Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С гардусами не совсем раздеплился как вычеслить по ренгену, есть гдето мануал?

Про мрт, тут не в денгах дело, просто даже незнаю где у нас его делают

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С гардусами не совсем раздеплился как вычеслить по ренгену, есть гдето мануал?

врач должен это делать вообще; можно и самому, вопрос в том насколько точно это будет..

дуг искривления хоть сколько? одна, две?

п.с. если "маленький" и ничего не болит - то ИМХО бегай, прыгай приседай на здоровье(без излишнего энтузиазма канеш)

Опубликовано

Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть?

А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками?

Небольшой сколиоз как правило боль не вызывает. Сколиоз и боли вполне возможно является следствием других проблем в позвоночнике (грыжа, например). Рентген только позвнки покажет, а нужно межпозвоночные диски видеть.

Опубликовано

дуга одна, небольшой изгиб пердпоследнего позвонка, ну типо возле поясници. Про проблему с диском мне какраз и говорили, один мол примятый, мне какраз какието там уколы колят чтобы мол его восстановить(во что я слабо верю) болей раньше небыло, я тут просто с лопатой целый день поработал, потом пошел на тренировку, пришел и понял что чтото нетак. Сегодне уже вродибы легче, после масажа както отпустило чтоли. Купил себе пояс усиленный на спину, чтобы нагрузки уменшать.

НАчитался на форумах, пишут что вертикальные и симетричные нагрузки мне теперь категорично противопоказаны, правда ли это? Как ноги качать тогда?

Опубликовано

дуга одна, небольшой изгиб пердпоследнего позвонка, ну типо возле поясници. Про проблему с диском мне какраз и говорили, один мол примятый, мне какраз какието там уколы колят чтобы мол его восстановить(во что я слабо верю) болей раньше небыло, я тут просто с лопатой целый день поработал, потом пошел на тренировку, пришел и понял что чтото нетак. Сегодне уже вродибы легче, после масажа както отпустило чтоли. Купил себе пояс усиленный на спину, чтобы нагрузки уменшать.

НАчитался на форумах, пишут что вертикальные и симетричные нагрузки мне теперь категорично противопоказаны, правда ли это? Как ноги качать тогда?

Сниженная высота мп-диска - косвенный признак остеохондроза и прочих нехороших вещей. Надо делать снимок.

Опубликовано

Мне вот интересно, ну сделаешь ты МРТ, напишут тебе много чего нехорошего и страшного... что изменится? Только то, что ты начнешь постоянно думать о своей болячке!

Опубликовано

Мне вот интересно, ну сделаешь ты МРТ, напишут тебе много чего нехорошего и страшного... что изменится? Только то, что ты начнешь постоянно думать о своей болячке!

Ты начнешь понимать, что у тебя там,к примеру, грыжа, а не просто небольшой сколиоз и будешь корректировать свой образ жизни согласно недугу, а если делать вид что все ок можно допрыгаться до не очень хороших последствий.

Опубликовано

Ребята здравствуйте!

У меня, к счастью, пустяк по сравнению с вашими несчастьями, но может подскажете.

Перестарался с аа3, теперь побаливает мышца в колене (слева от коленной чашечки на правой ноге) при хотьбе + сама по себе дергается время от времени)

Как ускорить восстановление? Очень хочется обратно к тренировкам вернуться. (прыгал со всей силы, оказалось что это крайне неверно. Как продолжу буду "легче" прыгать)

Спасибо

Опубликовано (изменено)

Нет. Рецидив от обычного щадящего образа жизни, даже без спорта!

Судя по всему, человек грамотный. Как я уже писал, остеохондроз- МЫШЕЧНОЕ заболевание! Грыжа не может сдавить корешок, а вот спазмированная мышца- может!

Изменено пользователем rico1989
Опубликовано

Ну вообще сам по себе остеохондроз - заболевание хроническое, поэтому о полном избавлении речь не идет. Задача стоит в продлении стадии ремиссии и не допускать обострение.

Опубликовано

то есть стационар?

Не обязательно, но если боли сильные, то целесообразно полежать.

и после всего можно ли будет хотя бы просто на площадку выходить побросать?

Неврологию очень трудно прогнозировать в отличие от травм.

Опубликовано
и после всего можно ли будет хотя бы просто на площадку выходить побросать?

Да. Не падай духом, все пройдет. Главное быть уверенным в успехе и все плохое минует.

Удачи парень!

Опубликовано

так а что тогда в моем м\п диске делает хреновина в 4,5 мм? что как не защемление?

Да что ты все привязался то к этой грыже??!!! Проблема не в том, что что-то там вылезло, проблема в глубоких мышцах позвоночника и в ОДА!

Даже от небольшого искривления может появится грыжа, а все из-за того, что на м/п увеличивается нагрузка, ввиду изменения физиологических углов между позвонками.

Будешь не только выходить бросать, а полноценно играть!

p.s. так как время у тебя сейчас есть, то советую разобраться в данном вопросе. Вот ссылка http://spinet.ru/conference/topic8198.html , внимательно прочти!!!! Очень рекомендую тебе хорошенько изучить данный форум!

Опубликовано

Такова наша медицина...А нейрохирургу то что! Ему главное что-нибудь вырезать и заработать на этом деньги, да еще и с вероятностью того, что в будущем ты снова к нему обратишься из-за рецидива!

Опубликовано

Все мучаются этим вопросом! Если денег куры не клюют, то дорога к Блюму, а если нет- методом проб и ошибок узнать от чего тебе лучше, ну и конечно же пытаться самому во всем разобраться.

У кого-то болевые ощущения исчезают после сеанса мануальщика, у кого-то от лфк и вытяжения, а есть и те у которых боль исчезает сама со временем.

Опубликовано

Всем спасибо за "мотивацию" и "поддержку", но.

Сегодня был на консультации у невролога и нейрохирурга лучшей клиники города. Вердикт - мне поставят капельницу с преднизалоном. 10 дней. Если не поможет и это - операция (Кстати, после операции сказали придется 2 месяца не сидеть). Оба диска вырежут полностью, вставят металлоконструкции. И - в обоих случаях - прощай что угодно, кроме ходьбы.

а что он сказал по поводу кривого таза? или ты об этом не упомянул?

как я уже говорил, от причины с помощью этой операции не избавишься.

Опубликовано

упомянул. но он никак не прокомментировал. о причинах он вообще не говорил.

да и не собираюсь я пока на операцию. для себя я спорт уже похоронил. максимум - порой буду выходить один бросать. и все. мне сейчас главное - снять боль. чтобы ходил, не хромая. чтобы одеть носки и обуться получалось хотя бы за 5 минут, а не за полчаса, как сейчас

Ну спорт целиком не стоит. Баскетбол - да. Но определенными видами спорта можно будет заниматься после снятия симптомов, а отдельными даже нужно (плавание, правильные упражнения в ТЗ).

Опубликовано (изменено)

что то странное происходит))

согнув руку разведя в сторону и имитируя допустим удар рукой (с усилием), у меня происходит непроизвольный звук по ощущениям проходящий где то по трахеи и выходящий через горло))))).Как будто какой то поток воздуха где то внутри проходит, то ли из лёгких или фиг знает. Этот звук почти идентичен выдоху. Как люди например выдыхают в качалке. я поначалу не понял что за прикол, я вроде этот звук сам неиздавал ,а он выходит.. Болевых ощущений нет, но реально ОЧЕНь СТРАННО.

Есть предположения ?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

вопрос к смоуку-какие *правильные упражнения* имелись в виду?

Это в первую очередь упражнения на развитие и укрепление мышц торса без осевой нагрузки и растяжка мышц спины и позвоночника: различные жимы и разводки лежа, вертикальные и горизонтальные тяги итд. Естественно их надо делать по мере ослебления болевого синдрома.

Опубликовано

Народ, еще вопрос, что скажете про Хруст в коленях? у меня он не частый, в основном когда ноги не розомнуты, с утра встал например, хрусноло два раза и прошло. Что это означает?

Опубликовано

Всем привет. Народ, у кого была операция на паховую грыжу с устновлением сетки?

Кто ответит как можно быстрее восстановиться? Прошло полтора месяца, уже не могу, играть хочу...

Ответы сюда или в личку плиз:)

Опубликовано

Вот и моя эпопея с долбанным коленом подходит к концу. Щас расскажу

Вообщем, месяца 3 назад, начало болеть левое колено. Ну, думаю поболит и перестанет. И правда. Потом перестала. Потом опять начало болеть, ну думаю, помажу китаналом перед тренировкой, и все будет хорошо. Ну и правда было все хорошо. Просто мазал китаналом, и всю тренировку носился как угарелый.

И где то недели 4 назад, китанал перестал помогать. Больно прыгнуть, больно сделать резкое движение. вообщем, пошел к врачу. Тот мне говорит:

ну у вас может быть маленький ортрозец. Идите сделай ренген. Ничего страшного

Пошел сделал ренген, и заодно с ним узи. На узи тетенька говорит: все цело. Миниски целы. Связки тоже. Единственное, что немного жидкости, и связочка распухшая чуть чуть. Но я уверенна что вы просто перегрузили колено. Отдохните. На мой ответ что я уже не тренируюсь 1.5 недели и не легче, она не услышала.

Ок. Пошел к другому врачу. Тот сказал: у вас надрыв крестообразной связки. Идите делайте физио, и все будет ок.

Ок. пошел на физио - 2 недели отходил. И все бесполезно.Болит и хоть убейся. Нифига не легче.

Сегодня, записался к лучшему врачу города. Все о нем говорит только хорошее. Он повертел, покрутил меня, и говорит: надрыв левого наружного мениска. Надо оперировать. Не раньше мая.

Вот это я к чему: сколько потеряно денег в походе по всем врачам ( ходил конечно же к платным ), а самое главное потеряно сколько времени! Вот и обидно. Получается, сколько врачей столько и мнений. =\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу