Smoke Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Лучше приведу свой пример)) У меня остеохондроз с возможной протрузией диска. На комплексное лечение пока еще не готов (дорого, да и методик лечения слишком много, сложно выбрать), ограничиваюсь походами к мануалу (если чувствую небольшую боль). После посещений ничего не болит. Вот и вопрос, стоит ли к нему ходить, когда нету болей? Ведь все заболевания развиваются медленно и человек понятия не имеет, что у него там проблемы, пока не заболит. Поэтому я и спрашиваю о целесообразности посещений мануальщика в качестве профилактики, или хотя бы для предотвращения дальнейшего развития болезни? "Возможная" протрузия? Надо делать МРТ для установления ТОЧНОГО диагноза. Остеохондроз требует комплексного подхода (он не обязательно должен быть дорогим), особенно учитывая, что это заболевание хроническое. По своему опыту, если выделять по эффективности какой-то один подход для лечения остеохондроза (под лечением подразумеваем устранение болевых симптомов), то это правильные физические упражнения. 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 MadButcher, я это прекрасно понимаю! по мнению врача, со временем можно самому вылечиться от данной болезни, но необходимо соблюдать все рекомендации, вести абсолютно здоровый образ жизни. Но, к сожалению, занятия баскетболом в эти рекомендации не входят. Smoke, как только решусь на комплексное лечение, так сразу сделаю МРТ, в данный момент не вижу необходимости. Почитав различные источники, сам пришел к выводу, что лучшее лечение- это правильные физические упражнения, я не имею ввиду лфк, тк толку от нее почти нет. Взять в пример Бубновского, он лечит комплексным методом, но основная часть в нем- это работа в тренажерном зале, однако цены у него ойойой...А то что предлагают в поликлиниках (вытягивание, препараты, лфк) думаю не решат проблемы, ссылаюсь снова на отзывы в интернете. Если тебе не трудно, расскажи пожалуйста поподробней о своем опыте! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Почитав различные источники, сам пришел к выводу, что лучшее лечение- это правильные физические упражнения, я не имею ввиду лфк, тк толку от нее почти нет. Взять в пример Бубновского, он лечит комплексным методом, но основная часть в нем- это работа в тренажерном зале, однако цены у него ойойой...А то что предлагают в поликлиниках (вытягивание, препараты, лфк) думаю не решат проблемы, ссылаюсь снова на отзывы в интернете. Если тебе не трудно, расскажи пожалуйста поподробней о своем опыте! Совешенно верно! Основне направление в этом сучае - создание мышечногокомпенсационного эффекта. На этом как раз и основаны все эти методы Бубновского, Дикуля итд. ЛФК скорее на начальной стадии когда еще есть болевой синдром, Не позволяющий давать полноценную нагрузку. Если у тебя болей нет, но можно полноценно работать в ТЗ и давать хорошую нагрузку на мышечный корсет, за исключением разве что упражнений, дающих осевую нагрузку (присед, становая). Если есть возможность ходить в бассейн - отлично.Вылечиться полноценно не получится. Заболевание хроническое, в данном случае вылечицца - это продлить максимально долго перио рецесси, чтобы болезнь не напоминала о себе болью. 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Посоветуйте пожалуйста, как восстанавливаться после вывиха (не первого уже) плечевого сустава, помимо (прочитал в интернете) мазей, массажа и через 3-4 дня лёгкой статики с гантелями на вытянутых руках. Что ещё посоветуете? спасибо. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 неделю назад был у врача с жалобой на боли в коленном суставе,послал на рентген,сделал,поставил диагноз(даже не взглянув на мои колени) межхрящевое сужение в коленном суставе,сказал забыть (на время?) про бег и прыжки,выписал мазь хондроитин гель и теровлекс адванс,а также наколенники во время нагрузок(т. е. нагрузки возможны)спрашивал про ТЗ присед,ничего конкретного не сказал ..вот что интересно узнать,можно ли с таким диагнозом приседать со штангой и вообще мнение насчет препаратов,которые он мне выписал 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Smoke, но ведь есть случаи почти полного выздоровления. Читал посты людей, которые избавились от остеохондроза, есть и те, у которых исчезла протрузия или заметно уменьшилась грыжа. Отмечу, что эти люди не рекламировали в свои постах каких либо врачей или клиники. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Smoke, но ведь есть случаи почти полного выздоровления. Читал посты людей, которые избавились от остеохондроза, есть и те, у которых исчезла протрузия или заметно уменьшилась грыжа. Отмечу, что эти люди не рекламировали в свои постах каких либо врачей или клиники. Не слышал про такое официально. Имеется в виду излечение от остеохондроза, то есть серьезных структурных изменениях в мп-диске. 0 Цитата
Легенда MadButcher Опубликовано 17 ноября, 2011 Легенда Опубликовано 17 ноября, 2011 неделю назад был у врача с жалобой на боли в коленном суставе,послал на рентген,сделал,поставил диагноз(даже не взглянув на мои колени) межхрящевое сужение в коленном суставе... Я конечно не специалист в таких тонкостях, но разве можно говорить о чём-то конкретном, кроме переломов, на основании рентгена, а уж тем более в таком сложном суставе как колено? 0 Цитата
Airborne Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 насколько я понимаю,он увидел слишком близкое расположение бедренной и большой берцовой из этого и сделал вывод... 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 насколько я понимаю,он увидел слишком близкое расположение бедренной и большой берцовой из этого и сделал вывод... сходи к другому доктору, который тебе нормально скажет все. если болит колено, то с приседом нужно я думаю приостановить. я когда даже просто колено стукаю, то на неделю бросаю ноги в тз. 0 Цитата
Airborne Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 в том дело,Гилберт,что болят колени только после прыжков,после приседаний нету и намека но боль....схожу обязательно) 0 Цитата
Step3000 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Ребят, у меня недели 4ре назад начали болеть колени, чуть выше коленной чашечки, на обеих ногах, я продолжаю тренироваться, но испытываю дискомфорт при разнообразных прыжках или бросках в прыжке. К врачу пока не ходил, если у кого нибудь было подобное или разбирается в этом посоветуйте что нибудь, отпишитесь пожалуйста. 0 Цитата
Moor Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 MadButcher, можешь по подробнее про пластику пкс расписать? анестезия, время, материалы итп. Никак не могу решиться, стоит ли делать... У меня было частичное повреждение ПКС, травма 2008 года. Врачи посоветовали лечиться консервативно, мол, задача врача - не резать, а лечить, так что пока есть возможность - лечи консервативно. Закачивал ноги, причем закачивал жестко, мышцы были на ногах дай боже. Два года играл с переменным успехом, то есть - раз в полгода примерно небольшие травмы колена, делал передышки от баскетбола. Зимой 2010 на игре произошел жесткий стык, не помогло мне мое закачивание мышц, связка не выдержала окончательно, после этого не смог бегать даже, не то что играть полноценно. Операцию делал в июле, то есть 4 месяца назад. Врач сказал, что консервативное лечение такой травмы в контактных видах спорта (а баскетбол все же не керлинг) практически не эффективны, так как риск рецидива невероятно высок. Как и MadButcher'у вкрутили титановые шурупы, имплант брали из связки наколенника. У меня сильно сдулись мышцы бедра травмированной ноги, поэтому может восстановление медленно идет, на данный момент хожу нормально, бегать еще не пробую и не тянет, точнее, чувствую, что колено не дает, качаю мышцу в качалке, после тренировки на след.день прихрамываю, видно из-за нагрузки на колено от тренировки. Еще на данном этапе наблюдается такой эффект: если долго сидишь, колено согнуто, то затем оно как бы затекает, нужно расхаживать его. Но чем дальше, тем меньше такое длится состояние. Сначала вообще было очень тяжело. После операции трудно в первые два месяца: нужно добиться сгибания в 90 градусов. Хотя кому-то это дается легко, мне было очень тяжело, разрабатывал постоянно. Насчет пар: первый месяц тебя на пары точно не потянет, во-первых, жутко тяжко из-за ноги, во-вторых, будешь уставать сильно, так как сидеть преимущественно будешь с прямой ногой. Со второго месяца в наколеннике будешь сам ходить на пары. Я в конце первого месяца ходил с костылем сам по улице, по квартире без костылей. Как-то так. 0 Цитата
Троянский Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Moor, Травму получил в ноябре 2010, с того момента кроме значительного "закачивания" ноги никаких ощутимых изменений нет, единственное исключение было в марте-нога слегка подпухла. Хожу нормально, бегать в медленном темпе в наколеннике и без тоже могу (быстро-мешает психфактор, поэтому даже проверить за год так и не решился) Изредка присутствуют так называемые провалы в колене, грубо говоря как будто кость об кость потерлась и встала на место. А так изнуряющие тренировки на велотренажере и бросковые в зале, сейчас вот еще решил добавить бассейн - за две последние недели "провалов" не наблюдал. У меня надежда все таки есть еще, что удастся без операции обойтись, связка порвана(надорвана???) преимущественно в верхней трети. С двумя довольно известными врачами консультировался в СПб по этому вопросу, один говорит: Лучше завязать и не рисковать здоровьем, второй операцию делать. Вот поэтому сейчас либо до конца зим.сессии, либо летней решил взять паузу и посмотреть на реакцию ноги на нагрузки. А вообще давали ли какие-то спец упражнения на закачку/разрабатывание сустава?? Чего советовали? 0 Цитата
