Angier Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 За советы спасибо! сейчас сижу за кампом,ничего пока не болит.Сегодня утром сделал МБ2,началась 8неделя.Когда выполнял никаких болей в области коленной чашечки не заметил.Это если долго играть,то болит! Может льдом пока обойтись?Не хочу не играть месяц... чуть ниже коленной чашечки это мениск) Лучше заблаговременно обратиться к врачу и провести курс восстанавливающий. Права все равно через пару лет придется его вырезать) 0 Цитата
АГУ Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 чуть ниже коленной чашечки это мениск) Лучше заблаговременно обратиться к врачу и провести курс восстанавливающий. Права все равно через пару лет придется его вырезать)Вот так по сообщению можете судить о характере травмы? Просто какой-то экстрасекс, экстра доктор экстра класса. Совет: если не знаешь, то не пиши...Чем такую чушь писать 0 Цитата
SPM Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Играть-то я могу (т.е. бегать). Но некоторые мышцы ноги, которые не задействованы при ходьбе - отрафированы. Поэтому если не пройти через тренажёрный зал - есть опасность получить какую-нибудь травму. А когда я пошёл в тренажёрный зал - там врач не допустил меня к тренировкам из-за давления (типа им инсульты в зале не нужны и т.д.). Так что приходится лечить всё последовательно - сначала давление - потом восстанавливать ногу - потом бег или велосипед - и только потом (как же я надеюсь, что это сбудется) игра.Мне в конце февраля делали похожую операцию что и тебе, ставили связку сделанную из сухожилия взятого из задней поверхности бедра, бегать могу уже сейчас, играть пока нет, ибо со своим весом не хочу давать именно игровые нагрузки в плане развороты, резкие переводы, а так хожу на тренировки пытаюсь себя сдерживать получается невсегда))) это я так к слову о споре вашем))) правда я пропустил 1,5 месяца, когда надо было в зал ходить и восстанавливаться)) 0 Цитата
DFR Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Интересно,чем же мне врач сможет помоч,кроме как электрофорез?Сейчас сижу со льдом на колене,хочется верить,что это мне поможет...Не люблю и не хочу по врачам ходить.Но как только,так сразу! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Интересно,чем же мне врач сможет помоч,кроме как электрофорез?Сейчас сижу со льдом на колене,хочется верить,что это мне поможет...Не люблю и не хочу по врачам ходить.Но как только,так сразу!Ну для начала он тебе поможет диагноз поставить, а там уж видно будет электрофорез там или еще что. 0 Цитата
Angier Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Вот так по сообщению можете судить о характере травмы? Просто какой-то экстрасекс, экстра доктор экстра класса. Совет: если не знаешь, то не пиши...Чем такую чушь писатьесли бы не знал, не писал бы. У самого схожие проблемы. Единственное, что про года через 2 могу быть не прав, срок таких вещей тяжело определить) 0 Цитата
АГУ Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Хочу тебя удивить, что колено - очень сложный сустав и при схожих симптомах могут быть разные проблемы) 0 Цитата
Yess Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Здравствуйте, товарищи, здоровые и больные я бы хотел обратится к вам с прозьбой помочь У меня уже прошел год как мне сделали операцию по восстановлению ПКС. После операции все делал что разработать колено но тщетно оно сейчас сгибается не до конца и при беге опять появились боли.Ответьте у кого была такая операция (а такие есть я знаю) расскажите как у вас и подскажите что мне делать Ага! Здарова!Тоже забросил спорт, и не ходишь на сайт!!!!!!!!!????????Я тебя тут спрашивал пару месяцев - говорят ты отвалился от темы.Чё пропадал-то?Если вспомнил кто я, то рассказываю (для всех форумчан - респект!!!, как говорится, но не помню номер страницы, с которой мы - горемыки, начали соревнования).Насчёт несгибания не скажу - у меня всё в норме - но, если почитаешь форум, то увидишь, что ко мне ещё одна беда прицепилась - давление повышенное.При этом подвижность, устойчивость и вообще работа колена в норме. К сожалению, не хочу рисковать - и играть так и не начал, т.к. хочу сначала закачать четырёхглавую мышцу. Но :furious: , врачи не дают приступить к тренировкам, пока не решу проблему с давлением.Теперь рисуй как у тебя дела.... 0 Цитата
Yess Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Мне в конце февраля делали похожую операцию что и тебе, ставили связку сделанную из сухожилия взятого из задней поверхности бедра, бегать могу уже сейчас, играть пока нет, ибо со своим весом не хочу давать именно игровые нагрузки в плане развороты, резкие переводы, а так хожу на тренировки пытаюсь себя сдерживать получается невсегда))) это я так к слову о споре вашем))) правда я пропустил 1,5 месяца, когда надо было в зал ходить и восстанавливаться)) гы!Тока фишка в том, что у меня синтетика, и типа её ставят спортсменам, для восстановления в кратчайший срок. Либо таким раздолбаям как я, у которых времени нет заниматься полноценным восстановлением (типа режим и всё такое....).Вообще - не знаю, пока всё ровно - ощущения такие, что всё в норме (несмотря на набранный вес). Нога слушается. Есть конечно проблемы со скручивающими движениями (особенно сильно ощущается, что мышцы отрафированы - болтаются, как не свои...), но чувствую, что можно работать.Однако, на этом сайте, похоже, никто с проблемами с давлением не сталкивался. (Кстати - это не значит, что мне много лет....).Ещё раз обращаюсь - люди, кто знает - подскажите! 0 Цитата
Angier Опубликовано 28 августа, 2008 Опубликовано 28 августа, 2008 Хочу тебя удивить, что колено - очень сложный сустав и при схожих симптомах могут быть разные проблемы)фантастика! неожиданно 0 Цитата
Smoke Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 гы!Тока фишка в том, что у меня синтетика, и типа её ставят спортсменам, для восстановления в кратчайший срок. Либо таким раздолбаям как я, у которых времени нет заниматься полноценным восстановлением (типа режим и всё такое....).Не только спортсменам. У меня знакомой поставили лавсановую связку после сложного перелома ноги. Пол-года вообще заново ходить училась. Нога долго время не сгибалась. Там нехилое восстановление надо было проходить. 0 Цитата
Number21 Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Ага! Здарова!Тоже забросил спорт, и не ходишь на сайт!!!!!!!!!????????Я тебя тут спрашивал пару месяцев - говорят ты отвалился от темы.Чё пропадал-то?Если вспомнил кто я, то рассказываю (для всех форумчан - респект!!!, как говорится, но не помню номер страницы, с которой мы - горемыки, начали соревнования).Насчёт несгибания не скажу - у меня всё в норме - но, если почитаешь форум, то увидишь, что ко мне ещё одна беда прицепилась - давление повышенное.При этом подвижность, устойчивость и вообще работа колена в норме. К сожалению, не хочу рисковать - и играть так и не начал, т.к. хочу сначала закачать четырёхглавую мышцу. Но :furious: , врачи не дают приступить к тренировкам, пока не решу проблему с давлением.Теперь рисуй как у тебя дела....Как говорится старый друг лучше новых двух. И снова здравствуйНу отсутствовал по многим причинам главное это пропал интерес почитать даже не чегоЧто сейчас у меня: до полного сгибания не хватает где-то градусов 15 (что меня очень пугает) подвижность хорошая стабильность неплохая будет лучше когда мышцы закочаю болей нет сейчас начал интенсивно бегать и чувствую что есть результат играть пока не играю но пробовал- СТРАШНО Еще пугает не только меня но всех окружающих это разные по обьему ноги (атрофия) а так радуюсь что забыл что такое боль и прихрамывание на одну ногуЧто касается давления разьясни по подробнееУ меня когда шла операция у меня тоже сильно поднялось давление сильно хлестала кровь толи из-за того что я сильно волновался толи хз. Ну а сейчас у меня вроде все норм 0 Цитата
Yess Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Как говорится старый друг лучше новых двух. И снова здравствуйНу отсутствовал по многим причинам главное это пропал интерес почитать даже не чего Что сейчас у меня: до полного сгибания не хватает где-то градусов 15 (что меня очень пугает) подвижность хорошая стабильность неплохая будет лучше когда мышцы закочаю болей нет сейчас начал интенсивно бегать и чувствую что есть результат играть пока не играю но пробовал- СТРАШНО Еще пугает не только меня но всех окружающих это разные по обьему ноги (атрофия) а так радуюсь что забыл что такое боль и прихрамывание на одну ногу Что касается давления разьясни по подробнее У меня когда шла операция у меня тоже сильно поднялось давление сильно хлестала кровь толи из-за того что я сильно волновался толи хз. Ну а сейчас у меня вроде все норм Насчёт сгибания - а в первое время после операции (недели две-три) врач тебе разве не рекомендавал делать упражнения через "не могу" на сгибание во избежание котрактуры? Мне мой чётко сказал - не будешь делать - больше не согнёшь. Сгибание у меня полное (правда есть дискомфорт, не больно, но как-будто неудобно что-ли...), но в принципе "на корточках" сижу без проблем. А по давлению - хрен знает... Пошёл в зал закачивать ногу, а там врач сказал что у меня давление рабочее 160/100, при норме по-моему 120/80. И не пустили - сказали, что им инсульты в зале не нужны. Сделал полное обследование - проверили всё (от томограммы головы до флюорографии) - говорят ничё нету. Назначили курс таблеток. При этом говорят, что за время пока присутствовало давление - очень сильно накачал сердце (это ведь тожа мышца) и теперь операцию может быть надо делать на сердце . Ведь это особенная мышца - она расслабляться не умеет, и чтобы её нормализовать чё-то там надо подкорректировать. Ну короче, поскоку на этом сайте я с такой проблемой, по ходу, один - вдаваться в подробности не буду. Поищу сайты "старых пердунов" для которых эта проблема гораздо актуальнее. Насчёт операции и сильно хлещущей крови - так меня ваще всё отделение вместе с хирургией смотрело - на следующий день ногу раздуло так, что она была в два раза больше здоровой - думали задели какой-то мощный сосуд - но всё обшлось. И кстати, уже на операции мне сказали, что у меня проблемы с "мотором". 0 Цитата
seveeer Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Никто из форумчан не сталкивался болезнью Келлера? У меня уже 3 года эта болезнь, торчит кость на левой ноге, с правой стороны стопы, начинает болеть медленно, появляется прогрессирующая боль при ходьбе, беге, стоянии. Никак немогу излечиться, ходил уже на разные процедуры, ничего не помогает Может кто-то излечивался уже? поделитесь опытом. 0 Цитата
Мелисса Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 ребят, подскажите решить такой вопрос: супруг -большой любитель баскетбола полтора года назад неудачно приземлился, "вылетело" колено( сейчас периодически на тренировках ситуация повторяется.Врачи прописывают физиолечение, грязелечение и проч. ерунду.Говорят разрыв мениска.Решено делать операцию, непременно в Москве, мы из Казани.Пробежавшись по форуму нашла Институт травматологии и Центр артроскопии, спортивной травматологии и ортопедии. Есть ли смысл туда записываться на прием и сколько стоит операция?Я так понимаю,это самые серьезные мед.учреждения по коленным вопросам?Может кто-нить что-нить ответить по этому вопросу?Заранее спасибо) 0 Цитата
АГУ Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Есть врач спец по хирург-травмотолог по коленному суставу. Могу отписать в личку координаты 0 Цитата
