FLIGHT Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Продолжительный отрезок времени отсутствовал на форуме по причине травмы правой руки.Диагноз: закрытый краевой перелом головки лучевой кости в последствии вывиха.Ужасно. Всё это время лежал в больнице и лечился в санатории.Вот недавно приехал.Хотели делать операцию и вставлять спицы, но слава Богу всё обошлось и по счястливой случайности и моему невероятному везению операцию отменили потому что всё было ништяк.Вот пока основная задача - разработка руки. Так как повреждён локтевой сустав я не могу двигать / шевелить рукой./На данной стадии я конечно уже могу совсем немного разгибать и згибать руку, но пока всего лишь самую малость. А это дело, имеется ввиду разработка, затягивать нельзя, т.к. через месяц уже может быть позно. Могут быть проблемы вплоть до того, что можно остаться инвалидом. А травму получил совсем глупо. Простое падение в игре. Бежал за чуваком, хотел поставить блок, выпрыгнул, в воздухе меня подтолкнули более массивные игроки, я упал, услышал хруст, понял что сломал руку, поднял майку, увидел торчащую кость в раёне трицепса... Это был вывих в последствии которого и получился перелом.Теперь год, полтора без баскетбола. Полностью шевелить (згибать, разгибать и т.д.) рукой смогу только к концу осени. Ну и соответственно никаких потом нагрузок на руку и тому подобное тоже в течении года. Хорошо хоть пальцы на руке разработал уже.А то по началу тоже не мог вообще ими шевелить.Вот такие вот у нас пироги.p.s. А кстати, травму я получил 2 июля, вечером.Да, всем спасибо за сочуствие.Вот, сегодня записался в больнице на ЛФК. Надо руку разрабатывать. Теперь опять, все дни кроме выходных терпеть эту боль. Говорят что локоть и колено само трудно восстонавливать. Вот у меня локоть. Такая боль, аж до крика, потеешь там как на 10км-е.И майку всю свою тоже искусаешь от боли. И главное что выхода нет, надо терпеть. Пожалеешь себя лишний раз, и инвалидом можешь остаться.Вот, всё это время мучаюсь в больницах по 3-4 часа в сутки, 5-6 дней в неделю.Завтра назнали мне операцию на 15.00.Будут достовать тот костнаый отломок образовавшийся в результате вывиха.Уже не могу терпеть. В баскет не играл более 3-ёх месяцев и ещё столько же не проиграю если не больше.Хотя бы побросать немного, вот была бы радость. А на игру я раньше чем к следующей осени и не надеюсь даже. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altima23 Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Хотя бы побросать немного, вот была бы радость. А на игру я раньше чем к следующей осени и не надеюсь даже.Очень обидно за тебя, у нас парень с подобной травмой, что можно посоветовать, скорейшего выздоровления и главное НЕ ФОРСИРУЙ восстановление, сам знаю как чешется даже в тех местах про которые ты даже не знал, но постарайся с умом подойти к восстановлению!ПИС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevUp Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 люди я в шоке травмы такие...скорейшего выздоровления!я блин потянул связки паховые и все играть не могу...... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLIGHT Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 я блин потянул связки паховые и все играть не могу......Тоже была такая тема, тут главное как можно меньше движений.Отлежаться лучше надо. Ну и использовать какие-то мази. Это уже как кому лечащий врач скажет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Ну и использовать какие-то мази. Это уже как кому лечащий врач скажет.С мазями надо поаккуратней. В паху чем попало мазать нельзя!!! А то потом целый день можно чечетку танцевать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sh00r00p Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Скажите, за сколько заживает травмированный галиностоп (обычное растяжение), а то у парня в команде такая травма, без него нам пиндец. Хочется знать примерные сроки восстановления. У самого тьфу-тьфу-тьфу не было ни разу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Скажите, за сколько заживает травмированный галиностоп (обычное растяжение), а то у парня в команде такая травма, без него нам пиндец. Хочется знать примерные сроки восстановления. У самого тьфу-тьфу-тьфу не было ни разу.Так на прикид не скажешь смотря какое растяжение а может и не растяжение также особенности организма, методы лечения и так далее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Скажите, за сколько заживает травмированный галиностоп (обычное растяжение), а то у парня в команде такая травма, без него нам пиндец. Хочется знать примерные сроки восстановления. У самого тьфу-тьфу-тьфу не было ни разу.Так в среднем через дня 3-4 можно осторожно бегать, болевые ощущения при нетяжелом растяжении пропадают примерно через неделю (по моему опыту с лечением). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLIGHT Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Продолжительный отрезок времени отсутствовал на форуме по причине травмы правой руки.Диагноз: закрытый краевой перелом головки лучевой кости в последствии вывиха. Ужасно. Всё это время лежал в больнице и лечился в санатории. Вот недавно приехал. Хотели делать операцию и вставлять спицы, но слава Богу всё обошлось и по счястливой случайности и моему невероятному везению операцию отменили потому что всё было ништяк. Вот пока основная задача - разработка руки. Так как повреждён локтевой сустав я не могу двигать / шевелить рукой./ На данной стадии я конечно уже могу совсем немного разгибать и згибать руку, но пока всего лишь самую малость. А это дело, имеется ввиду разработка, затягивать нельзя, т.к. через месяц уже может быть позно. Могут быть проблемы вплоть до того, что можно остаться инвалидом. А травму получил совсем глупо. Простое падение в игре. Бежал за чуваком, хотел поставить блок, выпрыгнул, в воздухе меня подтолкнули более массивные игроки, я упал, услышал хруст, понял что сломал руку, поднял майку, увидел торчащую кость в раёне трицепса... Это был вывих в последствии которого и получился перелом. Теперь год, полтора без баскетбола. Полностью шевелить (згибать, разгибать и т.д.) рукой смогу только к концу осени. Ну и соответственно никаких потом нагрузок на руку и тому подобное тоже в течении года. Хорошо хоть пальцы на руке разработал уже. А то по началу тоже не мог вообще ими шевелить. Вот такие вот у нас пироги. p.s. А кстати, травму я получил 2 июля, вечером. Да, всем спасибо за сочуствие.Вот, сегодня записался в больнице на ЛФК. Надо руку разрабатывать. Теперь опять, все дни кроме выходных терпеть эту боль. Говорят что локоть и колено само трудно восстонавливать. Вот у меня локоть. Такая боль, аж до крика, потеешь там как на 10км-е. И майку всю свою тоже искусаешь от боли. И главное что выхода нет, надо терпеть. Пожалеешь себя лишний раз, и инвалидом можешь остаться. Вот, всё это время мучаюсь в больницах по 3-4 часа в сутки, 5-6 дней в неделю.Завтра назнали мне операцию на 15.00. Будут достовать тот костнаый отломок образовавшийся в результате вывиха. Уже не могу терпеть. В баскет не играл более 3-ёх месяцев и ещё столько же не проиграю если не больше. Хотя бы побросать немного, вот была бы радость. А на игру я раньше чем к следующей осени и не надеюсь даже. Ну вот сделали мне операцию тогда. 9 октября во вторник. Предпологалось что у меня там должен находиться 1 отломок от головки локтевой кости, а оказалось их там целых 3! Хорошо что вовремя нашли (во время операции), а то потом опять надо было бы делать. Ну положили лангету на 4 дня. Швы будут снимать в понедельник - 22-ого октября. После надо будет делать сильную разработку руки (ведь не могу ей двигать, только самую млость), не жалея не меня не руки. Ну блин, надеюсь хотя-бы через месяца 3-4 хоть немного попробовать побросать. Незнаю правда что из этого получится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIT Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Три недели назад во время игры повредил колено, после обследования и МРТ поставили диагноз - разрыв медиального мениска и передней крестообразной связки. достаточно грустный диагноз...... жду операцию. Начав читать эту ветку форума сразу наткнулся на такую же травму у Толстого в 2005. Толстый ты жив??? И как вообще после такой травмы люди живут? я имею ввиду играют в баскетбол! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 У меня такой же диагноз операцию делали почти 4 месяца назад. Речь о поиграть в баскетбол даже не идет я только недавно хромать перестал практически Нога сгибается чуть больше 90 градусов Блин а поиграть то очень охото 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OHGODNOO Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Тут действительно главное - начать уверенно ходить. О поиграть в баскетбол можно будет думать через годик где то, в зависимости от удачи операции...Колено - очень рецидивный сустав. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КолЪдырЪ Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 парни, короч ситуация такая : борьба за отскок и я парню нечайно, конечно, локтем по руке ударил.итог : у парня рука разбухла и играет он теперь только одной левой..и вот вопрос. ЧО ДЕЛАТЬ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 парни, короч ситуация такая : борьба за отскок и я парню нечайно, конечно, локтем по руке ударил.итог : у парня рука разбухла и играет он теперь только одной левой..и вот вопрос. ЧО ДЕЛАТЬ?В каком месте распухла рука? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waska Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 вот такая штука: летом играл на поляне. Все вроде норм было.А после игры, как остыну, поясница просто отваливается! Жесть! я думал у меня хондроз или че то такое , НО в 20 то ЛЕТ! мазал кремами, немного уболь уходила.Спасался карьером, а как похолодало бассейном(это конечно великая вещь, всем советую, у кого проблемы со спиной.только плавать нада кролем).Но плыть мог тока кролем.Чуть резко движение сделаешь-все, АМБА! болеть будет минут 10. причем боль резкая и ну ОООчень неприятная.Лето кончилось, поехал на учебу, посоветовали сходить к врачу спортивному (кто в Красноярске живет, мож знает Соляк Г.М, на острове отдыха).сходил, тут же мне с порога говорит, у тя таз в одну сторону наклонен, в ту где боль резче была. я был в шоке. Оказалось, что выбил тазобедренный сустав вывихнул.я по меньшей мере с такой херней ходил 3 месяца. а так начинаю вспоминать и страшно становится, потому что аналогичные боли, правда не так часто уже были. и были очень давно.Ну сустав мне вправили, помассировали, сказали мышцу приводящую разрабатывать, потому что она все время в напряжении была и ей сейчас херова так же как и мне! ну ниче.поделал.месяц ваще ничем не занимался. чес говоря даже при ходьбе чувствовал какую то легкость.Но потом решил в футбол погонять на АСФАЛЬТЕ! я по площадке просто летал! а потом БАЦ и опять вывихнул. и прости прощай баскетбол еще месяца на два. опять вправили сустав. опять прошел месяц. пошел играть. чес говоря, вообще боялся двигаться резко. при каждом движении чувствовал этот гребаный сустав. поиграл в щадящем режиме с час, а потом два дня отходил. все тот же отдел болел. и у меня по этому поводу вопросы: 1.как лечить 2.есть ли суппорт какой нить для этого отдела. чесно говоря представить как он будет выглядеть не могу и пара советов: 1. при малейшей боли-срочно к врачу! не затягивать! 2. Р А З М И Н А Й Т Е В С Е Ч Т О М О Ж Е Т Е! риск получить любую травму оч высок! 3. укрепляйте мышцы, причем все что можно, потому что именно за счет мышц все держится в нашем организме(можно просто по утрам делать зарядку.можно с гирями, можно с эспандером, но чтобы это было не в лом, а получать от этого удовольствие. Можно делать в обед или чуть позже. можно с эспандером или небольшой штангой.вес можно кг до 20-40 не более). даже преслвутые галиностопы можно укрепить до такой степени, что будут как броня! в детстве делали такое упражнение, как ходьба на внеш и внутр стороне стопы. оч хорошее упражнение. 4. ИГРАЙТЕ В БАСКЕТБОЛ спасибо за внимание 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wade174 Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Потянул правое запястье,ни кула сжать не могу не мяч в руку взять,а в понедельник игра.Подскажите как поскорей избавиться от боли и самой травмы(я по этим делам не оч разбираюсь) спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Ну наверное сначало надо было холод прикладывать чтобы не было большой опухоли а потом поменьше движений и мази разагревающие и если сильное растяжение об игре можно забыть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yess Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 сустав говорят возможно будет держаться за счёт мышц и если укрепить связки остальныея тоже так думал. конечно всё индивидуально. я читал на этом форуме пару лет назад (когда первый раз получил травму ПКС) такое мнение - что если "закачать" сустав, то можно дальше играть. лично меня хватило на одно подпрыгивание "в бок" и всё повторилось. я конечно не специалист - но решение при повреждении крестообразных связок по-моему одно - протезирование (синтетика или из своей связки). я долго не решался, но щас лежу в больнице после эндопротезирования ПКС и резекции мениска... о результатах сообщу.а по-поводу негнущегося колена - я третий раз вынужден разрабатывать колено (поначалу после травмы оно вообще не гнётся и нога неуправляемая и чувство "нестабильности" сустава не даёт даже с кровати встать) - главное систематические упражнения (лучше под наблюдением спецалиста-врача). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 я тоже так думал. конечно всё индивидуально. я читал на этом форуме пару лет назад (когда первый раз получил травму ПКС) такое мнение - что если "закачать" сустав, то можно дальше играть. лично меня хватило на одно подпрыгивание "в бок" и всё повторилось. я конечно не специалист - но решение при повреждении крестообразных связок по-моему одно - протезирование (синтетика или из своей связки). я долго не решался, но щас лежу в больнице после эндопротезирования ПКС и резекции мениска... о результатах сообщу.а по-поводу негнущегося колена - я третий раз вынужден разрабатывать колено (поначалу после травмы оно вообще не гнётся и нога неуправляемая и чувство "нестабильности" сустава не даёт даже с кровати встать) - главное систематические упражнения (лучше под наблюдением спецалиста-врача).Че за дела столько наруду с повреждением ПКС и менисков просто караул Yess А ты че ни сразу делал операцию на колено? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yess Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Че за дела столько наруду с повреждением ПКС и менисков просто караул Yess А ты че ни сразу делал операцию на колено?Нет, это первый раз.Врач посоветовал синтетику (быстрее заживает и выходит на "проектную" нагрузку). В принципе по словам врача - профессиональные спортсмены спокойно продолжают карьеру после эндопротезирования ПКС или ЗКС, а есть случаи, что протезируют обе одновременно.Я надеюсь, что я всё-таки вернусь на площадку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Нет, это первый раз.Врач посоветовал синтетику (быстрее заживает и выходит на "проектную" нагрузку). В принципе по словам врача - профессиональные спортсмены спокойно продолжают карьеру после эндопротезирования ПКС или ЗКС, а есть случаи, что протезируют обе одновременно.Я надеюсь, что я всё-таки вернусь на площадку.А мне врач сказал наоборот пластика связки из собственного надколенника лучше в плане приживаемости 100% а вот на счет синтетики он как то промолчал сказал что сейчас практически все операции на ПКС выполняются из собственных тканей. Вот я сейчас и мучаюсь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yess Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 А мне врач сказал наоборот пластика связки из собственного надколенника лучше в плане приживаемости 100% а вот на счет синтетики он как то промолчал сказал что сейчас практически все операции на ПКС выполняются из собственных тканей. Вот я сейчас и мучаюсьЯ думаю это тема для обсуждения.Дело в том, что как мне объяснил врач, при аутотрансплантации (протезировании из собственых тканей) период реабилитации занимает не менее года (у обычных людей, не профессиональных спортсменов), а по-хорошему не менее 1,5 лет. При этом нужно соблюдать определённый режим, строго выполнять программу реабилитации и т.д. Правда дополнительным плюсом служит то, что эта операция проводится уже несколько десятков лет и хорошо изучена.Однако, синтетический протез - быстрее заживает и не требует такого длительного периода реабилитации (опять же со слов врача). Поэтому, если спортсмены травмируют связки - для их скорейшего возвращения в строй используют синтетику.Также врач сказал, что данная связка в европе эксплуатируется более 20 лет. Он её ставит около 10 лет - за всю практику у него 2 разрыва - один когда человека по частям собирали и разрыв был самой малой проблеммой, второй когда человек через неделю после операции пошёл на тренировку (по-моему он говорил, что даже не связка порвалась, а винты выскочили).При этом не давал никаких рекомендаций - т.е. не сказал, чего бы он рекомендовал в моём случае.Предоставил мне решать самому. Ну я решил синтетику.Ну и немаловажный фактор - стоимость - если я правильно понял - синтетику ставить дороже (операции схожи, но в случае с синтетикой - надо купить протез - а он дорогой). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я думаю это тема для обсуждения.Дело в том, что как мне объяснил врач, при аутотрансплантации (протезировании из собственых тканей) период реабилитации занимает не менее года (у обычных людей, не профессиональных спортсменов), а по-хорошему не менее 1,5 лет. При этом нужно соблюдать определённый режим, строго выполнять программу реабилитации и т.д. Правда дополнительным плюсом служит то, что эта операция проводится уже несколько десятков лет и хорошо изучена.Однако, синтетический протез - быстрее заживает и не требует такого длительного периода реабилитации (опять же со слов врача). Поэтому, если спортсмены травмируют связки - для их скорейшего возвращения в строй используют синтетику.Также врач сказал, что данная связка в европе эксплуатируется более 20 лет. Он её ставит около 10 лет - за всю практику у него 2 разрыва - один когда человека по частям собирали и разрыв был самой малой проблеммой, второй когда человек через неделю после операции пошёл на тренировку (по-моему он говорил, что даже не связка порвалась, а винты выскочили).При этом не давал никаких рекомендаций - т.е. не сказал, чего бы он рекомендовал в моём случае.Предоставил мне решать самому. Ну я решил синтетику.Ну и немаловажный фактор - стоимость - если я правильно понял - синтетику ставить дороже (операции схожи, но в случае с синтетикой - надо купить протез - а он дорогой).Я с тобой соглашусь все действительно так я много читал о таких операциях и мне расказывал врач . Так и есть синтетику ставят как правило спортсмены так как нету времени болеть долго. Но всетаки я как то больше склонен к пластике из собственных тканей даже если период реабилитации занимает больше времени ( прошло 4 месяца после операции а я до сих пор подхрамываю и нога полностью еще не сгибается) Хотелось бы узнать независимо спортсмен ты или нет какой вид операции лучше отразится на здоровье "колена" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yess Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Хотелось бы узнать независимо спортсмен ты или нет какой вид операции лучше отразится на здоровье "колена"Вот мы с тобой и посмотрим, я твёрдо намерен вернутся на площадку - если повезёт, я восстановлюсь и моя команда дойдёт до плей-офф в этом сезоне, то я постараюсь поучаствствовать в финальных играх (весной). Операцию я сделал 30.10.07.Я не спортсмен - я играю для себя (но систематически). Из-за травмы не был на площадке с 2005 года (разовые разминки не в счёт)Хотя, если быть объективным - смотреть нада лет через 20. Когда организм состарится и нарушатся функции регенерации. Я боюсь осложнений в этом возрасте...Если доживу.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number21 Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вот мы с тобой и посмотрим, я твёрдо намерен вернутся на площадку - если повезёт, я восстановлюсь и моя команда дойдёт до плей-офф в этом сезоне, то я постараюсь поучаствствовать в финальных играх (весной). Операцию я сделал 30.10.07.Я не спортсмен - я играю для себя (но систематически). Из-за травмы не был на площадке с 2005 года (разовые разминки не в счёт)Так и сделаем мне сделали операцию 5.7.07 Посмотрим кто быстрее восстановится и какое самочувствие будет По мере улучшения отписывайся Я тоже не спортсмен но играть очень люблю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.