Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тады рассказываю - день восьмой после операции - отёк спадает, нога гнётся на 90 градусов (не самостоятельно, конечно, сам могу сделать 45 градусов). С сегодняшнего дня разрешено передвижение без опоры. Нестабильности в суставе нет, но мышцы слабо упраляются. При этом с 4-го дня могу оторвать прямую ногу от кровати (т.е. работает большая четырёхглавая мышца). Есть болезненные ощущения при упражнениях на сгибание-разгибание. Предписано - упражнения на восстановление подвижности сустава. По плану после восстаовления подвижности - "закачивание" четырёхглавой. На восстановление подвижности отведено 20 дней, потом будет поздно (возникнет контрактура)

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что такое контрактура? И какие упражнения ты выполняешь для восстановления подвижности сустава. Да уже заметен результат восстановление гораздо быстрее.

Опубликовано

Вот позавчера начал АА3- сделал все по плану все ништяк. Не следуюший день понял что немного болят мышцы на ногах- так и должно быть. Но почему то больше других болит икра на левой ноге.Причем довольно ощутимо. Может потянул? Стоит ли прекратить на время тренировку? Или продолжить заниматься?

Опубликовано
Что такое контрактура? И какие упражнения ты выполняешь для восстановления подвижности сустава. Да уже заметен результат восстановление гораздо быстрее.

Контрактура - ограничение подвижности сустава, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом, др. причинами.

В моём случае контрактура может быть вызвана рубцами.

Упражнения - движение стопой (на себя, от себя, круговые), подъём прямой ноги в положении лёжа, сгибание и полное разгибание коленного сустава (с помощью поддержки рук), т.е. в положении лёжа обхватываешь руками бедро возле колена и тянешь на себя на сколько можешь - потом разгибаешь. Ещё одно упражнение на сгибание - ложишься ногами к стене так, чтобы ты мог в согнутом положении ног опираться на стену и с опорой на стену сгибаешь - разгибаешь ногу. На разгибание - опираешь ногу на возвышение на пятку полностью разгибая сустав и держишь так ногу в расслабленом состянии добиваясь максимального разгибания ноги.

Пока всё. В пяницу направят в реабилитационный центр - может там ещё что-то подскажут. Отпишусь.

Опубликовано
Контрактура - ограничение подвижности сустава, вызванное рубцовым стягиванием кожи, сухожилий, заболеваниями мышц, сустава, болевым рефлексом, др. причинами.

В моём случае контрактура может быть вызвана рубцами.

Упражнения - движение стопой (на себя, от себя, круговые), подъём прямой ноги в положении лёжа, сгибание и полное разгибание коленного сустава (с помощью поддержки рук), т.е. в положении лёжа обхватываешь руками бедро возле колена и тянешь на себя на сколько можешь - потом разгибаешь. Ещё одно упражнение на сгибание - ложишься ногами к стене так, чтобы ты мог в согнутом положении ног опираться на стену и с опорой на стену сгибаешь - разгибаешь ногу. На разгибание - опираешь ногу на возвышение на пятку полностью разгибая сустав и держишь так ногу в расслабленом состянии добиваясь максимального разгибания ноги.

Пока всё. В пяницу направят в реабилитационный центр - может там ещё что-то подскажут. Отпишусь.

Я такие же упражнения выполнял по началу а потом когда пошел на ЛФК то там паказали еще несколько упражнений я их не буду описывать я думаю все программы по разработке практически одинаковые (но ты все равно отпишись). Даже сейчас после месяца работы над коленом у меня нога сгибается где то около 125 градусов (три месяца ходить в шине сгибая ногу до 60гр)

И еще такой вопрос при ходьбе или при разработке вообщем при работе сустава у тебя есть похрустывание? Если есть то объясни почему (хочу узнать мнение друго врача если ты у него спрашивал)?

Опубликовано
И еще такой вопрос при ходьбе или при разработке вообщем при работе сустава у тебя есть похрустывание? Если есть то объясни почему (хочу узнать мнение друго врача если ты у него спрашивал)?

Не совсем понимаю какого рода похрустывания тебя беспокоят. У меня при полном приседании всегда хрустели суставы (как пальцы хрустят знаешь). Но меня это никогда не беспокоило. После оперции у меня появились другое неприятное ощущение - при работе сустава - как будто что-то скрипит внутри него. Хотя врач сказал - это нормально.

Опубликовано

Дело обстоит следующим образом у меня при ходьбе особенно при подъеме по лестнице такое ощущение как будто что то хрустит в суставе (перед операцией такого небыло) Врач объяснил что это суставная жидкость и не эластичность мышц но всетаки у меня кокое то не хорошее предчувствие. А вот на счет поскрипывания и ни чего ни знаю

Опубликовано

У меня такие же похрустывания при ходьбе по лестнице. Врач сказал что это нормльно, но хрустят оба колена, и больное и здоровое...Как то не по себе...

Опубликовано

По идее, конечно да...но!

Нужно учесть что я опирался на одну эту здоровую ногу шесть месяцев, только на нее. Всей массой. После этого колено просто "село" от нагрузки...частично это пройдет, но беспокоить может...короче, убил я свои колени...не специально, но грамотно...

Опубликовано

Судороги, проще говоря сводит ногу, а именно ступню.

Часто бывает во время сеанса в бассейне, или при игре в баскетбол...

подскажите пожалуста как подлечить :mellow:

Опубликовано
Нужно учесть что я опирался на одну эту здоровую ногу шесть месяцев, только на нее. Всей массой. После этого колено просто "село" от нагрузки...

А ты когда ходил, и обе ноги были здоровы, разве не опирался то на одну то на другую ногу попеременно всей массой тела? :)

От этой нагрузки колено не садится (если только ты не бегал на одной ноге). :)

Мне кажется, что если колено здоровой ноги стало болеть - то причина не в том, что ты полгода ходил на костылях....

Я трижды травмировал колено (каждый раз не менее 2-х месяцев реабилитации) - и ни разу не чувствовал перегрузки здоровой ноги - а вот мышцы травмированной ноги через месяц действительно отрафировались и она становилась в два раза тоньше здоровой - вот дерьмовое зрелище....

Опубликовано

подскажите пожалуста как подолечить :mellow:

У меня тоже самое было, когда часто тренировался. из-за частого напряжения ноги сводило в расслабленом сотоянии, потом все в норму пришло. посторайся ноги не оч сильно напрягатть может поможет, а в бассейне активнее плавать, плаванием 9 лет занимаюсь, знаю точно. это из-за холодной воды, так что главное плавай не останавливаясь, ли останавливаясь не надолго.

Опубликовано
А ты когда ходил, и обе ноги были здоровы, разве не опирался то на одну то на другую ногу попеременно всей массой тела? :)

От этой нагрузки колено не садится (если только ты не бегал на одной ноге). :)

Мне кажется, что если колено здоровой ноги стало болеть - то причина не в том, что ты полгода ходил на костылях....

Я трижды травмировал колено (каждый раз не менее 2-х месяцев реабилитации) - и ни разу не чувствовал перегрузки здоровой ноги - а вот мышцы травмированной ноги через месяц действительно отрафировались и она становилась в два раза тоньше здоровой - вот дерьмовое зрелище....

у тебя тоньше, а у меня после гипса, мышцы стали немного дряблые, е если на левой ноге мышцы как раньше - релей видно, то правая немного дряблая до сих пор.

Опубликовано

Yess

Я на этой ноге прыгал по дому потому что так быстрее чем с костылями...больше месяца прыгал...пока первый раз не заболела...теперь жалею, ступил серьезно...

А мышцы...мышцы надо будет потом очень усиленно восстанавливать, и как можно быстрее. А то может так и остаться...

Опубликовано

Вот где-то месяц назад получил травму голеностопа во время игры.Походил в повязке неделю.Потом вроде полегчало и забросил. Сейчас снова разболелась нога. Назначили лечение....так что лучше сразу нормально вылечить,чем потом париться...

Опубликовано

подскажите пожалуста как подолечить :mellow:

А главное кальций!КАЛЬЦИЙ!Ешь творог на утро и чё-нить подобное!

Опубликовано
А главное кальций!КАЛЬЦИЙ!Ешь творог на утро и чё-нить подобное!

Ни понятно причем тут кальций и судороги. Скорее всего это как говорилось выше из-за холодной воды, перенапряжения мышц. И еще перед тренировкой в бассейне необходимо выполнять разминку-растяжку.

Опубликовано

у меня такая проблема, подвернул еще 2 недели назад сильно ногу, нога распухла очень, немного отёкшая и до сейчас.. когда бегаю на трешах немного еще прихрамываю..20декабря турнир до которого я должен востановится, что делать?

Опубликовано
у меня такая проблема, подвернул еще 2 недели назад сильно ногу, нога распухла очень, немного отёкшая и до сейчас.. когда бегаю на трешах немного еще прихрамываю..20декабря турнир до которого я должен востановится, что делать?

2 неделю это долго. Надо к врачу если до сих пор болит. И очень зря ты играешь с больной ногой. Как ты хочешь, чтобы она у тебя проходила, если ты ее нагружаешь все время.

Опубликовано
2 неделю это долго. Надо к врачу если до сих пор болит. И очень зря ты играешь с больной ногой. Как ты хочешь, чтобы она у тебя проходила, если ты ее нагружаешь все время.

ну я не играю...просто хожу на тренировки покидать, сегодня была вторая тренировка за 2 недели, больше особо не бегал..еще мажу мазями...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пришол мне ппц,больше не смогу в баскет играть(((у мя нереально болит спина,так я ходил к врачу,и он сказал что через полгода-год я буду как знак вопроса и будет горб,если не начну лечиться,из спорта мне мона заниматься тока плаванием((((эх....так жаль...раньше времени в отставку уходить не охота))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу