BOLIK Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 С гардусами не совсем раздеплился как вычеслить по ренгену, есть гдето мануал? Про мрт, тут не в денгах дело, просто даже незнаю где у нас его делают 0 Цитата
ELM Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 С гардусами не совсем раздеплился как вычеслить по ренгену, есть гдето мануал? врач должен это делать вообще; можно и самому, вопрос в том насколько точно это будет.. дуг искривления хоть сколько? одна, две? п.с. если "маленький" и ничего не болит - то ИМХО бегай, прыгай приседай на здоровье(без излишнего энтузиазма канеш) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть? А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками? Небольшой сколиоз как правило боль не вызывает. Сколиоз и боли вполне возможно является следствием других проблем в позвоночнике (грыжа, например). Рентген только позвнки покажет, а нужно межпозвоночные диски видеть. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 дуга одна, небольшой изгиб пердпоследнего позвонка, ну типо возле поясници. Про проблему с диском мне какраз и говорили, один мол примятый, мне какраз какието там уколы колят чтобы мол его восстановить(во что я слабо верю) болей раньше небыло, я тут просто с лопатой целый день поработал, потом пошел на тренировку, пришел и понял что чтото нетак. Сегодне уже вродибы легче, после масажа както отпустило чтоли. Купил себе пояс усиленный на спину, чтобы нагрузки уменшать. НАчитался на форумах, пишут что вертикальные и симетричные нагрузки мне теперь категорично противопоказаны, правда ли это? Как ноги качать тогда? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 дуга одна, небольшой изгиб пердпоследнего позвонка, ну типо возле поясници. Про проблему с диском мне какраз и говорили, один мол примятый, мне какраз какието там уколы колят чтобы мол его восстановить(во что я слабо верю) болей раньше небыло, я тут просто с лопатой целый день поработал, потом пошел на тренировку, пришел и понял что чтото нетак. Сегодне уже вродибы легче, после масажа както отпустило чтоли. Купил себе пояс усиленный на спину, чтобы нагрузки уменшать. НАчитался на форумах, пишут что вертикальные и симетричные нагрузки мне теперь категорично противопоказаны, правда ли это? Как ноги качать тогда? Сниженная высота мп-диска - косвенный признак остеохондроза и прочих нехороших вещей. Надо делать снимок. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Вот вы меня конечно пугаете. Буду с понедельника идти МРТ делать тогда 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Мне вот интересно, ну сделаешь ты МРТ, напишут тебе много чего нехорошего и страшного... что изменится? Только то, что ты начнешь постоянно думать о своей болячке! 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 God save me, значит все-таки в ногу стало отдавать уже после мануальщика... Почти у всех кто делал операцию после случались рецидивы! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Мне вот интересно, ну сделаешь ты МРТ, напишут тебе много чего нехорошего и страшного... что изменится? Только то, что ты начнешь постоянно думать о своей болячке! Ты начнешь понимать, что у тебя там,к примеру, грыжа, а не просто небольшой сколиоз и будешь корректировать свой образ жизни согласно недугу, а если делать вид что все ок можно допрыгаться до не очень хороших последствий. 0 Цитата
packa Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Ребята здравствуйте! У меня, к счастью, пустяк по сравнению с вашими несчастьями, но может подскажете. Перестарался с аа3, теперь побаливает мышца в колене (слева от коленной чашечки на правой ноге) при хотьбе + сама по себе дергается время от времени) Как ускорить восстановление? Очень хочется обратно к тренировкам вернуться. (прыгал со всей силы, оказалось что это крайне неверно. Как продолжу буду "легче" прыгать) Спасибо 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Нет. Рецидив от обычного щадящего образа жизни, даже без спорта! Судя по всему, человек грамотный. Как я уже писал, остеохондроз- МЫШЕЧНОЕ заболевание! Грыжа не может сдавить корешок, а вот спазмированная мышца- может! Изменено 24 марта, 2012 пользователем rico1989 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Ну вообще сам по себе остеохондроз - заболевание хроническое, поэтому о полном избавлении речь не идет. Задача стоит в продлении стадии ремиссии и не допускать обострение. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 и как снять боль? второй день без диклофенака, желудку просто очень плохо Уколы, физиотерапия, иглоукалывание. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 то есть стационар? Не обязательно, но если боли сильные, то целесообразно полежать. и после всего можно ли будет хотя бы просто на площадку выходить побросать? Неврологию очень трудно прогнозировать в отличие от травм. 0 Цитата
packa Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 и после всего можно ли будет хотя бы просто на площадку выходить побросать? Да. Не падай духом, все пройдет. Главное быть уверенным в успехе и все плохое минует. Удачи парень! 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 так а что тогда в моем м\п диске делает хреновина в 4,5 мм? что как не защемление? Да что ты все привязался то к этой грыже??!!! Проблема не в том, что что-то там вылезло, проблема в глубоких мышцах позвоночника и в ОДА! Даже от небольшого искривления может появится грыжа, а все из-за того, что на м/п увеличивается нагрузка, ввиду изменения физиологических углов между позвонками. Будешь не только выходить бросать, а полноценно играть! p.s. так как время у тебя сейчас есть, то советую разобраться в данном вопросе. Вот ссылка http://spinet.ru/conference/topic8198.html , внимательно прочти!!!! Очень рекомендую тебе хорошенько изучить данный форум! 1 Цитата
rico1989 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Такова наша медицина...А нейрохирургу то что! Ему главное что-нибудь вырезать и заработать на этом деньги, да еще и с вероятностью того, что в будущем ты снова к нему обратишься из-за рецидива! 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Все мучаются этим вопросом! Если денег куры не клюют, то дорога к Блюму, а если нет- методом проб и ошибок узнать от чего тебе лучше, ну и конечно же пытаться самому во всем разобраться. У кого-то болевые ощущения исчезают после сеанса мануальщика, у кого-то от лфк и вытяжения, а есть и те у которых боль исчезает сама со временем. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Всем спасибо за "мотивацию" и "поддержку", но. Сегодня был на консультации у невролога и нейрохирурга лучшей клиники города. Вердикт - мне поставят капельницу с преднизалоном. 10 дней. Если не поможет и это - операция (Кстати, после операции сказали придется 2 месяца не сидеть). Оба диска вырежут полностью, вставят металлоконструкции. И - в обоих случаях - прощай что угодно, кроме ходьбы. а что он сказал по поводу кривого таза? или ты об этом не упомянул? как я уже говорил, от причины с помощью этой операции не избавишься. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 упомянул. но он никак не прокомментировал. о причинах он вообще не говорил. да и не собираюсь я пока на операцию. для себя я спорт уже похоронил. максимум - порой буду выходить один бросать. и все. мне сейчас главное - снять боль. чтобы ходил, не хромая. чтобы одеть носки и обуться получалось хотя бы за 5 минут, а не за полчаса, как сейчас Ну спорт целиком не стоит. Баскетбол - да. Но определенными видами спорта можно будет заниматься после снятия симптомов, а отдельными даже нужно (плавание, правильные упражнения в ТЗ). 0 Цитата
dodger Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) что то странное происходит)) согнув руку разведя в сторону и имитируя допустим удар рукой (с усилием), у меня происходит непроизвольный звук по ощущениям проходящий где то по трахеи и выходящий через горло))))).Как будто какой то поток воздуха где то внутри проходит, то ли из лёгких или фиг знает. Этот звук почти идентичен выдоху. Как люди например выдыхают в качалке. я поначалу не понял что за прикол, я вроде этот звук сам неиздавал ,а он выходит.. Болевых ощущений нет, но реально ОЧЕНь СТРАННО. Есть предположения ? Изменено 29 марта, 2012 пользователем dodger 0 Цитата
Smoke Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 вопрос к смоуку-какие *правильные упражнения* имелись в виду? Это в первую очередь упражнения на развитие и укрепление мышц торса без осевой нагрузки и растяжка мышц спины и позвоночника: различные жимы и разводки лежа, вертикальные и горизонтальные тяги итд. Естественно их надо делать по мере ослебления болевого синдрома. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Народ, еще вопрос, что скажете про Хруст в коленях? у меня он не частый, в основном когда ноги не розомнуты, с утра встал например, хрусноло два раза и прошло. Что это означает? 0 Цитата
aftdark Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Всем привет. Народ, у кого была операция на паховую грыжу с устновлением сетки? Кто ответит как можно быстрее восстановиться? Прошло полтора месяца, уже не могу, играть хочу... Ответы сюда или в личку плиз 0 Цитата
Vinil Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот и моя эпопея с долбанным коленом подходит к концу. Щас расскажу Вообщем, месяца 3 назад, начало болеть левое колено. Ну, думаю поболит и перестанет. И правда. Потом перестала. Потом опять начало болеть, ну думаю, помажу китаналом перед тренировкой, и все будет хорошо. Ну и правда было все хорошо. Просто мазал китаналом, и всю тренировку носился как угарелый. И где то недели 4 назад, китанал перестал помогать. Больно прыгнуть, больно сделать резкое движение. вообщем, пошел к врачу. Тот мне говорит: ну у вас может быть маленький ортрозец. Идите сделай ренген. Ничего страшного Пошел сделал ренген, и заодно с ним узи. На узи тетенька говорит: все цело. Миниски целы. Связки тоже. Единственное, что немного жидкости, и связочка распухшая чуть чуть. Но я уверенна что вы просто перегрузили колено. Отдохните. На мой ответ что я уже не тренируюсь 1.5 недели и не легче, она не услышала. Ок. Пошел к другому врачу. Тот сказал: у вас надрыв крестообразной связки. Идите делайте физио, и все будет ок. Ок. пошел на физио - 2 недели отходил. И все бесполезно.Болит и хоть убейся. Нифига не легче. Сегодня, записался к лучшему врачу города. Все о нем говорит только хорошее. Он повертел, покрутил меня, и говорит: надрыв левого наружного мениска. Надо оперировать. Не раньше мая. Вот это я к чему: сколько потеряно денег в походе по всем врачам ( ходил конечно же к платным ), а самое главное потеряно сколько времени! Вот и обидно. Получается, сколько врачей столько и мнений. =\ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.