Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотел бы почитать что то вроде полного гайда по связкам колена...как укреплять, как нормировать нагрузки во время сезона, как подготовить их к игре на асфальте и т.д. Заранее спасибо.

колено: жизнь колена в баскетболе (подготовка, восстановление):

колено - это самый хитрый и загадочный "инструмент" в организме человека, поэтому если ты хочешь владеть им, то начни с изучения (как выглядит снаружи и изнутри, что может и не может, что полезно и вредно). потом переходи к практике, давая коленям адекватные нагрузки. разумеется, здрывый смысл - он везде нужен и везде приветствуется. поконкретнее про здравый смысл: дозированная нагрузка, отдых, витамины (читай питание). чувствуешь проблемы - мигом записываться к врачу. у врачей получается лучше помогать, чем у любых экстрасенсов-форумчан с благими намерениями на расстоянии.

Опубликовано

Всем привет.

Начну с того, что все прошлое лето я провел на площадке, тренировок небыло, соответственно и доступа в зал тоже.

Можно сказать, прямо-таки жил там, с утра и до ночи играл, прыгал, прыгал... Но в один прекрасный день, в конце лета, почувствовал легкую боль в колене, а точнее - прямо под чашечкой(не шляттер, это не кость) Боль не переставала, я решил дать неделю отдых - не помогло. Обратился к врачу в физдиспансере. Тот сказал, что у меня просто "хрящик выскочил". Он мне его вправил(если нужно, могу описать как). Боль прошла моментально. Забыл сказать, боль появлялась только после нагрузки, и только когда я колено напрягал(прыгал). При обычной ходьбе ничего не болело. Через через пару часов после нагрузки боль полностью проходила.

После этого я начал по-тихоньку нагружать колено, правда уже в зале(лето кончилось). Все было просто отлично, прыгал, стал забивать сверху в стандарт почти двумя. Конечно, бинт присутствовал. Где-то в конце ноября, поехали мы в Киев. В игре все было нормально, ничего не чувствовал - не помню, что б меня кто-то ударил, как-то неудачно приземлился... На утро в поезде началась точно такая же, как летом, довольно сильная боль в том же колене. Играл без бинта. Неделю все было то же самое, как и летом. Пошел в диспансер - врач уволился :)

Тогда пошел в поликлиннику к заведующему травматологией(что-то типа этого :)). Пощупал колено - ничего страшного, растяжение связок, 2 недели не бегать, мазь живокосту))) (это его панацея при любой травме) и какие-то процедуры с магнитом)) Неделю не бегал, мазал, ходил на тот магнит. Больше не мог - начались соревнования. Пару игр нормально - потом опять то же самое. Пробил домашний номер того диспансерного врача, пришел, посмотрел, вправил. Говорит, что б никого не слушал, у тя тут хрящик вылез, можешь еще на иглоукалывание ко мне походить... Опять ничего не помогло((

Сегодня, можно сказать, один из тренеров) Повез меня в областную больницу, к врачу, который ему делал операцию на колено. Посмотрел. Говорил, что на левом колене у меня связка, как-то криво крепится к надколеннику(вроде так он сказал), и из-за этого, нагрузка идет не на всю связку, а только на часть. Сказал, что это почти не поддается лечению(как так?), можно сделать блокаду(укол), или использовать какой-то чудо прибор, что есть в Киеве, Хмельницкие, и у него в селе))) (аппарат слишком большой, что нельзя в больницу притащить) (как так? О_о)

Лекарства для укола: новокаин и Кеналог. С трудом нашел в аптеке этот кеналог, но как прочитал инструкцию - аж хреново стало. Побочных эффектов столько, что просто иди и вешайся. От катаракты до мышечной артрофии. Просто ппц.

Вобщем, решил пока не делать эту блокаду, еще можно будет через неделю поговорить с заведующим.

Вот такие вот дела. Очень прошу ответить тех, кто с подобным сталкивался, особенно с препаратом Кеналог.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Новокаин это известно что: обезболивающее. Кеналог это кортикостероид, они что предлагают самостоятельно лечиться им? Обычно этим занимаются амбулаторно.

А по теме я и не знаю, что сказать.

Опубликовано
Новокаин это известно что: обезболивающее. Кеналог это кортикостероид, они что предлагают самостоятельно лечиться им? Обычно этим занимаются амбулаторно.

А по теме я и не знаю, что сказать.

Мне хотели все это уколоть в колено. Побочные эффекты до сих пор не выходят из головы... А что такое кортикостероид?

Опубликовано

кортикостероид, а точнее глюкокортикоид- противовоспалительное гормональное лекарственное средство. при местном применении серьёзных осложнений не будет.

по уму, так надо обратиться к специалисту-артрологу(ортопеду). сделать узи сустава, а может даже МРТ. для постановки точного диагноза, а потом лечить.

Опубликовано
кортикостероид, а точнее глюкокортикоид- противовоспалительное гормональное лекарственное средство. при местном применении серьёзных осложнений не будет.

по уму, так надо обратиться к специалисту-артрологу(ортопеду). сделать узи сустава, а может даже МРТ. для постановки точного диагноза, а потом лечить.

Это и был такой специалист. Ни про какое узи не говорил... :unsure:

Опубликовано

надеюсь это хороший специалист. и он не счел нужным это делать.

*при наличии томограмм ты можешь проконсультироваться заочно чуть ли не в любой клинике мира!

Опубликовано

При назначении врачом кортикостероидов осложнений не должно быть и на 90% не будет! А глюкокортикойды, на сколько мне известно, разновидность кортикостероидов и применимы немного в других случаях...

Опубликовано

Ребята, у меня всё проще. но никогда с подобным не сталкивался. попали коленом в напряженную верхнюю поверхность бедра. как бытЬ?завтра игра.

кто греть говорит.кто наоборот охлаждать.

Опубликовано
Ребята, у меня всё проще. но никогда с подобным не сталкивался. попали коленом в напряженную верхнюю поверхность бедра. как бытЬ?завтра игра.

кто греть говорит.кто наоборот охлаждать.

А если поподробнее)))) Так сложновато соорентироваться :)

Опубликовано

отёк есть ? или шишка?

это ушиб если есть я думаю. при ушибах первым делом надо лёд прикладывать несколько дней. потом тепло...я когда ушиб ногу мне врач сказал сначала холод, чтоб отёк спал, потом тепло.

Опубликовано

оттёка нет.

поодержал сначал в холоде. сейчас лёгкой разогревающей мазью помазал. вроде терпимее стало. хочу на ночь. меновазином намазаться

Опубликовано

Если видимых отклонений :) нет, то холода никакого не надо!!! Массирование, гомеопатия, и согревающая повязка! На игру фиксирующее что-нибудь!

Опубликовано

Народ помогите советом !!! Во время тренировок при броске начинает болеть локтевой сустав бросковой руки ............... (в процессе тренировки все идет нормально затем не большой щелчек и начинает колкая боль) пробовал согревающие мази компрессы .... на тренировках стал бегать с суппортом полегчало но все же что можете посоветовать?

Опубликовано

А фиксатор коленного сустава может предотвращать различные травмы колена?

что-то у всех травмы, мне не хочется иметь дело со всякими менисками и т.д..

Опубликовано
Народ помогите советом !!! Во время тренировок при броске начинает болеть локтевой сустав бросковой руки ............... (в процессе тренировки все идет нормально затем не большой щелчек и начинает колкая боль) пробовал согревающие мази компрессы .... на тренировках стал бегать с суппортом полегчало но все же что можете посоветовать?

Сталкивался с таким, правда только в коленном суставе (делали эндоскопию, чтобы понять причину :rolleyes: ). Поделай цикл каких-нибудь упражнений на сустав, мажь Траумелем и на игры теперь только с фиксатором... Если не будет проходить, то без осмотра врача не обойтись! :good:

Опубликовано

Народ хотелось бы получить ответ на следующий вопрос:

У меня у друга тоже баскетболиста всегда пульс в спокойном состоянии 92-95,когда поиграет де то 120-130,

ему вообще с таким сердцем можно играть?ему 14лет,мне 15 у мя в спокойном состоянии пульс 74,можно ли мне?

Если нет то какой возможен исход?и что делать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу