def4onka Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Повредила голеностоп (подвернула, было растяжение связок), в травмпункте сказали пить нимесил (5 дней), мазать индовазином (5 дней) и при ходьбе первую неделю затягивать голеностоп эластичным бинтом, в дополнении ко всему я делала 4 дня спиртовой компресс. Прошло 10 дней, опухоль немного осталась, какой ещё мазью кроме индовазина можно мазать ногу (в инструкции к нему использовать можно не более 10 дней), возможно ещё какие-то мази/таблетки попить для восстановления? 0 Цитата
starbury1810 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) 2 часа назад, def4onka сказал: Повредила голеностоп (подвернула, было растяжение связок), в травмпункте сказали пить нимесил (5 дней), мазать индовазином (5 дней) и при ходьбе первую неделю затягивать голеностоп эластичным бинтом, в дополнении ко всему я делала 4 дня спиртовой компресс. Прошло 10 дней, опухоль немного осталась, какой ещё мазью кроме индовазина можно мазать ногу (в инструкции к нему использовать можно не более 10 дней), возможно ещё какие-то мази/таблетки попить для восстановления? сухое тепло улучшит кровоток,поможет снять отёчность. и начинать давать подконтрольные нагрузки иначе дольше проходить будет. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем starbury1810 0 Цитата
Tatyana_K10 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Всем привет! Нужен совет тех, что сталкивался. На игре неудачно приземлилась, колено хрустнуло, опухоли не было. Сделала МРТ - частичный разрыв ПКС. Ортопед сказал, что нужна артроскопия первой категории без восстановления связки. Решила подождать, потому что ходить могла без боли уже. начала тренироваться, в принципе, могу играть, но все равно не на 100 процентов, потому что присутствует страх, плюс, не могу сесть на корточки без боли или резко согнуть колено до упора. Пошла к другому врачу, тот однозначно сказал про пластику ПКС, в противном случае любимая потенциально травматичная ситуация в игре- и можно дорвать ПКС, плюс заднюю и боковые связки. Два мнения, колоссальная разница в цене операций и в сроках восстановления. Кто сталкивался с подобной проблемой, хватит ли артроскопии для активных тренировок без ограничений? Или пластика и ооочень долгое восстановление - это единственный выход, если хочу нормально играть? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 16 февраля, 2017 Легенда Опубликовано 16 февраля, 2017 52 минуты назад, Tatyana_K10 сказал: Всем привет! Нужен совет тех, что сталкивался. На игре неудачно приземлилась, колено хрустнуло, опухоли не было. Сделала МРТ - частичный разрыв ПКС. Ортопед сказал, что нужна артроскопия первой категории без восстановления связки. Решила подождать, потому что ходить могла без боли уже. начала тренироваться, в принципе, могу играть, но все равно не на 100 процентов, потому что присутствует страх, плюс, не могу сесть на корточки без боли или резко согнуть колено до упора. Пошла к другому врачу, тот однозначно сказал про пластику ПКС, в противном случае любимая потенциально травматичная ситуация в игре- и можно дорвать ПКС, плюс заднюю и боковые связки. Два мнения, колоссальная разница в цене операций и в сроках восстановления. Кто сталкивался с подобной проблемой, хватит ли артроскопии для активных тренировок без ограничений? Или пластика и ооочень долгое восстановление - это единственный выход, если хочу нормально играть? на предыдущей странице этой темы достаточно подробно расписано 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 2 часа назад, Tatyana_K10 сказал: Или пластика и ооочень долгое восстановление - это единственный выход, если хочу нормально играть? Оооочень долгое восстановление -- это миф, который все никак не развеется. Занимаясь всего лишь раз в день, вы вернетесь к рабочим кондициям уже через 6 месяцев. Если есть возможность работать над восстановлением дважды в день. то через 4. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 17 февраля, 2017 Легенда Опубликовано 17 февраля, 2017 В 16.02.2017 в 3:03 PM, Tatyana_K10 сказал: Кто сталкивался с подобной проблемой, хватит ли артроскопии для активных тренировок без ограничений? Или пластика и ооочень долгое восстановление - это единственный выход, если хочу нормально играть? Мне делали аутопластику ПКС путём артроскопии, например. Или это у вас взаимоисключающие понятия? 0 Цитата
oxojeck Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 niggadie, def4onka, MadButcher, pro_pl, спасибо ребят. Решил делать все-таки операцию на ПКС, ибо бесплатно, есть время для качественного восстановления и баскет пока не горит. Надеюсь всё будет хорошо. Будет ли интересно кому, если в блоге напишу обо всем этом или мусолить тему в очередной раз не стоит? 2 Цитата
Легенда Larry H. Опубликовано 26 февраля, 2017 Легенда Опубликовано 26 февраля, 2017 3 hours ago, oxojeck said: niggadie, def4onka, MadButcher, pro_pl, спасибо ребят. Решил делать все-таки операцию на ПКС, ибо бесплатно, есть время для качественного восстановления и баскет пока не горит. Надеюсь всё будет хорошо. Будет ли интересно кому, если в блоге напишу обо всем этом или мусолить тему в очередной раз не стоит? каждый случай - индивидуальный. пиши, конечно 1 Цитата
niggadie Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) 17 часов назад, oxojeck сказал: niggadie, def4onka, MadButcher, pro_pl, спасибо ребят. Решил делать все-таки операцию на ПКС, ибо бесплатно, есть время для качественного восстановления и баскет пока не горит. Надеюсь всё будет хорошо. Будет ли интересно кому, если в блоге напишу обо всем этом или мусолить тему в очередной раз не стоит? Было бы интересно почитать, а если еще и с фото так вообще классно было бы. У меня, видимо, тоже скоро предстоит операция, но думаю попозже, денег надо на нее подбить еще) Недавно убрался на сноуборде смачно. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем niggadie 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 27 февраля, 2017 Легенда Опубликовано 27 февраля, 2017 В 26.02.2017 в 1:06 PM, oxojeck сказал: niggadie, def4onka, MadButcher, pro_pl, спасибо ребят. Решил делать все-таки операцию на ПКС, ибо бесплатно, есть время для качественного восстановления и баскет пока не горит. Надеюсь всё будет хорошо. Будет ли интересно кому, если в блоге напишу обо всем этом или мусолить тему в очередной раз не стоит? По квоте? По знакомству? На растерзание студентам-практикам? По ДМС от фирмы? Что-то жутко от слов "бесплатно" в России в контексте операции на ПКС, если честно )) А так, да, пиши, конечно. Травма достаточно распространённая, но по-своему уникальная. 0 Цитата
oxojeck Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 2 часа назад, MadButcher сказал: По квоте? По знакомству? На растерзание студентам-практикам? По ДМС от фирмы? Что-то жутко от слов "бесплатно" в России в контексте операции на ПКС, если честно )) А так, да, пиши, конечно. Травма достаточно распространённая, но по-своему уникальная. По квоте. Вообще интересно было выбивать. После травмы хирург послал меня делать сразу платный мрт, про бесплатный он якобы ничего не знает . Я забил на это чудо, пошел сразу к главврачу выбивать, он направил в прикрепленные к поликлинике учреждения, где мрт делают, там разумеется квот на этот год больше нет, "финансирование закончилось". Накатал жалобу в ФОМС, через полчаса позвонили, начали решать вопрос. На след. день уже были бесплатные варианты, правда в течении двух недель. Сделал, встал на очередь по квоте в Пирогово, прошел почти год, вот недавно позвонили и записали на март. Короче, знайте, что бесплатно у нас можно выбить операцию или другую мед. помощь, но придется повоевать. Возможно в Москве дела обстоят получше. 19 часов назад, niggadie сказал: Было бы интересно почитать, а если еще и с фото так вообще классно было бы. У меня, видимо, тоже скоро предстоит операция, но думаю попозже, денег надо на нее подбить еще) Недавно убрался на сноуборде смачно. бесплатно не пробовали? 0 Цитата
niggadie Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) В 28.02.2017 в 6:26 AM, oxojeck сказал: бесплатно не пробовали? даже не хочу заморачиваться, быстрее заработаю) тем более еще ходить пороги обивать, а это тоже время. Изменено 1 марта, 2017 пользователем niggadie 0 Цитата
renatus Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 всем привет. Сегодня с подбора приземлился на прямую ногу, "колено в замок", почувствовал кратковременную боль. Пришел домой, сел на корты и разряд молнии ударил в колено - острая боль где то посреди седа в пол. Опухоли, крови, пульсации нет, на ощуп боли нет. На днях пойду в травмотологу. Как думаете, чего ожидать? 0 Цитата
oxojeck Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 В 2/16/2017 в 5:28 PM, pro_pl сказал: Оооочень долгое восстановление -- это миф, который все никак не развеется. Занимаясь всего лишь раз в день, вы вернетесь к рабочим кондициям уже через 6 месяцев. Если есть возможность работать над восстановлением дважды в день. то через 4. Кстати, подтверждаю. Сделали мне уже операцию бесплатно, очень хороший врач попался в Пирогова. Уже прошло месяц и 6 дней, я уже могу ходить без костылей, врач сказал что через 2.5 месяца можно уже начинать легкий бег, а через 4 и вовсе нормально заниматься спортом. Делаю восстанавливающие упражнения 2 раза в день. Правда обидно прыжок придется с нуля восстанавливать. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 10 апреля, 2017 Легенда Опубликовано 10 апреля, 2017 В 22.03.2017 в 9:26 PM, renatus сказал: всем привет. Сегодня с подбора приземлился на прямую ногу, "колено в замок", почувствовал кратковременную боль. Пришел домой, сел на корты и разряд молнии ударил в колено - острая боль где то посреди седа в пол. Опухоли, крови, пульсации нет, на ощуп боли нет. На днях пойду в травмотологу. Как думаете, чего ожидать? Вряд ли чего-то хорошего ( Как сходил по итогу? 5 минут назад, oxojeck сказал: Кстати, подтверждаю. Сделали мне уже операцию бесплатно, очень хороший врач попался в Пирогова. Уже прошло месяц и 6 дней, я уже могу ходить без костылей, врач сказал что через 2.5 месяца можно уже начинать легкий бег, а через 4 и вовсе нормально заниматься спортом. Делаю восстанавливающие упражнения 2 раза в день. Правда обидно прыжок придется с нуля восстанавливать. В Пирогова - это где? А по восстановлению - главное не форсируй! Лучше чуть дольше, но ответственнее! Я вот только через 8 месяцев решился на поляну выйти, и то в очень щадящем режиме. Бежишь (если это можно так назвать), а сам не про игру думаешь, а про то, как ногу ставишь, как поворачиваешься, как прыгаешь )) 6 лет прошло, но в наколеннике с боковыми металлическими шарнирами играю до сих пор. Привык, да и чисто психологи проще как-то. 0 Цитата
renatus Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 1 минуту назад, MadButcher сказал: Вряд ли чего-то хорошего ( Как сходил по итогу? Некоторое количество выпота, растяжение крестов, небольшое воспаление. Пил таблетки, снял нагрузку, замотался в тугой бондаж. Дня 3-4 болело, прям в уныние впал. Сейчас уже делаю силовые, прыжковые. В баскетбол пока не бегал... 0 Цитата
oxojeck Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 8 минут назад, MadButcher сказал: Вряд ли чего-то хорошего ( Как сходил по итогу? В Пирогова - это где? А по восстановлению - главное не форсируй! Лучше чуть дольше, но ответственнее! Я вот только через 8 месяцев решился на поляну выйти, и то в очень щадящем режиме. Бежишь (если это можно так назвать), а сам не про игру думаешь, а про то, как ногу ставишь, как поворачиваешься, как прыгаешь )) 6 лет прошло, но в наколеннике с боковыми металлическими шарнирами играю до сих пор. Привык, да и чисто психологи проще как-то. На первомайской (Москва) http://www.pirogov-center.ru/ Да, я аккуратно все равно буду. А ты не как раньше играешь, не во всю силу? Сильно упала маневренность? 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 10 апреля, 2017 Легенда Опубликовано 10 апреля, 2017 8 минут назад, renatus сказал: Некоторое количество выпота, растяжение крестов, небольшое воспаление. Пил таблетки, снял нагрузку, замотался в тугой бондаж. Дня 3-4 болело, прям в уныние впал. Сейчас уже делаю силовые, прыжковые. В баскетбол пока не бегал... Рад, что обошлось! Не торопись только. 2 минуты назад, oxojeck сказал: На первомайской (Москва) http://www.pirogov-center.ru/ Да, я аккуратно все равно буду. А ты не как раньше играешь, не во всю силу? Сильно упала маневренность? Ну я так-то не суперстар )) В первое время будешь про постановку ноги думать постоянно и не ходить в проходы )) Потом все само собой образуется - и думать про ногу перестанешь, и в проходы пойдешь, и кондиции свои наберешь обязательно! А по игре ничего у меня лично не поменялось (вроде бы) ))) 1 Цитата
d-star Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) всем доброго времени суток! излагаю по порядку. 1.5 месяца назад на тренировке повредил левое колено - шёл в проход, получилось так что слегка выпрыгнул в длину, в воздухе развернулся и приземлялся боком (внутренняя часть левого колена по направлению вперёд) и в момент приземления мне слегка прилетело в коленку от защитника, в боковую внутреннюю часть. мне послышался такой "хрум-хрум" (как будто сустав дёрнулся и вернулся назад в одно короткое мгновение), болевой шок и тд. моментально закидали льдом, выпрямили ногу и далее уже сидел с грустным лицом досматривал. на утро колено отекло, я к врачу, тот пожмякал, прописал иммобилизацию и нпвп и 2-3 недели покоя. через 3 недели был повторно, он на осмотре сказал что всё гуд, судя по всему простое растяжение, т.к. болевых ощущений нет, колено сгибалось на тот момент почти уже полностью и тд. сказал что через недельку можно приступать к нагрузкам и возвращаться в спорт. и тут самая печальная часть - на первой же тренировке банально бросая в прыжке мяч (поторопился, да, знаю что дурак, да, но по ощущениям нога была уже ок) приземляюсь как-то неудачно на левую стопу, и случается тот же самый "хрум-хрум" в том же левом колене, снова отёк, и тд... я так понимаю это произошло из-за того что (я дурак, плюс) связки и сам сустав ещё слабый был, а я на него дал большую для него нагрузку. вот уже 2 недели прошло с повторной травмы, к травматологу пока не ходил т.к. и по ощущениям и прочему 1 в 1 тоже самое что было да и первое время кроме нпвп + покой всё равно ничего не сделаешь. отёк уже с большего ушёл, хожу уже нормально не хромая, но нога ещё не до конца сгибается (дальше 110 градусов начинается дискомфорт в суставе и по краям колена слева-справа и до конца согнуть не могу из этих ощущений), при спусках с лестниц с высокими ступеньками возникает дискомфорт (не боль). вопросы следующие. исходя из описания самой травмы и процесса восстановления - можно судить о том, что это может быть? я так понимаю если бы это были кресты или какой-то разрыв связок, я бы через 2 недели ходить без хромоты не мог да и восстановление проходило не так быстро. и вопрос второй - планирую в любом случае сделать мрт, чтобы посмотреть что там в самом суставе. можно ли его делать при небольшом отёке который у меня сейчас, не помешает ли это самой процедуре? повторюсь, отёк на процентов 95 уже сошёл, но в самом суставе видимо ещё жидкость есть, из-за чего у меня возникает дискомфорт при сгибании колена. буду благодарен за ответы на возможно глупые вопросы, но такая серьёзная травма у меня в первый раз, до этого разве что галики подворачивал, ничего более серьёзного не было. да и сам организм вроде крепкий, лишнего веса нет и тд. мне 28 лет уже, если что. может старею?) Изменено 17 мая, 2017 пользователем d-star 0 Цитата
renatus Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 4 минуты назад, d-star сказал: всем доброго времени суток! излагаю по порядку. 1.5 месяца назад на тренировке повредил левое колено - шёл в проход, получилось так что слегка выпрыгнул в длину, в воздухе развернулся и приземлялся боком (внутренняя часть л................... а УЗИ, рентген или МРТ не делал? 0 Цитата
d-star Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 53 минуты назад, renatus сказал: а УЗИ, рентген или МРТ не делал? после первичной травмы делал узи у вроде как хорошего специалиста в этом деле - там ничего кроме "выпота" не показало. после повторной травмы пока ничего не делал, вот планирую на мрт в ближайшее время пойти. правда не знаю, может надо ждать пока жидкость полностью сойдёт? 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 17 мая, 2017 Легенда Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, d-star сказал: всем доброго времени суток! излагаю по порядку. Если есть дискомфорт при спуске по лестнице вниз, то у меня для тебя неутешительные новости. Скорее всего повреждена ПКС. Постараюсь максимально сжато. История моя практически точь-в-точь как твоя была. Первый раз ушатал ногу в проходе, второй раз потом добил. После первого раза восстановилась нога быстро (садился на корточки, подпрыгивал, отек ушел - как теперь предполагаю, был частичный разрыв ПКС). К врачам не обратился (( И, дурак, на авось поехал опять на треню (м.б. через месяц?) - конечно же усугубил. В травме врач сказал "растяжение". "Попей то, повтирай это - не поможет, сделай МРТ" (спасибо бесплатной медицине). Хорошо хоть на второй раз мозгов хватило, сделал МРТ сразу. Диагноз был неутешительным: полный разрыв ПКС и повреждение обоих менисков. Откачали 30 кубов жидкости из колена и гипс на месяц наложили. А еще через 1,5 месяца делал аутопластику ПКС. Поэтому от себя, ценою горького опыта: 1. Обязательно МРТ! 2. ТОЛЬКО спортивный врач, либо же специалист по коленям! Никаких ДРУГИХ специалистов из обычных поликлиник! 3. Ни в коем случае не обольщайся, что нет болей или отека! Два первых пункта 100%-обязательны к исполнению! пс. Лишний вес - абсолютно не показатель. В НБА посмотри кто связки рвет - сплошь атлеты. 0 Цитата
d-star Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 7 минут назад, MadButcher сказал: Если есть дискомфорт при спуске по лестнице вниз, то у меня для тебя неутешительные новости. Скорее всего повреждена ПКС. Постараюсь максимально сжато. История моя практически точь-в-точь как твоя была. Первый раз ушатал ногу в проходе, второй раз потом добил. После первого раза восстановилась нога быстро (садился на корточки, подпрыгивал, отек ушел - как теперь предполагаю, был частичный разрыв ПКС). К врачам не обратился (( И, дурак, на авось поехал опять на треню (м.б. через месяц?) - конечно же усугубил. В травме врач сказал "растяжение". "Попей то, повтирай это - не поможет, сделай МРТ" (спасибо бесплатной медицине). Хорошо хоть на второй раз мозгов хватило, сделал МРТ сразу. Диагноз был неутешительным: полный разрыв ПКС и повреждение обоих менисков. Откачали 30 кубов жидкости из колена и гипс на месяц наложили. А еще через 1,5 месяца делал аутопластику ПКС. Поэтому от себя, ценою горького опыта: 1. Обязательно МРТ! 2. ТОЛЬКО спортивный врач, либо же специалист по коленям! Никаких ДРУГИХ специалистов из обычных поликлиник! 3. Ни в коем случае не обольщайся, что нет болей или отека! Два первых пункта 100%-обязательны к исполнению! пс. Лишний вес - абсолютно не показатель. В НБА посмотри кто связки рвет - сплошь атлеты. в общем, уже позвонил записался на мрт, на выходных иду делать. врач который меня в первый раз смотрел - из нац центра ортопедии, где многие спортсмены наши лечение проходят чуть что. с результатами мрт к нему же и пойду. спасибо за ответ! p.s. хоть бы не разрыв.. 1 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 17 мая, 2017 Легенда Опубликовано 17 мая, 2017 15 минут назад, d-star сказал: в общем, уже позвонил записался на мрт, на выходных иду делать. врач который меня в первый раз смотрел - из нац центра ортопедии, где многие спортсмены наши лечение проходят чуть что. с результатами мрт к нему же и пойду. спасибо за ответ! p.s. хоть бы не разрыв.. Дай бог. Отпишись потом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.