Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите плз. Вчера на тренеровке прыгнул и почувствовал острую боль в колене. До этого никогда такой боли не чувствовал. Болит под чашекчой, я даже не знаю как это называется. :unsure: Ни каких АА не делал в последнее время. Боль есть когда я поднимаюсь и спускаюсь по лестнеце или просто бегу. При ходьбе практически ничего не чувствую.

P.s Был недавно у артопеда, сказал что у меня одна нога длиннее другой. Могло ли это повлиять на травм?

Подскажите плз че делать.

боль сильная была? очень похоже по описанию, что у меня было: обычный прыжок с левой ноги, легкий щелчок, а потом адская боль, хоть потом и отпустило.

и пару месяцев назад я писал следующее:

когда я был у доктора со схожим симптомом, он провел следующую манипуляцию: я лег на стол, вытянув ноги, он как бы "придушил" ногу (т.е. положил руку над коленом, стараясь обхватить ногу большим и указательным пальцем) над больным коленом и попросил, чтобы я напряг ногу. и я сразу же почувствовал неприятные (болезненные) ощущения. доктор довольно закивал и заулыбался, произнося "колено прыгуна". попробуй себя так проверить дома с чьей-нибудь помощью. может быть (а может и не быть), что это оно. соответсвенно, колено не нагружай и жди, что скажет врач. удачи.

так что, возможно, это "колено прыгуна".

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спайдер, по твоему сообщению очень похожая ситуация и похожие симптоны. Только я с левой ноги прыгал :pardon:

Попытался "Удушить ногу" такая же боль когда я прсто колено напрягаю. :blink: Неприятно.

Опубликовано
Спайдер, по твоему сообщению очень похожая ситуация и похожие симптоны. Только я с левой ноги прыгал :pardon:

Попытался "Удушить ногу" такая же боль когда я прсто колено напрягаю. :blink: Неприятно.

Если у тебя одна нога длиннее другой, значит у тебя в коленном суставе одна часть состава давит сильнее чем другая, что-то вроде разбалансировки/перекошенности, т.е. нагрузка по суставу распределяется неравномерно, соответственно это вполне вероятно причина боли в колене.

продолжим, одна нога может быть длиннее другой в результате того что у тебя перекошен крестец (сустав к которому у тебя приделаны ноги), перекосить его может в результате падения или неудачного приземления, а перекошенный крестец может исправить хороший массажист, возможно даже за один сеанс. Лучше, если за один сеанс он все сделает, сходить к нему потом еще раз - проверить все ли в порядке... И по идее все пройдет через две - три недели...

Ну а если у тебя ноги разной длинны с рождения, то тут я не знаю чем помочь....

Вообще массажист незаменимая вещь для спортсмена)

Опубликовано
продолжим, одна нога может быть длиннее другой в результате того что у тебя перекошен крестец (сустав к которому у тебя приделаны ноги), перекосить его может в результате падения или неудачного приземления, а перекошенный крестец может исправить хороший массажист, возможно даже за один сеанс. Лучше, если за один сеанс он все сделает, сходить к нему потом еще раз - проверить все ли в порядке... И по идее все пройдет через две - три недели...

Ну народ отжигает... Ноги "приделаны" не к крестцу, а к тазу тазобедренным суставом. Действительно при проблемах в пояснице может быть перекос, который вызывает ощущение того, что одна нога короче другой. Но этим занимается мануальный терапевт, а не массажист.

Опубликовано
Ну народ отжигает... Ноги "приделаны" не к крестцу, а к тазу тазобедренным суставом. Действительно при проблемах в пояснице может быть перекос, который вызывает ощущение того, что одна нога короче другой. Но этим занимается мануальный терапевт, а не массажист.

дада) короче мне такая история помогла однажды)

Опубликовано

Так народ был сеголня у травматолога, сказал мол типо ты не растягиваешься и вся твоя вина в том что колено болит. Я ему даже не верю. Он даже не осмотрел меня, просто посмотрел как гнутся колени и все. Далее и все таки если в этом есть доля правды как правильно растягиваться, что бы колени не болели? :rolleyes:

Второе, что могло со мной случится это так называемое "колено прыгуна"ИМХО. Проконсультируйте меня, как лечить эту травму, если возможно. Я думаю профилактика не помешает.

А так придеться ехать к другому артопеду.

Опубликовано
Так народ был сеголня у травматолога, сказал мол типо ты не растягиваешься и вся твоя вина в том что колено болит. Я ему даже не верю. Он даже не осмотрел меня, просто посмотрел как гнутся колени и все. Далее и все таки если в этом есть доля правды как правильно растягиваться, что бы колени не болели? :rolleyes:

Второе, что могло со мной случится это так называемое "колено прыгуна"ИМХО. Проконсультируйте меня, как лечить эту травму, если возможно. Я думаю профилактика не помешает.

А так придеться ехать к другому артопеду.

тебе нужно к ортопедеду сразу было идти. если страховка позволяет, то делай МРТ, чтобы все было видно. мне, например, доктор прописал витамин (ударной дозировки), обезбаливающее, подкачать мышцы ноги, бассейн и повязку на колено.

Опубликовано

http://sportmedicine.ru/volleyball.php

по ссылке в середине во вашему вопросу более или мене доступным языком написано.

лечение:покой,нестероид.противовоспалител ср-ва,иногда фиксир.бандаж(решает врач).

p.s тем более в германии проблем с консультациями травматологов/ортопедов или подиатров быть не должно...

• Легенда
Опубликовано

Примерно месяц назад подвернул ногу (левую - прыжковая). Подождал где-то 2 недели, Фастум гелем мазал лёд первые дня 3-4 прикладывал, и начал играть несмотря на боли. Боли правда не такие сильные, но всё же дискомфорт доставляют... Подскажите, как можно восстановиться как можно быстрее и эффективней? Или мне стоит пока приостановить тренировки?

Опубликовано

Советую попридержать коней и сделать перерыв для травмированной ноги, пока не пройдет боль.

И конечно обследоваться и узнать, что же на самом деле было...

• Легенда
Опубликовано

Спасибо! Это мне к какому врачу надо идти? Просто в моём городе, кажется, нет таких врачей, которые специализируются на травмах у спортсменов... Вообще-то я уже не в первый раз её травмирую (левая лодыжка). Она у меня ослаблена - из-за этого не могу выполнять проги для увеличения прыжка...

Опубликовано

вчера повредил голеностоп

съездил в травму - сделали рентген - частичный разрыв связок - сказали делать компрессы, мази и все

где-нибудь можно получить консультацию по снимкам - насколько серьезная травма (у нас в городе специалистов нет)?

необходимо ли накладывать гипс?

сейчас - покой, лед, противовоспалительные мази, эластичный бинт

гематома и отек только увеличиваются

с какого времени можно начинать тепловые процедуры, физио, массаж?

у кого-нибудь есть опыт лечения аппаратом ДЭНАС - стоит поробовать?

Опубликовано

во первых сейчас не ходи, ногу старайся держать в горизонтальном положении - пока отек растет холод попеременно с компрессами, потом компрессы, гипс не нужен тебе - кости же целы, сейчас ногу не нагружай - после тогго как отек перестанет расти и начнет спадать, можно уже начинать добавлять дополнительные процедуры короче еще недельку ты будешь лежать с отеком без изменений, еще через недельку начнет спадать - наберись терпения очень тебе сочуствую, а с баскетболом у тебя огромный перерыв получается

на счет аппарата не знаю, не пользовался, со снимком можно обратиться в один из интернетных филиалов известных клиник, тут гдето уже выкладывали адреса . . .

Опубликовано

я б уже сделал - да ближайший аппарат за тысячу км

собираюсь завтра попробовать на УЗИ - не знаю в нашей поликлинике смогут сделать или нет

Опубликовано

Вот моя история, датированная 99-м годом:

Читаю посты и удивляюсь: неужели нельзя к врачу найти? Хотя бы рентген сделать и к травмотологу или хирургу проконсультироваться. Нельзя запускать свое здоровье. Лучше перебздить, чем недобздить. В 99 году сам подвернул ногу( в проходе наступили на шнурок и нога пошла), потом еще и друг в галик въехал. Это был первый мой мат в жизни. На ногу не мог наступить, меня донесли домой. День лежал дома, мама перевязала. Опухоль жуткая пошла вверх. Поехали в травмопункт: сделали рентген - перелома нет. И поставили диагноз - гемортроз сустава - типа вокруг сустав сильная гемотома. И типа все пройдет. Нога после снятия гипса не выпрямлялась, опухала и ныла. Больно было ходить. Я начал разрабатывать и усиленно кататься на велике. Помогло. НО!!!! Спустя пять лет, пробившись к травмотологу нормальному узнал, что был надрыв связок и в результате травмы отскочил кусок хряща или кости, к которому стали прикреплятся солевые отложения и образовалось инородное тело в моем суставе, которое по нему "гуляет". Нога все вермя хрустит. Нужно делать операцию. Два варианта: 1) режем и ищем. 2) Артросокпия. Но на нее нужно неплохо денег и хорошего спеца. Теперь хочу заработать и прооперироваться.

Не ЗАПУСКАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ И СРАЗУ ИДИТЕ К СПЕЦУ!!

Опубликовано
с радостью бы

но все врачи у нас - "а - перелома нет, нормально - заживет" :angry:

у вас по фото растяжение/частичный разрыв связок.

на рентгене не определить разрыв либо растяжение,а вот наличие перелома/остутствие/трещины и т.д можно.

рекомендации вам дали стандартные(холод на область травмы+покой+нпвс),от себя могу добавить-для более быстрого исчезновения отека-физиопроцедуры(сухое тепло и т.п)+мази на основе бодяги(одно-/двукомпонентные) или если в вашей локализации возможно достать гомеопатию-траумель с таб/мазь/в/м либо мази на основе арники.

по гипсу:вообще-то есть рекомендации накладывать гипсовую лангету при растяжении/разрыве связок,считается что это дает покой 99% и "более правильное физиологическое срастание",но процесс реабилитации очень долгий после снятия гипса(разрабатывать придется дольше сустав+гематома дольше будет рассасыватся). да и пациенты не оч.любят в гипсе ходить(и голеностопами заменяют и т.п вещами).

Опубликовано

люди кто то травмировал разгибательную мышцу спины, если можно подскажите!

я в защите играю приходится всевремя на блок прыгать вот как разгибаюсь норм так она и болит.

Опубликовано

ребят, сеня у меня бида случилось

прорываюсь под кольцо тут центр вылетает сталкивает меня я в полете красиво забиваю и всем весом приземляюсь на одну ногу которая не под правильным градусом приземлилась

расстяжение связок боковых у колена

сама чашечка не болит

врачи сделали рентген , 3 неделине без баскета и т.д

через 2 недели начинается плей офф а я стартовый пг как никак. чего посоветуете кроме льда,водочных комрессоров и т.дд

Опубликовано

Не торопиться. Как определили растяжение? Снова скажу - сделай МРТ. И спокойно лечись.

И вообще, друзья, можно поиском воспользоваться - много схожих травм, можно что-то и найти-почитать-почерпнуть.

Не болейте!

Опубликовано

Случилась такая фигня-начали болеть колени,постепенно,не падал.боль совсем не реская скорее ноющая,усиливаеться при увеличении нагрузки(приседание с дополнительным весом более 20 кг)

Сходил к врачу,5 часов в куче очередей-ответ-у тебя нет ничего(ну или мы незнаем что с тобой).Как всегда-поменьше нагрузок,больше отдыха.

Впринципе тренировать не мишает,просто как будто чувствуешь как у тебя там сустав шивелиться,неприятно.Еще если сидеть больше 20 минут,колено начинает ныть и такое ащущение что оно холоднее всего тела.

Может кто что посоветовать?

Опубликовано

Kerby,если холоднее всего тела,то считается что это сосудистые нарушения.

сделайте диагностику сустава(рентген,мрт),проконсультируйтесь по результатам у травматолога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу