Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, niggadie сказал:

После надрыва связок голеностопа следовал этим инструкциям. Три года уже прошли, ни болей ни дискомфорта. Только сустав хрустит, но это никак не мешает, при тренировках и играх не ощущается.

Спасибо большое, сейчас заберу видео в свою библиотеку.

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера имелся хруст в тазобедренном суставе, который сопровождался небольшой болью после всяких приседов. В повседневке жалоб не было

сегодня при падении на сноуборде видимо дернул сустав. Есть боль которая сковывает движение ноги. Пока замазал все обезболивающей мазью

чем еще посоветуете лечить и что делать для профилактики?

Опубликовано

Всем привет!

Я уже разбился в лепёху в поисках причин боли в суставе голеностопа.

А теперь всё по порядку.

• 2006 год. Играл в футбол на физре, мяч попал в стопу с внутренней стороны, она вывернулась наружу. Болела пару дней, прошло и забыл на несколько лет...
  • 2013 год. После многолетнего перерыва начал играть в баскетбол, тренировать прыжок, качать ноги. Через некоторое время начал обращать на дискомфорт в том суставе, как будто стопа постоянно подвывернута. Сначала боль была изредка, но дискомфорт за 2 года значительно усилился
  • 2015 год, май. Играя в баскет, неудачно приземлился на пятку, даже не подворачивая стопу, просто жесткая посадка. В голеностопе как стрельнуло что-то. Ходить было больно. Пошел в больничку. УЗИ, рентген...диагноз - синовит и небольшое количество жидкости. Артрозов не нашли. Пролечился компрессами, физио, мази, хондро-порошки. Ходить стало нормально, но дискомфорт и постоянное ощущение подвывернутой стопы осталось. Пошел снова на УЗИ. Сустав в порядке. Сказали, что сустав восстановится.
  • Дискомфорт всё еще присутствует. 2 недели назад при игре в корпус под кольцом меня уронили и чел, который меня уронил приземлился мне этот сустав (( боль адская....Опять больница, УЗИ. Оказалось всего лишь надрыв связки. Сустав целый! Жидкости нет, капсула целая, артрозов нет. Сейчас связка прошла и не болит. Но сустав по прежнему сильно беспокоит! Я уже устал палить время и деньги на врачей, которые не могут помочь. Еще меня прям бесит позиция врачей: "не играй, на корты не садись, со штангой не приседай, бла бла бла...."

Сейчас я купил спорт БАДы с желатином, хондроитином и глюкозамином. Каждый день жру холодец. Вообще не играю и не качаю ноги. И не знаю, что делать дальше...

Опубликовано
В 1/24/2016 at 7:57 AM, renatus сказал:

Сейчас я купил спорт БАДы с желатином, хондроитином и глюкозамином. Каждый день жру холодец. Вообще не играю и не качаю ноги. И не знаю, что делать дальше...

Из того что ты писал, похоже, что ты ходил в обычную поликлинику, где лечат пенсионеров, а это совсем не то. Попробуй найти спортивного врача, с ним пообщайся.

Делай упражнения для восстановления голеностопа, что на два поста выше, конечно, если нет болевых ощущений, и растяжку, физиотерапия тоже прекрасная вещь.

ИМХО – порошки и БАДы-шмады в таких ситуациях полная туфта.

Твоё здоровье в твоих руках – нужно всегда прислушиваться к организму, научись понимать, что можешь делать, а что не можешь, что для тебя во вред, а что – во благо. Исходя из этого, регулярно занимайся, подобрав для себя наиболее подходящие упражнения для разминки, закачки и растяжки. Беговые нагрузки подключать осторожно и плавно, лучше всего начать с беговой дорожки, но ни в коем случае не бегать и не прыгать по асфальту/бетону/подобным твёрдым поверхностям. Если всё будет проходить хорошо, то умеренно можно подключать и контактные занятия. 

Опубликовано

Spaider, спасибо за ответ.

В больничку ходил коммерческую, к разным специалистам. ..но не спорт-врачам. Надо будет поискать таких.

Бегом уже давно не занимаюсь, кручу педали и катаю на лыжах.

Сегодня после перерыва покачал ноги. В статике сустав вообще не болит. Без проблем присел 70-80кг., пожал плиту.

Болит при ходьбе. Мне кажется, что сустав не восстановился после многочисленных травм из-за отсутствия в организме чего-то. Вот и решил начать принимать добавки для суставов.

Опубликовано

Если здраво рассуждать то , если что-то болит, значит организм сигнализирует о том что у нас есть неполадки. Нужно прежде всего отталкиваться от этого. Не стоит геройствовать, получить травму дело секундное, восстановится - иногда годичное. Попробуй исключить все упражнения которые так или иначе способствуют возобновлению боли, оставь только ту физ. нагрузку которая проходит безболезненно.

Ежели тебя не вставляет то кол-во упражнений кот. есть, попробуй увеличить интенсивность или время, но не в коем случае не делай то от чего возвращается боль. Пробуй во время отдыха парить ноги в вибро-ванной для ног(или просто такзике)(парить нужно не в кипятке, а в 38-40* воде), и обязательно побольше морской соли(не жалей). Подбери определённую обувь на время восстановления. Что б была мягкая,лёгкая, удобная, и нигде не пережимала голеностоп. 

Опубликовано

резину купи (делай упражнения с ней!) , для профилактики травм помогает.

пересмотри программу качалки со специалистом... возможно делаешь упражнения которые тебе не нужны или неправильно делаешь ( высокий вес, неправильная техника выполнения и т д.)

Опубликовано

Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог?

И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)?

Опубликовано
38 минуты назад, def4onka сказал:

Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог?

И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)?

я канешь вообще не врач и не специалист и не стану утверждать, но по всем признакам похоже на межпозвоночную грыжу....к хирургу надо идти, возможно.....

Опубликовано
13 часа назад, def4onka сказал:

100% МРТ поясничного отдела. Все признаки межпозвоночной грыжи...

Опубликовано
1 час назад, Nikita Irving сказал:

Посоны, ногу уже сводит неделю, среди ночи могу проснуться от боли, шо делать? =(

Ты не написал, что делаешь или после чего у тебя сводит. Предположим, что у тебя много физических нагрузок, то тогда – магний + калий купи и пей. Поскольку при обильном потоотделении из организма выходит много "витаминов", запас которых нужно восполнять.

Если физических нагрузок нет, и питаешься нормально, а помимо прочего ногу не просто сводит – она теряет чувствительность, становится "вялой", то, возможно, проблемы со спиной, как, например, выше.

Опубликовано
В 29.01.2016 at 10:55 AM, def4onka сказал:

Попробуй разработать ногу просто так в обычных условиях, т.к. это другие изъяны, связанные с неудобствами на улице, на транспорте, а может и идёт от спины, как пост-фактор.

Спина может поболеть, а потом пройдёт, нужно её побольше нагрузить, а потом нагрузить не так сильно. Так ты поймёшь, что болит и где точно. Главное, не делать перерыва в тренировке, возможно, разрабатывается после каких-то повреждений.

А вообще, мне кажется, у тебя усталость. Подкрепляй большим сном.

Опубликовано

5 месяцев после пластики пкс. с мышцами и прочим всё знаю, результат медленно, но становится виден.

вопрос назрел по поводу артроза 2-степени. гиалуроновая кислота или PRP терапия? или поэтапно и то и другое? PRP это плацебо может, но мой реабилитолог хвалит его!  или же просто лфк? что посоветуете конкретно? сустав порой жутко хрустит и чувствтую надо его и смазать и просто помочь чем-то .

заранее спасибо!!!

Опубликовано
В 1/29/2016 at 2:55 AM, def4onka сказал:

Вот вы ничего с этим не делаете, продолжаете тренироваться, а организм неосознанно переносит нагрузку со стопы выше, вплоть до колена (извините за ненаучную формулировку). В итоге связки получают дополнительную ненормальную нагрузку, которая приведет сами знаете к чему. 

Это так -- информация к размышлению и намек на не затягивать. 

Опубликовано
2 минуты назад, pro_pl сказал:

Вот вы ничего с этим не делаете, продолжаете тренироваться, а организм неосознанно переносит нагрузку со стопы выше, вплоть до колена (извините за ненаучную формулировку). В итоге связки получают дополнительную ненормальную нагрузку, которая приведет сами знаете к чему. 

Это так -- информация к размышлению и намек на не затягивать. 

Не могу представить даже как у девушки в полном расцвете сил будет что-то передаваться туда-сюда, она же баскетболистка, а не гандболистка. Нужно именно умом понять, что потайной инстинкт к самосовершенствованию даёт слабину. Особенно при виде её накаченных ног или спины и пресса. Не привык организм к такой девчонке - надо больше выжиганий делать. Хоть в домашних условиях.

Опубликовано
1 минуту назад, MuGGs сказал:

Не могу представить даже как у девушки в полном расцвете сил будет что-то передаваться туда-сюда, она же баскетболистка, а не гандболистка. Нужно именно умом понять, что потайной инстинкт к самосовершенствованию даёт слабину. Особенно при виде её накаченных ног или спины и пресса. Не привык организм к такой девчонке - надо больше выжиганий делать. Хоть в домашних условиях.

ойвсе. Питер, понятное дело, опыляют, но как-то избирательно.

• Легенда
Опубликовано
2 минуты назад, pro_pl сказал:

ойвсе. Питер, понятное дело, опыляют, но как-то избирательно.

теперь Маггс есть и здесь

просим любить и жаловать

• 3 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано
В 29.01.2016 at 10:55 AM, def4onka сказал:

Ещё в теме о кроссовках, сразу ответил, что кеды не причём, было мало вводных, поэтому советовал панангин( аспаркам), рибоксин, милдронат-курсом 21-28 дней пропить. Но похоже, что тебе должен помочь курс мильгаммы , применяется при невралгии, неврите, неврологические проявления остеохондроза позвоночника и много ещё чего...обусловленных недостатком витаминов В12, В6, В1. Есть более дешёвые аналоги  Витагамма, Бинавит, Комплигам В, Комбилипен, Нейромульт, Мильгамма Композитум, Бинавит, Нейробион и многие другие. Но я бы посоветовал не экономить... Хрен его знает, что наши фармакологические производители мешают... Ну а поход ко врачу обязателен с такой хренью...Для начала к терапевту, его работа направлять к специалистам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

22 мая 2015 года получил травму. Разрыв передней крестообразной связки. Нога опухла, наступать не могу, больно. По началу врачи не могли понять что с моей ногой. Ходил к разным травматологам. Один говорит, что у меня просто ушиб, а другой говорит, что ты порвал мениск. Вообщем, ходил хромая на костылях 3 месяца. Кстати, делал мрт, но наши врачи ничего не могли понять что на снимке. В сентябре решил поехать провериться в Астану, и там мне поставили диагноз " разрыв ПКС".  Операцию сделал 22 сентября,  новую связку взяли из под коленного сухожилия. Вот уже прошло 6 месяцев, но все еще не восстановился полный объем движении в колене. На корты сидеть не могу,  оперированное колено не позволяет сесть. Начал ходить в тренажерный зал и крутить педали на велотренажере, и потихоньку нагружаю квадрицепсы на тренажере. Работаю с небольшим весом. Хотелось бы побыстрее восстановить полное сгибание в колене.  Какие упражнении еще можно поделать?  Хожу нормально, но когда нога устает начинаю немного хромать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

последнее время усердно прокачиваю бицуху с большей интенсивностью чем обычно, так вот заметил у меня на бицухе появился какой то комок, то ли вена закупорилась или еще что то. Случайно нащупал, внешних признаков никаких не было видно. Я помассажировал это место и комок рассосался. Что это могло быть ? и насколько это норма ?

• Легенда
Опубликовано
10 минут назад, dodger сказал:

последнее время усердно прокачиваю бицуху с большей интенсивностью чем обычно, так вот заметил у меня на бицухе появился какой то комок, то ли вена закупорилась или еще что то. Случайно нащупал, внешних признаков никаких не было видно. Я помассажировал это место и комок рассосался. Что это могло быть ? и насколько это норма ?

первым делом именно гематома на ум приходит.

болевые ощущения есть? в статике в напряжении или в движении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу