Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Пару месяцев назад начали болеть мышцы паха. Область боли прямо как в блоге про травмы. К тому же начинало сильно отдавать в квадрицепс к концу баскетбольной тренировки.
groin-injury-pain-pattern.jpg

Месяц отдыхал от баскетбола, не тренировал нижнюю часть тела (в том числе пресс). Потом постепенно начал нагружать ноги, играть. Пах и квадрицепс чувствуют себя хорошо, динамика положительная. Но вот нижний пресс никак не проходит, вобще никаких улучшений практически. При чем болит только когда делаю какие-либо упражнение на нижнюю часть пресса: подъем ног, подъем туловища на наклонной скамье. Во время игровой тренировки не беспокоит.

Вот думаю, а не может ли это грыжа быть например. Физиологических изменений нет. К какому врачу следует обратиться, к хирургу?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Легенда
Опубликовано

Пару месяцев назад начали болеть мышцы паха. Область боли прямо как в блоге про травмы. К тому же начинало сильно отдавать в квадрицепс к концу баскетбольной тренировки.

groin-injury-pain-pattern.jpg

Месяц отдыхал от баскетбола, не тренировал нижнюю часть тела (в том числе пресс). Потом постепенно начал нагружать ноги, играть. Пах и квадрицепс чувствуют себя хорошо, динамика положительная. Но вот нижний пресс никак не проходит, вобще никаких улучшений практически. При чем болит только когда делаю какие-либо упражнение на нижнюю часть пресса: подъем ног, подъем туловища на наклонной скамье. Во время игровой тренировки не беспокоит.

Вот думаю, а не может ли это грыжа быть например. Физиологических изменений нет. К какому врачу следует обратиться, к хирургу?

если грыжа - то к неврологу, он на МРТ направит.

Хирург направляет чаще на рентген, а на нем грыжу не увидишь

• Легенда
Опубликовано

если грыжа - то к неврологу, он на МРТ направит.

Хирург направляет чаще на рентген, а на нем грыжу не увидишь

а узи?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

МРТ позволяет сразу выявить почти все.

Тем более, если твоя боль носит такой характер. МРТ ведь на ткани ориентировано

И с МРТ бывают ошибки. Случай из жизни моего товарища.

После неудачного катания на лыжах, случилась травма колена, в результате чего оторвалась мышца с куском кости.

Через некоторое время пошел он на МРТ и там сказали, что разрыв крестообразной. После консультации с врачем решился на операцию.

Лег на операцию, врач разрезал , посмотрел и удивился.

Оказалось связка целая, отрыв мениска, который они приняли за порванную связку.

Но это конечно редкость, обычно МРТ неплохо показывает.

Опубликовано

И с МРТ бывают ошибки. Случай из жизни моего товарища.

После неудачного катания на лыжах, случилась травма колена, в результате чего оторвалась мышца с куском кости.

Через некоторое время пошел он на МРТ и там сказали, что разрыв крестообразной. После консультации с врачем решился на операцию.

Лег на операцию, врач разрезал , посмотрел и удивился.

Оказалось связка целая, отрыв мениска, который они приняли за порванную связку.

Но это конечно редкость, обычно МРТ неплохо показывает.

Это косяк не МРТ, а доктор-кретин.

Собственно, можно и имея компьютер не уметь в поисковике запрос набрать, это не проблема компьютера. Другое дело, что странно, когда ты десять лет до этого учился на программиста.

Опубликовано

Написал в теме травм на свою голову, называется))

Начал по старой памяти иногда захаживать на боксерскую секцию - для себя поработать, знакомых увидеть, сегодня вот не очень удачно попал попал мне товарищ в кисть - кажется, дистальную фалангу безымянного пальца правой руки то ли надорвал (связку), то ли трещину получил (но сомневаюсь, в отличие от невыносимо отвратительных связок, кости всю жизнь тьфу-тьфу, два десятка подозрений и ни одного перелома).

Я их и на баскетболе, и на боксе вечно выбивал, но обычно это был большой палец и банальный ушиб. А тут немного другое - остальные фаланги в полном порядке, а эта отекла-то даже не сильно, но посинела и боль резкая при пальпации и движении. Так что думаю, порвал немного, ну или надломил.

Вопрос, собственно, в зале это как-то будет мешать? Подозреваю, хват ослабит, конечно, но в общем и целом жить можно? А то уж больно не хочется из-за такой хернюшки перерыв делать.

Опубликовано

Это косяк не МРТ, а доктор-кретин.

Собственно, можно и имея компьютер не уметь в поисковике запрос набрать, это не проблема компьютера. Другое дело, что странно, когда ты десять лет до этого учился на программиста.

Зря Вы так бросаетесь словами. Доктор уважаемый человек. У него лечится местная хоккейная команда, играющая в КХЛ. 

На снимке МРТ не было четко видно этого, просто из-за того что повреждение сложное было. 

Опубликовано (изменено)

Зря Вы так бросаетесь словами. Доктор уважаемый человек. У него лечится местная хоккейная команда, играющая в КХЛ.

На снимке МРТ не было четко видно этого, просто из-за того что повреждение сложное было.

Ну, возможно, я неправ, просто на мой непрофессиональный взгляд это вещи, которые довольно-таки легко отличить, кмк, но я ни разу не травматолог, и ситуации не знаю, поэтому, наверное, ошибаюсь и повреждение действительно было сложно определить. Сори:)

Посыл был скорее не к конкретному доктору и ситуации, а к тому, что МРТ дает очень даже точные чаще всего диагнозы, которые, к сожалению, многие наши врачи не могут идентифицировать.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано

Стритбольный сезон в разгаре, поэтому назрел вопрос - каким образом восстанавливаетесь между партиями в стри, если за день до 6-7 матчей?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Стритбольный сезон в разгаре, поэтому назрел вопрос - каким образом восстанавливаетесь между партиями в стри, если за день до 6-7 матчей?

Сижу обязательно в тени, беру с собой дофига воды - минералку без газа или развожу шипучие витамины в обычной воде. Простая вода долго усваивается организмом, по этому ее надо пить много и заранее. А минерализация повышает усваиваемость + в процессе потоотделения вместе с потом организм много солей и микроэлементов теряет, она их восполняет Изменено пользователем diman4eg
Опубликовано (изменено)

Коллеги, читал несколько страниц, устал....

В общем, проблема в следующем. 

1. Пяточная шпора: после тренировок на след день болит пятка, что проще не наступать на пятку босиком, в обуви боли нет. Слегка отдает в ахилл. Ахилл не опух, но при прощупывании еле заметное уплотнение и небольшая боль. Сходил к травматологу - диагноз подтвердили, назначили физио - но толку мало. Как быть с этим? Может ли к чему-нибудь серьезному привести? Все-таки в ахилл отдает.

2. Колени: при сгибании под нагрузкой - боль (больше как бы сзади), т.е. при спускании по лестнице болит, но при разгибании (поднимании по ступенькам) - все ок. На одном делали 3 года назад артро - частичную резекцию мениска и оказалось что треснул хрящ - его подшлифовали и  все. Сейчас в обоих коленях боль примерно одинаковая. Как в этом случае быть? Хондроптротекторы и прочее?

3. Общая боль и дискомфорт в суставах: кисть, плечо и тазобедренные. 

Можете что-либо посоветовать? 

Заранее спс.

П.с. боли увеличились с увеличением веса (+ 7-8 кг.) Рост 180, вест теперь 90. Надежда, что скину 8-10 и станет легче))

Изменено пользователем malinin
  • Легенда
Опубликовано

Подскажите,где по интернету можно проконсультироваться по расшифровке МРТ?

Вообще расшифровывает тот, кто снимки делал. А так - изначально ищите врача, у которого будете обследоваться, и высылайте ему, если есть, электронную версию снимков.

пс. ну в интернете уж точно самолечением заниматься не стоит, поверьте

Опубликовано

Вообще расшифровывает тот, кто снимки делал. А так - изначально ищите врача, у которого будете обследоваться, и высылайте ему, если есть, электронную версию снимков.

пс. ну в интернете уж точно самолечением заниматься не стоит, поверьте

Трое смотрели - и все разное пишут

• Легенда
Опубликовано

Трое смотрели - и все разное пишут

И это сильно влияет на ход лечения?

Тогда пройдите повторный снимок с аппаратом более высокой четкости

А лучше выберите одного лечащего врача, и следуйте его предписаниям

Опубликовано

И это сильно влияет на ход лечения?

Тогда пройдите повторный снимок с аппаратом более высокой четкости

А лучше выберите одного лечащего врача, и следуйте его предписаниям

Где я живу - нет хороших врачей

Опубликовано

это чуть более, чем очень серьезно, но не безнадежно

сейчас главное - никуда не торопиться и ничего не форсировать. а то будешь как я, с палочкой ходить.

с таким диагнозом тренироваться нельзя вообще.

грыжа срединная или вправо-влево?

у меня 1 мм и отдает в правую ногу. сказали можно скакать как раньше, мануальный терапевт раз в 3-4 месяца на пару сеансов хожу. проблемы возникают очень редко

• Легенда
Опубликовано

у меня 1 мм и отдает в правую ногу. сказали можно скакать как раньше, мануальный терапевт раз в 3-4 месяца на пару сеансов хожу. проблемы возникают очень редко

1мм? Протрузия, выходит?

в любом случае, советую найти корсет и проконсультироваться с врачами о нем. с жесткими ребрами корсет.

ну и "скакать как раньше" не советовал бы энивей. лучше найти другой стиль игры)

Опубликовано

1мм? Протрузия, выходит?

в любом случае, советую найти корсет и проконсультироваться с врачами о нем. с жесткими ребрами корсет.

ну и "скакать как раньше" не советовал бы энивей. лучше найти другой стиль игры)

да, она. сказали больше внимания тренажерке отдавать. а стиль игры у меня достаточно спокойный. будет все плохо с баскетом завяжу

• Легенда
Опубликовано (изменено)

есть предположение, что может быть? а то всё никак в травмпункт не попаду

http://cs616016.vk.me/v616016836/19835/Mm5axp-LDJY.jpg

http://cs616016.vk.me/v616016836/1983e/FOObTLBIAkw.jpg

Изменено пользователем Larry H.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу