Легенда MadButcher Опубликовано 31 марта, 2012 Легенда Опубликовано 31 марта, 2012 2 Винил Мой тебе совет: Делаешь МРТ проблемного колена. Записываешься на приём в НИИ им.Вредена http://www.rniito.org/index.html (пошаришься, найдёшь, что нужно) Ну и со снимками туда. Снимки по любому отправят делать, на ощупь никто ничего не будет диагностировать. Мне профессор Кузнецов чинил крестообразную и мениск в этом НИИ... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот это я к чему: сколько потеряно денег в походе по всем врачам ( ходил конечно же к платным ), а самое главное потеряно сколько времени! Вот и обидно. Получается, сколько врачей столько и мнений. =\ Неа. Получается, что квалифицированных врачей в Рашке днём с огнём и общий уровень медицины оставляет желать. Это не тот случай, когда можно назвать расхождением во мнениях, это тупо ошибки докторов. Тем более, мнения могут отличаться на методы лечения, но уж когда диагноз в корне неправильный или не поставлен - о чём тут говорить. 0 Цитата
dodger Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну в Европе врачи в Википедии симптомы читают ))) реальный факт) 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 31 марта, 2012 Легенда Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Неа. Получается, что квалифицированных врачей в Рашке днём с огнём и общий уровень медицины оставляет желать. Это не тот случай, когда можно назвать расхождением во мнениях, это тупо ошибки докторов. Тем более, мнения могут отличаться на методы лечения, но уж когда диагноз в корне неправильный или не поставлен - о чём тут говорить. Я ему профильное учреждение посоветовал, которое является лучшим не только в городе... ув.бучер! Может,и в моем случае посоветуешь чего-нибудь? Звиняй, могу только в нете поискать, хотя ты и сам можешь... Может, то же НИИ, что я и Винилу посоветовал? Посмотри, у них там очень многие направления охвачены... Изменено 31 марта, 2012 пользователем MadButcher 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я ему профильное учреждение посоветовал, которое является лучшим не только в городе... Звиняй, могу только в нете поискать, хотя ты и сам можешь... Может, то же НИИ, что я и Винилу посоветовал? Посмотри, у них там очень многие направления охвачены... В смысле? Ему именно там не тот диагноз поставили? Я просто не в курсах) Ну, учереждение, во-первых, тоже зависимо - если нет оборудования, то будь ты хоть светило медицины, то ничего не получится. Особенно что касается травматологии, без высокотехничного оснащения сложно, если случай сложный. А во-вторых, врач на врача не приходится в любом месте 0 Цитата
Vinil Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 MadButcher спасибо. Но видишь, я кажется нашел профессора у себя, который меня тоже собирается перед операцией делать МРТ и делать какие то маленькие дырочки в колене, и смотреть что там у меня. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Ну будущее, для максимально точной диагнгостики (а это крайне важно!) суставов в подобных случаях годится только МРТ и то его делают уже после уменьшения отека. Рентгеном только переломы смотреть. В лучшем случае какие-то косвенные признаки. Разумеется, наша бесплатная медицина не может каждуму первому назначть сию дорогостоящую процедуру, поэтому страаются обходится ренгеном, узи итд, что порой заканчивается плачевно. В Краснодаре хотели преднизалон, но слишком уж опасными мне кажутся гормональные в моем возрасте. Преднизалон - хорошая действенная штука, но сильно бьет по печени. С точки зрения изменения гормонального фона бояться особо не стоит. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 31 марта, 2012 Легенда Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) MadButcher спасибо. Но видишь, я кажется нашел профессора у себя, который меня тоже собирается перед операцией делать МРТ и делать какие то маленькие дырочки в колене, и смотреть что там у меня. Уже лучше! Так оно и должно быть... Даже МРТ (про узи и рентген лучше совсем не упоминать...) даёт только 85% от реальной картины повреждения - как понимаешь, возможны варианты, так проф говорил, который меня чинил потом, склонен ему верить - он не только меня на ноги ставил, но и людей из моего окружения... Проколы делают в колене, но и сразу чинят, если есть необходимость. Проколы просто так, ради анализа ситуации, не делаются - любое лишнее вмешательство в такой сложный сустав как колено, неразумно... Надеюсь, что на этот раз у тебя закончатся все мытарства с коленом! Ну будущее, для максимально точной диагнгостики (а это крайне важно!) суставов в подобных случаях годится только МРТ и то его делают уже после уменьшения отека. Рентгеном только переломы смотреть. В лучшем случае какие-то косвенные признаки. Разумеется, наша бесплатная медицина не может каждуму первому назначть сию дорогостоящую процедуру, поэтому страаются обходится ренгеном, узи итд, что порой заканчивается плачевно. Смоук истину глаголит! МРТ онли! Любые мануальные методы оценки подобной ситуации, рентгены, узи... - это несерьёзно! Как человек прошедший через тяжёлую травму колена и её рецидив, оценивший все ПРЕЛЕСТИ бесплатной медицины, "бесплатное" отношение к себе врачей и все прочие любезности сотрудников в белых халатах, выслушав массу историй про альтернативное лечение повреждений ПКС и менисков, вроде закачки мышечного каркаса коленного сустава, медикаментозного лечения и т.д. буду придерживаться только одного мнения: анализ ситуации по интересующему вопросу может быть осуществлён лишь на основе самого точного метода исследования (МРТ), в профильном учреждении, специалистами в данной области (берём в расчёт повреждения крестообразных и боковых связок + менисков), далее по тексту... Изменено 31 марта, 2012 пользователем MadButcher 0 Цитата
Spaider Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Даже МРТ (про узи и рентген лучше совсем не упоминать...) даёт только 85% от реальной картины повреждения - как понимаешь, возможны варианты, так проф говорил, который меня чинил МРТ онли! Любые мануальные методы оценки подобной ситуации, рентгены, узи... - это несерьёзно! У меня получилось наоборот: по МРТ всё отлично, УЗИ кое-что показало, мануальный осмотр местным светилом оказался самым продуктивным. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 1 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня получилось наоборот: по МРТ всё отлично, УЗИ кое-что показало, мануальный осмотр местным светилом оказался самым продуктивным. Что было? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Предварительно, говоря простыми словами, дырка в хряще. Жить особо не мешает, но спортивно сильно ограничивает. Через месяц-два по идее должен идти на операцию - подтверждать теорию. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 1 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 1 апреля, 2012 и как он вручную дырку в хряще обнаружил? 0 Цитата
Spaider Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Не без моей помощи: я ему подавал звуковые сигналы и корчил гримассы, как чувствовал боль. При определённых манипуляциях с коленом возникают дискомофортные или болевые ощущения. Думаю на опыте выехал - у него в основном спортсмены футболисты, баскетболисты, фигуристы и плясуны. Говорит, распространённая травма. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня получилось наоборот: по МРТ всё отлично, Скорее всего рентгенолог хреновый был. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 1 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 1 апреля, 2012 точнее чем артроскопия всё равно ничего не покажет... у всех видов исследований имеются погрешности, а артроскопия, так сказать, с места событий... 0 Цитата
Spaider Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Скорее всего рентгенолог хреновый был. на МРТ смотрело 3 человека из разных заведений. все твердили то же самое - здоров. 0 Цитата
Vinil Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 артроскопия это когда камеру в сустав вставляют ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 артроскопия это когда камеру в сустав вставляют ? Делают 2 разреза-"прокола", в один камеру, во второй инструмент. 0 Цитата
Vinil Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Делают 2 разреза-"прокола", в один камеру, во второй инструмент. во. мне врач говорил что будет такое делать 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 во. мне врач говорил что будет такое делать Щас всем так делают. Никто уже сустав не вскрывает давно c наложением гипса как раньше. На 3й день выписывают уже. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 1 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 1 апреля, 2012 на МРТ смотрело 3 человека из разных заведений. все твердили то же самое - здоров. а вообще, загадочная история у тебя: МРТ ничего не дало, УЗИ "кое-что" показало, а эскулап таким полезным оказался, что точный диагноз на ощупь поставил... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 никакого эффекта не почувствовал. А ты за раз облегчение хотел? Люди месяцами боль сгоняют сначала ЛФК, потом более серьезными упражнениями. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 просто он очень удивился,увидев,что мышцы спины есть. По сути,он не знает,что делать в таком случае. Смоук,а какие упражнения лфк советуете лично Вы? Общий список упражнений для подобных случаев есть в инете, но по конкретике советовать не могу. Это все-таки должен делать спец в зависимости от болевых ощущений итд итп. По поводу болей, лично у меня боли стали минимальны где-то месяца через 3 после обострения хотя ситуация не такая серьезная - протрузия 4мм, но защемил на тренировке конкретно. Месяц в больнице пролежал, первую неделю вообще на коляске на процедуры ездил. Плюс опять же повторюсь, неврология - это не травмотология. Примерных сроков излечения тут нет. Все очень индивидуально. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 просто сам список из гиперэкстензий, пресса и висов вызывает большие сомнения Ну какие тебе гиперэкстензии и висы? Это только после устранения острых болей. Пока только условно лежа на коврике ноги поднимать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 вот об этом я и писал! спасибо, что вчитался. можно подробнее про поднимание ног? Вбей в поиске "упражнения ЛФК для позвоночника". Опять же какая-то конкретика уже непосредственно от врача ЛФК. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.