Азовмаш Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) подскажите, после нагрузок на ноги начинает болеть ахилл, что делать? есть методы застраховать себя от этого(эластичные бинты, фиксаторы) Бинты и фиксаторы здесь не помогут. Причина в слишком большом росте (178 см) для твоего веса (57 кг). Из-за высокой парусности твоего тела голеностопу приходится постоянно работать на удержание тела. А если учесть подхватывающее действие того же ветра, то сам понимаешь, какова нагрузка приходится на недосточно крепкий ахилл. Ведь признайся, что при сильном встречном ветре приходится сильно клониться вперед, и идти становится невообразимо тяжелее. Начинать нужно с нормализации питания. Употребление большого количества животного белка укрепит сухожилие и голеностоп в целом, станет сильней и икроножная мышца. Уже через месяц полноценного белкового питания ты должен весить не менее 65 кг. Тогда-то можно и давать нагрузку на ноги. Сейчас же нагрузку нужно исключить. Болезненность ахилла - грозный симптом. Он свидетельствует о размягчении сухожилия, разрыхлении и ослаблении его волокон. Следующий этап его надрыв или разрыв. А это крест на спорте. Изменено 6 января, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата
Nils Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 ещё вопрос, влияет ли плоскостопие на увеличение прыжка? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 ещё вопрос, влияет ли плоскостопие на увеличение прыжка? Влияет. только не на увеличение прыжка, а на уменьшение. Плоская стопа не может создать такое же усилие, как физиологически вогнутая. Может быть в плавании она дает какие-то преимущество, не знаю. Но в беге и прыжках только недостатки. Нилс! А че ты какой-то никакой? И ахилл больной, и стопа плоская. Сколько тебе лет? Какие силовые? Какие ставишь цели? Не стесняйся, поможем. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 января, 2013 Легенда Опубликовано 7 января, 2013 буду читать посты азовмаша в этой теме только тогда, когда он сертификат медицинский предъявит. все, что "болит,побаливает, напрягает" должно быть показано врачу и только врачу, желательно квалифицированному и спортивному. "Не парься,питайся по диете для набора массы, ахилл укрепится". Вы с ума сошли? Без диагноза или первичного мед.обследования НИЧЕГО делать нельзя! Какую еще нагрузку?! псевдомотивирущие посты - ладно, но в случае, когда дело касается здоровья, лучше общаться с врачами. 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) буду читать посты азовмаша в этой теме только тогда, когда он сертификат медицинский предъявит. все, что "болит,побаливает, напрягает" должно быть показано врачу и только врачу, желательно квалифицированному и спортивному. "Не парься,питайся по диете для набора массы, ахилл укрепится". Вы с ума сошли? Без диагноза или первичного мед.обследования НИЧЕГО делать нельзя! Какую еще нагрузку?! псевдомотивирущие посты - ладно, но в случае, когда дело касается здоровья, лучше общаться с врачами. Так ты наверное чей-то пост перепутал с моим. Про нагрузку я ничего не писал. Наоборот даже подчеркнул серьезность симптомов. Друзья! Всегда внимательно выслушивайте собеседника. Иначе диалог не получится. Собеседник вам говорит одно, а вы слышите другое и т.д. Вот уже и за совет улучшить питание начинают пенять все кому не лень. А чем питание-то не угодило? Неужели непонятно, что парень физически удручающе слаб? Даже порыв ветра может повредить его ахилл при такой плотности тела. В любом случае, какие бы повязки и физиопроцедуры не прописал лекарь, Нилс должен хорошо питаться. В плохом питании, видится мне, его проблема. Нет белка - нет строительного материала. Кости, хрящи, сухожилия становятся мягкими, ломкими, негодными. Изменено 7 января, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 января, 2013 Легенда Опубликовано 7 января, 2013 Нилс! А че ты какой-то никакой? И ахилл больной, и стопа плоская. Сколько тебе лет? Какие силовые? Какие ставишь цели? Не стесняйся, поможем. и баньте меня на год, если это не призыв к тренировкам. логичный вопрос - какого ж рожна всюду с этими громкими лозунгами суваться?! 0 Цитата
Nils Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Нилс! А че ты какой-то никакой? И ахилл больной, и стопа плоская. Сколько тебе лет? Какие силовые? Какие ставишь цели? Не стесняйся, поможем. ничего я не никакой, с ахилом сейчас проблем нет, были летом только после очень серьёзных нагрузок; мне сейчас 15 лет, и у меня сильный скачок в росте, поэтому маловат вес... и я вполне физически не слаб, у меня просто очень низкий коэффициент жира("порыв ветра" мне не страшен ) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Какой призыв? К каким тренировкам? Вы что-то поняли? Я например, нет. Нилс написал, что после НАГРУЗОК на ноги начинает болеть ахилл. Мы пытаемся выяснить, что это за нагрузки, то ли это бег, то ли приседы, то ли прыжки. Нам также важно понять, почему парень имеет катастрофически низкий вес, чем вообще он питается. Опять же неизвестен возраст. Может ему 10 лет, просто он вымахал не по годам. Короче, вопросов много, и без ответов на них невозможно давать какие-то рекомендации по тренингу. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Влияет. только не на увеличение прыжка, а на уменьшение. Плоская стопа не может создать такое же усилие, как физиологически вогнутая. Если бежишь прыгаешь босиком? Если норм супинатор, нога лежит нормально же? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 ничего я не никакой, с ахилом сейчас проблем нет, были летом только после очень серьёзных нагрузок; мне сейчас 15 лет, и у меня сильный скачок в росте, поэтому маловат вес... и я вполне физически не слаб, у меня просто очень низкий коэффициент жира("порыв ветра" мне не страшен ) Поднажми все-таки на белковую пищу - яйца, говядина, курятина, творог плюс каши. Во время скачка роста ты похудел из-за недостатка питания. Тренер твой скорее всего слабо разбирается в подростковой физиологии. Гонять - то он вас гонял, да вот обеспечить нормальной едой не мог. Ну я еще могу объяснить 70 кг при 178 см роста, но 57 кг не идет ни в какие рамки. Маленький вес опасен в баскетболе. Скорее всего ты играешь разыгрывающего и против тебя немало найдется пацанов 185-190 см с весом за 80 кг. Вполне возможны столкновения. Твой соперник пусть и получит фол в нападении, но лететь ты будешь, скользя по площадке, метров 5-10. Сам понимаешь, возможны и травмы, да и несолидно как-то. Ставь себе задачу, добиться к лету 70 кг. Турник, брусья, гантели, помноженные на хорошее питание здорово помогут тебе в достижении столько необходимой цели. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 января, 2013 Легенда Опубликовано 7 января, 2013 Нам также важно понять, почему парень имеет катастрофически низкий вес, чем вообще он питается. Опять же неизвестен возраст. Может ему 10 лет, просто он вымахал не по годам. ничего я не никакой, с ахилом сейчас проблем нет, были летом только после очень серьёзных нагрузок; мне сейчас 15 лет, и у меня сильный скачок в росте, поэтому маловат вес... и я вполне физически не слаб, у меня просто очень низкий коэффициент жира("порыв ветра" мне не страшен ) Друзья! Всегда внимательно выслушивайте собеседника. Иначе диалог не получится. Собеседник вам говорит одно, а вы слышите другое и т.д. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Сообщение Нила появилось когда я печатал свое. Так что нестыковок нет. 0 Цитата
Nils Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Поднажми все-таки на белковую пищу - яйца, говядина, курятина, творог плюс каши. Во время скачка роста ты похудел из-за недостатка питания. Тренер твой скорее всего слабо разбирается в подростковой физиологии. Гонять - то он вас гонял, да вот обеспечить нормальной едой не мог. Ну я еще могу объяснить 70 кг при 178 см роста, но 57 кг не идет ни в какие рамки. Маленький вес опасен в баскетболе. Скорее всего ты играешь разыгрывающего и против тебя немало найдется пацанов 185-190 см с весом за 80 кг. Вполне возможны столкновения. Твой соперник пусть и получит фол в нападении, но лететь ты будешь, скользя по площадке, метров 5-10. Сам понимаешь, возможны и травмы, да и несолидно как-то. Ставь себе задачу, добиться к лету 70 кг. Турник, брусья, гантели, помноженные на хорошее питание здорово помогут тебе в достижении столько необходимой цели. ок, спасибо за советы 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 7 января, 2013 Легенда Опубликовано 7 января, 2013 ок, спасибо за советы тебе решать, конечно. но я бы обратился к врачу на твоем месте, ибо с этим шутки и промедления плохи. 0 Цитата
Lil_Carter Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Как же мой вопрос? Тоже ведь считаю проблемой... Приветствую! Вообщем переболел я тромбофлебитом где-то полтора года назад на левой ноге. Сейчас вот, вновь, активно занялся баскетболом и меня вот интересует, как уберечься, чтоб болезнь не вернулась? Пока использую компрессионный трикотаж - длинные "носки" до колен. У меня есть две пары, одни больше сжимают ногу, а другие слабее. Когда на одной тренировке играл в тех, что слабее, то под конец тренировки у меня схватила судорога икры. Это меня насторожило. После этого использую только вторую пару носков и пока все хорошо. Кстати, вены на моей левой ноге выглядят больше чем на правой. Хотя врач сказал, что это нормально, мешать не будет. И спортом я тоже спокойно могу заниматься. Может кто-то сталкивался с подобными проблемами, или просто осведомлен насчет этого. Что лучше делать в таких ситуациях? Трикотажа, что я использую хватает, чтобы уберечься, или заменить чем-то другим? Еще мне говорили, что желательно после тренировок поддержать ноги на высоте, т.е. подкладывать какие-то подушки, когда лежишь, чтобы был оттек. Заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Как же мой вопрос? Тоже ведь считаю проблемой... Проблема конечно есть. У тебя не что иное как ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Неприятная болячка, склонная к прогрессированию и осложнениям. Тромбофлебит лишь одно из них. Без компрессионных чулков не обойтись, но еще нужна и диета, и лечебная физкультура (насчет поднятых ног написано правильно), и медикаментозное лечение (венорутон, троксевазин и т.д.) Кстати, баскетбол относят к нежелательным видам спорта при этой болезни, а вот ходьбу, плавание рекомендуют. Видимо, связано с прыжками, с резким сокращением мышц. В принципе информации много в инете, в том числе и популярной. Лечить тебя должен конечно врач, но понять суть и течение болезни ты сможешь благодаря статьям в инете. 0 Цитата
Легенда diman4eg Опубликовано 9 января, 2013 Легенда Опубликовано 9 января, 2013 Как же мой вопрос? Тоже ведь считаю проблемой... Неужели тебе врачи ничего не посоветовали для профилактики? Хотя бы троксерутин там пить и т.д.? 0 Цитата
Lil_Carter Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 За ответы спасибо) Надеюсь я преждевременно паникую, ибо пока все проходит достаточно хорошо. Тренироваться могу, играю постоянно в чулках (использую только самые сильные) и нужно, как мне кажется для профилактики, постоянно в них ходить. Врач, помню говорил, что такого серьезного у меня ничего нет и возможно из-за этого никаких препаратов и не прописывал. Но говорил про чулки, чтоб я их носил как можно чаще. Теперь буду это делать. Еще меня вот, что интересует - в НБА я заметил очень много игроков играют в компрессионных чулках, могут ли у них быть похожие проблемы что у меня? Просто мне говорили, что баскетбол может вызывать подобные усложнения. 0 Цитата
saharOK Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) именно в этом посте можно матом поругаться? вот такой подарок получил на днях остается ходить в зал и работать над верхней частью тела Изменено 17 января, 2013 пользователем saharOK 0 Цитата
?=Answer Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 именно в этом посте можно матом поругаться? вот такой подарок получил на днях остается ходить в зал и работать над верхней частью тела ууууу, сочувствую,здоровья 0 Цитата
saharOK Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 был в госпитале им. Бурденко, посоветовался с врачом, направили в другую больницу на операцию - выдалбливать мениск и ставить искусственную связку. по цене около 70 тысяч рублей, добегался) 0 Цитата
Rassol Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Кто-нибудь имел дело с привычным вывихом конечностей? Как лечились? 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Кто-нибудь имел дело с привычным вывихом конечностей? Как лечились? плечо. операция, восстановление 6 месяцев и рекоменлация не играть в баскетбол и волейбол вообще. если хочешь в личку можешь написать, я тебе все расскажу если надо) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Gilbert0 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.