Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, МРТ сделаю когда приеду домой, лично по моим ощущениям (ногам отдых уже делал), я перенапрягся с весами при разгибании ног на тренажере, и жиме одной ногой. В бегать, ускоряться получается, а вертикально выполнять, будто бы разучился прыгать на правой ноге))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос немного не по спортивной медицине,но может кто знает

во время взятия крови из вены на анализ, как вставили иглу сразу в кисти началась резкая боль, покалывание, не слабое такое. Боль не в том месте куда иглу вставляли. И прошло 3 дня и до сих пор в том месте при выпрямлении руки колит и тянет неприятно... это в норме ?

Опубликовано (изменено)

Народ у кого была травма колена с последующей операцией ? Порвал мениск и ПКС немного , делали артроскопию удалили 20% мениска , говорят травма частая играть после неё можно . Прошел месяц прыгать не могу , ходить и бегать в норме . Как долго восстанавливались ?

Изменено пользователем vlbasket
Опубликовано

Народ у кого была травма колена с последующей операцией ? Порвал мениск и ПКС немного , делали артроскопию удалили 20% мениска , говорят травма частая играть после неё можно . Прошел месяц прыгать не могу , ходить и бегать в норме . Как долго восстанавливались ?

Месяц?! До полугода может быть восстановление полное.

Опубликовано

согласен,на мрт сразу все видно

вообще мрт 100 процентных гарантий не дает. по мрт мне ставили диагноз разрыв мениска. при вскрытии весь сустав оказался целый и почему болело никто не знает

скоро предстоит операция на плечо, восстановление полное до полугода. блин, полгода без спорта это вообще тяжко будет. во всех травмах виноват тренер-непрофессионал. и стоимость операции немаленькая получается

• Легенда
Опубликовано

Привет всем. Такой вопрос. 27 мая сломал предплечья, 28 сделал операцию и вставили пластины. Можно ли с пластинами заниматься в тренажерном зале и играть в баскетбол? Или ждать пока не удалят их?

• Легенда
Опубликовано

Привет!

Лучше об этом спросить у доктора, который тебе вставлял пластины, он же тебя наблюдал и твой случай знает лучше других.

Да, он мне говорил что через два месяца можно уже грузить рука. Ну я забыл у него с уточнением спросить, какие нагрузки он имел виду. Да и номер не могу найти его :( .

Наверное придется ехать к своему травматологу. Эх, не хочется торчать 4 часа в очереди ради одного вопроса :D

Опубликовано

Может кто подскажет:

Почему мне врачи (вроде нормальные, порекомендовали) в один голос говорят, что делать МРТ на колено не имеет большого смысла? Мол узи\ренгена будет достаточно. Выходит врачи не такие хорошие? Или правда смысла мало?

Опубликовано

Может кто подскажет:

Почему мне врачи (вроде нормальные, порекомендовали) в один голос говорят, что делать МРТ на колено не имеет большого смысла? Мол узи\ренгена будет достаточно. Выходит врачи не такие хорошие? Или правда смысла мало?

Смотря какая симптоматика. МРТ недешево и если нет каких то серьезных симптомов, то они не считают нужным назначать МРТ.

Опубликовано

Смотря какая симптоматика. МРТ недешево и если нет каких то серьезных симптомов, то они не считают нужным назначать МРТ.

Тяжесть на протяжении трех недель. Две недели почти не мог прыгать. Прошло 2 месяца, а небольшая тяжесть после нагрузок появляется.

Вроде серьезно..

Опубликовано

у меня пол года назад заболела спина,сходил к врачу сказали поясничный остеохондроз. прописали таблетки и мазь мазать. боль проходит ,но во время тренировок возвращается,тренер сказал надо спину закачать,а какими упражнениями?

• Легенда
Опубликовано

у меня пол года назад заболела спина,сходил к врачу сказали поясничный остеохондроз. прописали таблетки и мазь мазать. боль проходит ,но во время тренировок возвращается,тренер сказал надо спину закачать,а какими упражнениями?

лучше сделай обследование в клинике на предмет протрузии и межпозвоночной грыжи. Поясница - дело серьезное, можно пострадать за свое халатное отношение. Мазь можешь выкинуть (ну разве что разогревающую для мышц использовать) - от нее толку 0 для поясницы. Напиши какие таблетки пьешь.

Обычно диагноз остеохондроз ставят по жалобам пациента без какого-либо обследования. Им просто так проще от тебя отвязаться (если в поликлинике, а скорее всего там, иначе бы сами тебя на МРТ отправили)

Опубликовано (изменено)

таблетки пью хондроксид форте,обследование проходил грыжи нету,врачи сказали из быстрого роста хрящи стёрлись и тперь защимляет нервы

Изменено пользователем vov1941-1945vov
Опубликовано

таблетки пью хондроксид форте,обследование проходил грыжи нету,врачи сказали из быстрого роста хрящи стёрлись и тперь защимляет нервы

Если тебе действительно врачи такое сказали, то это просто ппц...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такой вопрос:

очень сильно подвернул голеностоп,2 недели опухший,сказали что перелом,и связки полетели

какие методы вообще на улучшение связок,ну и самого голеностопа?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

такой вопрос:

очень сильно подвернул голеностоп,2 недели опухший,сказали что перелом,и связки полетели

какие методы вообще на улучшение связок,ну и самого голеностопа?

Как диагностировался перелом? Делал рентген? МРТ? какие кости и как сломал? Какие связки? частично или полностью разорвал?

Изменено пользователем diman4eg
  • Легенда
Опубликовано

Рентген,наложили гипс

подвернул голеностоп,во внутырь,сломал малоперцовую кость

ну какие связки,на голеностопе которые с внешней стороны

не факт что связки порвал. Сделай МРТ как гипс снимут и отек спадет чтобы точно знать. Насколько гипс наложили? Сначала месяца 2 придется разрабатывать сустав после снятия гипса. На этом этапе очень бассейн помогает (плаваешь с досочкой в руках только за счет ног) и беговая дорожка, как на сустав нормально опираться сможешь. Поначалу делаешь себе ванну с солью и в ней с помощью массажа и потягивания стопы к себе разрабатываешь ее. Советую записаться на какое-нибудь физио в поликлинике, помогает отек убрать. Ну и голень закачивать придется, потому что после месяца гипса она в куриную ногу превращается. Играть потом только в фиксаторе галика на шнуровке (советую сразу на обе ноги купить, хорошо от травм спасает или минимизирует их), а желательно купить его уже сейас и ходить в нем все время после снятия гипса (снимать только на процедуры/сон).

http://travmaorto.ru/57.html вот хороший комплекс упражнений для реабилитации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу