Аллен Айверсон Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 c таким диагнозом долго не живут 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 сделал мрт. результаты "Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Медианно-парамедианная справа грыжа диска L4-5 с разрывом фиброзного кольца, компремирующая правый корешок, спинальный стеноз на этом уровне. Срединная грыжа диска L5-S1 с разрывом фиброзного кольца, суживающая м/п отверстия с обеих сторон без признаков компрессии корешков." это полный п? Ну это классика. Какого размеры грыжи? Какая симптоматика? 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Представляю как тебя напугал этот диагноз! А если серьезно, то ничего страшного в этом нет. Я более чем уверен, что у половины форумчан есть проблемы со спиной, тот же остеохондроз, но симптоматики нет, поэтому они думают что все в порядке. Эти грыжи появились еще очень дано, а значит ты даже не знал об их существовании, жил и тренировался как обычно. Изменилось только то, что сейчас, скорее всего, у тебя присутствуют какие-нибудь боли. Со временем они уменьшатся и ты привыкнешь к ним. Конечно, придется что-то менять в твоих тренировках, делать их более щадящими. Например, исключить приседания и становую тягу (имхо). А если задумаешься о лечении, то подойди к этому очень ответственно. Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат! Очень важно понять почему появились грыжи. Скорее всего это кривизна таза. Найди на рутрэкере видео "диагностика кривых тазов" Васильевой, очень полезно! Главное что я хотел сказать, чтобы ты не рвал на голове волосы Есть люди, которые всю жизнь живут с грыжами, и даже понятия не имеют об их существовании! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат! Смотря что вкладывать в понятие "лечат". Как такового лечения грыж с точки зрения из физического устранения нет (помимо оперативного усечения). Лечение с точки зрения устраенния симптомов как раз сводят к развитию компенсационного мышечного действия, уменьшающего давление на МП-диски. Так что правильная физнагрузка - это имхо процентов 80% успеха. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Согласен. Дело в том, что у Бубновского мы качаем поверхностные мышцы, а ведь позвоночник держится благодаря глубокой скелетной мускулатуре. Лучше выложу цитату одного человека: "Именно через глубокие мышцы позвоночника осуществляется питание межпозвонковых дисков. Поэтому остеохондроз – заболевание исключительно мышечное, а грыжи и прочие его проявления это вершина айсберга. Поэтому операции на позвоночнике без восстановления скелетной мускулатуры дело бесполезное и бесперспективное и не должны впариваться всем, у кого болит, но ничего не отнялось. Грыжа ничего сдавить не может, для того, чтобы создать компрессию на корешок она должна быть астрономических размеров. А вот компенсационный спазм длиннейших мышц спины на месте отсутствующей либо атрофировавшейся межостистой мышцы может передавить не только нерв, но и сосуды. Итак, умершая скелетная мускулатура должна компенсироваться, организм защищается и перекидывает нагрузку на поверхностные мышцы. Но они не предназначены для поддержания статики. Их роль ускорение, погоня за мамонтом, но не статика." 0 Цитата
vlbasket Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Всем добрый день ! У меня проблемы с мениском , средний разрыв мениска и ПКС , делал МРТ , кто-нибудь с таким сталкивался и как лечить ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 У меня проблемы с мениском , средний разрыв мениска и ПКС , делал МРТ , кто-нибудь с таким сталкивался и как лечить ? Операция. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 Всем добрый день ! У меня проблемы с мениском , средний разрыв мениска и ПКС , делал МРТ , кто-нибудь с таким сталкивался и как лечить ? Не совсем ясна формулировка: "...средний разрыв мениска и ПКС..." Но, как правильно заметил Смоук, проблемы с менисками и ПКС решаются, к сожалению, исключительно операционным вмешательством... 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 Ну это классика. Какого размеры грыжи? Какая симптоматика? боли в правой ноге невыносимые. живу на диклофенаке грыжи по 4,5 мм. обе с разрывом кольца. операция? говорят, оба диска вырежут 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 Представляю как тебя напугал этот диагноз! А если серьезно, то ничего страшного в этом нет. Я более чем уверен, что у половины форумчан есть проблемы со спиной, тот же остеохондроз, но симптоматики нет, поэтому они думают что все в порядке. Эти грыжи появились еще очень дано, а значит ты даже не знал об их существовании, жил и тренировался как обычно. Изменилось только то, что сейчас, скорее всего, у тебя присутствуют какие-нибудь боли. Со временем они уменьшатся и ты привыкнешь к ним. Конечно, придется что-то менять в твоих тренировках, делать их более щадящими. Например, исключить приседания и становую тягу (имхо). А если задумаешься о лечении, то подойди к этому очень ответственно. Не стоит сразу бежать к Дикулю или Бубновскому, они не лечат! Очень важно понять почему появились грыжи. Скорее всего это кривизна таза. Найди на рутрэкере видео "диагностика кривых тазов" Васильевой, очень полезно! Главное что я хотел сказать, чтобы ты не рвал на голове волосы Есть люди, которые всю жизнь живут с грыжами, и даже понятия не имеют об их существовании! уменьшатся? привыкну? я хожу с ними четвертый месяц. спасибо чудо-неврологам: в одной поликлинике тупо прокололи B1 и B12, в другой сказали, что спазм и сам пройдет, в третьей вообще грушевидку поставили... Итог -на мрт 2 грыжи. И мне сказали навсегда забыть даже о беге, не то что о любимой игре 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 боли в правой ноге невыносимые. живу на диклофенаке грыжи по 4,5 мм. обе с разрывом кольца. операция? говорят, оба диска вырежут А грыжа не бывает без разрыва кольца. Иначе это протрузия называется. Вообще размеры далеко не критичные еще. Надо идти к неврологу, лечить комплексно. Диклофенак рано или поздно при постоянном приеме желудок на фиг посадит. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 меня к нейрохирургу направили. на операцию. или есть способы лечить консервативно? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 меня к нейрохирургу направили. на операцию. или есть способы лечить консервативно? Конечно есть. Комплексный подход - ЛФК, мануальщик, физиотерапия итд итп. Резать проще всего, но после операции ты по сути полуинвалидом будешь. Операция вообще последнее дело. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 мануальщик был. не помог ни разу. физиотерапию нельзя - онкология возможно (состою с дисплазматическими невусами) просто нога болит реально нестерпимо. что еще может быть? и правда ли операционно удалят сами диски? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 врач сказал, что единственный способ снова ходить без боли - удалить хирургическим путем. описание мрт: в сегменте L4-5 определяется медианно-парамедианная справа грыжа диска до 4,5 мм, с разрывом фиброзного кольца, суживающая наряду с утолженной задней продольной связкой просвет позвоночного канала до 6,5х9,5мм. корешки конского хвоста сближены. диском сужено правое м/п отверстие, правый спинальный корешок компермирован. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 и правда ли операционно удалят сами диски? Вырежут выпячивающуюся часть диска. Естественно, диск останется "неполноценным". В принципе, существуют методы протезирования передовые, что и спортом можно заниматься (в Израиле особо, говорят, хорошо делают), но как у нас хз. Нужно со спецами разговаривать. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 21 марта, 2012 Легенда Опубликовано 21 марта, 2012 в Краснодаре все через ..пу делают. поэтому и обратился сюда. отказываться от операции и искать другие методы? 0 Цитата
Green332 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) в тот ЧЕТверг сДЕлаЛИ ЗамоРОЗКу паЛЬЦа,все прошло,но небольшой участок в 1-2см до сих красный,могу скинуть фотку чтобы было яснее.Меня это как то тревожит,везде прошло а тут осталось Могу сказать что кожа суховата,чувствительность вроде как и на другой руке Изменено 21 марта, 2012 пользователем Green332 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 отказываться от операции и искать другие методы? Да, походи по разным спецам. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 God save me, ранее ты писал, что у тебя были боли, но, как я понял, сейчас они еще сильней! От чего тебе стало хуже? Боли усилились после мануальщика? 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Привет народ, нарисовалась серьйозная проблема, у меня обнаружили сколиоз, в пояничной области, ну еще не очень сильный, но уже в норм стадии. На тренировке дернул спину сильно, вот пошел к врачу и на снимке тот сколиоз и обнаружили. Уже заказал на спину ремень специальный для спортсменов, сейчас колят уколы, вродибы боль стихает по чуть чуть. Что скажете насчет лечения, вреда дальнейшей игры и ТЗ, ибо я только начал роскачиватся, с большими весами не приседал еще, все было и есть в планах. Вообщем помогите любой инфой, у кого такие проблемы были, что дальше делали. Ато в гугле все по разному пишут 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Привет народ, нарисовалась серьйозная проблема, у меня обнаружили сколиоз, в пояничной области, ну еще не очень сильный, но уже в норм стадии. На тренировке дернул спину сильно, вот пошел к врачу и на снимке тот сколиоз и обнаружили. Уже заказал на спину ремень специальный для спортсменов, сейчас колят уколы, вродибы боль стихает по чуть чуть. Что скажете насчет лечения, вреда дальнейшей игры и ТЗ, ибо я только начал роскачиватся, с большими весами не приседал еще, все было и есть в планах. Вообщем помогите любой инфой, у кого такие проблемы были, что дальше делали. Ато в гугле все по разному пишут Надо делать МРТ. Там далеко не только сколиоз может быть. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 22 марта, 2012 Легенда Опубликовано 22 марта, 2012 God save me, ранее ты писал, что у тебя были боли, но, как я понял, сейчас они еще сильней! От чего тебе стало хуже? Боли усилились после мануальщика? болела спина, не мог наклониться вперед. мануальщик пытался разобраться с этим. видимых эффектов не было. потом ничего не делал. и вот боли перешли в ногу. оказывается, это грыжа, которая перещемила нерв. сегодня ходил к неврологу, он сказал, что вырезать нужно только эту грыжу, которая на ногу действует. а вот вторую, срединную, сказали лечить безоперационно. то есть, получается, операция неизбежна. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Надо делать МРТ. Там далеко не только сколиоз может быть. Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть? А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками? 0 Цитата
ELM Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Тоисть врач по ренгену мог не все увидеть? А если же все так как я говорю, маленький сколиоз, что скажете? Как с нагрузками? маленький - не совсем ясное определение. степень какая? градусы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.