Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

сделал мрт. результаты

"Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Медианно-парамедианная справа грыжа диска L4-5 с разрывом фиброзного кольца, компремирующая правый корешок, спинальный стеноз на этом уровне. Срединная грыжа диска L5-S1 с разрывом фиброзного кольца, суживающая м/п отверстия с обеих сторон без признаков компрессии корешков."

это полный п?

Ну это классика. Какого размеры грыжи? Какая симптоматика?

Опубликовано

Представляю как тебя напугал этот диагноз! А если серьезно, то ничего страшного в этом нет. Я более чем уверен, что у половины форумчан есть проблемы со спиной, тот же остеохондроз, но симптоматики нет, поэтому они думают что все в порядке. Эти грыжи появились еще очень дано, а значит ты даже не знал об их существовании, жил и тренировался как обычно. Изменилось только то, что сейчас, скорее всего, у тебя присутствуют какие-нибудь боли. Со временем они уменьшатся и ты привыкнешь к ним.

Конечно, придется что-то менять в твоих тренировках, делать их более щадящими. Например, исключить приседания и становую тягу (имхо). А если задумаешься о лечении, то подойди к этому очень ответственно. Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат! Очень важно понять почему появились грыжи. Скорее всего это кривизна таза. Найди на рутрэкере видео "диагностика кривых тазов" Васильевой, очень полезно!

Главное что я хотел сказать, чтобы ты не рвал на голове волосы :) Есть люди, которые всю жизнь живут с грыжами, и даже понятия не имеют об их существовании!

Опубликовано

Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат!

Смотря что вкладывать в понятие "лечат". Как такового лечения грыж с точки зрения из физического устранения нет (помимо оперативного усечения). Лечение с точки зрения устраенния симптомов как раз сводят к развитию компенсационного мышечного действия, уменьшающего давление на МП-диски. Так что правильная физнагрузка - это имхо процентов 80% успеха.

Опубликовано

Согласен. Дело в том, что у Бубновского мы качаем поверхностные мышцы, а ведь позвоночник держится благодаря глубокой скелетной мускулатуре.

Лучше выложу цитату одного человека:

"Именно через глубокие мышцы позвоночника осуществляется питание межпозвонковых дисков. Поэтому остеохондроз – заболевание исключительно мышечное, а грыжи и прочие его проявления это вершина айсберга. Поэтому операции на позвоночнике без восстановления скелетной мускулатуры дело бесполезное и бесперспективное и не должны впариваться всем, у кого болит, но ничего не отнялось. Грыжа ничего сдавить не может, для того, чтобы создать компрессию на корешок она должна быть астрономических размеров. А вот компенсационный спазм длиннейших мышц спины на месте отсутствующей либо атрофировавшейся межостистой мышцы может передавить не только нерв, но и сосуды.

Итак, умершая скелетная мускулатура должна компенсироваться, организм защищается и перекидывает нагрузку на поверхностные мышцы. Но они не предназначены для поддержания статики. Их роль ускорение, погоня за мамонтом, но не статика."

Опубликовано

У меня проблемы с мениском , средний разрыв мениска и ПКС , делал МРТ , кто-нибудь с таким сталкивался и как лечить ?

Операция.

• Легенда
Опубликовано

Всем добрый день !

У меня проблемы с мениском , средний разрыв мениска и ПКС , делал МРТ , кто-нибудь с таким сталкивался и как лечить ?

Не совсем ясна формулировка: "...средний разрыв мениска и ПКС..."

Но, как правильно заметил Смоук, проблемы с менисками и ПКС решаются, к сожалению, исключительно операционным вмешательством...

• Легенда
Опубликовано

Ну это классика. Какого размеры грыжи? Какая симптоматика?

боли в правой ноге невыносимые. живу на диклофенаке

грыжи по 4,5 мм. обе с разрывом кольца. операция? говорят, оба диска вырежут

• Легенда
Опубликовано

Представляю как тебя напугал этот диагноз! А если серьезно, то ничего страшного в этом нет. Я более чем уверен, что у половины форумчан есть проблемы со спиной, тот же остеохондроз, но симптоматики нет, поэтому они думают что все в порядке. Эти грыжи появились еще очень дано, а значит ты даже не знал об их существовании, жил и тренировался как обычно. Изменилось только то, что сейчас, скорее всего, у тебя присутствуют какие-нибудь боли. Со временем они уменьшатся и ты привыкнешь к ним.

Конечно, придется что-то менять в твоих тренировках, делать их более щадящими. Например, исключить приседания и становую тягу (имхо). А если задумаешься о лечении, то подойди к этому очень ответственно. Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат! Очень важно понять почему появились грыжи. Скорее всего это кривизна таза. Найди на рутрэкере видео "диагностика кривых тазов" Васильевой, очень полезно!

Главное что я хотел сказать, чтобы ты не рвал на голове волосы :) Есть люди, которые всю жизнь живут с грыжами, и даже понятия не имеют об их существовании!

уменьшатся? привыкну?

я хожу с ними четвертый месяц. спасибо чудо-неврологам: в одной поликлинике тупо прокололи B1 и B12, в другой сказали, что спазм и сам пройдет, в третьей вообще грушевидку поставили...

Итог -на мрт 2 грыжи. И мне сказали навсегда забыть даже о беге, не то что о любимой игре

Опубликовано

боли в правой ноге невыносимые. живу на диклофенаке

грыжи по 4,5 мм. обе с разрывом кольца. операция? говорят, оба диска вырежут

А грыжа не бывает без разрыва кольца. Иначе это протрузия называется. Вообще размеры далеко не критичные еще. Надо идти к неврологу, лечить комплексно. Диклофенак рано или поздно при постоянном приеме желудок на фиг посадит.

Опубликовано

меня к нейрохирургу направили. на операцию.

или есть способы лечить консервативно?

Конечно есть. Комплексный подход - ЛФК, мануальщик, физиотерапия итд итп. Резать проще всего, но после операции ты по сути полуинвалидом будешь. Операция вообще последнее дело.

• Легенда
Опубликовано

мануальщик был. не помог ни разу.

физиотерапию нельзя - онкология возможно (состою с дисплазматическими невусами)

просто нога болит реально нестерпимо. что еще может быть? и правда ли операционно удалят сами диски?

• Легенда
Опубликовано

врач сказал, что единственный способ снова ходить без боли - удалить хирургическим путем. описание мрт:

в сегменте L4-5 определяется медианно-парамедианная справа грыжа диска до 4,5 мм, с разрывом фиброзного кольца, суживающая наряду с утолженной задней продольной связкой просвет позвоночного канала до 6,5х9,5мм. корешки конского хвоста сближены. диском сужено правое м/п отверстие, правый спинальный корешок компермирован.

Опубликовано

и правда ли операционно удалят сами диски?

Вырежут выпячивающуюся часть диска. Естественно, диск останется "неполноценным". В принципе, существуют методы протезирования передовые, что и спортом можно заниматься (в Израиле особо, говорят, хорошо делают), но как у нас хз. Нужно со спецами разговаривать.

Опубликовано (изменено)

в тот ЧЕТверг сДЕлаЛИ ЗамоРОЗКу паЛЬЦа,все прошло,но небольшой участок в 1-2см до сих красный,могу скинуть фотку чтобы было яснее.Меня это как то тревожит,везде прошло а тут осталось

Могу сказать что кожа суховата,чувствительность вроде как и на другой руке

Изменено пользователем Green332
Опубликовано

God save me, ранее ты писал, что у тебя были боли, но, как я понял, сейчас они еще сильней! От чего тебе стало хуже? Боли усилились после мануальщика?

Опубликовано

Привет народ, нарисовалась серьйозная проблема, у меня обнаружили сколиоз, в пояничной области, ну еще не очень сильный, но уже в норм стадии. На тренировке дернул спину сильно, вот пошел к врачу и на снимке тот сколиоз и обнаружили. Уже заказал на спину ремень специальный для спортсменов, сейчас колят уколы, вродибы боль стихает по чуть чуть. Что скажете насчет лечения, вреда дальнейшей игры и ТЗ, ибо я только начал роскачиватся, с большими весами не приседал еще, все было и есть в планах.

Вообщем помогите любой инфой, у кого такие проблемы были, что дальше делали. Ато в гугле все по разному пишут

Опубликовано

Привет народ, нарисовалась серьйозная проблема, у меня обнаружили сколиоз, в пояничной области, ну еще не очень сильный, но уже в норм стадии. На тренировке дернул спину сильно, вот пошел к врачу и на снимке тот сколиоз и обнаружили. Уже заказал на спину ремень специальный для спортсменов, сейчас колят уколы, вродибы боль стихает по чуть чуть. Что скажете насчет лечения, вреда дальнейшей игры и ТЗ, ибо я только начал роскачиватся, с большими весами не приседал еще, все было и есть в планах.

Вообщем помогите любой инфой, у кого такие проблемы были, что дальше делали. Ато в гугле все по разному пишут

Надо делать МРТ. Там далеко не только сколиоз может быть.

• Легенда
Опубликовано

God save me, ранее ты писал, что у тебя были боли, но, как я понял, сейчас они еще сильней! От чего тебе стало хуже? Боли усилились после мануальщика?

болела спина, не мог наклониться вперед. мануальщик пытался разобраться с этим. видимых эффектов не было. потом ничего не делал. и вот боли перешли в ногу. оказывается, это грыжа, которая перещемила нерв.

сегодня ходил к неврологу, он сказал, что вырезать нужно только эту грыжу, которая на ногу действует. а вот вторую, срединную, сказали лечить безоперационно. то есть, получается, операция неизбежна.

Опубликовано

Надо делать МРТ. Там далеко не только сколиоз может быть.

Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть?

А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками?

Опубликовано

Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть?

А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками?

маленький - не совсем ясное определение.

степень какая? градусы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу