Lon Wo Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 А вот у меня, вопрос. Я уже давно занимаюсь баскетболом. Сейчас мне 28 и начались проблемы с коленями. Врач сказал, что расстояние между суставами колен очень маленькое и мне нужно перестать играть в баскетбол, если не хочу оказаться хромым...Это серьезно?? Как часто можно тренироваться с таким диагнозом? У Брюса Уэйна такая же херь была, но он обошелся наколенником, ещё спас несколько миллионов человек, обзавелся телкой и победил главного злодея. Не ссы, жизнь только начинается. 0 Цитата
andreev_ostap Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А раскажите плиз мне как можно избежать серьёзных травм колен да и в целом ног. У меня слава Богу всё в порядке, но хотелось бы знать, какие в будущем могут возникнуть проблемы, чтобы потом не было позно. Особенно меня интересует правильная разминка, разогрев перед игрой или тренировкой. у меня была серьезная травма колена, вплоть до того, что пришлось жидкость вливать в сустав... врачи говорят, что большие нагрузки мне противопоказаны, но я занимаюсь сейчас, как и раньше, пока что без последствий 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 А у меня левое колено стало болеть, потому что у меня ваз 2107 и соответственно сцепление как на ваз 2107. Наверно пора завязывать со сцеплением и втыкать передачи без него. Колено дороже коробки передач. это всё потому что С-класс должен подразумевать наличие версии с автоматической коробкой ...без сцепления 0 Цитата
Veon Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Перед тейпированием надо разогревать сустав (мазями, массажем)? Или наоборот морозить, охладить? Просто первый вариант тренер советует, а тут второй вариант встретил - 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Английский надо учить. Там два раздела: первый - о травме, второй - о превентивных методах, т.е. тейпироавании. 0 Цитата
Rusish Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 Уже как то раз задавал вопрос, но ответа так и не нашел( и второй год уже маюсь), после серьёзных нагрузок маюсь с надкостницами, боли ( с внутренней стороны голени) увеличиваются по мере нагрузки, совета не нашел, решил идти к врачам, но к кому идти? позвонил в центр сказали ревматолог или невролог( но не знают к кому). Подскажите если кто сталкивался, не охото отдавать лишние деньги и терять лишнее время, которого и так очень мало 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 29 октября, 2013 Легенда Опубликовано 29 октября, 2013 Уже как то раз задавал вопрос, но ответа так и не нашел( и второй год уже маюсь), после серьёзных нагрузок маюсь с надкостницами, боли ( с внутренней стороны голени) увеличиваются по мере нагрузки, совета не нашел, решил идти к врачам, но к кому идти? позвонил в центр сказали ревматолог или невролог( но не знают к кому). Подскажите если кто сталкивался, не охото отдавать лишние деньги и терять лишнее время, которого и так очень мало тогда есть шанс потратить лишнее здоровье. лишние пару лет без баскетбола - явно лучше, чем отдать специалистам лишние деньги и потратить свое лишнее время 0 Цитата
Rusish Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 тогда есть шанс потратить лишнее здоровье. лишние пару лет без баскетбола - явно лучше, чем отдать специалистам лишние деньги и потратить свое лишнее время я не совсем понятно написал, имею ввиду к какому врачу идти? а то не хочется сначала придти к одному потратить 800 руб+ время потраченное на дорогу и обратно, а он скажет по моей части все нормально иди к другому 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 29 октября, 2013 Легенда Опубликовано 29 октября, 2013 я не совсем понятно написал, имею ввиду к какому врачу идти? а то не хочется сначала придти к одному потратить 800 руб+ время потраченное на дорогу и обратно, а он скажет по моей части все нормально иди к другому снимки какие-то делал? мрт, кт, рентген? 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 29 октября, 2013 Опубликовано 29 октября, 2013 друзья! забудьте по глюкозамин и хондроитин, нет ни одного исследования, которое показало бы, что они работают даже теоретически, если эти очень крупные молекулы каким-то чудом попали бы через все барьеры в хрящ... это тоже, что жрать протеины и ждать прибавки в мышечной массе не занимаясь в ТЗ первое, что надо делать - это снимать воспаление: кетопрофен, мелоксикам и пр. лучше через врача, но большинство по прежнему диклофенак в таблетках прописывают (та ещё гадость), но можно попросить что бы мелоксикам прокололи + физио прописали кетопрофен (гель 1%, 2,5%, 5%) можно самому, побочек там нет колени и плечи достает до сустава, в остальном для мышц, позвоночник не достанет, там однозначно колоть надо мелоксикам вообще хирург, сказал как-то, что даже аспирин и тот может помочь, всё лучше чем ничего ну, а потом, в качалочку закачиваться, только не спеша ) качалочка даст мышечный корсет, который разгрузит сустав, и даст хрящу работу, при которой, если деградация (возрастная например) не началась, возможно восстановление. хрящ - это подобие губки смоченной жидкостью, движение которой возможно только при сжатии/разгрузке хряща и вот тогда, уже хрящ будет сам себе генерировать из аминокислот то, что ему надо 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 29 октября, 2013 Легенда Опубликовано 29 октября, 2013 друзья! забудьте по глюкозамин и хондроитин, нет ни одного исследования, которое показало бы, что они работают даже теоретически, если эти очень крупные молекулы каким-то чудом попали бы через все барьеры в хрящ... это тоже, что жрать протеины и ждать прибавки в мышечной массе не занимаясь в ТЗ первое, что надо делать - это снимать воспаление: кетопрофен, мелоксикам и пр. лучше через врача, но большинство по прежнему диклофенак в таблетках прописывают (та ещё гадость), но можно попросить что бы мелоксикам прокололи + физио прописали кетопрофен (гель 1%, 2,5%, 5%) можно самому, побочек там нет колени и плечи достает до сустава, в остальном для мышц, позвоночник не достанет, там однозначно колоть надо мелоксикам вообще хирург, сказал как-то, что даже аспирин и тот может помочь, всё лучше чем ничего ну, а потом, в качалочку закачиваться, только не спеша ) качалочка даст мышечный корсет, который разгрузит сустав, и даст хрящу работу, при которой, если деградация (возрастная например) не началась, возможно восстановление. хрящ - это подобие губки смоченной жидкостью, движение которой возможно только при сжатии/разгрузке хряща и вот тогда, уже хрящ будет сам себе генерировать из аминокислот то, что ему надо я с огромной радостью забуду этот пост. представим, у человека грыжи, а ему "в качалочку" советуют. а насчет исследований, которые ничего не показывают, это круто, истинно. 1 Цитата
Rusish Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 снимки какие-то делал? мрт, кт, рентген? так я и спрашиваю к какому врачу? а он дальше все назначит, если сегодня с советом не помогут, пойду наугад к ревматологу 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 30 октября, 2013 Легенда Опубликовано 30 октября, 2013 так я и спрашиваю к какому врачу? а он дальше все назначит, если сегодня с советом не помогут, пойду наугад к ревматологу давай подумаем, к стоматологу? ну раз боль есть и ты связываешь это с травмой, сходи к травматологу. 0 Цитата
Still_Vu Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 я с огромной радостью забуду этот пост. представим, у человека грыжи, а ему "в качалочку" советуют. а насчет исследований, которые ничего не показывают, это круто, истинно.Безусловно, 90% травм это, конечно же, грыжа.Следуя логике, я так же советую бежать в ТЗ с открытым переломом...так я и спрашиваю к какому врачу? а он дальше все назначит, если сегодня с советом не помогут, пойду наугад к ревматологук травматологу, вроде как классифицируют как "травма" - http://www.irc-club.ru/faq/periostitis_andrew.html 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Подскажите. В последнее время стали сильно болеть мышцы ног, спины, колени. после тренировок. 3 раза в неделю хожу играть, раньше такого не было. Болело, но не сильно и проходило за пару часов, а сейчас с трудом сплю и наутро боль остается. Занимаюсь постоянно, простоя не было. Я думаю, может, это потому что недостаточно жидкости пью или что-то не так с питанием и не хватает каких-то минералов, витаминов ? 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Потянул паховые кольца. Что делать? 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Подскажите. В последнее время стали сильно болеть мышцы ног, спины, колени. после тренировок. 3 раза в неделю хожу играть, раньше такого не было. Болело, но не сильно и проходило за пару часов, а сейчас с трудом сплю и наутро боль остается. Занимаюсь постоянно, простоя не было. Я думаю, может, это потому что недостаточно жидкости пью или что-то не так с питанием и не хватает каких-то минералов, витаминов ? 1. Уверен что это именно мышцы?! Если да то : 2. Старайся хоть раз в неделю посещать баню. 3. Посмотри в какой обуви и на каком покрытии ты играешь. (Крайне не рекомендую играть в кроссовках с плохой амортизацией на бетонном или асфальтовом покрытии) 4. Возможно перетренированность сделай перерывы между играми и тренировками побольше. Иногда такое может возникать и с тренированными спортсменами если интенсивность тренировок резко возросла 5. Воздерживайся от курения и алкоголя - иногда это их влияние. 6. Диета и витамины смотри сам индивидуально. Чтобы понимать чего не хватает организму нужно пройти обследование, но это очень накладно с нашей системой здравоохранения. 0 Цитата
Untouchable_13 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 1. Уверен что это именно мышцы?! Если да то : 2. Старайся хоть раз в неделю посещать баню. 3. Посмотри в какой обуви и на каком покрытии ты играешь. (Крайне не рекомендую играть в кроссовках с плохой амортизацией на бетонном или асфальтовом покрытии) 4. Возможно перетренированность сделай перерывы между играми и тренировками побольше. Иногда такое может возникать и с тренированными спортсменами если интенсивность тренировок резко возросла 5. Воздерживайся от курения и алкоголя - иногда это их влияние. 6. Диета и витамины смотри сам индивидуально. Чтобы понимать чего не хватает организму нужно пройти обследование, но это очень накладно с нашей системой здравоохранения. Спасибо, был у своей массажистки. Сказала, что куча молочной кислоты в мышцах, нужно уменьшить нагрузку и больше спать. алкоголь и табак не употребляю. Спасибо за советы. играю только на деревянном паркете в гипердисрапторах. вроде нормально. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо, был у своей массажистки. Сказала, что куча молочной кислоты в мышцах, нужно уменьшить нагрузку и больше спать. алкоголь и табак не употребляю. Спасибо за советы. играю только на деревянном паркете в гипердисрапторах. вроде нормально. Тогда делай иногда паузы. У меня был период когда вроде и не переставал тренироваться, пришёл в команду, а там тренер ...вроде и не делали ничего такого чтобы сверх, но этого было реально много, плюс паркет был скользковатым те у которых подошва у кросс после улицы стёрлась вдвойне нагрузка выпадала. Всё прошло со временем (недели через 3), когда втянулся в тренировочный процесс и мышцы "привыкли" к такому большому количеству нагрузок. 0 Цитата
Ноэл Галлахер Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Год назад оступился на лестнице в универе неприятно,приземлился на стопу,она вывернулась в галике,почувствовал как будто-то что-то лопнуло,ну хлопок такой.Наступать на ногу не мог,поехал домой.К вечеру галик дико опух,через неделю опухоль сошла,но теперь когда галик выгибаю неприятное ощущение,как будто тянется плохо. К врачу не ходил,не думаю,что там надрыв или порвал связки,но с этим уже больше года хожу.Тренировкам никак не мешает,но все же. Что это может быть? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 мог быть микронадрыв или растяжение, после чего на том месте образовался рубец или уплотнение из-за которого и есть неприятно ощущение, надо разрабатывать. 0 Цитата
tranq Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) c коленом какая-то штука творится. летом появилась боль, недели 3 не бегал, нормализовалось недавно на тренировке, упал на то же колено, боли появились такие - когда из положения сидя, встаешь, распрямляешь ногу - конкретный дискомфорт/болевые ощущения внутри, такое чувство что болит там, где колено "крутится". Когда стоишь, или идешь почти все нормально (но все равно время от времени проявляются болевые ощущения) . Вроде боль не сильная, терпима, но уже 2 недели как прошло. Наверняка было подобное, что делали? Cтоит идти к хирургу? Изменено 24 ноября, 2013 пользователем tranq 0 Цитата
all_will_be... Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У меня было,я фиксировал эластичным бинтом на ночь.Мазал мазью.Делал по 200 обычных приседаний.Через неделю прошло. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 c коленом какая-то штука творится. летом появилась боль, недели 3 не бегал, нормализовалось недавно на тренировке, упал на то же колено, боли появились такие - когда из положения сидя, встаешь, распрямляешь ногу - конкретный дискомфорт/болевые ощущения внутри, такое чувство что болит там, где колено "крутится". Когда стоишь, или идешь почти все нормально (но все равно время от времени проявляются болевые ощущения) . Вроде боль не сильная, терпима, но уже 2 недели как прошло. Наверняка было подобное, что делали? Cтоит идти к хирургу? Не к хирургу, а к ортопеду, и да - сходить стоит. Сделай рентген/узи, узнаешь, что с коленом. Глупо запускать возможную проблему из-за собственной невнимательности. 0 Цитата
Corvette Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 интенсивно не тренировался около двух месяцев. недавно возобновил тренировки. появилась постоянная усталость и дискомфорт в коленях, постоянный хруст как только присаживаюсь на несколько минут. витаминки может какие надо попить или что?. или режим питания сменить, а то питаюсь очень нездоровой пищей в основном 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.