Moor Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Советовали велосипед, а затем качать ногу. Из личного опыта: хочешь заниматься спортом, делай операцию. 0 Цитата
Толя Бараболя Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Подскажите какие упражнения или процедуры нада делать для востановления подвижности кистевого сустава? Проблема в том што два года назд я палучил перелом ладивидной кости в руке мне поставили гипс и сказали насить его 10 дней а потом прийти на обследование а я в сваю очеридь в стремление заниматься баскетболом знял гипс ранше когда я знял гипс кистевой сутав втратил подвижность он не разгибался я падумал што ето пройдет ну через неделю рука начала болеть я пашол к доктору он сказал носить эластичный бинт и не дават нагрузок гдето месяц я послушал его и зделал ето но боли не прошли а подвижность кисти не вернулась. С етим я смирилса и целое лето ходил с етой продлемой после лета я в новь пашол к врачу врач назначил мене процедури и тому подобное я проходил на процедуры месяц и боль на много уменшелась ну подвижност оставалась такой как есть через некоторое время я пашол к другому врачу тот прописал мене носит бандаж 3 месяца ходит на процедури колоть уколи какието масажи и никаких нагрузок потомушто с етой косточки какую я вламал утварился ложний сустав (она разделилась на две) и потому у мене уменьшилась поддвижность кисти я прошол ети процедури боль уменшелась и увельчилась подвижнось кисти ну при броску кисть ограничивает движение и чуть чуть болит и возникает дизконфорт. Пожалуста потскажите што делать может у когодо била такая проблема или ктото знает пути ришения етой проблеми. Простити за ужасную неграмотность. 0 Цитата
gafych Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Товарищи, очень нужна помощь. каждое доброе утро вовсе не доброе. поднимаю с кровати верхнюю часть туловища и дико болит копчик. он абсолютно не болит при ходьбе, тренировках, играх и т.д. а вот стоит согнуть тело - нагнуться, или во время растяжки, или при пробуждении - просто кошмар... с кровати встаю с жуткой болью. помогите, кто что знает Привет. У меня похожая проблема. Весной начал ощущать боли в пояснице после игры. Первое время были не то что боли, просто не получалось согнуться вперед. Ну я продолжил играть и к середине лета боли усилились и стали появляться постоянно: после игры, сидя в непрямом положении, в автомобиле. К врачу обратился, сделал томографию, диагноз - дорсопатия (остеохондроз) поясничного отдела. Осенью пришлось завязать, два месяца не играл, лечился по разному. Однако совсем наскучило сидеть, недавно две игры сыграл. В общем, лечение помогло в некоторой степени. На данный момент имею тоже самое, не могу согнуться утром или после того, как долго лежал на кровати. А так же копчик болит, когда начинаю движение после того, как долго постою. Так что сходи к врачу и сделай томографию. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем gafych 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 7 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 7 декабря, 2011 Помогите плиз разобраться. Бегаем 3 раза в неделю 3 партии до 50. Разминка выполняется в полном объеме, мышцы все растягиваются как следует. Во время игры начинается жжение в передней большеберцовой мышце (tibialis anterior), причем в обоих ногах. Жжение аналогично ощущениям на последних повторениях при каче голени. Вначале думал, что судорги, но ощущения другие. Потом решил что наколенники перетягивают. Вчера спецом бегал без них - та же фигня. В перерывах между партиями ноги вверх, растирания и растягивания не помогают. Боль проходит через минут 5-10 спокойствия. Симитировать ощущения можно, если идти в горку очень быстро, стараясь не сгибать колени, или долго и быстро подымать стопы максимально вверх с упором на пятках. Было у кого такое же? 0 Цитата
milmax Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 неделю назад был у врача с жалобой на боли в коленном суставе,послал на рентген,сделал,поставил диагноз(даже не взглянув на мои колени) межхрящевое сужение в коленном суставе,сказал забыть (на время?) про бег и прыжки,выписал мазь хондроитин гель и теровлекс адванс,а также наколенники во время нагрузок(т. е. нагрузки возможны)спрашивал про ТЗ присед,ничего конкретного не сказал ..вот что интересно узнать,можно ли с таким диагнозом приседать со штангой и вообще мнение насчет препаратов,которые он мне выписал Привет. касаемо болей в коленях сам испытываю уже много лет. Выручает закачивание бердренной мышцы спереди БОЛЬШИМ (!) весом и с МАЛОЙ (!!!) амплитудой. таким образом ты минимизируешь нагрузку на сустав и максимизируешь на мышцу. Т.е. 2 упражнения: 1. неполный присяд и 2. если сидя выполняешь разгибание ног, то вес опускаешь только на 45градусов. мне оч помогает. Эти упражнения не должны причинять боли. Если больно, лучше не надо. Лично мне хвататет пары недель отдыха от баскета с активным закачиванием и можно снова в бой. Правда у меня небольшой вес (80) и играю пару раз в неделю на любительском уровне. А если реально спортом занимаешься, надо ходить к специальным спортивным врачам. 0 Цитата
milmax Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 привет всем. недавно впервые немного порвал икроножную мышцу. в принципе ничо страшного, но неприятно. удивило вот что: размялся хорошо, уже час играл, и вдруг опа и порвалась. сейчас уже нормально хожу. потихоньку качаю и растягиваю. поделитесь опытом: из-за чего так могло произойти и главное - как этого избежать в будущем. 0 Цитата
milmax Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Помогите плиз разобраться. Бегаем 3 раза в неделю 3 партии до 50. Разминка выполняется в полном объеме, мышцы все растягиваются как следует. Во время игры начинается жжение в передней большеберцовой мышце (tibialis anterior), причем в обоих ногах. Жжение аналогично ощущениям на последних повторениях при каче голени. Вначале думал, что судорги, но ощущения другие. Потом решил что наколенники перетягивают. Вчера спецом бегал без них - та же фигня. В перерывах между партиями ноги вверх, растирания и растягивания не помогают. Боль проходит через минут 5-10 спокойствия. Симитировать ощущения можно, если идти в горку очень быстро, стараясь не сгибать колени, или долго и быстро подымать стопы максимально вверх с упором на пятках. Было у кого такое же? заочно диагнозы ставить не вполне правильно, но оч похоже на плоскостопие. усугубляться может даже небольшим (+5 кило) избыточным весом. сходите к ортопеду, возможно, помогут банальные ортопедические стельки. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 привет всем. недавно впервые немного порвал икроножную мышцу. в принципе ничо страшного, но неприятно. удивило вот что: размялся хорошо, уже час играл, и вдруг опа и порвалась. сейчас уже нормально хожу. потихоньку качаю и растягиваю. поделитесь опытом: из-за чего так могло произойти и главное - как этого избежать в будущем. Разрыв, как правило, происходит из-за: - того, что амплитуда движениия была большей, чем длинна мышцы могла позволить это движение - отсутствия разминки и разогрева, т.е. мышца была "сонной" и не справилась со своей функцией при повышенной нагрузке - перетренированность 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 привет всем. недавно впервые немного порвал икроножную мышцу. в принципе ничо страшного, но неприятно. удивило вот что: размялся хорошо, уже час играл, и вдруг опа и порвалась. сейчас уже нормально хожу. потихоньку качаю и растягиваю. поделитесь опытом: из-за чего так могло произойти и главное - как этого избежать в будущем. произошло потому что либо перенапряг, либо плохо размялся. чтобы избежать лучше разминайся и следи за нагрузкой 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 И да, не стоит продолжать играть, если сильно свело мышцу. Ну хотя бы не рваться в бой сразу, вот что я имею в виду. А то был у нас один такой - свело, ну, подумал он - свело и свело, полежал минутки две, потянули его, тут же встал и погнал играть - и через минут 10 опять свело, уж не знаю, надорвал он чего или нет или потянул, наверное, всё-таки нет, но на этот раз всё было серьезней и около недели он ходил, очень заметно прихрамывая на ту ногу и говорил, что ощущения как-будто ногу свело и так и не отпустило. 0 Цитата
Kroxxa_lil_dunker Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Ребята сильно растянул паховую мышцу и связку , подскажите что нибудь , уже почти вылечил , но все ровно побаливает , знаю что снова надорву если начну играть , посоветуйте какие-то упражнения которые могут помочь , если кто знает , буду очень благодарен ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.