Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где то пол года назад образовалась шишка на правом колене,никогда не болело,только при столкновения сильная боль,но она быстро проходит.Теперь стало больно приседать.Идти к врачу или нет?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Процитирую толковый совет:

Сделай рентген/узи, узнаешь, что с коленом. Глупо запускать возможную проблему из-за собственной невнимательности.

• Легенда
Опубликовано

Стало больно на кортах сидеть. Что это? Старею? Вроде бы никаких травм коленей не получал... Как теперь с пацанчиками на районе общаться?...

Опубликовано

Где то пол года назад образовалась шишка на правом колене,никогда не болело,только при столкновения сильная боль,но она быстро проходит.Теперь стало больно приседать.Идти к врачу или нет?

а возраст какой и где шишка?

Опубликовано

а возраст какой и где шишка?

16 лет.Шишка под чашечкой.Главная фишка в том,что чувствую эту шишку только когда в неё долбанут,ну или когда приседаю.Вот это и бесит.При прыжках  и беге её вообще не чувствую 

Опубликовано

16 лет.Шишка под чашечкой.Главная фишка в том,что чувствую эту шишку только когда в неё долбанут,ну или когда приседаю.Вот это и бесит.При прыжках  и беге её вообще не чувствую 

похоже на болезнь шлаттера

Сходил сегодня к хирургу, сказала, что начальная стадия артроза коленного сустава (обоих коленных суставов); сказала что это типично для баскетболистов, хотел спросить совета у местных "типичных" баскетболистов.

Опубликовано

похоже на шляттер. срочно к доктору

Опубликовано

Привет парни, дайте пожалуйста дельный совет!

Ситуация следующая, мне 34 185см 95 кг - играем раз в неделю, но довольно долго 2,5-3 часа. После таких игр очень болят ноги, а именно внутренняя часть области берцовой кости - причем на обеих ногах, такое ощущение ноющей боли (обычно на следущие несколько дней -бывает что и до конца недели). В прошлый раз помазал ноги гелем траумель - вроде бы процесс нормализации  пошел довольно быстрее --- отсюда вопрос может есть смысл как то (чем то кремом мазью) сначала разогревать ноги до тренировки, и или чем то мазать-втирать после.

Спасибо.

Опубликовано

для начала отдыхом от спорта

ну что, курс восстановления после артроскопии плеча закончился и вот итог: не помогло, плечо вылетело в середине марта. теперь усиленно наращиваю массу, если продолжится такая тенденция с плечом, придется делать что-то с хрящом, но будет это года через 2

И как наращиваешь массу (программа)? Такая же проблема, правда на операцию пока не соглашался 

Опубликовано

И как наращиваешь массу (программа)? Такая же проблема, правда на операцию пока не соглашался 

понедельник: спина, трицепс, пресс.

среда: грудь, плечи, пресс

суббота: ноги, бицепс, пресс

Опубликовано

Привет парни, дайте пожалуйста дельный совет!

Ситуация следующая, мне 34 185см 95 кг - играем раз в неделю, но довольно долго 2,5-3 часа. После таких игр очень болят ноги, а именно внутренняя часть области берцовой кости - причем на обеих ногах, такое ощущение ноющей боли (обычно на следущие несколько дней -бывает что и до конца недели). В прошлый раз помазал ноги гелем траумель - вроде бы процесс нормализации  пошел довольно быстрее --- отсюда вопрос может есть смысл как то (чем то кремом мазью) сначала разогревать ноги до тренировки, и или чем то мазать-втирать после.

Спасибо.

Скорее всего из-за не тренированности.

Поэтому мази само собой, а так же регулярная растяжка и физическая нагрузка (пусть хотя бы в домашних условиях), бассейн и баня с массажем.

Опубликовано

Спасибо за ответ, но не все так односложно. Все лето пн-ср-пт бегал-прыгал на одно кольцо с компанией юношей - таких симптомов не наблюдал, когда не было игр как мин раз в неделю прокачивал икры, поэтому ноги - особено их нижняя часть постоянно были в форме.

А как переходим в зимний режим - игра раз в неделю - причем на поляне уже под 30м длины и продолжительностью 2-3 часа - так уже который год болят конечности (ноют) ... .?!?!

Опубликовано

Спасибо за ответ, но не все так односложно. Все лето пн-ср-пт бегал-прыгал на одно кольцо с компанией юношей - таких симптомов не наблюдал, когда не было игр как мин раз в неделю прокачивал икры, поэтому ноги - особено их нижняя часть постоянно были в форме.

А как переходим в зимний режим - игра раз в неделю - причем на поляне уже под 30м длины и продолжительностью 2-3 часа - так уже который год болят конечности (ноют) ... .?!?!

Ты только что подтвердил мои предположения. "Прокачивать икры", чтобы "нижняя часть ног была в форме" - мягко говоря, бессмысленный набор слов.

Наверняка просто не хватает физической активности, думаю, если добавить ежедневные часовые пешие прогулки, то проблема отступит. Рекомендации выше также остаются в силе.

Опубликовано (изменено)

и все на малых весах, как доктор советовал?

сначала начинал с малых. потом месяца через 2 пошли уже рабочие. я считаю все свои веса небольшими, ибо 75 выжимать на раз это смехота

Изменено пользователем Gilbert0
Опубликовано

сначала начинал с малых. потом месяца через 2 пошли уже рабочие. я считаю все свои веса небольшими, ибо 75 выжимать на раз это смехота

Понял, спасибо!

Опубликовано

Побегал вчера в еще раз, что сказать боль прогрессирует - причем только при беге,   боли сильнее в начале позже немного утихает - погуглил и нашел точь в точь всю симптоматику моей голени на обеих ногах ...    http://ilive.com.ua/health/pains/nogi-taz/17487-bol-v-golenyakh

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет форумчане,подскажите что делать !!!

После игры появилось непонятное чувство забитости в левом коленном суставе,на которое я по началу не обратил внимание,но через пару дней оно надулось как шар,что самое странное боли нет совсем-только чувство напоминающие забитость мышц.Подскажите что делать.

Опубликовано

Стали появляться боли после тренировок,боли в голени,как-будто болит сама кость.Настолько сильно,что даже дотрагиваться больно и ноги горят.Если голень не трогать ничего не болит.
С чем связанно?
Травм голени не имел никогда.

Опубликовано (изменено)

Стали появляться боли после тренировок,боли в голени,как-будто болит сама кость.Настолько сильно,что даже дотрагиваться больно и ноги горят.Если голень не трогать ничего не болит.

С чем связанно?

надкостница. ничего страшного. просто нужно дать чуть отдыха или прыкнуть к нагрузке. обычно боль там бывает из-за усталости, перетренированности.  веса лишнего нет? 

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

Привет форумчане,подскажите что делать !!!

После игры появилось непонятное чувство забитости в левом коленном суставе,на которое я по началу не обратил внимание,но через пару дней оно надулось как шар,что самое странное боли нет совсем-только чувство напоминающие забитость мышц.Подскажите что делать.

жидкость в колене, не? к докотору идти, раз стало круглым

Опубликовано

надкостница. ничего страшного. просто нужно дать чуть отдыха или прыкнуть к нагрузке. обычно боль там бывает из-за усталости, перетренированности.  веса лишнего нет? 

есть =(

• Легенда
Опубликовано

С чем связанно?

абсолютно то же самое было в прошлом году. кость голени прям под правым коленом болела от нагрузок. Боль, как будто трещина в кости. Сыграл одну игру так, боль стала невыносимой, даже пальцем прикасаться невозможно было, и домой поднимался на лифте. Рентген сделал - ничего, сказали стрессовая нагрузка на кость была, советовали дома посидеть. Месяц ничего не делал, боль приутихла. Потом совсем прошло

Опубликовано

привет еще раз парни - смотрю я не одинок по болезности в голени (особенно в районе берцовой кости) - вот нашел неплохой ресурс по профилактике этой болезни (воспаление ахила, надкостница) - может кому то пригодится    http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/?cp=1

Опубликовано

жидкость в колене, не? к докотору идти, раз стало круглым

оно не круглое.вздулся левый бок левого колена

по началу там еще что-то щелкало 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу