Spaider Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Раз уж здесь начал писать, то еще про фиксаторы спрошу тут же: что выбрать? Есть эластичный фиксатор мягкой фиксации (замена эластичному бинту, по сути, ношу пока повседневно время от времени), есть фиксатор средней фиксации, такой, ощутимо пожестче, и есть компрессионный рукав (с баскетбола еще). В зал что из этого лучше надевать? Учитывая то, что травма несерьёзная, то я бы ограничился мягкой фиксацией -- больше для сохранения тепла. Я придерживаюсь мнения, что чем раньше выкинешь костыли, тем скорее начнёшь ходить -- естественно, при разумном повышении нагрузки. Рили? Так что возьму, проверю, надеюсь, войду в первую половину, которую торкает. Если че, можно и инжекты попробовать, благо, колоть-то научили. Ну а если и это не поможет хоть немного, значит, мои суставы спасут только массовые расстрелы. Как по мне, так хондропротекторы сильно разрекламированная туфта -- вытяжка древней кости мамонта, спинного мозжечка медузы и микроэлементов жала осы, собранные в одной пилюле. Другое дело препараты, которые выписывает доктор (не рекламирует) или инъекции. Если проблемы действительно есть (при условии соблюдения здорового питания и нормального режима), и хондропротекторы помогут, то я буду приятно удивлён. 0 Цитата
Легенда Saner Опубликовано 3 марта, 2015 Легенда Опубликовано 3 марта, 2015 Как по мне, так хондропротекторы сильно разрекламированная туфта -- вытяжка древней кости мамонта, спинного мозжечка медузы и микроэлементов жала осы, собранные в одной пилюле. Другое дело препараты, которые выписывает доктор (не рекламирует) или инъекции. Если проблемы действительно есть (при условии соблюдения здорового питания и нормального режима), и хондропротекторы помогут, то я буду приятно удивлён. не, я имел в виду хондроитин и глюкозамин, а не молотые зубы акулы (реально видел такой "препарат") 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Учитывая то, что травма несерьёзная, то я бы ограничился мягкой фиксацией -- больше для сохранения тепла. Я придерживаюсь мнения, что чем раньше выкинешь костыли, тем скорее начнёшь ходить -- естественно, при разумном повышении нагрузки. Как по мне, так хондропротекторы сильно разрекламированная туфта -- вытяжка древней кости мамонта, спинного мозжечка медузы и микроэлементов жала осы, собранные в одной пилюле. Другое дело препараты, которые выписывает доктор (не рекламирует) или инъекции. Если проблемы действительно есть (при условии соблюдения здорового питания и нормального режима), и хондропротекторы помогут, то я буду приятно удивлён. Завтра проверю в деле, локоть стараюсь пока даже в быту не беспокоить, но чувствую слабость и чувствую, что до выздоровления ему еще далековато. Посмотрим завтра. На первое время веса взять совсем незаметные? Или все-таки легкие, но как-то соответствующие системе координат "легкие-средние-тяжелые", т.е. как на легких тренировках при чередовании внутри микроциклов? Думаю делать по 2-3 упражнения на МГ в 3-5 сетах и 10-12 (15) повторах, чтобы КПШ в районе сотки было, но и совсем за сотню не переваливало, иначе это уже физкультура и силовая выносливость. Толк, хотя бы поддерживающий, от такого режима с легкими весами будет? Ноги не в счет, их можно и поближе к нормальному режиму делать, хотя все равно не в тренировочном, чтобы не получалось это пресловутое "я качаю ноги на массу, руки на силу, а пресс на рельеф!". А доктор разве не тот же хондротин прописывает? Или ошибаюсь? Проблемы есть и, к сожалению, серьезные. Уже давно, при любом образе жизни и питании (преимущественно они более-менее правильные), физической нагрузке и спортивной деятельности (естественно, при повышении нагрузок ощущается заметно сильнее). 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Завтра проверю в деле, локоть стараюсь пока даже в быту не беспокоить, но чувствую слабость и чувствую, что до выздоровления ему еще далековато. Посмотрим завтра. Тогда пока только собственный вес руки будет достаточным. Именно бери совсем незаметные, чтобы создавалось небольшое сопротивление - повышай постепенно. На первое время веса взять совсем незаметные? Или все-таки легкие, но как-то соответствующие системе координат "легкие-средние-тяжелые", т.е. как на легких тренировках при чередовании внутри микроциклов? 2 упражнения на МГ, больше не надо, 3-4*12-15 - самое то. Тут самое главное прочувствовать мышцу. Смысл в том, чтоб малым весом забить её, чтоб её разрывало - закинься перед треней чем-то вроде аргигина для усиления эффекта. В данном случае повышенное кровообращение в мышце - наша цель, чтобы приливающая кровь подпитывала травмированное место микроэлементами для быстрого заживления и восстановления. Толк, хотя бы поддерживающий, от такого режима с легкими весами будет? Толк есть всегда, если ты что-то делаешь правильно и осознанно, считай, что ты оттачиваешь здесь технику и учишься контролировать мышцы. Ноги не в счет, их можно и поближе к нормальному режиму делать, хотя все равно не в тренировочном, чтобы не получалось это пресловутое "я качаю ноги на массу, руки на силу, а пресс на рельеф!". ИМХО, это не принципиально в данной ситуации. Ничто не мешает делать верх в памп-стиле, а низ, например, в силовой манере. А доктор разве не тот же хондротин прописывает? Или ошибаюсь?Проблемы есть и, к сожалению, серьезные. Уже давно, при любом образе жизни и питании (преимущественно они более-менее правильные), физической нагрузке и спортивной деятельности (естественно, при повышении нагрузок ощущается заметно сильнее). Я имел в виду, что выдаётся рецепт на покупку препарата. Мне один раз такой курс выписывали, только я уже, к сожалению, не помню названия - отлично сработало. Помнил бы, попросил бы ещё. Сейчас сам думаю, если опять начнут болеть колени - пойду за инъекциями. 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) порвал частично связки и мениск , после того как сделал операцию полтора года назад на этом же колене на эти же кресты. кто подскажет куда ехать лечиться лучше в ближайшее зарубежье, ну или в России где лучше всего? чувствую это последний раз и я больше играть не буду. Нужно просто привести ногу в порядок , что бы ходить было можно без неожиданностей... забыл добавить, что помимо операции хотелось бы и там же реабилитацию какую-то на месте. готов лечь на 3-4 недели лишь бы сделать всё правильно, вариант приехать в Москву, сделать и уехать не рассматриваю.(просто мне такое уже предложили) заранее спасибо! Изменено 4 марта, 2015 пользователем Dubl D 0 Цитата
FRIQ Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 РНИИТО им. Вредена (самый большой специализированный центр на Северо-Западе)http://www.rniito.org/index.html мне в 2010-ом кресты проф.Кузнецов чинилhttp://www.rniito.org/dep_21.html Ещё в Военмеде можешь узнать, что к чемуhttp://www.vmeda.org/uslugi.html Спасибо. Посмотрю. Как раз вспомнил г..., вот и оно - разболелось колено. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 4 марта, 2015 Легенда Опубликовано 4 марта, 2015 порвал частично связки и мениск , после того как сделал операцию полтора года назад на этом же колене на эти же кресты. кто подскажет куда ехать лечиться лучше в ближайшее зарубежье, ну или в России где лучше всего? чувствую это последний раз и я больше играть не буду. Нужно просто привести ногу в порядок , что бы ходить было можно без неожиданностей... забыл добавить, что помимо операции хотелось бы и там же реабилитацию какую-то на месте. готов лечь на 3-4 недели лишь бы сделать всё правильно, вариант приехать в Москву, сделать и уехать не рассматриваю.(просто мне такое уже предложили) заранее спасибо! Как и Фрику, чуть ранее, могу порекомендовать питерский РНИИТО им. Вредена. Только вот 3-4 недели реабилитации - это маловато, если речь идёт о связках. Колено точно в порядок приведут, плюс какое-то время там до и после операции проведёшь, а вот процесс реабилитации, скорее всего, будет носить рекомендательный характер. 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Как и Фрику, чуть ранее, могу порекомендовать питерский РНИИТО им. Вредена. Только вот 3-4 недели реабилитации - это маловато, если речь идёт о связках. Колено точно в порядок приведут, плюс какое-то время там до и после операции проведёшь, а вот процесс реабилитации, скорее всего, будет носить рекомендательный характер. думаю там и подешевше будет чем в столице. давненько не был в Питере и давно хотел. Вот и повод, жаль не погуляю, если приеду) Спасибо! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 кто подскажет куда ехать лечиться лучше в ближайшее зарубежье, ну или в России где лучше всего? чувствую это последний раз и я больше играть не буду. Нужно просто привести ногу в порядок , что бы ходить было можно без неожиданностей... Финляндия и Германия из того, что близко. А как это произошло? И как пршел процесс восстановления в первый раз? 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Финляндия и Германия из того, что близко. А как это произошло? И как пршел процесс восстановления в первый раз? Европу по нынешнему курсу не потяну, а если и потяну, то явно ни вместе с реабилитацией длительной, к сожалению. Знакомый говорил про Грузию, вот и спросил про ближнее зарубежье, так как сомневаюсь в каких-то магических хирургах из Тбилиси. Процесс прошёл отлично. Закачал, до первой игры в баскет ждал больше чем пол года. Качал ногу, делал упражнения. Предлагали гормон роста или что-то вроде того колоть, я чуть было не согласился. Потом вспомнил, что старый я для авантюр. Ну короче говоря был образцовым пациентом и верил. А порвал в два этапа как я думаю. На рыбалке-мальчишнике взял в руки товарисча - хрустнуло что-то первый раз. Это было осенью. Долго не играл и вот недавно пошёл побегать. Само собой с защитой и всем прочим.Порвал как и в прошлый - тупо уходя в противоход на дриблинге. Было больно, но никак в первый раз. Сразу понял, что со мной и как. Обида, но не более. Значит хватит себя мучить.Я и вес скинул прилично и на диетах сидел. Но видать природа считает иначе. Буду бегать, но уже без баскета и футбола. Всем совет дам - подумайте о старости, у меня уже иной раз при смене погоды или после недосыпа колени ломит сильно. 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Финляндия и Германия из того, что близко. Беларусь ещё ближе многие о тамошней медицине отзываются довольно таки хорошо 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Беларусь ещё ближе многие о тамошней медицине отзываются довольно таки хорошо о! спасибо! вот такого и ждал!если поподробней распишет кто-нибудь - буду признателен) Изменено 4 марта, 2015 пользователем Dubl D 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 4 марта, 2015 Легенда Опубликовано 4 марта, 2015 о! спасибо! вот такого и ждал!если поподробней распишет кто-нибудь - буду признателен) А ты сам откуда и где чинился в первый раз? 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А ты сам откуда и где чинился в первый раз? Сам из Самары. Чинился первый раз там же в Областной больнице у очень хорошего врача как говорили. Живу в основном уже не в Самаре и лечиться здесь меньше всего бы хотелось. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Европу по нынешнему курсу не потяну, а если и потяну, то явно ни вместе с реабилитацией длительной, к сожалению. Знакомый говорил про Грузию, вот и спросил про ближнее зарубежье, так как сомневаюсь в каких-то магических хирургах из Тбилиси. Процесс прошёл отлично. Закачал, до первой игры в баскет ждал больше чем пол года. Качал ногу, делал упражнения. Предлагали гормон роста или что-то вроде того колоть, я чуть было не согласился. Потом вспомнил, что старый я для авантюр. Ну короче говоря был образцовым пациентом и верил. А порвал в два этапа как я думаю. На рыбалке-мальчишнике взял в руки товарисча - хрустнуло что-то первый раз. Это было осенью. Долго не играл и вот недавно пошёл побегать. Само собой с защитой и всем прочим.Порвал как и в прошлый - тупо уходя в противоход на дриблинге. Было больно, но никак в первый раз. Сразу понял, что со мной и как. Обида, но не более. Значит хватит себя мучить.Я и вес скинул прилично и на диетах сидел. Но видать природа считает иначе. Буду бегать, но уже без баскета и футбола. Всем совет дам - подумайте о старости, у меня уже иной раз при смене погоды или после недосыпа колени ломит сильно. Печально. Ну, а про ГР это вы зря. Если есть возможность его заполучить (а в России такая возможность есть у всех), то 8-12 ед. в неделю ой как помогут. 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Печально. Ну, а про ГР это вы зря. Если есть возможность его заполучить (а в России такая возможность есть у всех), то 8-12 ед. в неделю ой как помогут. есть возможность получить и вроде как даже очень высокого качества. Но медики-друзья отговаривают. Сам я уже тоже не знаю и не понимаю надо ли оно мне. Я зашёл в тупик, поэтому сюда и написал. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 есть возможность получить и вроде как даже очень высокого качества. Но медики-друзья отговаривают. Сам я уже тоже не знаю и не понимаю надо ли оно мне. Я зашёл в тупик, поэтому сюда и написал. А вы не к друзьям сходите, а просто к медикам. Желательно имеющим отношение к спорту. 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А вы не к друзьям сходите, а просто к медикам. Желательно имеющим отношение к спорту. вот был бы у нас такой специалист...) думаю поеду ка я в Питер, что бы уже быстрее без костылей. Спасибо всем за советы. 0 Цитата
miss СВОБОДА Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Здоровья! потом отпишитесь плиииз, как и что прошло всё 0 Цитата
Dubl D Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Здоровья! потом отпишитесь плиииз, как и что прошло всё постараюсь, но думаю даже лучше будет если забуду и через годок напишу) так уже можно будет оценить. Спасибо!) 0 Цитата
Trojanskiy Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Спецы, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой. Предыстория: перегруз в тренажерке, спустя пару дней после неудачный поворот шеи с хрустом в районе кадыка справа+ неприятные ощущения справа от 6-7 шейного позвонка до 1-2 грудного. Изначально присутствовал спазм мышцы шеи с правой стороны, в положении лежа было находиться невозможно, "затекала" голова - сняли капельницами цитохрома Ц; такое чувство, что с этой же стороны у кадыка что-то сместилось, какая-то тяжесть справа присутствует все время. Лимфоузел справа на шее не прощупывается (в сравнении с левой стороной), подчелюстной справа 7мм (слева в норме). МРТ шеи показало выпрямленный лордоз. Сделал кучу разнообразных процедур, физиотерапий и исследований, в результате наши доблестные врачи послали к психиатру . Мучаюсь уже пол года. 0 Цитата
Leha.Med.Basketball Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Народ, посоветуйте, пожалуйста, программу по восстановлению. Нужны именно выносливость, скорость, отчасти прыжок. В общем, физика. Полтора месяца не занимался после операции, настало время возвращаться). 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Народ, посоветуйте, пожалуйста, программу по восстановлению. Нужны именно выносливость, скорость, отчасти прыжок. В общем, физика. Полтора месяца не занимался после операции, настало время возвращаться). Какой операции, куда возвращаться?! 0 Цитата
Leha.Med.Basketball Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Какой операции, куда возвращаться?! Варикоцеле был. Возвращаться в баскетбол. 0 Цитата
MASLO Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Мужики дайте совет,сломал правую лодыжку,без смещения и вроде как не связки целы.Смогу ли я опять набрать свою форму. 22года рост182 вес 80 прыжок 85-90 был до поломки.ставил сверху нормально,но вот теперь боюсь что не смогу вернуться на прежний уровень. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.