Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

товарищ по команде порвал крестообразные связки. его этот мануальщик поднял на ноги.

пока этот разговор не имеет смысла, сегодня схожу к нему - после этого отпишусь

Мануальный терапевт не может своими волшенбными руками разрыв крестов исправить, связки не срастаются, их возможно вылечить только хирургическим путем, так что бред говорите.

Изменено пользователем Trojanskiy
  • Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Легенда
Опубликовано

Мануальный терапевт не может своими волшенбными руками разрыв крестов исправить, связки не срастаются, их возможно вылечить только хирургическим путем, так что бред говорите.

благодарю. я уточню - речь шла о "жидкости" в месте разрыва.

сегодня был первый сеанс. не вижу особоq разницы между "крепким" и "силовым" массажем(не знаю, как точно определить).

курс назначил пятидневный

отпишусь по итогам

Опубликовано

плоскостопия у меня нет)

кстати, плоскостопие бывает не только продольным, но и поперечным (его привычным способом не определишь) - это когда боль (жжение) возникает где-то посредине между подушками пальцев, особенно больно, если сжать ступню рукой в районе подушек

у меня начало развиватся, когда постоянно носил одни и те же мягкие кросы - лечением было ношение специальных силиконовых вставок на стельке - прошло и лет 10 уже не беспокоит

определяется на рентгене с особым надавливанием на стопу

• Легенда
Опубликовано

Если уж быть совсем до конца точным, то вылечить даже нельзя, а только имплант, собственный или с трупа (не шутка)

Опубликовано

Съездил наконец в ЦИТО - как и ожидал, ничего хорошего. Но я даже рад - есть определённость теперь. Диагноз звучит как: застарелый разрыв передней порции дистального синдесмоза левого голеностопа (по-моему так). Рекомендовали воздержаться от бегательной и прыжковой деятельности. Можно, конечно, делать операцию, но это вариант для спортсменов, или тех, кто не может позволить себе не бегать-прыгать.

Так что теперь пешеход :(

• Легенда
Опубликовано

Можно, конечно, делать операцию, но это вариант для спортсменов, или тех, кто не может позволить себе не бегать-прыгать.

Позволю себе не согласиться.

Это вариант для тех, кто не хочет проблем в дальнейшем. С порванными крестами тоже можно жить, но возрастает риск осложнений в перспективе. Проблема то не решается в твоем случае, да она не критична, но она есть...

Ничего личного!

Опубликовано

Это вариант для тех, кто не хочет проблем в дальнейшем. С порванными крестами тоже можно жить, но возрастает риск осложнений в перспективе. Проблема то не решается в твоем случае, да она не критична, но она есть...

Ничего личного!

Соглсасен. Перед глазами нескольок примеров когда люди отказывались от операции, но имели кучу проблем: нестабильность сустава, развивающийся артроз, болевые ощущения, остеомы итд

Опубликовано

Во-первых, спасибо за советы и предложения!

Ничего личного!

Ну, всё-таки порванные кресты это очень серьёзная травма.

Я, пожалуй, расскажу-таки кратко, а то не совсем будет понятно. 2 года назад, летом, я порвал связки правого голеностопа на площадке, выпрыгнув мощно на подбор в нападении. Через буквально полгода, ровно год назад (18 февраля) на соревнованиях порвал связки левого голеностопа, тоже куда-то там выпрыгнув, даже не помню куда. После всех лежаний-костылей-лечений я всё-таки начал играть и в июле-августе довольно-таки интенсивно поигрывал, хотя и радикально изменив стиль игры, практически перестав прыгать и намного меньше делая рывков, особенно в краску, где много чужих ног. В сентябре-октябре поигрывал раз в неделю в зале, разок сыграл за школу, потом как-то раз подвернул ногу (левую), причём на бегу. Но, на удивление, вызывать скорую и накладывать ставший уже родным гипс не пришлось, больше того, я доиграл вполне себе ту игру. Т.е. обычное растяжение. Недельку не играл, потом сыграл ещё раз, а потом забил - страшно стало за ногу, да и времени совсем не было.

В январе решил ходить в зал, бросать по субботам. Разумеется, иногда приходят парни, приходится поигрывать - зал-то не мой собственный. И вот я умудрился за 3 недели 2 раза подвернуть ту же левую ногу. Причём опять ну совсем на ровном месте. Опять играл после этого и не сильно замечал, даже не болело. Ну, потом немного побаливало дома и припухало, но не сильно. Когда я в третий раз подвернул ногу (доигрывать не стал, пошёл домой) я начал уговаривать мать съездить в ЦИТО (планировали аж с сентября, но всё никак). Потом ещё разок сходил - только бросал, но чувствовал, что нога не торт и подвернуть могу даже от обычного прохода 1-на-1 с кольцом или джампера.

Далее цирк. Пошли в травмпункт, взять выписку о травме, для ЦИТО. Там нам и объявляют "у вас надрыв связок голеностопа и перелом лодыжки". "Какой к чёрту перелом?" - спрашиваю я. "Обыкновенный". Оказалось, что дегенерат, который меня принял в травмпункте на следующий день после травмы, мало того, что сам не увидел перелом лодыжки (он вроде бы был небольшой), так даже не удосужился посмотреть в заключение рентгенолога! А там чёрным по белому: перелом лодыжки. Почему я так лихо рву связки - другой вопрос. Но вот почему левая нога плохо восстановилась - вполне возможно из-за этой оплошности врачей. А мне ещё говорили, мол, я симулирую и "уже давно пора ходить, не притворяйтесь".

В ЦИТО сделали рентген, там даже не доктору, с первого взгляда бросается в глаза, что расстояние между костями, идущими от колена к лодыжке (если не ошибаюсь между малоберцовой и большой берцовой) на левой ноге намного шире, чем на правой.

Вообщем, если не вдаваться в медицинские термины и подробности - связки не то чтобы неправильно срослись, они просто не до конца восстановились. И не думают этого делать без оперативного вмешательства.

Я к чему всё это рассказал - если бы я не настоял, мы бы не поехали и я бы, возможно, до сих пор поигрывал в баскетбол. Скорее всего, время от времени подворачивал бы ноги. Но всё-таки - я абсолютно свободно могу бегать и прыгать, не инвалид. Вероятно, закончилось бы это всё равно рано или поздно плохо - например повторным разрывом. Но это науке не известно. И так вот спустя год после травмы, нога сейчас меня практически не беспокоит без нагрузки, почти случайно уговорил проконсультироваться у специалистов - и тут на тебе, операция. Как-то не знаю. :ph34r: Надеюсь, мысль более-менее понятно донёс)

Соглсасен. Перед глазами нескольок примеров когда люди отказывались от операции, но имели кучу проблем: нестабильность сустава, развивающийся артроз, болевые ощущения, остеомы итд

Да, вот это меня тоже беспокоит - что будет с суставом с возрастом. Всё-таки такие вещи лучше явно становиться не будут.

• Легенда
Опубликовано

И так вот спустя год после травмы, нога сейчас меня практически не беспокоит без нагрузки, почти случайно уговорил проконсультироваться у специалистов - и тут на тебе, операция. Как-то не знаю. :ph34r:

Не беспокоит и нет проблемы - всё-таки не одно и то же.

Дай Бог, чтобы более никогда ты не имел проблем с голеностопами.

Не хотелось бы сгущать краски, но теперь ступени, гололёд и прочая подножная нечисть будет для тебя дополнительными источниками опасности - береги себя!

• Легенда
Опубликовано

Продолжаю отписываться о мануальных терапиях. На второй терапевт сказал, что есть небольшие улучшения. Те диски, которые были сжаты из-за мышечного спазма, немного расширились. Но при этом боль в ноге осталась. Он сказал, что седалищный нерв будет восстанавливаться медленно, от области раздвоения у икроножной и выше. Что ж, подождем окончания терапии

Опубликовано

Продолжаю отписываться о мануальных терапиях. На второй терапевт сказал, что есть небольшие улучшения. Те диски, которые были сжаты из-за мышечного спазма, немного расширились. Но при этом боль в ноге осталась. Он сказал, что седалищный нерв будет восстанавливаться медленно, от области раздвоения у икроножной и выше. Что ж, подождем окончания терапии

Желаю тебе выздоровления! поясница болит?

2 года назад мануальщик поставил меня на ноги за 4 сеанса, и я забыл про боль на 2 года до сентября прошлого года. До него скрутило так, что не мог даже наклониться.

Но дело все в том, что все эти спазмы мышц, протрузии и грыжи лишь СЛЕДСТВИЕ! Мануальщик лишь может избавить тебя от боли (если повезет), даже операции по удалению мп грыж также устраняют следствие, но со временем все вернется если не устранить ПРИЧИНУ! Как уже говорил, ПРИЧИНА- это нарушения в ОДА, а именно кривой таз и сколиозы. Но, к сожалению, лечить это долго и ооооооооочень дорого!

• Легенда
Опубликовано

Желаю тебе выздоровления! поясница болит?

2 года назад мануальщик поставил меня на ноги за 4 сеанса, и я забыл про боль на 2 года до сентября прошлого года. До него скрутило так, что не мог даже наклониться.

Но дело все в том, что все эти спазмы мышц, протрузии и грыжи лишь СЛЕДСТВИЕ! Мануальщик лишь может избавить тебя от боли (если повезет), даже операции по удалению мп грыж также устраняют следствие, но со временем все вернется если не устранить ПРИЧИНУ! Как уже говорил, ПРИЧИНА- это нарушения в ОДА, а именно кривой таз и сколиозы. Но, к сожалению, лечить это долго и ооооооооочень дорого!

поясница - практически нет. а вот в правую ногу отдает. например, когда наклоняюсь вперед.

ПС проверь личку

Опубликовано

Подскажите, кто знает, можно ли нормально заниматься баскетболом после операции на коррекцию зрения?

Я всегда играл без очков, хотя в повседневной жизни их давно не снимаю. Вот теперь серьезно думаю об операции.

Хотелось бы преобразить мир вокруг себя, но и любимую игру не потерять.

Как вообще восстанавливаются после таких операций? Может быть, баскет вообще запрещен после них из-за большого количества прыжков?

Спасибо

• Легенда
Опубликовано

По уму, адресуй данный вопрос специалистам, которые будут проводить операцию, полагаю, что они дадут тебе более грамотные рекомендации, нежели пользователи этого сайта...

Опубликовано

Подскажите, кто знает, можно ли нормально заниматься баскетболом после операции на коррекцию зрения?

Я всегда играл без очков, хотя в повседневной жизни их давно не снимаю. Вот теперь серьезно думаю об операции.

Хотелось бы преобразить мир вокруг себя, но и любимую игру не потерять.

Как вообще восстанавливаются после таких операций? Может быть, баскет вообще запрещен после них из-за большого количества прыжков?

Спасибо

Заниматься можно. Ограничения на спорт лишь в послеоперационный период 2 недели - месяц.

• Легенда
Опубликовано

По уму, адресуй данный вопрос специалистам, которые будут проводить операцию, полагаю, что они дадут тебе более грамотные рекомендации, нежели пользователи этого сайта...

Это я его сюда направил. Здесь же было несколько человек, один даже врач вроде, которые много знают о различных бедах бацкетболистов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как быстро вылечить сильное растяжение, может кто подскажет, кто сталкивался?х)

Опубликовано

Сильное растяжение чего?

Опубликовано

Народ, есть проблема. 11 Февраля (в свой День Рождения)на одной из игр получил травму - растяжение наружних связок голеностопного сустава. Как выяснилось позже, весьма сильно долбанул связки. Прошел уже месяц, нога почти прошла, только когда начинаю растягивать голеностоп есть болевые ощущения чуть ниже косточки. Хочу спросить, как начать восстановление уже на тренировках??? Уж очень хочется на площадку вернуться))).

Опубликовано

Граждане. У меня вопрос. Я занимаюсь на турнике каждый день. И после каждого подхода у меня болят кости, которые находятся ниже локтя( как называются точно не знаю). Боль появляется сразу после подхода. болит 2-3 секунды. В чем суть вопроса: так и должно быть?

Опубликовано

Боли в коленях, бёдрах, плечо...не думаю что травмы, просто от перегрузок, перетренорованости боли. Чем посоветуете снимать, какая мазь мб хорошая ? ФастумГель, БенГей(БенГель) ерунда ?

Опубликовано (изменено)

я обычно просто льдом обматывал после тренировок когда перешел на новый паркет и колено то опухало то тупо выматывалось

Изменено пользователем Green332
Опубликовано (изменено)

Растяжение связок коленного сустава, восстанавливаюсь, уже недели 3 где то (растянул в пятницу, поэтому в понедельник уже тренировался, т.к. как стало легче, поэтому получается что тренировки не прекращал).

На утренней тренировке ограничил движения в колене (тренируюсь утром без наколенника), медленный дриблинг, пивоты, не быстрые бросочки, передачи, в общем работа над техникой, не просто же дома сидеть) в общем по утрам не напрягаю колено шипко, как сказали врачи, не надо резких движений утром, пока оно "не расходилось после сна".

вечерняя тренировка. играю в наколеннике, стараюсь выкладываться на максимум, играю первого номера, поэтому много дриблинга, пивотов, различных движений и ускорений.

Знакомые легкоатлеты посоветовали укреплять колено, укреплять мышцы, а именно посоветовали делать медленные приседания в 1/4 амплитуды от полного приседа + не разгибаться до конца, далее тренажёр "сгибатель/разгибатель бедра", там разгибать тоже медленно и тоже не полностью, но сказали уже многие, что самым действенным является упражнение, его называют все по разному, кто то "стульчик" , кто то "стенка", садишься к стене, угол между голенью и бедром 90 градусов и так держишься, рекомендовали на укрепление связок от 1 до 3 минут.

Теперь к моему случаю.

Я чувствую, что делаю несколько не верно, я похоже начал укрепляться, не дождавшись восстановления, т.е. я изучал разные статьи в интернете и в общем советы были такими: "после растяжения не нужно разрабатывать колено,а просто восстанавливаться" мысль в том, что не надо иммитировать движения в суставе.

далее слышал, что всё укрепление начинается только после полного восстановления,а где то пишут что в фазе восстновления.

я же утром чувствую дискомфорт, если пытаюсь быстро бросить,а вечером в наколеннике практически без неприятных ощущений,

вот сам первый вопрос, что делать? ждать пока колено окончательно восстановится и не будет неприятных ощущений вообще и играть смогу в полную силу без наколенника и только тогда укрепляться?

или же продолжать делать эти упражнения и сейчас?

второй вопрос. какое то у меня отношение нездоровое сформировалось к наколенникам и прочим суппортам, какие то мысли из детства, что если их носить часто, то мышцы могут в данной части тела чувствовать постоянную поддержку и отрофироваться, что ли, потихоньку.

хотя если смотреть со стороны здравого смысла, то получится, что повреждённой части тела требуется помощь, тем более, если физическая нагрузка не прекращается на время восстановления. растолкуйте пожалуйста мне)

Заранее благодарю всех, кто откликнится и поможет советом, буду ждать ваших ответов с нетерпением)

Изменено пользователем maaario
  • Легенда
Опубликовано

сделал мрт. результаты

"Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Медианно-парамедианная справа грыжа диска L4-5 с разрывом фиброзного кольца, компремирующая правый корешок, спинальный стеноз на этом уровне. Срединная грыжа диска L5-S1 с разрывом фиброзного кольца, суживающая м/п отверстия с обеих сторон без признаков компрессии корешков."

это полный п?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу