким последствиям может привести? Что делать? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 сегодня ездил делал УЗИ коленей, затем был на приеме у ортопеда. он мне сказал, что у меня Реактивный синовит(вроде что-то связанное с переизбытком жидкости). Что это такое? и к каким последствиям может привести? Что делать?Немного странны такие вопросы. Вы приходите от профессионального врача-ортопеда и тут на форуме спрашиваете что это и что дальше? А что врач-то вообще ничего сказал? 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Немного странны такие вопросы. Вы приходите от профессионального врача-ортопеда и тут на форуме спрашиваете что это и что дальше? А что врач-то вообще ничего сказал? сказал только это, сделать рентген в еще какой-то проекции и придти 1 июня... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 сказал только это, сделать рентген в еще какой-то проекции и придти 1 июня... Хм, а желания спросить у него что да как не возникло? 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Хм, а желания спросить у него что да как не возникло?не, я спрашивал. ответил совсем неопределенно типа "надо с ней(жидкостью) бороться"(А как - ХЗ), "беречь себя(избегать сильных нагрузок, но это я и сам уже понял -АА3 забросил неск месяцев назад)" а потом выписал направление на рентген и ушел. ничего конкретного 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 меня всегда бесили наши врачи Если хочешь внимания с их стороны нужно сразу 500 деревянных на стол выкладывать, чтоб тебя по-лучше осматривали 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 меня всегда бесили наши врачи Если хочешь внимания с их стороны нужно сразу 500 деревянных на стол выкладывать, чтоб тебя по-лучше осматривали мда, лучше бы у нас уже была офиц. платная медицина, как в норм. странах, чем псевдо бесплатная в таком виде, как она есть. не заплатишь - не вылечишься ефективно часто, чежо хуже, навыписуют лекарств на нереальные деньги, которые нифига не дают..только другие органы садять. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 мда, лучше бы у нас уже была офиц. платная медицина, как в норм. странах, чем псевдо бесплатная в таком виде, как она есть.У кого "у нас"? В Украине? В России она уже давно есть. Платных учреждений немало. Нужно только фильтровать брак. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Предлагаю больше не мусолить эту тему с медициной..Если кто-нибудь может сказать что-либо по этой болезни - пишите. Нет - вопрос закрыт.добавлю еще, что я заметил, что в самом начале нагрузок(игра в баскет, физ-ра и проч) я почти не могу нормально прыгать, бегать в полную силу -больно. а через несколько минут разминки уже лучше. а в какой-то момент я совершенно спокойно могу прыгать, цепляться за кольцо, защищаться на ногах в низкой стойке, бегать с полной отдачей совершенно безболезненно... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 У кого "у нас"? В Украине? В России она уже давно есть. Платных учреждений немало. Нужно только фильтровать брак.я Укр. имел ввиду, проблема в том, что даже когда ты платишь нормальные деньги официально, не факт, что лучение будет лучшим, чем в гос. учреждениях, хорошие клиники и профи врачей можно на пальцах пересчитать, потому фильтрование действительно очень уместно. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 я Укр. имел ввиду, проблема в том, что даже когда ты платишь нормальные деньги официально, не факт, что лучение будет лучшим, чем в гос. учреждениях, хорошие клиники и профи врачей можно на пальцах пересчитать, потому фильтрование действительно очень уместно.Ну в данном случае медуслуги - тот же товар. И нужно следить, чтобы их предоставляли качественно, как и любые другие. В этом плане стоматология, как часть платной медицины первая вперед шагнула. Думаю, постепенно, и другие направления будут развиваться и пользоваться спросом. Потому что такими темпами наша "бесплатная" медицина долго не протянет. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну в данном случае медуслуги - тот же товар. И нужно следить, чтобы их предоставляли качественно, как и любые другие. В этом плане стоматология, как часть платной медицины первая вперед шагнула. Думаю, постепенно, и другие направления будут развиваться и пользоваться спросом. Потому что такими темпами наша "бесплатная" медицина долго не протянет. cогласен, надеюсь на то, что еще доживу до такого положения вещей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.