SPM Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 ребят, подскажите решить такой вопрос: супруг -большой любитель баскетбола полтора года назад неудачно приземлился, "вылетело" колено( сейчас периодически на тренировках ситуация повторяется.Врачи прописывают физиолечение, грязелечение и проч. ерунду.Говорят разрыв мениска.Решено делать операцию, непременно в Москве, мы из Казани.Пробежавшись по форуму нашла Институт травматологии и Центр артроскопии, спортивной травматологии и ортопедии. Есть ли смысл туда записываться на прием и сколько стоит операция?Я так понимаю,это самые серьезные мед.учреждения по коленным вопросам?Может кто-нить что-нить ответить по этому вопросу?Заранее спасибо) Зачем в Москве? Мениски - это достаточно простая операция, я уверен есть кому такую сделать и в Казани. Мениски щас ваще под местным наркозом делают, даже гипс не накладывают, так что не вижу если честно оссобого смысла для этого в Мск ехать... Но если так хочется, то по идее все спортсмены наши в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии) обращаются, попробуйте найти их сайт и позвонить, там все и узнаете... 0 Цитата
millstone Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Ага... мне нужно было делать Ударно-волновую терапию... В ЦИТО одна процедура стоила 5500 руб (нужно 5 процедур)... Нашёл за 1500 в итоге... 0 Цитата
Мелисса Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 спасибо огромное за столь оперативные ответы)) 0 Цитата
SPM Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Ага... мне нужно было делать Ударно-волновую терапию... В ЦИТО одна процедура стоила 5500 руб (нужно 5 процедур)... Нашёл за 1500 в итоге...Ну я к тому и говорю, что не тот вопрос чтобы в Мск мотаться да тем более в самое "лучшее" место... Если только деньги днвать некуда, да и то все равно не стоит)) 0 Цитата
Yess Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Ага... мне нужно было делать Ударно-волновую терапию... В ЦИТО одна процедура стоила 5500 руб (нужно 5 процедур)... Нашёл за 1500 в итоге...Про это заведение даже среди травматологов уже легенды ходят. Мол ребята типовые проблемы в бизнес превратили, пользуясь своей репутацией. При этом не факт, что Вам операцию будет делать действительно большой профессионал. То есть для них заработок превыше всего..... 0 Цитата
Muwa Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 Здраствуйте все, у меня уже гдето месяц болит шея в левой части...Когда поворачиваю шею на лево, что бы посмотреть через плечо возникает неприятная боль, которая сразу проходит после того, как я поварачиваю голову прямо перед собой...Боль как - бы режущая.Кто сталкивался, может есть такие, подскажите что делать, может какие - то упражнения?.. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 сентября, 2008 Опубликовано 1 сентября, 2008 Здраствуйте все, у меня уже гдето месяц болит шея в левой части...Когда поворачиваю шею на лево, что бы посмотреть через плечо возникает неприятная боль, которая сразу проходит после того, как я поварачиваю голову прямо перед собой...Боль как - бы режущая.Кто сталкивался, может есть такие, подскажите что делать, может какие - то упражнения?..Возможно проблемы в шейном отделе позвоночника. На "застудил" не похоже. Долго болит. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 То есть ты хочешь сказать,что приседания помогают избавиться от боли в коленном суставе? Хм,заманчиво.Надо будет хорошо разогреться в следующий раз. Пару лет назад прочитал интервью доктура, который давал советы по поддержанию физ.формы (не проф. спортсменов, разумеется). На счет приседаний говорил примерно следуещее: приседание (собственый вес) хорошее домашнее упр-е; во время его выполнения хорошо прогреваются мышцы, кровь прогоняяется быстрее, следовательно, приток "витаминов" в суставы увеличивается. В общем, этот эффект "теплотерапии" можно рассмотреть в такой ситуации: ударился ты сильно голенью об какую-нибудь хрень, а голень очень чувствительноое место, и тебе стало больно. И первое, что ты сделаешь, схватишься за место ушиба двумя руками и, может быть, начнешь растирать. По такому принципу и работают приседания без весов, по мнению этого безымянного доктора. Думаю, есть и более гамотное научное толквание этого эффекта "теплотерапии". Как успехи?Прогрессируешь? :bounce: да. в октября будут отчеты в сответсвующей теме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.