Smoke Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Может пишу не в той теме, но я слышал , что есть программы для спортзала по выпрямлению спины ,никто не подскажет какие ?А то уж очень хочется привести ее в порядок..Сколиоз? В каком отделе? Какая степень? В тяжелых случаях этим можно заниматься только под руководством специалиста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alesha Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Может пишу не в той теме, но я слышал , что есть программы для спортзала по выпрямлению спины ,никто не подскажет какие ?А то уж очень хочется привести ее в порядок..Вис на турнике Изменено 19 декабря, 2008 пользователем alesha 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Вис на турникеОдним висом дело неограничится. Сама форма позвоночника сильно зависит от мышечного корсета. Хоть ты обвисись, крепче он не станет. Надо закачивать мышцы для компенсации "перекоса" столба. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда хер майор Опубликовано 20 декабря, 2008 Легенда Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) лодочку делать, например. Умеете? Ложишься на живот, поднимаешь ноги и голову, пытаешься раскачиваться (естественно без помощи рук) - это дома. На турнике подтягиваться широким хватом за голову. И сидя штангу вверх-вниз, тоже за голову. Такими упражнениями я за полгода решил проблемы со спиной (боль, хруст, сутулость) - Щас могу сидеть за компом без ограничений, ничё не болит. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем хер майор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A8Z Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 У меня очень часто бывают растяжения паховой мышцы и мышцы поясницы сбоку (когда прыгаю, очень часто растягиваю). Что можете мне посоветовать. Сразу говорю! Разминаюсь я очень хорошо перед тренировкой! Но не разогреваясь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 У меня очень часто бывают растяжения паховой мышцы и мышцы поясницы сбоку (когда прыгаю, очень часто растягиваю). Что можете мне посоветовать. Сразу говорю! Разминаюсь я очень хорошо перед тренировкой! Но не разогреваясь.По поводу паховой мышцы: если разминаешься нормально, то это возможно из-за равномерно развитых мышц бедра. "Внешняя" часть развита лучше "внутренней". Дисбаланс сожет вызвать травму. Попробуй уделить внимание внутренней поверхности бедра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altima23 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Щас могу сидеть за компом без ограничений, ничё не болит. Смотри что бы потом глаза не болели лет этак через 20, их потом не прокачаешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A8Z Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не.. Смоук. Я такой ерундой не страдаю. У меня всё равномерно развито. Кто еще что может подсказать? Особенно насчет поясницы. Такое ощущение, что поясница теперь обречена на растяжения. =( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Не.. Смоук. Я такой ерундой не страдаю. У меня всё равномерно развито.Ты так уверен? Это визуально может быть незаметно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A8Z Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ну а насчет поясницы...чего я вытягиваю слова.. Кто то может хотя бы что то посоветовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ну а насчет поясницы...чего я вытягиваю слова.. Кто то может хотя бы что то посоветовать?Попробуй курс упражнений для растяжки поясницы. Комплекс можно найти в интернете. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat3 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем привет. В последнее время при прыжке стало побаливать колено, точнее не при самом прыжке, а при приземлении...При ходьбе, беге и т.п. такого не наблюдалось...Растягиваюсь нормально, раньше такого не наблюдал.Что это хотя бы примерно может быть и как с этим бороться? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sava Hornet Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Сколиоз? В каком отделе? Какая степень? В тяжелых случаях этим можно заниматься только под руководством специалиста.Извини, что вовремя не ответил, не заметил сообщения... При отжиманиях на брусьях левая лопатка находится несколько выше чем правая. В остальном особых проблем не вижу пока, просто хотелось корсет хороший в среднем/верхнем отделе спины нарастить и осанку приорести соответствующую (понимаю, что качалка - не основной компонент для ее приоретения). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Извини, что вовремя не ответил, не заметил сообщения... При отжиманиях на брусьях левая лопатка находится несколько выше чем правая. В остальном особых проблем не вижу пока, просто хотелось корсет хороший в среднем/верхнем отделе спины нарастить и осанку приорести соответствующую (понимаю, что качалка - не основной компонент для ее приоретения)."Несколько выше" не пойдет. Ты снимок делал? Нужно знать угол. При второй степени и выше самолечением лучше не заниматься. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меджик Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Вопрос про голеностопники: что лучше взять? Слышал вроде, что Mueller со шнуровкой считаются лучшими. Кто еще какие варианты знает и где брать лучше, а то посмотрел Mueller в баскетшопе, уж больно цена кусается((( Пытался найти ответ в этой теме но осилил только первые 25 страниц; вопрос Смоуку: ты написал здесь, что подвижность сустава в голеностопниках Mueller сильно снижается и это сказывается на прыжке - так вот хотел узнать, временное ли это явление или с этим придется смириться? Спасибо всем, кого не затруднит мне ответить)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkyChun Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Если для профилактики травм лучше брать помягче и потихоньку прокачивать галиностоп.Может и нудно зато потом скажется - без всякого "обмундирования" не страшно прыгать в самую гущу событий прыгать будет! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Я не Биг, но сказать могу. Со шнурками Вам понадобится, если у Вас совсем аут с ногами. В этом случае надо тейпироваться и лечиться. Поэтому возьмите у Mueller модель попроще с липучками, которые перекидываются одна на другую. Да и стоить это будет гораздо дешевле. Никакого ущерба подвижности, кроссовки на пол размера больше тоже не нужны. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 вот прошло уже почти 4 месяца с того дня, как я себе выбил палец. я, конечно, выбивал пальцы до этого, но так "удачно" - первый раз.в общем, у меня сейчас будто гайка, а не нормальный сустав указательного пальца. подвижность пальца уже где-то 85% от былой нормы. собственно вопрос: какие есть методы устранения этой гайки к миниму? я так понимаю, что подвижность вернется со временем и после уменьшения "раскормленного" сустава. проффессиональная медецина в лице доктора посоветовала мне разгибать палец в горячей воде, помогая другой рукой, массаж: от начала пальца к когтю и, конечно же, были прописаны таблеточки в виде витамина "А".а что посоветуют представители народной медецины или представители проффесиональной медицины, но в лице другой конфесии? заранее спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~KENT~ Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 народ!4ый день плечи очень сильно болят,в зале на каникулах играл в баскет,и ппц болят с утра,а раньше никада не болели 5лет играл,а тут те на!посоветуйте чё делать чтоб боль прошла 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkyChun Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 2Spaider:У меня совершенно другая травма (надрыв ахилла), но думаю принципы восстановления в чем-то схожы.вот как я занимаюсь восстановлением:-часто принимаю горячие ванны для ног-легкий массаж 3 раза в день-стараюсь понемногу нагружать ноги-принимаю коллагенКороче восстановление штука долгая особых средств тут нет, главное не забрасывать! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE DEE MAN Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 пальцы тоже выбивал..И болели месяцами.Теперь стоит попасть мячу в палец, сразу страшная боль.Раньше в этой теме писал, что травма позвоночника на разминке.Прошло уже почти 3 месяца. Боль не уходит.Врачи говорили никакого спорта.2 января пошёл в спорт зал против мужиков играть, профи можно сказать.Играл не плохо.Забыл про боль.На утро еле встал с постели.Наверное приехал.Дорога в спорт заказана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 2NikkyChun, это собственно, что я щас и делаю. меня просто больше интересует опыт "гайка-сустав" и его уменьшение.THE DEE MAN, не зарекайся. к тому же, как я понимаю, ты предыдущие 3 месяца не играл, а потом резко рванулся "в бой". там и нетравмированный на следующий день будет тяжело вставать.кстати, ты предварительно готовился к баскету, т.е. тренажерка, к примеру, постепенне увеличение нагрузки, ведь так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ansfer Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 народ!4ый день плечи очень сильно болят,в зале на каникулах играл в баскет,и ппц болят с утра,а раньше никада не болели 5лет играл,а тут те на!посоветуйте чё делать чтоб боль прошла у меня почти таже травма,но только одного плеча.В прошлом году надорвал...боль прошла через день и я сразу про неё забыл,а вот как 2недели назад плечо стало сильно болеть.Хирург мне прописал таблетки "nise" и мазь "Indovasin" и добавил,что со спортом на месяц покончено,но я не могу у меня соревнования через неделю,я должен выйти на паркет,что делать не знаю? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE DEE MAN Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 THE DEE MAN, не зарекайся. к тому же, как я понимаю, ты предыдущие 3 месяца не играл, а потом резко рванулся "в бой". там и нетравмированный на следующий день будет тяжело вставать.кстати, ты предварительно готовился к баскету, т.е. тренажерка, к примеру, постепенне увеличение нагрузки, ведь так?нет конечно, у нас как бывает: а пошли сёдня на баскет, пошли!Тем более друзья на праздник приехали.Вот и пошли 2-го числа играть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 у меня почти таже травма,но только одного плеча.В прошлом году надорвал...плечи, ох уж эти плечи. я как-то повредил плечо вне баскетбольной площадки, так оно у меня года полтора болело, особенно если какой-нибудь добродетель ударялся в него, фолил, резко тяня руку с поврежденным плечом. с тех пор прошло много лет. сейчас, занимаясь в тренажерке и делая упр. на некогда поврежденное плечо, появляется дискомфорт. хотя не знаю от того ли это случая или нет, но другое плечо в порядке. так что лучше подлечить сейчас, чем это будет аукаться потом. хотя, если плечо и не болит при резких движениях, то можно попробовать, но играя аккуратно (что вряд ли получится). конечно же, выбор за тобой.нет конечно, у нас как бывает: а пошли сёдня на баскет, пошли!Тем более друзья на праздник приехали.Вот и пошли 2-го числа играть.вроде бы лет тебе немало, а что делаешь - подумать ты как-то забыл :bangin: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.