Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит ли это, что все врачи (в твоём городе) плохо диагностируют? Значит ли это, что к врачу вообще не нужно ходить?

Или ты думаешь, что человек не видящий тебя лично, и, как правило, не имеющий должного образования/квалификации, удачно ткнёт пальцем в небо и поставит тебе верный диагноз?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Легенда
Опубликовано

к этому

мне выписали просто мазью мазать когда у меня был чрезныщелковый оскольчатый перелом левого плечевого сустава со смещением(это из выписки, лечился в другом городе)

ну и к этому заодно

Или ты думаешь, что человек не видящий тебя лично, и, как правило, не имеющий должного образования/квалификации, удачно ткнёт пальцем в небо и поставит тебе верный диагноз?

приковылял я как-то в травму с нереально опухшим коленом, и еле ступая при этом на ногу (после жесточайшей боли, появившейся во время прохода под кольцо днём ранее на тренировке)

далее слова специалиста, имеющего должную квалификацию/образование, и видящего меня лично:

- что у вас? закатайте штанину. а, ну это растяжение (определил "на глаз", даже не подходя ко мне). помажете фастумгелем недельку, ещё бычьей желчью - и всё должно пройти. ну а если не поможет, то через месяц сделайте МРТ - тогда всё будет ясно...

МРТ я сделал через день, итог:

разрыв ПКС и повреждение мениска...

Опубликовано

далее слова специалиста, имеющего должную квалификацию/образование, и видящего меня лично:

- что у вас? закатайте штанину. а, ну это растяжение (определил "на глаз", даже не подходя ко мне). помажете фастумгелем недельку, ещё бычьей желчью - и всё должно пройти. ну а если не поможет, то через месяц сделайте МРТ - тогда всё будет ясно...

я тоже с разными "специалистами" встречался.

в вопросах собственного здоровья, считаю, нужно активно включаться самому, а не полагаться только на специалистов. а то времена сейчас смутные, и, по большому счёту, всем на твоё здоровье, кроме тебя, наплевать.

Опубликовано

я тоже с разными "специалистами" встречался.

в вопросах собственного здоровья, считаю, нужно активно включаться самому, а не полагаться только на специалистов. а то времена сейчас смутные, и, по большому счёту, всем на твоё здоровье, кроме тебя, наплевать.

заплатишь денег, тебя с ног до головы оближут в больничке

Опубликовано

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите хорошего специалиста в Москве, который мог бы помочь в решении проблем с ахиллом и коленом. Уже мучаюсь 1,5 года, так и не получается восстановиться. Продолжает болеть, лечился у двух травмотологов. Плиз Help!

Опубликовано

форсирую свое восстановление, начал бросать мяч, хотя по идее еще много времени ждать надо, плечо чувствует себя нормально, постепенно обрастает мясом

Опубликовано

Чето голень болит и не проходит. Просто когда начинаю прыгать с одной ноги (левая, моя прыжковая) так и начинает ломить, как будто кость. Болит уже с лета постоянно, когда даю ей нагрузку.., попрыгать не получается по нормальному на протяжении этого времени, только если с двух - тогда все норм...а как только пару раз на полную с одной прыгнешь, так и начинает болеть..мазями всякими мазал, отдых давал...но снова начинает болеть после трех прыжков в полную силу

таки к доктору переться? че еще можете посоветовать?

Опубликовано

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите хорошего специалиста в Москве, который мог бы помочь в решении проблем с ахиллом и коленом. Уже мучаюсь 1,5 года, так и не получается восстановиться. Продолжает болеть, лечился у двух травмотологов. Плиз Help!

В 1 физ.диспансере на Курской есть травмотолог Корольков Игорь Львович,очень хороший специалист!)

Опубликовано

Все таки повреждения колена желательно медикам показывать.

К сожалению грамотных травматологов мало.

Найти одного такого и обращаться только к нему.

Вот я казалось бы опытный травматик.)))

Три оперированных мениска и одна ПКС...

Тем не менее после последдней операции на мениске- через пару месяцев начались проблемы с ним же.

Мучался мучался- сделали повторный МРТ -вроде как снова резать.

В общем потом консилиум выяснил -что это вроде не мениск а мыщелок -какое то хитрое воспаление.

Сделали блокаду -пока вроде нормально.

Век живи -век мучайся.)))

Опубликовано

Последнюю неделю ноет левый плечевой сустав. Ноет неприятно, не очень критично, но все время напоминает о себе. Не знаю, насколько мешает залу, потому как из-за сессии как раз неделю и не ходил, но, думаю, жать нормально помешает точно, да и в повседневном быту ощущения далеко не самые приятные. Боль характерная. При отведении руки особенно, ну или если за спину заводить.

Раньше такого вроде не было, ну, целую неделю уж точно. А появилось после того, как вроде бы безобидно двигал диван, не слишком-то напрягаясь.

Что посоветуете? И что это - тендит, сухожилия?

• Легенда
Опубликовано

Всем спасибо за ответы на мой вопрос.

жжение чуть выше коленного сустава, что это такое?

мне страшно жить становится потихоньку

Возможно тенденит. Если он, то ничего страшного, просто нужен перерыв в месяца два. Погули что да как.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы на мой вопрос.

Возможно тенденит. Если он, то ничего страшного, просто нужен перерыв в месяца два. Погули что да как.

Месяца в два? Как-то многовато. В зависимости от стадии, конечно, но вроде бы иногда можно и просто недельку не заниматься активно спортом, при желании помазать мази и поделать ЛФК. Другое дело, что степень тяжести разная бывает, но все равно чаще просто нужен небольшой перерыв. Не говорю про разрывы сухожилий, конечно, это совсем запущенная и другая штука.

Хотя, может, с коленом и побольше сроки, не в курсе)

Опубликовано

хоть сейчас выходи, если всё срослось, ничего не болит, и ты не боишься рецидива.

в зависимости от случая переломы заживают через месяц-два (я не говорю про более сложные случаи). вот и прикидывай, когда выйдешь.

Опубликовано (изменено)

Приветствую!

Вообщем переболел я тромбофлебитом где-то полтора года назад на левой ноге. Сейчас вот, вновь, активно занялся баскетболом и меня вот интересует, как уберечься, чтоб болезнь не вернулась? Пока использую компрессионный трикотаж - длинные "носки" до колен. У меня есть две пары, одни больше сжимают ногу, а другие слабее. Когда на одной тренировке играл в тех, что слабее, то под конец тренировки у меня схватила судорога икры. Это меня насторожило. После этого использую только вторую пару носков и пока все хорошо.

Кстати, вены на моей левой ноге выглядят больше чем на правой. Хотя врач сказал, что это нормально, мешать не будет. И спортом я тоже спокойно могу заниматься.

Может кто-то сталкивался с подобными проблемами, или просто осведомлен насчет этого. Что лучше делать в таких ситуациях? Трикотажа, что я использую хватает, чтобы уберечься, или заменить чем-то другим? Еще мне говорили, что желательно после тренировок поддержать ноги на высоте, т.е. подкладывать какие-то подушки, когда лежишь, чтобы был оттек.

Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Lil_Carter
Опубликовано

подскажите, после нагрузок на ноги начинает болеть ахилл, что делать? есть методы застраховать себя от этого(эластичные бинты, фиксаторы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу