NORM Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 1 час назад, niggadie сказал: После надрыва связок голеностопа следовал этим инструкциям. Три года уже прошли, ни болей ни дискомфорта. Только сустав хрустит, но это никак не мешает, при тренировках и играх не ощущается. Спасибо большое, сейчас заберу видео в свою библиотеку. 0 Цитата
Maksik Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 Вчера имелся хруст в тазобедренном суставе, который сопровождался небольшой болью после всяких приседов. В повседневке жалоб не было сегодня при падении на сноуборде видимо дернул сустав. Есть боль которая сковывает движение ноги. Пока замазал все обезболивающей мазью чем еще посоветуете лечить и что делать для профилактики? 0 Цитата
renatus Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Всем привет! Я уже разбился в лепёху в поисках причин боли в суставе голеностопа. А теперь всё по порядку. 2006 год. Играл в футбол на физре, мяч попал в стопу с внутренней стороны, она вывернулась наружу. Болела пару дней, прошло и забыл на несколько лет... 2013 год. После многолетнего перерыва начал играть в баскетбол, тренировать прыжок, качать ноги. Через некоторое время начал обращать на дискомфорт в том суставе, как будто стопа постоянно подвывернута. Сначала боль была изредка, но дискомфорт за 2 года значительно усилился 2015 год, май. Играя в баскет, неудачно приземлился на пятку, даже не подворачивая стопу, просто жесткая посадка. В голеностопе как стрельнуло что-то. Ходить было больно. Пошел в больничку. УЗИ, рентген...диагноз - синовит и небольшое количество жидкости. Артрозов не нашли. Пролечился компрессами, физио, мази, хондро-порошки. Ходить стало нормально, но дискомфорт и постоянное ощущение подвывернутой стопы осталось. Пошел снова на УЗИ. Сустав в порядке. Сказали, что сустав восстановится. Дискомфорт всё еще присутствует. 2 недели назад при игре в корпус под кольцом меня уронили и чел, который меня уронил приземлился мне этот сустав (( боль адская....Опять больница, УЗИ. Оказалось всего лишь надрыв связки. Сустав целый! Жидкости нет, капсула целая, артрозов нет. Сейчас связка прошла и не болит. Но сустав по прежнему сильно беспокоит! Я уже устал палить время и деньги на врачей, которые не могут помочь. Еще меня прям бесит позиция врачей: "не играй, на корты не садись, со штангой не приседай, бла бла бла...." Сейчас я купил спорт БАДы с желатином, хондроитином и глюкозамином. Каждый день жру холодец. Вообще не играю и не качаю ноги. И не знаю, что делать дальше... 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 В 1/24/2016 at 7:57 AM, renatus сказал: Сейчас я купил спорт БАДы с желатином, хондроитином и глюкозамином. Каждый день жру холодец. Вообще не играю и не качаю ноги. И не знаю, что делать дальше... Из того что ты писал, похоже, что ты ходил в обычную поликлинику, где лечат пенсионеров, а это совсем не то. Попробуй найти спортивного врача, с ним пообщайся. Делай упражнения для восстановления голеностопа, что на два поста выше, конечно, если нет болевых ощущений, и растяжку, физиотерапия тоже прекрасная вещь. ИМХО – порошки и БАДы-шмады в таких ситуациях полная туфта. Твоё здоровье в твоих руках – нужно всегда прислушиваться к организму, научись понимать, что можешь делать, а что не можешь, что для тебя во вред, а что – во благо. Исходя из этого, регулярно занимайся, подобрав для себя наиболее подходящие упражнения для разминки, закачки и растяжки. Беговые нагрузки подключать осторожно и плавно, лучше всего начать с беговой дорожки, но ни в коем случае не бегать и не прыгать по асфальту/бетону/подобным твёрдым поверхностям. Если всё будет проходить хорошо, то умеренно можно подключать и контактные занятия. 0 Цитата
renatus Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Spaider, спасибо за ответ. В больничку ходил коммерческую, к разным специалистам. ..но не спорт-врачам. Надо будет поискать таких. Бегом уже давно не занимаюсь, кручу педали и катаю на лыжах. Сегодня после перерыва покачал ноги. В статике сустав вообще не болит. Без проблем присел 70-80кг., пожал плиту. Болит при ходьбе. Мне кажется, что сустав не восстановился после многочисленных травм из-за отсутствия в организме чего-то. Вот и решил начать принимать добавки для суставов. 0 Цитата
NORM Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Если здраво рассуждать то , если что-то болит, значит организм сигнализирует о том что у нас есть неполадки. Нужно прежде всего отталкиваться от этого. Не стоит геройствовать, получить травму дело секундное, восстановится - иногда годичное. Попробуй исключить все упражнения которые так или иначе способствуют возобновлению боли, оставь только ту физ. нагрузку которая проходит безболезненно. Ежели тебя не вставляет то кол-во упражнений кот. есть, попробуй увеличить интенсивность или время, но не в коем случае не делай то от чего возвращается боль. Пробуй во время отдыха парить ноги в вибро-ванной для ног(или просто такзике)(парить нужно не в кипятке, а в 38-40* воде), и обязательно побольше морской соли(не жалей). Подбери определённую обувь на время восстановления. Что б была мягкая,лёгкая, удобная, и нигде не пережимала голеностоп. 0 Цитата
Kengur Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 резину купи (делай упражнения с ней!) , для профилактики травм помогает. пересмотри программу качалки со специалистом... возможно делаешь упражнения которые тебе не нужны или неправильно делаешь ( высокий вес, неправильная техника выполнения и т д.) 0 Цитата
Kengur Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) ===>renatus Изменено 28 января, 2016 пользователем Kengur 0 Цитата
def4onka Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)? 0 Цитата
Dimitropulas Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 38 минуты назад, def4onka сказал: Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)? я канешь вообще не врач и не специалист и не стану утверждать, но по всем признакам похоже на межпозвоночную грыжу....к хирургу надо идти, возможно..... 0 Цитата
Kengur Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Лен невропатолог, дальше скажут. Изменено 29 января, 2016 пользователем Kengur 0 Цитата
millstone Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 13 часа назад, def4onka сказал: Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)? 100% МРТ поясничного отдела. Все признаки межпозвоночной грыжи... 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 30 января, 2016 Легенда Опубликовано 30 января, 2016 У меня то же самое было... с печальным исходом,даже двумя 0 Цитата
Легенда Nikita Irving Опубликовано 2 февраля, 2016 Легенда Опубликовано 2 февраля, 2016 Посоны, ногу уже сводит неделю, среди ночи могу проснуться от боли, шо делать? =( 0 Цитата
Spaider Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 1 час назад, Nikita Irving сказал: Посоны, ногу уже сводит неделю, среди ночи могу проснуться от боли, шо делать? =( Ты не написал, что делаешь или после чего у тебя сводит. Предположим, что у тебя много физических нагрузок, то тогда – магний + калий купи и пей. Поскольку при обильном потоотделении из организма выходит много "витаминов", запас которых нужно восполнять. Если физических нагрузок нет, и питаешься нормально, а помимо прочего ногу не просто сводит – она теряет чувствительность, становится "вялой", то, возможно, проблемы со спиной, как, например, выше. 1 Цитата
MuGGs Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 В 29.01.2016 at 10:55 AM, def4onka сказал: Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)? Попробуй разработать ногу просто так в обычных условиях, т.к. это другие изъяны, связанные с неудобствами на улице, на транспорте, а может и идёт от спины, как пост-фактор. Спина может поболеть, а потом пройдёт, нужно её побольше нагрузить, а потом нагрузить не так сильно. Так ты поймёшь, что болит и где точно. Главное, не делать перерыва в тренировке, возможно, разрабатывается после каких-то повреждений. А вообще, мне кажется, у тебя усталость. Подкрепляй большим сном. 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 5 месяцев после пластики пкс. с мышцами и прочим всё знаю, результат медленно, но становится виден. вопрос назрел по поводу артроза 2-степени. гиалуроновая кислота или PRP терапия? или поэтапно и то и другое? PRP это плацебо может, но мой реабилитолог хвалит его! или же просто лфк? что посоветуете конкретно? сустав порой жутко хрустит и чувствтую надо его и смазать и просто помочь чем-то . заранее спасибо!!! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 В 1/29/2016 at 2:55 AM, def4onka сказал: Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? Вот вы ничего с этим не делаете, продолжаете тренироваться, а организм неосознанно переносит нагрузку со стопы выше, вплоть до колена (извините за ненаучную формулировку). В итоге связки получают дополнительную ненормальную нагрузку, которая приведет сами знаете к чему. Это так -- информация к размышлению и намек на не затягивать. 0 Цитата
MuGGs Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 2 минуты назад, pro_pl сказал: Вот вы ничего с этим не делаете, продолжаете тренироваться, а организм неосознанно переносит нагрузку со стопы выше, вплоть до колена (извините за ненаучную формулировку). В итоге связки получают дополнительную ненормальную нагрузку, которая приведет сами знаете к чему. Это так -- информация к размышлению и намек на не затягивать. Не могу представить даже как у девушки в полном расцвете сил будет что-то передаваться туда-сюда, она же баскетболистка, а не гандболистка. Нужно именно умом понять, что потайной инстинкт к самосовершенствованию даёт слабину. Особенно при виде её накаченных ног или спины и пресса. Не привык организм к такой девчонке - надо больше выжиганий делать. Хоть в домашних условиях. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 1 минуту назад, MuGGs сказал: Не могу представить даже как у девушки в полном расцвете сил будет что-то передаваться туда-сюда, она же баскетболистка, а не гандболистка. Нужно именно умом понять, что потайной инстинкт к самосовершенствованию даёт слабину. Особенно при виде её накаченных ног или спины и пресса. Не привык организм к такой девчонке - надо больше выжиганий делать. Хоть в домашних условиях. ойвсе. Питер, понятное дело, опыляют, но как-то избирательно. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 4 февраля, 2016 Легенда Опубликовано 4 февраля, 2016 2 минуты назад, pro_pl сказал: ойвсе. Питер, понятное дело, опыляют, но как-то избирательно. теперь Маггс есть и здесь просим любить и жаловать 1 Цитата
Легенда BoMBiM Опубликовано 19 февраля, 2016 Легенда Опубликовано 19 февраля, 2016 В 29.01.2016 at 10:55 AM, def4onka сказал: Всем привет! В теме кроссовок, я обсуждала, что мне сводит три последних пальца левой ноги. Как я и многие думали, что это от неудобных кроссовок, жмут, малы, не разносила. НО сейчас сводить стало и при ходьбе в сапогах, при тренировках в тренажёрном зале (в обычных кроссовках). Боль начинается с безымянного пальца, а потом распространяется на соседние (средний и мизинец). Мне как будто что-то зажимает в пальце, иногда боль адская, что не могу продолжать бегать и тренироваться (ощущения, что связка отрывается от кости), при этом, когда я встаю на носочек, либо стараюсь вывернуть ногу в сторону, в этом месте (безымянный палец) как бы прохрустывает. Что посоветуете делать, к какому специалисту идти? Траматолог? Флеболог? И ещё у меня проблемы с поясницей, при многих упражнения в тренажёрке (без пояса), она начинает болеть. На следующий день, мышцы поясницы напряжены, тяжело делать резкие движения (сгибаться, поворачиваться в сторону). Через два-три дня всё проходит, если не нагружать спину. Наверно надо делать МРТ? или можно просто к врачу сходить (опять же, к какому)? Ещё в теме о кроссовках, сразу ответил, что кеды не причём, было мало вводных, поэтому советовал панангин( аспаркам), рибоксин, милдронат-курсом 21-28 дней пропить. Но похоже, что тебе должен помочь курс мильгаммы , применяется при невралгии, неврите, неврологические проявления остеохондроза позвоночника и много ещё чего...обусловленных недостатком витаминов В12, В6, В1. Есть более дешёвые аналоги Витагамма, Бинавит, Комплигам В, Комбилипен, Нейромульт, Мильгамма Композитум, Бинавит, Нейробион и многие другие. Но я бы посоветовал не экономить... Хрен его знает, что наши фармакологические производители мешают... Ну а поход ко врачу обязателен с такой хренью...Для начала к терапевту, его работа направлять к специалистам. 0 Цитата
Ali1617 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Всем привет! 22 мая 2015 года получил травму. Разрыв передней крестообразной связки. Нога опухла, наступать не могу, больно. По началу врачи не могли понять что с моей ногой. Ходил к разным травматологам. Один говорит, что у меня просто ушиб, а другой говорит, что ты порвал мениск. Вообщем, ходил хромая на костылях 3 месяца. Кстати, делал мрт, но наши врачи ничего не могли понять что на снимке. В сентябре решил поехать провериться в Астану, и там мне поставили диагноз " разрыв ПКС". Операцию сделал 22 сентября, новую связку взяли из под коленного сухожилия. Вот уже прошло 6 месяцев, но все еще не восстановился полный объем движении в колене. На корты сидеть не могу, оперированное колено не позволяет сесть. Начал ходить в тренажерный зал и крутить педали на велотренажере, и потихоньку нагружаю квадрицепсы на тренажере. Работаю с небольшим весом. Хотелось бы побыстрее восстановить полное сгибание в колене. Какие упражнении еще можно поделать? Хожу нормально, но когда нога устает начинаю немного хромать. 0 Цитата
dodger Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 последнее время усердно прокачиваю бицуху с большей интенсивностью чем обычно, так вот заметил у меня на бицухе появился какой то комок, то ли вена закупорилась или еще что то. Случайно нащупал, внешних признаков никаких не было видно. Я помассажировал это место и комок рассосался. Что это могло быть ? и насколько это норма ? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 3 июня, 2016 Легенда Опубликовано 3 июня, 2016 10 минут назад, dodger сказал: последнее время усердно прокачиваю бицуху с большей интенсивностью чем обычно, так вот заметил у меня на бицухе появился какой то комок, то ли вена закупорилась или еще что то. Случайно нащупал, внешних признаков никаких не было видно. Я помассажировал это место и комок рассосался. Что это могло быть ? и насколько это норма ? первым делом именно гематома на ум приходит. болевые ощущения есть? в статике в напряжении или в движении 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.