Spaider Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Подскажите плз. Вчера на тренеровке прыгнул и почувствовал острую боль в колене. До этого никогда такой боли не чувствовал. Болит под чашекчой, я даже не знаю как это называется. Ни каких АА не делал в последнее время. Боль есть когда я поднимаюсь и спускаюсь по лестнеце или просто бегу. При ходьбе практически ничего не чувствую. P.s Был недавно у артопеда, сказал что у меня одна нога длиннее другой. Могло ли это повлиять на травм? Подскажите плз че делать. боль сильная была? очень похоже по описанию, что у меня было: обычный прыжок с левой ноги, легкий щелчок, а потом адская боль, хоть потом и отпустило. и пару месяцев назад я писал следующее: когда я был у доктора со схожим симптомом, он провел следующую манипуляцию: я лег на стол, вытянув ноги, он как бы "придушил" ногу (т.е. положил руку над коленом, стараясь обхватить ногу большим и указательным пальцем) над больным коленом и попросил, чтобы я напряг ногу. и я сразу же почувствовал неприятные (болезненные) ощущения. доктор довольно закивал и заулыбался, произнося "колено прыгуна". попробуй себя так проверить дома с чьей-нибудь помощью. может быть (а может и не быть), что это оно. соответсвенно, колено не нагружай и жди, что скажет врач. удачи. так что, возможно, это "колено прыгуна". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t-Mac isn't come back Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Руки, Доджер спасибо. После того как побуду у травмотолога отпишусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t-Mac isn't come back Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Спайдер, по твоему сообщению очень похожая ситуация и похожие симптоны. Только я с левой ноги прыгал :pardon: Попытался "Удушить ногу" такая же боль когда я прсто колено напрягаю. Неприятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m!4a Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Спайдер, по твоему сообщению очень похожая ситуация и похожие симптоны. Только я с левой ноги прыгал :pardon: Попытался "Удушить ногу" такая же боль когда я прсто колено напрягаю. Неприятно. Если у тебя одна нога длиннее другой, значит у тебя в коленном суставе одна часть состава давит сильнее чем другая, что-то вроде разбалансировки/перекошенности, т.е. нагрузка по суставу распределяется неравномерно, соответственно это вполне вероятно причина боли в колене. продолжим, одна нога может быть длиннее другой в результате того что у тебя перекошен крестец (сустав к которому у тебя приделаны ноги), перекосить его может в результате падения или неудачного приземления, а перекошенный крестец может исправить хороший массажист, возможно даже за один сеанс. Лучше, если за один сеанс он все сделает, сходить к нему потом еще раз - проверить все ли в порядке... И по идее все пройдет через две - три недели... Ну а если у тебя ноги разной длинны с рождения, то тут я не знаю чем помочь.... Вообще массажист незаменимая вещь для спортсмена) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 продолжим, одна нога может быть длиннее другой в результате того что у тебя перекошен крестец (сустав к которому у тебя приделаны ноги), перекосить его может в результате падения или неудачного приземления, а перекошенный крестец может исправить хороший массажист, возможно даже за один сеанс. Лучше, если за один сеанс он все сделает, сходить к нему потом еще раз - проверить все ли в порядке... И по идее все пройдет через две - три недели...Ну народ отжигает... Ноги "приделаны" не к крестцу, а к тазу тазобедренным суставом. Действительно при проблемах в пояснице может быть перекос, который вызывает ощущение того, что одна нога короче другой. Но этим занимается мануальный терапевт, а не массажист. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m!4a Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Ну народ отжигает... Ноги "приделаны" не к крестцу, а к тазу тазобедренным суставом. Действительно при проблемах в пояснице может быть перекос, который вызывает ощущение того, что одна нога короче другой. Но этим занимается мануальный терапевт, а не массажист.дада) короче мне такая история помогла однажды) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t-Mac isn't come back Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Так народ был сеголня у травматолога, сказал мол типо ты не растягиваешься и вся твоя вина в том что колено болит. Я ему даже не верю. Он даже не осмотрел меня, просто посмотрел как гнутся колени и все. Далее и все таки если в этом есть доля правды как правильно растягиваться, что бы колени не болели? Второе, что могло со мной случится это так называемое "колено прыгуна"ИМХО. Проконсультируйте меня, как лечить эту травму, если возможно. Я думаю профилактика не помешает. А так придеться ехать к другому артопеду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Так народ был сеголня у травматолога, сказал мол типо ты не растягиваешься и вся твоя вина в том что колено болит. Я ему даже не верю. Он даже не осмотрел меня, просто посмотрел как гнутся колени и все. Далее и все таки если в этом есть доля правды как правильно растягиваться, что бы колени не болели? Второе, что могло со мной случится это так называемое "колено прыгуна"ИМХО. Проконсультируйте меня, как лечить эту травму, если возможно. Я думаю профилактика не помешает. А так придеться ехать к другому артопеду. тебе нужно к ортопедеду сразу было идти. если страховка позволяет, то делай МРТ, чтобы все было видно. мне, например, доктор прописал витамин (ударной дозировки), обезбаливающее, подкачать мышцы ноги, бассейн и повязку на колено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookie Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 http://sportmedicine.ru/volleyball.phpпо ссылке в середине во вашему вопросу более или мене доступным языком написано.лечение:покой,нестероид.противовоспалител ср-ва,иногда фиксир.бандаж(решает врач).p.s тем более в германии проблем с консультациями травматологов/ортопедов или подиатров быть не должно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Maskar Опубликовано 18 марта, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Примерно месяц назад подвернул ногу (левую - прыжковая). Подождал где-то 2 недели, Фастум гелем мазал лёд первые дня 3-4 прикладывал, и начал играть несмотря на боли. Боли правда не такие сильные, но всё же дискомфорт доставляют... Подскажите, как можно восстановиться как можно быстрее и эффективней? Или мне стоит пока приостановить тренировки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Советую попридержать коней и сделать перерыв для травмированной ноги, пока не пройдет боль.И конечно обследоваться и узнать, что же на самом деле было... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Maskar Опубликовано 18 марта, 2009 Легенда Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо! Это мне к какому врачу надо идти? Просто в моём городе, кажется, нет таких врачей, которые специализируются на травмах у спортсменов... Вообще-то я уже не в первый раз её травмирую (левая лодыжка). Она у меня ослаблена - из-за этого не могу выполнять проги для увеличения прыжка... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 вчера повредил голеностопсъездил в травму - сделали рентген - частичный разрыв связок - сказали делать компрессы, мази и все где-нибудь можно получить консультацию по снимкам - насколько серьезная травма (у нас в городе специалистов нет)?необходимо ли накладывать гипс?сейчас - покой, лед, противовоспалительные мази, эластичный бинтгематома и отек только увеличиваютсяс какого времени можно начинать тепловые процедуры, физио, массаж?у кого-нибудь есть опыт лечения аппаратом ДЭНАС - стоит поробовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorN Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 во первых сейчас не ходи, ногу старайся держать в горизонтальном положении - пока отек растет холод попеременно с компрессами, потом компрессы, гипс не нужен тебе - кости же целы, сейчас ногу не нагружай - после тогго как отек перестанет расти и начнет спадать, можно уже начинать добавлять дополнительные процедуры короче еще недельку ты будешь лежать с отеком без изменений, еще через недельку начнет спадать - наберись терпения очень тебе сочуствую, а с баскетболом у тебя огромный перерыв получаетсяна счет аппарата не знаю, не пользовался, со снимком можно обратиться в один из интернетных филиалов известных клиник, тут гдето уже выкладывали адреса . . . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Добавлю, что не будет лишним сделать МРТ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 я б уже сделал - да ближайший аппарат за тысячу кмсобираюсь завтра попробовать на УЗИ - не знаю в нашей поликлинике смогут сделать или нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Вот моя история, датированная 99-м годом:Читаю посты и удивляюсь: неужели нельзя к врачу найти? Хотя бы рентген сделать и к травмотологу или хирургу проконсультироваться. Нельзя запускать свое здоровье. Лучше перебздить, чем недобздить. В 99 году сам подвернул ногу( в проходе наступили на шнурок и нога пошла), потом еще и друг в галик въехал. Это был первый мой мат в жизни. На ногу не мог наступить, меня донесли домой. День лежал дома, мама перевязала. Опухоль жуткая пошла вверх. Поехали в травмопункт: сделали рентген - перелома нет. И поставили диагноз - гемортроз сустава - типа вокруг сустав сильная гемотома. И типа все пройдет. Нога после снятия гипса не выпрямлялась, опухала и ныла. Больно было ходить. Я начал разрабатывать и усиленно кататься на велике. Помогло. НО!!!! Спустя пять лет, пробившись к травмотологу нормальному узнал, что был надрыв связок и в результате травмы отскочил кусок хряща или кости, к которому стали прикреплятся солевые отложения и образовалось инородное тело в моем суставе, которое по нему "гуляет". Нога все вермя хрустит. Нужно делать операцию. Два варианта: 1) режем и ищем. 2) Артросокпия. Но на нее нужно неплохо денег и хорошего спеца. Теперь хочу заработать и прооперироваться.Не ЗАПУСКАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ И СРАЗУ ИДИТЕ К СПЕЦУ!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 И СРАЗУ ИДИТЕ К СПЕЦУ!! с радостью бы но все врачи у нас - "а - перелома нет, нормально - заживет" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Понимаю. Значит стоит добиваться... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookie Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 с радостью бы но все врачи у нас - "а - перелома нет, нормально - заживет" у вас по фото растяжение/частичный разрыв связок. на рентгене не определить разрыв либо растяжение,а вот наличие перелома/остутствие/трещины и т.д можно. рекомендации вам дали стандартные(холод на область травмы+покой+нпвс),от себя могу добавить-для более быстрого исчезновения отека-физиопроцедуры(сухое тепло и т.п)+мази на основе бодяги(одно-/двукомпонентные) или если в вашей локализации возможно достать гомеопатию-траумель с таб/мазь/в/м либо мази на основе арники. по гипсу:вообще-то есть рекомендации накладывать гипсовую лангету при растяжении/разрыве связок,считается что это дает покой 99% и "более правильное физиологическое срастание",но процесс реабилитации очень долгий после снятия гипса(разрабатывать придется дольше сустав+гематома дольше будет рассасыватся). да и пациенты не оч.любят в гипсе ходить(и голеностопами заменяют и т.п вещами). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enjoyed Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 люди кто то травмировал разгибательную мышцу спины, если можно подскажите!я в защите играю приходится всевремя на блок прыгать вот как разгибаюсь норм так она и болит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rommie Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ребят, сеня у меня бида случилосьпрорываюсь под кольцо тут центр вылетает сталкивает меня я в полете красиво забиваю и всем весом приземляюсь на одну ногу которая не под правильным градусом приземлиласьрасстяжение связок боковых у коленасама чашечка не болитврачи сделали рентген , 3 неделине без баскета и т.дчерез 2 недели начинается плей офф а я стартовый пг как никак. чего посоветуете кроме льда,водочных комрессоров и т.дд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АГУ Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Не торопиться. Как определили растяжение? Снова скажу - сделай МРТ. И спокойно лечись.И вообще, друзья, можно поиском воспользоваться - много схожих травм, можно что-то и найти-почитать-почерпнуть.Не болейте! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerby Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Случилась такая фигня-начали болеть колени,постепенно,не падал.боль совсем не реская скорее ноющая,усиливаеться при увеличении нагрузки(приседание с дополнительным весом более 20 кг)Сходил к врачу,5 часов в куче очередей-ответ-у тебя нет ничего(ну или мы незнаем что с тобой).Как всегда-поменьше нагрузок,больше отдыха.Впринципе тренировать не мишает,просто как будто чувствуешь как у тебя там сустав шивелиться,неприятно.Еще если сидеть больше 20 минут,колено начинает ныть и такое ащущение что оно холоднее всего тела.Может кто что посоветовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rookie Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Kerby,если холоднее всего тела,то считается что это сосудистые нарушения.сделайте диагностику сустава(рентген,мрт),проконсультируйтесь по результатам у травматолога. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.