Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Вот вам моя история. У меня спина болела с этого лета. Не обращал внимания на боль. Как то на играх упал на спину. И сразу обратил внимание на боль. Вот. Мне сказали, что у меня очень гибкий позвоночник, и он прижимает нервы. Защемляет. Сегодня наклонился очень неудачно.. И кольнуло так сильно, как будто стрельнули в спину. (я подумал, что защемил сидательный нерв) поехал сегодня же к доктору. Он мне вколол чего то. Сказал еще поколит. Вот в понедельник поеду. Еще мне назначали ддт. Это не помогло сильно. Это просто облегчало ситуацию на пару часов. Вот. Сейчас в данный момент мне не больно только лежать на диване. 9го числа поеду на массаж. И на парафин. Не знаю как это поможет. Но не помешает. Еще мне сказали закачивать мышцы спины. А именно поясницы. Вот. Что можете сказать? Какие упражнения можете посоветовать (для начала и потом)

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот вам моя история. У меня спина болела с этого лета. Не обращал внимания на боль. Как то на играх упал на спину. И сразу обратил внимание на боль. Вот. Мне сказали, что у меня очень гибкий позвоночник, и он прижимает нервы. Защемляет. Сегодня наклонился очень неудачно.. И кольнуло так сильно, как будто стрельнули в спину. (я подумал, что защемил сидательный нерв) поехал сегодня же к доктору. Он мне вколол чего то. Сказал еще поколит. Вот в понедельник поеду. Еще мне назначали ддт. Это не помогло сильно. Это просто облегчало ситуацию на пару часов. Вот. Сейчас в данный момент мне не больно только лежать на диване. 9го числа поеду на массаж. И на парафин. Не знаю как это поможет. Но не помешает. Еще мне сказали закачивать мышцы спины. А именно поясницы. Вот. Что можете сказать? Какие упражнения можете посоветовать (для начала и потом)

гиперэкстензии и становая тяга с грифом, т.е. макс 30-40 кг

Никаких интенсивных упражнений. Тем более становой тяги. У тебя сейчас острый период. Сначала надо погасить боль. Рекомендую тебе все-таки сделать снимок МРТ, чтобы достоверно узнать что у тебя с позвоночником. Когда боль отпустит нужно начинать делать комплекс ЛФК, который можно найти в инете даже для острого периода.

Никаких интенсивных упражнений. Тем более становой тяги. У тебя сейчас острый период. Сначала надо погасить боль. Рекомендую тебе все-таки сделать снимок МРТ, чтобы достоверно узнать что у тебя с позвоночником. Когда боль отпустит нужно начинать делать комплекс ЛФК, который можно найти в инете даже для острого периода.

становая тяга с небольшим весом подходит, как восстановительное упражнение. естественно, после того, как будет проведено лечение и снята боль. вот что я имел ввиду. к тому же упражнеия можно выполнять в медленном темпе.

становая тяга с небольшим весом подходит, как восстановительное упражнение. естественно, после того, как будет проведено лечение и снята боль. вот что я имел ввиду. к тому же упражнеия можно выполнять в медленном темпе.

В его состоянии даже наклонятся больно. Не то, что гриф тягать. Дело даже не в темпе.

Что такое гиперэкстензии?

мне сказал врач, что можно будет после лечения посещать тренажерный зал и работать на спину с небольшими нагрузками

это когда ложишься на тренажор лицом к полу и начинаешь сгибать/разгибать спину, наверняка видел не раз

от себя могу тебе порекомендовать(да и массажист тебе это скажет скорей всего):

ложишься на пол на живот и делаешь след упражнения:

поднимаешь(хотябы отрываешь) руки(желательно голову и часть груди), потом ноги, потом правую руку и левую ногу, левую руку и правую ногу, руки и ноги вместе . . ооч хорошие восстановительные упражнения - минут 5-10 в день достаточно . .

Как поЧИнить потянутый пах за один денЬ?

мне сказал врач, что можно будет после лечения посещать тренажерный зал и работать на спину с небольшими нагрузками

Ну судя по всему, тебе еще прилично лечиться.

я даже не знаю.. вот уколы массаж, парафин... и что дальше.... не знаю((((

я даже не знаю.. вот уколы массаж, парафин... и что дальше.... не знаю((((

Если серьезно нерв защемил, то это небыстро. Я в больнице месяц пролежал.

Люди помогите!Упал на колено месяц назад,под(чуть ниже) коленом вскочило типа маленькой шишки,после тренеровок болит это колено,что это может быть?

Люди помогите!Упал на колено месяц назад,под(чуть ниже) коленом вскочило типа маленькой шишки,после тренеровок болит это колено,что это может быть?

Может это просто ушиб, массажируй по чаще.

надкостница

ептвоють, просто поражаюсь ленивости наших форумчан

ну набей в поиске, получишь вот это http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?act...%F2%ED%E8%F6%E0

тут уже обсуждалось - что это как отчего, или вы думаете что вы единственные, кто подвернул ногу или болит спина????

Люди!! Занимался баскетом и аа3 начала болеть голен на правой ноге. Потом в школе на физре из приседа выпрыгнул приземлился и как будто током ударило правую ногу. Потом появилась небольшая опухоль на внешней стороне лодышки. Чуть-чуть похожу сразу болеть начинает нога(и лодишка и даже кажется как будто икраножка болит). Пятый день уже болит и остаётся небольшая опухоль. Вроде перевязыывал ногу каждый день мазью мазал от растяжений но нифига. Что это ?

как считаете мне стоит походить ещё на занятия ЛФК???

Какие занятия?

Нужно ходить. Считается, что хорошее ЛФК в этом деле поэффективнее таблеток будет и уж во всяком случае точно не такое вредное ;)

У меня такая же хрената была! Ничего с годик поболела и прошло... :D

• 2 недели спустя...

Я сделал МРТ крестцово-поясничного отдела.

Поясничный лордоз нормальной

кривизны. Высота межпозвонковых дисков нарастает в каудальном направлении, структура их без особенностей. Патологических протрузий не наблюдается. Грыж дисков нет. Ширина позвоночного канала на исследованных уровнях в пределах нормы. Высота тел позвонков не изменена. В дугоотросчатых суставах изменений не наблюдается. Боковые каналы нормальной ширины. Паравертебральные ткани не изменены. Крестцово-подвздошное сочленение без особенностей.

Заключение:

патологических изменений не

выявлено.

Врач сказал, что позвоночник отличный. Но гибкий. Нужно качать мышцы поясницы.. Чтобы было всё в порядке. Подскажите, что мне можно сейчас делать.. И желательно ссылки на упражнения.

гиперэкстензии, другого рецепта нет . .

это когда ложишься на тренажор лицом к полу и начинаешь сгибать/разгибать спину, наверняка видел не раз

от себя могу тебе порекомендовать(да и массажист тебе это скажет скорей всего):

ложишься на пол на живот и делаешь след упражнения:

поднимаешь(хотябы отрываешь) руки(желательно голову и часть груди), потом ноги, потом правую руку и левую ногу, левую руку и правую ногу, руки и ноги вместе . . ооч хорошие восстановительные упражнения - минут 5-10 в день достаточно . .

Врач сказал, что позвоночник отличный. Но гибкий. Нужно качать мышцы поясницы.. Чтобы было всё в порядке. Подскажите, что мне можно сейчас делать.. И желательно ссылки на упражнения.

Гиперэкстензия, пресс

Может пишу не в той теме, но я слышал , что есть программы для спортзала по выпрямлению спины ,никто не подскажет какие ?А то уж очень хочется привести ее в порядок..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу