Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Цитата(jordan123 @ 17 Jul 2007, 17:28)

Горячая ванна с хвойным экстрактом!

и помагает??побробую=))сибки=)

Нужно будет попробовать

Опубликовано

Отвратительные дистальные суставы (про разорванные галики все знают уже) - на этот раз кисти забарахлили (немного на рукопашную похаживаю для себя). Левая прям вообще не нравится - при любом серьезном отведении кисти дискомфорт, если на себя, так вообще неприятная суставная простреливающая боль.

Еще почему-то хуже всего на узком жиме чувствуют себя кисти. Может, техника хромает.

Купил фиксатор (у меня уже на все суставы, по-моему, есть, кроме тазобедренного), есть смысл в хондропротекторах, кто что скажет? И да, для голеностопов я регулярно делаю процедуры с солью в горячей воде, разминаю и все такое, в привычку уже вошло, для кистевых такое будет иметь смысл тоже, я думаю?

Опубликовано

Ребят посоветуйте пожалуйста по поводу фиксатора для галика. Совсем недавно была травма, не мог ходить неделю, сейчас откачали кровь из гематомы ( она загустела и не рассасывалась) и сразу стало лучше, начал ходить. Я думал о приобритении фиксатора, для того чтоб ходить пока нога полностью не востановится от травмы и в дальнейшем в нём играть, но меня отговорил продавец в магазине. Якобы смысла мне играть в фиксаторе нет, т.к. связки крепкие, молодые, а играя в фиксаторе они привыкнут отдавать часть нагрузки в этот самый фиксатор и колени и станут менее прочными. Думал взять простенький типа такого найковского.

Какие советы? В принципе в его словах уж точно доля правды есть, вопрос на сколько.

Опубликовано (изменено)

Безусловно использовать фиксатор имеет смысл на площадке (когда вернетесь в дело) в первые 2-3 недели. 

Спасибо за ответ. 

Изменено пользователем niggafromriga
Опубликовано

Ну что -- кто сколько восстанавливался после ACL reconstruction? 

Через сколько начали делать баланс, велосипед, бегать, боковые движения, прыжки?

Были ли психологические проблемы с возвращением на площадку?

Опубликовано

Ну что -- кто сколько восстанавливался после ACL reconstruction? 

Через сколько начали делать баланс, велосипед, бегать, боковые движения, прыжки?

Были ли психологические проблемы с возвращением на площадку?

У кого–то из знакомых, или сами? :(

Вроде Бутчер кресты рвал точно, из тех, кто на форуме, если не путаю, где–то даже описывал восстановление свое эпизодически.

Опубликовано

Небольшое растяжение, уже бегаю и подпрыгиваю и делаю восстанавливающие штуки всякие по утрам, но доктор сказал, что, если хочешь снова делать то, что делал (а так получилось, что этот доктор сам 6"6 и заходил на одну игру, которые мне тут довелось сыграть, там пара данков получилось, ну и отзащищался неплохо), то лучше сделать операцию. А это чуть ли не 6 месяцев всякой recovery work, от которой меня уже начинает подташнивать. 

Опубликовано

Небольшое растяжение, уже бегаю и подпрыгиваю и делаю восстанавливающие штуки всякие по утрам, но доктор сказал, что, если хочешь снова делать то, что делал (а так получилось, что этот доктор сам 6"6 и заходил на одну игру, которые мне тут довелось сыграть, там пара данков получилось, ну и отзащищался неплохо), то лучше сделать операцию. А это чуть ли не 6 месяцев всякой recovery work, от которой меня уже начинает подташнивать. 

Уф, здоровья!

Так я не понял, решение об операции еще не принято, или она уже проведена?

Вообще, есть такое правило, что если есть возможность не вмешиваться оперативно, лучше не вмешиваться.

С другой стороны, это же Штаты, да еще и хороший доктор, судя по всему, так что тут скорее вопрос приоритетов.

Я, кстати, все же не очень понимаю, как сочетаются небольшое растяжение и "лучше сделать операцию"?

Опубликовано

Уф, здоровья!

Так я не понял, решение об операции еще не принято, или она уже проведена?

Вообще, есть такое правило, что если есть возможность не вмешиваться оперативно, лучше не вмешиваться.

С другой стороны, это же Штаты, да еще и хороший доктор, судя по всему, так что тут скорее вопрос приоритетов.

Я, кстати, все же не очень понимаю, как сочетаются небольшое растяжение и "лучше сделать операцию"?

Ну, я для себя не решил пока, но предварительную дату забронировали: середина декабря. 

Я делаю много восстанавливающей работы, которая плавно перетекает в high-volume тренинг. Говорят, что после операции может случиться атрофия, а избежать ее возможно, подготовившись заранее. В целом состояние улучшается каждые 2-3 дня, но, допустим, прыгнуть с одной я пока не могу.

Ответить на последний вопрос сам толком не могу: мы посмотрели MRI, доктор подвигал ногу в суставе, показал, что минимальный люфт присутствует и сказал, что после операции будешь снова летать) Но через несколько месяцев упражнений без выходных. Ну и первые 2-3 дня ходить не сможешь. 

Опубликовано

Насколько же мерзкий этот вопрос - оперироваться или нет. Вообще.

До сих пор не могу себе на него ответить

Я склонюсь к позиции профессора Преображенского, да простите мне упоминание не самого любимого вами автора-)

Опубликовано

Подскажите что делать, при дальнем броске боль в плече когда мяч уже с пальцев улетает?

Опубликовано

Ты только в своем разделе выкаешь? ^_^

Насчет операции. Тебе самому насколько дискомфортно именно сейчас?

Ну, извини))

В обычном жизни комфортно, в ТЗ комфортно, на площадке могу делать, ну максимум, 30% от того, что надо. Т.е. даже бросок в прыжке пока не получается, не говоря уже об рывке или резком развороте на 180 градусов. 

Про, здоровья!!  :excl:

Спасибо, как говорится -- не дождутся!

Опубликовано

Консервативное лечение даже короче: через пару месяцев я могу играть. Но с повышенной вероятностью травмировать что-нибудь в этом отделе снова, вплоть до других связок или мениска.

После операции первые пару дней ходишь в брейсе и чуть ли не на костылях. Далее за 3-4 месяца надо снова научиться ходить, восстановить проводимость нервных окончаний (как понимаю, это самое интересное и там мне придется подумать о большом количестве восстановительных упражнений; связки адаптируются, а мышцы вокруг в первое время могут срабатывать на мгновение позднее, чем следует, что ведет к повышенной нагрузке на связочный аппарат; нужно будет кучу всяких дурацких штук вроде прыжков на месте на 180, 360 градусов, выпады с гирями на поднятой вверх руке и передней ногой на босу и пр.) и подготовиться психологически. После этого -- бренд нью колено. 

Опубликовано

Если речь идет о возможностях рецидива при активной игре, то это весьма меняет дело. Тогда лично я отправил бы бюллетень за операцию и долгое, качественное восстановление. Колено это все же не галик, который можно подвернуть на ровном месте и в повседневной жизни, что люди с привычным подвывихом, не решившиеся на оперативное вмешательство, и делают. Но если в планах активная игра, то операция мне видится даже меньшим риском.

По поводу времени реакции, кстати, слышал от знакомого регбиста из Германии, что есть какая-то аппаратура, которая определяет эту самую скорость реакции. Это правда?)

Опубликовано

Я пока не начал разбираться, какое специфичное оборудование может быть мне доступно, так что в этом вопросе пока что полный профан.

Пока в качестве базы я планирую использовать что-нибудь из этого: https://www.youtube.com/results?search_query=acl+recovery+exercises

Опубликовано

Консервативное лечение даже короче: через пару месяцев я могу играть. Но с повышенной вероятностью травмировать что-нибудь в этом отделе снова, вплоть до других связок или мениска.

После операции первые пару дней ходишь в брейсе и чуть ли не на костылях. Далее за 3-4 месяца надо снова научиться ходить, восстановить проводимость нервных окончаний (как понимаю, это самое интересное и там мне придется подумать о большом количестве восстановительных упражнений; связки адаптируются, а мышцы вокруг в первое время могут срабатывать на мгновение позднее, чем следует, что ведет к повышенной нагрузке на связочный аппарат; нужно будет кучу всяких дурацких штук вроде прыжков на месте на 180, 360 градусов, выпады с гирями на поднятой вверх руке и передней ногой на босу и пр.) и подготовиться психологически. После этого -- бренд нью колено. 

Чисто по своему опыту - надорванная связка, немного удалённый мениск (левое колено). Играю время от времени. Самые большие проблемы вызывают боковые движения и многочисленные быстрые прыжки. 

После операции на мениске - психологически было трудно играть, окончательно успокоился только через год-полтора. Сейчас думаю в ближайшее время восстанавливать связку. Восстановление вообще не напрягает, поскольку в зал хожу регулярно. 

Вопреки всем утверждениям эскулапов, что лучше лечить консервативно, я пришёл к противоположному заключению, исходя из собственного опыта и наблюдения за профессионалами - однозначно, своевременное оперативное вмешательство ускоряет восстановление. 

Хондропротекторы - ни о чём, консервативное лечение - временно помогает, но проблему не решает. Другое дело, если травма получена до 20 - там почти всё само срастется. 

Имеет место даже такая идея: после операции помочь организму с выработкой гормонов. 

Опубликовано

К слову о боковых движениях. Помню несколько лет назад то ли в ЦСКА91, то ли у девочек в Глории стали происходить проблемы со связочным аппаратом (надрывы и пр.). Как одна из версий почему то называлось избыточное количества степа и упражнений на работу в защите (условно говоря, боковые перемещения). Я не уверен, что это может послужить катализатором, но почему то в голове отложилось.

И сейчас недели 2-3 подряд я делал оооочень много защитных упражнений (в одном из упражнений скинул с 20 секунд до 12.5, NBA level for point guards: 10 sec).

Вот и думаю, что, может, это невольно повлияло?

Помочь с выработкой гормонов рад всегда-)

В общем, вопрос: через 6 месяцев после операции я смогу вернуться к своей прежней форме?

Опубликовано

Скорее так: боковые движения добили колено, т.е. была некая нестабильность или незажившая микротравма. У девушек, кстати, вероятность травмы колена выше за счёт более широкого таза и, как правило, слабых мышц.

Мне сейчас боковые движение даются нормально - защитная стойка, движения со жгутом, перемещения с медболом, рывок со жгутом, первый шаг. Вот если начинаются боковые прыжки или раскачка (в защите при кросовере), то это незамедлительно даёт знать о себе, зачастую острой болью.

Новая связка из хороших материалов будет гораздо прочнее твоей собственной. Думаю, что за 6 месяцев можно вернуться к своим физическим показателям легко. Одно но - контактные тренировки, с ними я бы подождал ещё до 6 месяцев - это, конечно, по ситуации.

Под выработкой гормонов я подразумевал волшебный juice :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу