Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

почитай мой блог. седьмой месяц маюсь, но у меня грыжи,причем две. мой тебе совет - найди хорошего невролога. а в случае с хрящами попробуй покушать простой холодец - наиболее безвредно. у врача спроси про такие препараты, как структум и дискус композитум. Мне они диски здорово восстановили

да, структум и дискус композитум хорошие гомеопатические препараты -немецкий концерн Heel, они законодатели мод в комплексной гомеопатии.

вот что еще хотел спросить,шышка какаэто:

%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-0003.jpg

не болит,ничево,она не твердая

лишний раз не хотелось бы итди в больницу по пустяку,если это пустяк канешно

по локализации вероятнее всего расширенное венозное сплетение

я видел подобные вещи, хотя заочно сложнее

рекомендации-компрессионный трикотаж 1 кл компрессии+ детралекс 2 курса в год по 2 таб в теч 2 мес.

Опубликовано

а я опять связки порвал на руке, только теперь на правой, там где большой палец. гипс 3 недели носить.

за 8 лет впервые с этим сталкиваюсь. оба раза, когда рвал связки, просто пытался выбить мяч у игрока из рук, идущего в проход. просветите: это неудачное стечение обстоятельств или может организм ослаблен? честно говоря, последние пол года в тренажёрку не хожу.

• Легенда
Опубликовано

а я опять связки порвал на руке, только теперь на правой, там где большой палец. гипс 3 недели носить.

за 8 лет впервые с этим сталкиваюсь. оба раза, когда рвал связки, просто пытался выбить мяч у игрока из рук, идущего в проход. просветите: это неудачное стечение обстоятельств или может организм ослаблен? честно говоря, последние пол года в тренажёрку не хожу.

Скорее первое, иначе сперва бы пострадали связки, на который самая большая нагрузка приходится (голеностопный сустав, колено, поясница)
Опубликовано

Помогайте товарищи: травмы не было, во время игр и при нагрузках ощющаю тянущую боль под коленом, при ощупывании болит низ (как бы нижнее ребро) коленной чашечки,( наиболее острые боли когда пытаюсь "пистолетик" сделать) длиться это уже пол года. Сделал МРТ-вот заключение " дегенеративное повреждение внутреннего мениска заднего рога 2 степени по Stoller, частичное повреждение верхней трети наружной коллатеральной связки.Синовит. Супрапаттелярный бурсит." Сходил к травмотологу-на счёт связки он сказал что операции не нужно-сустав стабилен, и нужно закачать лечебной физкультурой, а вот на мениск записал меня на артроскопическую операцию.

Зная как наши хирурги любят "резать всё и вся с плеча" собственно вопрос, нужна ли операция на мениске? кто сталкивался, как лечились?

Опубликовано

Ребятушки, кто подскажет чем снимать боли в суставах после тренировок/ушибы этих самых суставов и мышц, кроме банального - приложи лёд)) может мази какие или народные средства ? спасибо заранее!

Опубликовано

Ребятушки, кто подскажет чем снимать боли в суставах после тренировок/ушибы этих самых суставов и мышц, кроме банального - приложи лёд)) может мази какие или народные средства ? спасибо заранее!

Болей в суставах после тренировок не должно быть, если не было получено никаких травм, разной степени тяжести. Укрепляйте суставы и связки, работайте с отягощениями.

Опубликовано

есть такой вопрос, после того как я пробегаю вечерком 10 км(бегаю через день) у меня правое колено набирается жидкости(припухает) при этом ничего не болит, это означает что стоить уменьшить дистанцию забега?

Опубликовано

есть такой вопрос, после того как я пробегаю вечерком 10 км(бегаю через день) у меня правое колено набирается жидкости(припухает) при этом ничего не болит, это означает что стоить уменьшить дистанцию забега?

Это означает, что нужно разобраться с проблемой и бегать сколько душе будет угодно.

Опубликовано

вот что еще хотел спросить,шышка какаэто:

%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE-0003.jpg

не болит,ничево,она не твердая

лишний раз не хотелось бы итди в больницу по пустяку,если это пустяк канешно

У меня аналогичная шишка, еще будучи в школе подвернул голеностоп.

Шишка в принципе не беспокоит и не болит, жить с ней можно- ничего страшного, заверяют врачи.

Мне лично её удавалось лишь немного уменьшать время от времени: в теплой ванночке массаж, растирание. Где-то около недели размер не увеличивается, затем всё по новой.

Мой совет не беспокоится и забыть про эту шишку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят..подскажите,была в том году сделана операция на мениск и разрыв связок. Не играл больше года,а желание огромное..Вроде боль прошла и ощущение дискомфорта...но боязненно..и иногда как будто в колене нога изгибается...думаю просто мышцы ослабли и их надо заново укреплять...Подскажите можно ли продолжать играть....и какая нужна реабилитация.Заранее спасибо

• Легенда
Опубликовано

Ребят..подскажите,была в том году сделана операция на мениск и разрыв связок. Не играл больше года,а желание огромное..Вроде боль прошла и ощущение дискомфорта...но боязненно..и иногда как будто в колене нога изгибается...думаю просто мышцы ослабли и их надо заново укреплять...Подскажите можно ли продолжать играть....и какая нужна реабилитация.Заранее спасибо

Да, играть можно - у самого была аналогичная операция.

Знаю некоторое число форумских, прошедших через такую же беду, а так же людей из реала.

Первый раз выполз на паркет через 8 месяцев после операции - чувство страха невероятное - как ногу поставил, как побежал. Всё, конечно, на минимальных скоростях.

Без оглядки на ногу стал играть ещё примерно месяца через 2.

Вот уже 1,5 года с того момента играю, вроде ничего.

Бывают иногда непонятные ощущения в колене, но играть они никогда практически не мешали.

Реабилитация, конечно, нужна - тренажёрка, растяжка, велосипед, бассейн...

Было бы желание, как говорится ))

Удачи!

Опубликовано

пошел первый этап восстановления после артроскопии плеча. все движения даются очень тяжко и с неприятной болью. все мышцы руки отрофировались и разрабатывать очень тяжело. единственный плюс, что разрешили на машине ездить, но переключать передачи на механике мертвой рукой достаточно непросто

Опубликовано

Посоветую наколенник с шарнирами, самый базовый примерно 1500р стоит в ортопедических магазинах, он поможет точно в начале "возвращения". Первое время будет не очень комфортно, но затем либо привыкают к нему (рецидив с ним получить надо постараться), либо по истечении определенного времени отказываются от него, а к тому моменту психика уже возвращается в приемлемое русло.

А что касается психологии более глубоко, то идеальный вариант "для головы" это либо простейший неопреновый наколенник или банально тейп,

Неопр. наколенник лично мне очень помог, именно в психологическом плане, в какой-то момент забыл его взять на тренировку и всё ок ;)

Опубликовано (изменено)

На следующий день после тренировки (по кольцом) начинает побаливать, а при нагрузке сводить комбаловидные мышцы, это лезультат перетреннерованности. Подскажите как их лучше восстанавливать? Горячяя ванна не помогает. Восстанавливается примерно дней 5. кто с подобным сталкивался, уж очень не хочется уменьшать интенсивность тренировки. Если была подобная тема прошу прощения, терпения не хватило всю прочитать.

Изменено пользователем Pentagon
Опубликовано

всем привет, собираюсь делать зимой операцию на крестообразные связки колена и хотелось бы узнать может кто распологает интересной системой восстановления, то есть не обычная качалка и бассейн, а вот как на западе делают(у них целая отдельная система) восстановиться хочется раз и навсегда ,просто колено очень больное, а то что предлагают врачи не хочется банально как то)

Может я мечтаю, но всё таки верится в какие-то западные программы.В нете рыл не нашёл( Заранее спасибо.

Опубликовано

Одно могу сказать точно, в период восстановления после операций и травм, уделяй внимание общему массажу тела (не ласкам кожи, а у хорошего масажиста, мануала, костоправа). У меня есть такой человек, очень помогает. Травмы быстрее перестают беспокоить, хотя годов больше становится. Еще могу посоветовать натуральные суставные крема.

Опубликовано

всем привет, собираюсь делать зимой операцию на крестообразные связки колена и хотелось бы узнать может кто распологает интересной системой восстановления, то есть не обычная качалка и бассейн, а вот как на западе делают(у них целая отдельная система) восстановиться хочется раз и навсегда ,просто колено очень больное, а то что предлагают врачи не хочется банально как то)

Может я мечтаю, но всё таки верится в какие-то западные программы.

Да, ты мечтаешь о чём-то абстрактном, о некой суперпрограмме, которая сотворит чудеса. Программу восстановления тебе даёт врач, регулярность её выполнения, как и успех восстановления зависит в большей степени только от тебя.Если не уверен в собственных силах найди ещё физиотерапевта или тренера по физподготовке, который занимается восстановлением спортсменов.

В двух словах о реабилитации:

постепенное увеличение нагрузки - начинать без веса (только сокращение мышцы), использовать собственный вес + бассейн, упражнения на баланс + статика + жгуты, добавление дополнительных отягощений.

В нете рыл не нашёл( Заранее спасибо.

Казнить нельзя помиловать. В интернете всегда можно найти множество рыл.

Плохо, очень и очень плохо ищешь:

- целая программа расписанная чуть ли не по часам

- примеры упражнений раз и два

На следующий день после тренировки (по кольцом)

После какой тренировки?

начинает побаливать

Что начинает побаливать?

а при нагрузке сводить комбаловидные мышцы

Если сводит, то скорее всего:

• обезвоживание организма с потерей кальция и калия вместе с потом
  • недостаточная разминка
  • чрезмерная нагрузка на определенную группу мышц
  • увеличение объема тренировок

Чаще всего спазм вызван нехваткой калия и кальция в организме - следовательно, нужно включить в рацион больше продуктов, содержащих калий и кальций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу