dmytry Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) так, как оказалось грыжа - распространненая проблема вот пару историй заболевания и лечения от моих знакомых: 1- баскетболист, 185см, 35 лет, три! грыжи уже лет 10 как, заработал скорее всего от больших нагрузок - в то время он фанатично тренировался (качался, бгал, прыгал - приседал 200кг на раз, прыгал со штангой и без каждый день + баскет и т.д.). Болевые симптомы снимает вытяжением (бывает разных видов) + что-то колол (10 дней курс), также делает некую ударно волновую терапию переодически, поддерживает себя в форме, умеренно занимается в зале, закачивает торс. Сейчас в очень неплохой форме - большинство моих знакомых могут только позавидовать его скорости и я в том числе. До этого ему предрекали невозможность любой нагрузки. 2- баскетболист, 205см, 30 лет, грыжа с 21 года. Заработал от резкой смены образа жизни (сменил спорт на сидячий образ жизни), а также из-за стресса (по словам врачей), болело очень сильно, в том числе и в ногу отдавало. Болевые симптомы снимал вытяжением + уколы, для поддержания - доска Евминова (очень хорошо), а также умеренный спорт. Играет в баскет регулярно сейчас, про его траблы не догадался бы, если б он сам не сказал. Главное, что оба они говорят - оперировать в последнюю очередь!!! И ни в коем случае никаких мануальных терапевтов и т.д.!!! После снятия боли, необходимо поддерживать себя в форме постоянно. Я склонен им доверять здесь еще и потому, что первый сам с мед образованием и отец его очень хороший врач но в другой области. Вот телефон центра реабилитации у нас в Одессе, в котором их лечили +38 048 785 96 60 и ссылка: http://www.ochakovsk...=5&lang_code=ru имя конкретного доктора не знаю, но знаю, что это бывший спортсмен регбист Изменено 10 апреля, 2012 пользователем dmytry 0 Цитата
dmytry Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 про терапию почитай на сайте, что я дал вытяжение - это типа растягивание нужной зоны позвоночника, как я понял конечно только специалист может это делать, и как я понимаю это тебе нужно прежде всего 0 Цитата
dmytry Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 не уверен, но думаю, тут важен курс лечения в целом, а мануальнй терапевт отвечает только за небольшую его часть и к нему не стоит обращатся без рекомендаций того, кто занимается лечением целиком все имхо 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 У кого-то было растяжение мышц поясницы? Что делать, чтобы как можно быстрее восстановиться после этого? Для друга нужно узнать, у него скоро ответственные соревнования, а из-за травмы он не может полноценно тренероваться и рискует не попасть в состав. Дайте пару советов, заранее спасибо 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 22 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 22 апреля, 2012 отмечаю, что после упражнений этих непосредственно, когда кровь "разгоняется", хожу не хромая. А вот по утрам совсем тяжко 0 Цитата
Young Hollywood Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Где-то в фефрале играл. В общем, присел отдохнуть минут на 10, затем возобновил игру. Дали мне в отрыв, я делаю 2 шага и во время прыжке дёрнул то ли свзяки, то ли что (не знаю что именно, находится чуть ниже коленной чашечки). Естественно начало болеть. Ну я мазал всякии мазями, покой дал, вроде бы залечил. Через некоторое время на соревнованиях плохо размялся, у меня опять начало болеть. В итоге, сейчас это идт как хроническая травма, если я плохо разомнусь и т.п. Вопрос: как эффективно пролечить и возможно ли вообще вылечить полностью? Изменено 3 мая, 2012 пользователем Young Hollywood 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 3 мая, 2012 Легенда Опубликовано 3 мая, 2012 Где-то в фефрале играл. В общем, присел отдохнуть минут на 10, затем возобновил игру. Дали мне в отрыв, я делаю 2 шага и во время прыжке дёрнул то ли свзяки, то ли что (не знаю что именно, находится чуть ниже коленной чашечки). Естественно начало болеть. Ну я мазал всякии мазями, покой дал, вроде бы залечил. Через некоторое время на соревнованиях плохо размялся, у меня опять начало болеть. В итоге, сейчас это идт как хроническая травма, если я плохо разомнусь и т.п. Вопрос: как эффективно пролечить и возможно ли вообще вылечить полностью? Пройди обследование для начала. МРТ, специалист, все дела... Как тебе тут кто-то может посоветовать "эффективно вылечить" неизвестно что? Но предположения у меня на счёт твоих "чуть ниже коленной чашечки" не очень хорошие. 0 Цитата
Young Hollywood Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Пройди обследование для начала. МРТ, специалист, все дела... Как тебе тут кто-то может посоветовать "эффективно вылечить" неизвестно что? Но предположения у меня на счёт твоих "чуть ниже коленной чашечки" не очень хорошие. Ладно, спасибо. Я просто не силён в анатомии колена) 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 3 мая, 2012 Легенда Опубликовано 3 мая, 2012 Ладно, спасибо. Я просто не силён в анатомии колена) Я тебе не советую, а настоятельно рекомендую обследовать свою ногу! И не затягивай с этим вопросом. Я так на втором шаге себе крестообразную порвал... Ты если ходишь и даже бегать можешь, значит пронесло, но может быть и надрыв крестов и мениски и что угодно. Надеюсь, что в итоге у тебя ничего страшного не диагностируют! Удачи! 1 Цитата
Vinil Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Я вот так затянул,думал само пройдет, и в итоге - сейчас лежу в больнице с надрывом мениска. в четверг операция. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 8 мая, 2012 Легенда Опубликовано 8 мая, 2012 У меня друже такой тоже есть. Всё на боль в колене жаловался, но мои настоятельные советы обратиться к спецам игнорировал, тоже тянул-тянул, мучился, теперь вот всё же мениск ему кромсать будут... С коленями шутить нельзя, и ждать, что "само пройдёт" не гоже! 0 Цитата
АГУ Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Да в принципе лучше со своим здоровьем вообще не шутить 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) В общем столкнулся с такой проблемой. История долгая, берет свое начало где-то 1-2 года назад. Где-то в возрасте 16 лет я начал тренировать прыжок, как и большинство начинал с АА. Болей в колене не было до тех пор, пока я в один прекрасный день не размялся, а затем приступил к прыжкам. Не сказать что боль была сильная, но было довольно неприятно. Покой, отдых, молоко и мази сделали своё дело, я восстановился полностью. Прыгал и бегал я после этого замечательно, проблем не было. К врачу не ходил. Вся эта фигня у меня повторялась где-то 4-5 раз (и всё по той же причине - не разминался). По 2 раза точно на каждом колене и опять я восстанавливался и всё было хорошо. Но в этот раз, зимой, я опять-таки не размялся, отыграл где-то 1-1,5 часа (во время игры почувствовал что опять что-то произошло в колене, после прыжка, но не придал особого значения), потом в конце тренировки попрыгал хорошенько (с одной ноги, с той, которая заболела) и затем пошёл добивать ее в тренажерный зал. Вот тут я и прочувствовал всю боль, не знаю почему я не остановился, но отприседал как надо было со своим рабочим весом и пошёл домой. На утро я охренел от боли в колене. Болело чуть ниже самого колена, при напряжении, полном разгибании и надавливании. Как я понял, это тендинит связки наколенника. Не проходит уже несколько месяцев. Даже побросать толком не мог - в начале тренировки болит, когда чуть уже разогреваешься, боль проходит, а когда остываешь после тренировки - усиливается. Взял отпуск в общем. Не играю уже долго, боль вроде бы почти прошла. Собрался к хирургу, сходил. Назначил пропить Нимесил 3 дня + мазь Феброфид. Сказал, что (цитирую) "Ничего страшного, всё у тебя там нормально", прощупал где-то там оба колена. На вопрос о нагрузках, можно ли бегать и прыгать он ответил так: "Веди обычный образ жизни". Ничего дополнительного я не услышал, да и сам врач не назначил, и я ушёл, в общем-то. Порошок действительно хорош (кстати параллельно юзаю Энимал Флекс), я пропил, боль ПОЧТИ прошла, чувствуется что колено не такое крепкое как раньше что ли...Приступил к укреплению. Сейчас бегаю по-тихоньку по 20-30 минут 3 раза в неделю, со следующей добавлю стульчик и приседания со своим весом. В общем что хочу-то. Прошу знающих типов прокомментировать всю ситуацию и решение врача. Есть возможноть сделать физиотерапии, стоит ли их делать? Может быть кто-то сталкивался с такой же фигней, как лечились? Какие прогнозы? Изменено 9 мая, 2012 пользователем ALSOR 0 Цитата
Vinil Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Честно говоря, с подобным не сталкивался. но на твоем месте я бы сходил на узи. Пускай посмотрят и точно скажут. все таки на ощупь все не возможно ощупать. А еще лучше, если позволяют средства и возможность - мрт 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 10 мая, 2012 Легенда Опубликовано 10 мая, 2012 только МРТ и абсолютно неясно, зачем нимесил 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Ну после порошка намного лучше. стоит ли физио пройти? хуже не станет? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 и абсолютно неясно, зачем нимесил Противовоспалительное 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 10 мая, 2012 Легенда Опубликовано 10 мая, 2012 мне так диклофенак и сирдалуд назначали 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Сходил еще раз к этому хирургу. Сказал ему, что порошок немного помог, но боль не прошла, в итоге завтра пойду на рентген. 0 Цитата
Vinil Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Сходил еще раз к этому хирургу. Сказал ему, что порошок немного помог, но боль не прошла, в итоге завтра пойду на рентген. Зачем ? Ренген покажет только кости. сомневаюсь что в твоем случае есть проблемы с костями. думаю что нужно мрт. или узи на крайняк 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 11 мая, 2012 Легенда Опубликовано 11 мая, 2012 скорее всего, повреждены не кости, а ткани. мрт или кт с контрастом 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 К вопросу о физиотерапии. дело в том, что я могу пройти курс бесплатно, стоит ли это делать? т.к. насколько я знаю, от этой процедуры хуже не станет и её часто делают в профилактических целях. 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) электрофорез? апдейт: Забрал снимки, понёс обратно хирургу расшифровывать. Хирург ничего не сказал, кроме того, что выписал мне направление к ортопеду. Пойду к нему со следующей недели. По снимку могу сказать то, что всё-таки что-то там нашли. Я пока ничего не понимаю, но на самом снимке есть обведенное место, с какой-то торчащей что ли, хренью. К снимку прилагается заключение, но я ничего не смог разобрать. Изменено 12 мая, 2012 пользователем ALSOR 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.