Zomg Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Недавно появилось неприятное ощущение в середине подошвенной стороны стопы, в середине примерно, как будто там мышца чересчур растягивается. Когда играю, ничего не беспокоит, когда хожу босиком или в развязанных кроссах появляется опять. Что это и как лечить? 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 10 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 10 февраля, 2013 Вчера на игре приземлился на чужую ногу... Съездил в травму, сделал рентген - кости целы, гипс не стал накладывать. Сегодня на галик больно смотреть - костяшки сбоку не видно, все одна сплошная опухоль. Из хороших симптомов - опухоль локальная, сама лодыжка и стопа не опухли, нет опухоли так же с внутренней стороны. Такой вопрос - посоветуйте препараты (можно даже уколы) которые РЕАЛЬНО помогают в рассасывании тромбов и опухолей. Из того, что я нашел - троксерутин в таблетках, его пока пью. Что-то же ведь колят спортсменам, я видел, когда в нашем зале сборы были у профи. А то в аптеке и в поликлинике врачи делают круглые глаза, когда их об этом спрашиваешь. Пока эти 2 дня прикладываю лед через каждые 3 часа. 0 Цитата
saharOK Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Траксевозин, гепариновая мазь 0 Цитата
АГУ Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не только. При отеках тоже советуют. Ну и конечно, было б неплохо магнитную физиотерапию пройти - очень помогает. Плюс кварцевание(обеззараживание. Мне при травме локтевого очень помогли в сумме данные процедуры. 1 Цитата
Sidjey Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Всем доброго дня. Рассказываю суть проблемы: полетел на данк, забил(очень важная инфа ), зацепился рукой и поменял направление в воздухе. Упал на прямую ногу и при падении почувствовал, что как будто кость перевернулась под коленом и сильно заболело. Минуты 2 полежал и все прошло, но ходить стало не комфортно, т.к. нога стала будто не своя, то есть не соединена с коленом. Я дохромал до дома. На следующий день пошел в травмпункт(опухоли, кстати, никакой не было, лишь не мог согнуть ногу и выпрямить ее). Мне сказали, что у меня связки и назначили мази, наколенник и две недели без нагрузок. Я все купил кроме наколенника и мазал. Нога постепенно выпрямлялась, прошла неделя, я уже почти не хромал. На след неделе в четверг (на второй неделе) должна была быть важная игра. Я думал, что все будет окей и в среду даже побегал, попрыгал и все нормально было. Началась игра, я взял подбор и нога будто поехала от меня в сторону, будто вообще сейчас отвалиться и я упал. Но замен не было, поэтому пришлось играть на одной ноге. Сейчас купил наколенник и опять мажу. Нога опять в той же форме, что и на следующий день после травмы, но вот уже получше. Отек был небольшой, но потом спал. Сколько еще мне так сидеть, потому что важные игры не за горами. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Sidjey 0 Цитата
saharOK Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 найди 5 тысяч рублей и сходи на МРТ не пожалей, лучше будет.. 0 Цитата
Sidjey Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 найди 5 тысяч рублей и сходи на МРТ не пожалей, лучше будет.. Спасибо, да, вот планирую съездить в спортивный центр и проверить колено. Но интересно, что еще тут скажут. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Иди к травматологу, делай рентген и МРТ. Соответственно лечись. Если "уехала" нога, может быть разрыв коленных связок. Это как минимум операция и восстановление(Роуз, Рубио, Рондо). Так что к врачу первым делом и терпения. В таком состоянии играть категорически нельзя, если не хочешь к 30 годам с палочкой ходить. Спасибо, да, вот планирую съездить в спортивный центр и проверить колено. Но интересно, что еще тут скажут. Лучше специалиста-врача никто не скажет. Не бойся узнать правду. 1 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) судя по тому, что в соединении голени и колена это кресты скорее всего. скорее иди на мрт и к доктору Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Gilbert0 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 10 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 10 февраля, 2013 Не только. При отеках тоже советуют. Ну и конечно, было б неплохо магнитную физиотерапию пройти - очень помогает. Плюс кварцевание(обеззараживание. Мне при травме локтевого очень помогли в сумме данные процедуры. Пройду обязательно курс физио (магнит+токи или+инфракрасное излучение) как отек спадет. Мне они кстати тоже очень помогли в восстановлении, когда такая же травма на другом галике была года 4 назад. Ну и недавно после травмы спины курс физио проходил, (остеохондроз после залеченной грыжи остался) отлично помогло, полностью боли убрало. 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Не на что не претендуя, расскажу одну историю) У моего хорошего друга год назад случилась травма, очень серьёзная с коленом, сильно всё отекло. По лучшим докторам края мотался и сделал плюс МРТ, одни доктора говорили что мениск, и всё таки пришли к выводу, что отслоился какой то хрящ, через 2 месяца сделали операцию, удалили хрящ, после этого он пытался играть в баскетбол, колено затягивал очень сильно, но всё равно оно "вылетало" раза 4-5 и тут недавно он пошёл в центр ортопедии, у нас недавно открыли, говорят таких всего 12 в России, название не помню, там сделали все процедуры и сказали почти сразу: Голубчик, да у вас кресты порваны! Либо операция осенью, но бесплатно, либо в НСК, но 30.000 руб. Парень год бегал и прыгал, даже сверху забивал с порваными крестами, а доктора вот как то так... Вот такие пироги, господа. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем maaario 0 Цитата
АГУ Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не удивительно! МРТ делают, насколько я помню, как спадет отек. Не раньше. Снять вопрос с переломом(рентген), избавиться от отека и далее делать МРТ. Но по идее МРТ должен назначать врач, после консультации и осмотра. А Марио еще раз подтвердил, что важно правильно и вовремя поставить диагноз. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 11 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 11 февраля, 2013 Удивительно, как врачи не увидели на МРТ довольно типичную спортивную травму. Есть же еще функциональная диагностика типа "синдрома выдвижного ящика". Обычно, если МРТ нечеткое, то это пишут сразу в описании, мол рекомендуется повторное исследование. А в нормальных клиниках сразу переделывают бесплатно (мне со спиной один раз переделывали потому что шевелился, и ниче не сказали даже). 0 Цитата
def4onka Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вчера на игре приземлился на чужую ногу... Съездил в травму, сделал рентген - кости целы, гипс не стал накладывать. Сегодня на галик больно смотреть - костяшки сбоку не видно, все одна сплошная опухоль. Из хороших симптомов - опухоль локальная, сама лодыжка и стопа не опухли, нет опухоли так же с внутренней стороны. Такой вопрос - посоветуйте препараты (можно даже уколы) которые РЕАЛЬНО помогают в рассасывании тромбов и опухолей. Из того, что я нашел - троксерутин в таблетках, его пока пью. Что-то же ведь колят спортсменам, я видел, когда в нашем зале сборы были у профи. А то в аптеке и в поликлинике врачи делают круглые глаза, когда их об этом спрашиваешь. Пока эти 2 дня прикладываю лед через каждые 3 часа. Мне помогает смесь (вольтарен эмульгель + лиотон), плюс необходим курс физиотерапии (магниты, фонофорез с гидрокартизоном, солюкс) но это только после осмотра врача. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 12 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне помогает смесь (вольтарен эмульгель + лиотон), плюс необходим курс физиотерапии (магниты, фонофорез с гидрокартизоном, солюкс) но это только после осмотра врача. Спасибо! С сегодняшнего дня начал домашние процедуры. Лед прикладываю уже меньше. Придумал что-то типа "физио на дому" - мама взяла у кого-то прибор, который светит инфракрасным излучением (ну, знаете наверно, рекламу в телемагазине все видели про "чудо-прибор от всех болезней" ). Там даже длина волны и частота указана в спецификации, так что в принципе инфракрасное излучение там есть... Не жду от него конечно чуда, но почему бы не поделать. Помню, когда у меня был сильный ожог кипятком на ноге, я ходил на физио примерно на такой же прибор, и зажило все довольно быстро. Так вот - свечу им на опухоль минут по 10-15, потом делаю компресс из димексида с водой 1 к 1, он хорошо проникает в ткани и увеличивает проникающие способности других средств, сразу после компресса мажу болтушкой троксевазин+индовазин. Пью все так же троксерутин для профилактики образования тромбов ну и вообще чтоб быстрее рассасывалась гематома. 0 Цитата
Genius-Expert Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Обнаружил, что у меня на ногах в области сгибов и на икрах выпирают вены, кровь у меня вроде бы довольно густая. Подскажите: 1 Как разжижать кровь. 2 Нужны ли какие нибудь повязки бинты и прочее 3 Ну и в целом, что можно сделать в подобной ситуации. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Genius-Expert 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 2 марта, 2013 Легенда Опубликовано 2 марта, 2013 So, if the MRI confirms there is a significant disc hernia at one level, and it is well correlated to your symptoms, there will be a clear indication to perform a micro-discectomy. So, send me your MRI as soon as you will have passed it, then we'll discuss about surgery modalities, risks, benefits, and consequences. When you will be ready, we'll schedule consultation and operation. Yours Prof JM Derlon вот что мне на почту пришло. 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 а зачем тебе этот Дерлон? неужто у нас нейрохирургов приличных мало? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 3 марта, 2013 Легенда Опубликовано 3 марта, 2013 у нас весь диск предлагают вырезать при том, что 2 позвонка как бы "сращиваются". я чуть не о#@$ел от такого заявления 0 Цитата
tranq Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Неделю назад последний раз тренировался. Ну на следующий день почуствовал как будто палец выбит на руке (мизинец не ахти чувствуется), или нижняя часть ладони/между ними. Не падал, не получал по рукам сильно. Думал пройдет через пару дней, но с каждым днем все сильнее боль, вчера вечером (неделя прошла) аж в предплечье и запястье стало отдавать (там у меня переломы были). С чего боль нарастает не пойму, было у кого что-то подобное? Завтра в травм надо. Без полиса принимают в травмпунктах хотя бы платно? 0 Цитата
saharOK Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Неделю назад последний раз тренировался. Ну на следующий день почуствовал как будто палец выбит на руке (мизинец не ахти чувствуется), или нижняя часть ладони/между ними. Не падал, не получал по рукам сильно. Думал пройдет через пару дней, но с каждым днем все сильнее боль, вчера вечером (неделя прошла) аж в предплечье и запястье стало отдавать (там у меня переломы были). С чего боль нарастает не пойму, было у кого что-то подобное? Завтра в травм надо. Без полиса принимают в травмпунктах хотя бы платно? Бесплатно и без паспорта обязаны принять, и без полиса. Изменено 3 марта, 2013 пользователем saharOK 0 Цитата
cactus Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 На серии МРТ-срезов в аксиальной, саггитальной и коронарной проекциях в режимах Т1 и Т2 получены изображения поясничного отдела позвоночника в нативном виде. Признаков остеолитического, -пластического процессов не выявлено. Контуры тел, суставных отростков удлинены, заострены. Межпозвонковые суставные щели сужены, субхондральные зоны уплотнены. Высота диска L5-S1 снижена. Дисковые поверхности замыкательных пластинок уплотнены. Структура диска уплотнена. Определяется пролапс дисков вместе с пульпозным ядром L4-L5 в правом задне-латеральном направлении на 6-7 мм, L5-S1 в заднем центральном отделе на 5-6 мм. Указанные изменения приводят к компрессии вентральных отделов эпидуральной клетчатки, дурального мешка, в сегменте L4-L5 компрессии правого корешка, сужению позвоночного канала на уровне дисков L4-L5 до 14 мм, L5-S1 до 12мм. Паталогических образований в дуральном мешке, мягких тканях паравертебральной области исследованного уровня не выявлено. По сравнению с представленными МРТ-граммами от 21.03.2012г. размеры грыж увеличились Заключение: Полидископатия поясничного отдела: правая задне-латеральная грыжа L4-L5 диска, задняя центральная грыжа L5-S1 диска. И вот толку, что я год лечился?! Я тебе в личку написал,но вот сегодня ещё распечатаю твой этот диагноз. и напишу ещё раз 0 Цитата
Chepaev25 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Растяжение голенаступа .(не опухал) Посоветуйте мазь. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Chepaev25 0 Цитата
def4onka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Растяжение голенаступа .(не опухал) Посоветуйте мазь. Вольтарен Эмульгель. 0 Цитата
I{()I{5 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Вольтарен - развод, по сути тот же диклофенак, только с непонятно для чего добавленными вспомогательными веществами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.