Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вольтарен - развод, по сути тот же диклофенак, только с непонятно для чего добавленными вспомогательными веществами.

Мне диклофенак не помогал к сожалению...)Поэтому пользовалась Вольтареном)

Изменено пользователем def4onka
Опубликовано

Боролся за подбор выиграл его). Приземлился На правую ногу а взаде другой игрок под каленку попал мне, ощущение было что калено съехало вниз. Повалялся на паркете тд. Щас болит при поднятии по ступенкам и спуске гдето под чашечкой и чуть ниже, не могу полностью присесть, немного опухло. Что мог повредить и как лечить прошу помочь. В понедельник пойду к врачам но и ваше мнение хотелось бы узнать. 

• Легенда
Опубликовано

Боролся за подбор выиграл его). Приземлился На правую ногу а взаде другой игрок под каленку попал мне, ощущение было что калено съехало вниз. Повалялся на паркете тд. Щас болит при поднятии по ступенкам и спуске гдето под чашечкой и чуть ниже, не могу полностью присесть, немного опухло. Что мог повредить и как лечить прошу помочь. В понедельник пойду к врачам но и ваше мнение хотелось бы узнать. 

Похоже на "кресты", но в любом случае, лучше бы тебе пройти углублённое исследование у специалистов,

и не только в консультативной форме и осмотре, а в глубокой, такой как МРТ...

Мне врач в травме "на глаз" растяжение определил - МРТ показало разрыв ПКС...

Опубликовано

У меня по ходу дела тендинит (болезнь прыгуна): после передышки не размялся, резко прыгнул и заболела свзяка наколенника правого колена. Около двух недель дал покой, в понедельник пойду к хирургу.

Кстати, в прошлом году была такая же проблема с левым коленом, залечил, т.е. никаких болей и дискомфорта нет при физ.нагрузке, однако, заметил, при прощупывании связки в месте крепления к чашечке есть небольшие болевые ощущения, т.е. получается, что не доконца залечил? Вообще, реально полностью вылечить?

Опубликовано

Похоже на "кресты", но в любом случае, лучше бы тебе пройти углублённое исследование у специалистов,

и не только в консультативной форме и осмотре, а в глубокой, такой как МРТ...

Мне врач в травме "на глаз" растяжение определил - МРТ показало разрыв ПКС...

Спс видимо до лета мне не играть). Да конечно в понедельник пойду к врочам. 

Опубликовано (изменено)

Всем привет :) Давно тут писал, но только недавно получил результаты мрт, которые вовсе меня огорчили:
306fbcf11a826bbdb6b6d6f68fd663da.jpg

Такие дела. Операцию планирую делать летом, так как сейчас сдаю экзамены, а в конце июня выпускной. Ходить я могу нормально, лишь с небольшим дискомфортом.
Вопрос меня волнует другой: что мне делать со стилем игры потом? Я всегда играл атлетично(благо 190 см, 94 кг, именно мышц): данки(в игре делаю редко или вообще больше не сделаю), подборы, проходы. Как известно после такой гребаной травмы будет тяжело выйти на тот уровень, да и какой-то страх появился получить рецедив в будущем. Планирую заняться тотальным улучшением точности(она и так была хороша, но я редко поливаю со средней, а с трешки уж по праздникам). Кто что думает и были ли у кого-то "кресты" и что было потом, после восстановления?

Изменено пользователем Sidjey
  • Легенда
Опубликовано

Всем привет :) Давно тут писал, но только недавно получил результаты мрт, которые вовсе меня огорчили:

306fbcf11a826bbdb6b6d6f68fd663da.jpg

Такие дела. Операцию планирую делать летом, так как сейчас сдаю экзамены, а в конце июня выпускной. Ходить я могу нормально, лишь с небольшим дискомфортом.

Вопрос меня волнует другой: что мне делать со стилем игры потом? Я всегда играл атлетично(благо 190 см, 94 кг, именно мышц): данки(в игре делаю редко или вообще больше не сделаю), подборы, проходы. Как известно после такой гребаной травмы будет тяжело выйти на тот уровень, да и какой-то страх появился получить рецедив в будущем. Планирую заняться тотальным улучшением точности(она и так была хороша, но я редко поливаю со средней, а с трешки уж по праздникам). Кто что думает и были ли у кого-то "кресты" и что было потом, после восстановления?

У меня был разрыв ПКС и повреждение латерального мениска.

Диагноз твой схож с моим, единственное о чём не знаю - киста Бейкера...

2010-ый год:

Апрель - операция...

Май - начал ходить + всё это время процедуры, таблеточки, массаж...

Летом, точно не скажу когда, стал покидывать мяч (без фанатизма)...

Как положено было восстанавливаться в полном объёме - велотренажёр, качалка, бассейн - задинамил, посему восстанавливался долго...

Ноябрь-Декабрь - стал появляться в зале, легонько бегать (в наколеннике с боковыми шарнирами), много бросать - без игровой практики...

На первый междусобойчик вышел именно в декабре - спустя 8 месяцев с момента операции...

Что сказать? Страх был запредельный! Ни о чём не мог думать, кроме как о своей ноге...

Как побежал, как ногу поставил, как повернулся - всё в режиме черепахи...

Так первый день и отмучился ))

Более-менее адекватно стал бегать/играть в феврале - через 10 месяцев после операции...

Сейчас уже прошло почти 3 года. Я нормально хожу, могу бегать - никаких проблем.

Разминаюсь перед играми без наколенника - так же без вопросов.

Но на игры только в наколеннике, всё в том же с боковыми шарнирами - сам так для себя решил,

деньги я за баскетбол не получаю, а в любительском спорте шанс получить травму не меньше, чем в профессиональном, если не выше...

Перестраховываюсь, да и в голове всё равно сидит мысль о той травме +

габариты 180-100 - не самые маленькие ))

Я всегда от броска играл и не особо щемился под щит - так что травма, можно сказать, никак не сказалась на моей игре,

бросок тот же, прыжок, наверно, тот же, в отрывы бегаю, что ещё?

Силовой баскет никуда не денется, единственное, с данками придётся распрощаться, точно,

да и в проход лишний раз не полезешь, думается - меньше рисковать будешь...

всё остальное навёрстываемо!

Психологический момент первое время сильно давит, но со временем проходит, да и тело потом само подскажет - что сможешь делать, а чего - нет...

Удачной операции! Качественного восстановления! Спортивного долголетия!

Опубликовано (изменено)

У меня был разрыв ПКС и повреждение латерального мениска.

Диагноз твой схож с моим, единственное о чём не знаю - киста Бейкера...

2010-ый год:

Апрель - операция...

Май - начал ходить + всё это время процедуры, таблеточки, массаж...

Летом, точно не скажу когда, стал покидывать мяч (без фанатизма)...

Как положено было восстанавливаться в полном объёме - велотренажёр, качалка, бассейн - задинамил, посему восстанавливался долго...

Ноябрь-Декабрь - стал появляться в зале, легонько бегать (в наколеннике с боковыми шарнирами), много бросать - без игровой практики...

На первый междусобойчик вышел именно в декабре - спустя 8 месяцев с момента операции...

Что сказать? Страх был запредельный! Ни о чём не мог думать, кроме как о своей ноге...

Как побежал, как ногу поставил, как повернулся - всё в режиме черепахи...

Так первый день и отмучился ))

Более-менее адекватно стал бегать/играть в феврале - через 10 месяцев после операции...

Сейчас уже прошло почти 3 года. Я нормально хожу, могу бегать - никаких проблем.

Разминаюсь перед играми без наколенника - так же без вопросов.

Но на игры только в наколеннике, всё в том же с боковыми шарнирами - сам так для себя решил,

деньги я за баскетбол не получаю, а в любительском спорте шанс получить травму не меньше, чем в профессиональном, если не выше...

Перестраховываюсь, да и в голове всё равно сидит мысль о той травме +

габариты 180-100 - не самые маленькие ))

Я всегда от броска играл и не особо щемился под щит - так что травма, можно сказать, никак не сказалась на моей игре,

бросок тот же, прыжок, наверно, тот же, в отрывы бегаю, что ещё?

Силовой баскет никуда не денется, единственное, с данками придётся распрощаться, точно,

да и в проход лишний раз не полезешь, думается - меньше рисковать будешь...

всё остальное навёрстываемо!

Психологический момент первое время сильно давит, но со временем проходит, да и тело потом само подскажет - что сможешь делать, а чего - нет...

Удачной операции! Качественного восстановления! Спортивного долголетия!

Впринципе, как я и предполагал. Спасибо большое за пожелания и что откликнулись на отзыв! А с данками, конечно, грустно получается. Я столько пахал в зале, столько прыгал, падал, бил о дужку, но добился своего, а теперь надо бросить. Впрочем я тоже любитель, так что ничего страшного в этом, я думаю, нет. Изменено пользователем Sidjey
  • Легенда
Опубликовано

Впринципе, как я и предполагал. Спасибо большое за пожелания и что откликнулись на отзыв! А с данками, конечно, грустно получается. Я столько пахал в зале, столько прыгал, падал, бил о дужку, но добился своего, а теперь надо бросить. Впрочем я тоже любитель, так что ничего страшного в этом, я думаю, нет.

Не данком единым! ))

Вполне вероятно, ты восстановишься до того момента, что будешь готов снова данчить,

но вот только задумаешься - нужно ли тебе это будет после того, что ты переживёшь (операция и восстановление)? ))

Опубликовано (изменено)

Не данком единым! ))

Вполне вероятно, ты восстановишься до того момента, что будешь готов снова данчить,

но вот только задумаешься - нужно ли тебе это будет после того, что ты переживёшь (операция и восстановление)? ))

Вот и посмотрим, как Вы и сказали "тело подскажет". Конечно, я уже за ту идею, чтобы без данков, но вон Роуз на тренировках забивает, прыгает. Нормально вроде бы. :)

Кстати говоря, сам играл важный финальный матч с порванными крестами(еще не знал, что я так умудрился), потому что нужен был очень - все было печально. При первом же подборе я приземлился на ногу и она поехала от меня, дичайшая боль. Но что удивительно - бегать я мог вполне нормально, лишь с небольшим дискомфортом.

Изменено пользователем Sidjey
Опубликовано (изменено)

Ленка, а тебя вообще пороть нужно за игру с порванными крестами...

Да видно, не кому, а мне некогда ))

Князь,я так то уже 5 месяцев не играю,ну не считая СДПП =)Приедешь в Москву,дам выпороть :D

Изменено пользователем def4onka
  • Легенда
Опубликовано

Князь,я так то уже 5 месяцев не играю,ну не считая СДПП =)Приедешь в Москву,дам выпороть :D

Только ради этого теперь стоит в столицу наведаться - слово не воробей! ^_^

Опубликовано

Только ради этого теперь стоит в столицу наведаться - слово не воробей! ^_^

Я тоже подскочил бы, ну так, просто посмотреть на это))

жду Вас,друзья мои! ;)

• Легенда
Опубликовано

Вот и посмотрим, как Вы и сказали "тело подскажет". Конечно, я уже за ту идею, чтобы без данков, но вон Роуз на тренировках забивает, прыгает. Нормально вроде бы. :)

Кстати говоря, сам играл важный финальный матч с порванными крестами(еще не знал, что я так умудрился), потому что нужен был очень - все было печально. При первом же подборе я приземлился на ногу и она поехала от меня, дичайшая боль. Но что удивительно - бегать я мог вполне нормально, лишь с небольшим дискомфортом.

Роуз? У Роуза лучшая медицина - куча людишек в белых халатах, с самым совершенным оборудованием и возможностью каждый день по 10 раз его обследовать...

А что есть у тебя? Кто будет следить за тобой?

Это твоё здоровье и ты волен делать, что угодно, но уверяю тебя, после операции и последующего восстановления, энтузиазма данчить поубавится в разы )))

Опубликовано

удалил грыжу. вставил имплант в позвоночник. буду ставить как Деррик Роуз скоро. 

Ты теперь киборг)Удачи в восстановлении)

Опубликовано

Цитата(T_MAC @ 10 Jul 2007, 15:36)

стараюсь, но плоховато получается....хотя я уже не играю как в начале лета по 5 часов-ща может макс по 3.5 часики style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.gif ...как лето закончится, там будит полегче-нада будит учится больше, и в баскет стоко игать уже не буду)))

И ты хочешь чтобы у тебя галик залечился? Первым делом нeжно перестать нагрузку давать.

У меня такая проблема, сейчас на больничном с переломомголеностопа и надорвом связок пью кальций, витамины, хочется к лету востановиться, возможно ли это, и как побыстрей востановится? Сломал за 2 с лишним месяца до лета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу