Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да вот в пятницу узнаю уже более точно, что и как, предположительно 3я неделя января

преподы в восторге не будут, когда травму получал месяц с гипсом провалялся во время учебы )

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин, ребят, у меня такая фигня короче: уже пару лет на надкоснице(см на 15 ниже колена) какая-то шишка. недавно она стала болеть, пошел к врачу, он решил, что это переостит и мне назначил электрофорез всякий. Две недели ходил-толку 0. Пришел опять к врачу-тот говорит, что значит это что-то другое, а что-он не знает. Иди, мол, в другую больницу, не могу я понять, что это. Может у кого-то что-то подобное было. По больницам походить придется конечно, с медециной у нас ЖП...

Опубликовано

Блин, ребят, у меня такая фигня короче: уже пару лет на надкоснице(см на 15 ниже колена) какая-то шишка. недавно она стала болеть, пошел к врачу, он решил, что это переостит и мне назначил электрофорез всякий. Две недели ходил-толку 0. Пришел опять к врачу-тот говорит, что значит это что-то другое, а что-он не знает. Иди, мол, в другую больницу, не могу я понять, что это. Может у кого-то что-то подобное было. По больницам походить придется конечно, с медециной у нас ЖП...

Опубликовано

Говорит, типо, должны быть хоть какие-то изменения от электрофореза, толи в лучшую, то ли в худшую сторону, а раз их нет, значит диагноз типо неправильный. У нас в Днепропетровске вообще врачи странные, один мне после перелома руки говорил год не трениться, типо даже бросать нелься, а то смещение может быть(хотя уже давно все заросло :lol: )

Опубликовано

Делал становую 3 подхода по 15 раз нагрука для многих небольшая) для меня приличная - 70 кг)))

на следующий день болела поясница в самом низу, подумал все ок, но боль не прикратилась, поделал жим ногами со 160 кг, тоже неслабо для меня) прострелило, не мог даже носки одеть, вот прощло две нелели нагружать поясницу боюсь - ноет, ничего не прощупываеться, болят мышцы, никуда не отдает. Бывало такое у кого-нить?

• Легенда
Опубликовано

Говорит, типо, должны быть хоть какие-то изменения от электрофореза, толи в лучшую, то ли в худшую сторону, а раз их нет, значит диагноз типо неправильный. У нас в Днепропетровске вообще врачи странные, один мне после перелома руки говорил год не трениться, типо даже бросать нелься, а то смещение может быть(хотя уже давно все заросло :lol: )

Да нет, я узнать хотел на основании чего он вообще диагноз то ставил? На свой опытный взгляд? ;) МРТ не пробовал посоветовать сделать или ещё чего? Хотя это уже должна быть, скорее, твоя инициатива - "бесплатные" врачи толком никогда ничего не делают...

Опубликовано

(-Москва-)

Ребят, посоветуйте современный травматологический центр, травматологическую клинику.

С грамотный травматологом, который "легко" установит диагноз.

Таких не так много, но разговоры, чьи-то советы и отзывы - их и раскручивают.

Опубликовано

навскидку ЦИТО, Европейский/Американский мед.центр...

Спасибо!!!!!!!!!!!!

вот еще доп.инфа, которая будет полезна кому-то:

- отделение спортивной травмы "ЦИТО"

Сайт отделения: http://www.sporttravma.ru

• Легенда
Опубликовано (изменено)

MadButcher, можешь по подробнее про пластику пкс расписать?

анестезия, время, материалы итп.

Никак не могу решиться, стоит ли делать...

Перед операцией вгоняют пару капельниц с растворами. Анестезия спинальная или эпидуральная, сейчас уже не вспомню какую именно мне делали. У обеих принцип примерно одинаковый - укол в нижнюю часть позвоночника, как следствие - полная потеря чувствительности от ступней ног и до пояса (хвоста тоже ))) ) Минут 10 и готово. Сам находишься в полном сознании. Возможно делают и при полной анестезии, не знаю, хотя смысла не вижу, всё равно даже при частичной ничего не чувствуешь. Забавно было наблюдать за суетой врачей - лежишь такой на столе операционном, а они вокруг тебя копошатся (правда саму оперируемую ногу не видел т.к. её отгораживают ширмой). Пытался смотреть на монитор, как там в ноге ковыряются, но толком ничего не понял ))) Операция идёт примерно 1,5 часа. На новую ПКС брали собственный имплант из подколенного, если не ошибаюсь, сухожилия. Крепили на титановые шурупы. Потом отвозят обратно в палату - отлёживаться. До следующего дня вставать нельзя было. Со следующего дня начинаешь скакать на костылях. Выписали через 5 дней. Далее 3-4 недели в туторе. Ну а потом восстановление...

Делать, наверное, всё же нужно. Жить с частичным повреждением ПКС, конечно, можно, но возрастает вероятность более серьёзных последствий в дальнейшем.

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Есть ли какие-то медикаментозные препараты, улучшающие состояние слабых суставов? Потому что с ними просто беда и на следующий день после серьёзной игры болят не только оба порванных голеностопа, но и практически все суставы, даже мои стальные (тьфу-тьфу) колени. Грубо говоря, интересует восстановление и улучшение функционального состояния. Ну и соответственно, это снизит заодно и риск травм.

Опубликовано (изменено)

Почему ты думаешь, что они у тебя слабые? Как ты определил степень их слабости?

Хондропротекторы в таком случае - это что-то вроде плацебо в лучшем случае, а так - чисто деньги на ветер. Можно желатина пожевать и кальция поесть - как профилактика.

Серьёзные препараты должен выписывать врач, в тяжёлых случаях, когда идёт дегенеративное изменение или хроническое заболевание.

Ещё для профилактики:

-посещать бассейн

-после тренировок лёд/холодный душ к коленям, голеностопам

-упражнения для укрепления голеностопов (ходьба на внешней/внутренней стороне стопы, на пятках/носках и.т.п.) - видео пример

-йога

-зачитать этот блог и этот жж

-травмированные суставы разрабатывать (голеностопы, например, в тазике с горячей водой)

-массаж

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

Если честно, то самому очень хочется проверить их слабость и вообще состояние, собираюсь на каникулах в ноябре поехать в ЦИТО, правда, что именно и какие именно исследования - пока понятия не имею.

Вывод сделан исключительно на ощущениях. С кистевыми суставами проблемы начались в 5 классе, с тех пор хрустят как неплохой оркестр, в принципе не беспокоят, иногда редко защемляется нерв, но, например, побороться на руках или подтянуться или на брусьях отжаться (да даже просто отжаться) - кисти начинают болеть и беспокоить. С ногами проблем вроде бы не было до определённого момента, потом подвернул на соревнованиях в 2009 году правую ногу, не очень сильно, пытался даже продолжить через некоторое время играть, но в итоге сел до конца игры, немного прихрамывал по дороге домой, а потом неделю-полторы сидел дома, ходить мог, но первые дня 2-3 с трудом и болью, потом потихноьку пришёл в норму, но не бегал месяц с лишним (а полностью более-менее стабилизировался через 2). Тогда списал это на небаскетбольные кроссы (как раз это было поводом купить первые баскетбольные кроссовки). Однако в июле 2010 года, играя на площадке (летом я играл чуть ли не каждый день, и по несколько часов минимум), уже в баскетбольных кроссах (эйр джорданах), ближе к вечеру, когда пришёл народ, разбежался на подбор в нападении и при приземлении почувствовал хруст, дикую боль (даже отключился на 4-5с, видимо, от болевого шока). Приземлился вроде бы на чужую ногу, да ещё и чуть ли не между двух. Распухла страшно, ни о каком наступании на ногу речи даже и не шло, с огромным трудом ребята меня дотащили до дороги, поймали машину и поехали в травмпункт, там уже были родители. Врач, только увидев мою ногу, сразу заявил, что это на 90% перелом лодыжки, хорошо ещё, если внешней, однако рентген к величайшему изумлению доктора не показал ничего, только с плюсневой костью там что-то было, по-моему маленькая трещина, но это не так важно. Наложили гипс, месяц с лишним я не ходил вообще (вернее, не наступал на ногу), потом ходил с большим трудом и с палочкой (как раз была поездка в Германию, которую нельзя было отменить) около двух недель, после этого стало уже полегче, но ещё 2 недели я ходил с палочкой и в фиксаторе, даже вполне нормально по темпу (относительно, конечно), но нога жутко уставала и ныла. Потом ещё около трёх недель ходил без палочки, но не очень уверенно.

Первый раз надел форму в середине октября, даже 30 октября был в заявке на игру товарищескую, но тренер решил не выпускать, и, наверное, правильно сделал, я решил ещё повременить с нагрузками и восстанавливать ногу, в конце декабря несколько раз сходил на тренировки, особо не бегая и уехал к родственникам на январь. В феврале приехал с корабля на бал, на соревнованиях сыграл одну игру, а во второй опять неудачно приземлился на ногу (уже другую, левую) кому-то на ногу (здесь уже точно), причём прыгал я невысоко и даже не помню зачем, почувствовал дикую боль, так как дело было на соревнованиях (чемпионат округа), то и врачи, и вообщем подсуетились, лёд и т.д. Нога опухла ещё больше, чем в тот раз (отёк в области косточки был чуть ли не с апельсин размером, ну уж мандарин точно), да и боль была явно больше по моим ощущениям, с трудом сдерживался, чтобы не закричать. Отвезли на скорой в больницу, врач (но уже не поликлинический, а больничный травмотолог) увидев ногу тоже сказал родителям "скорее всего перелом", второй врач закивал головой, мол, точно. Сделали рентген - травмотолог весело зашёл ко мне со словами "вставай, симулянт!". Потом, когда приехала команда, а он побеседовал с родителями, вышел в холл, объяснил, что очень уж сильно повреждены связки, возможно даже сильный разрыв, но без аппаратуры это сказать невозможно. 2 месяца не наступал на ногу, ровно через два месяца (даже число то же) наконец наступил, ещё 2 недели сидел дома, потом недели полторы с палочкой. Правда, несмотря на то, что травма по-моему была сильнее, восстановился я как-то быстрее. Уже в июне начал играть (травма была в феврале), хотя по-хорошему это было явно рано, мне говорили чуть ли не до сентября не нагружать ноги. Но я начал потихнобку, а в июле уже вовсю играл, хотя и меньше, чем раньше летом, когда я пропадал на площадке. Играл я уже с фиксатором на каждом голеностопе, одним мягким и одним довольно жёстким наколенником и в новых кроссовках (за что получил прозвище Робокоп :D ).

С коленями, на удивление, несмотря на и плачевное положение других суставов, и в принципе занятия баскетболом (почти у всех когда-то болят хоть немного колени) и немаленький вес и даже приседания со штангой, никаких проблем абсолюнто не было. Когда травмировал вторую ногу, в феврале, левое колено тоже временами ныло, почувствовал, что оно иногда даёт слабину.

Сейчас, как уже написал, после каждой игры/тренировки голеностопы, ясное дело ноют, колени иногда беспокоят, хоть и не сильно, да и многие другие суставы бывает требуют отдыха.

Локти иногда беспокоят, но так же, как и кисти. Но это бывает довольно редко.

За советы огромное спасибо!

В принципе, стараюсь разрабатывать суставы (к сожалению часто забываю, но сейчас сезон и начну, как следует), в том числе и в тазике с морской солью. Разминаю тоже очень активно, скорее не выйду на игру, чем плохо разомнусь, даже просто поиграть на тренировке. Доступ к бассейну как раз появился в сентябре, время от времени посещаю, хотя, надо бы чаще.

Единственное что - как долго и как часто прикладывать лёд, чтобы не переборщить?

Опубликовано

Лёд прикладывать минут на 10-15, надо сразу после тренировки. Не через час-два, сразу.

Судя по тому, что ты пишешь, с голеностопами у тебя не всё так страшно. Сейчас их нужно подкачать-укрепить.

Для кистей - кистевой эспандер или если есть, то power-ball, стойка а потом, как привыкнешь, и отжимания на кистях.

В общем, профилактика и восстановление, как и любой аспект тренинга, требует регулярности и усидчивости. Главное начать делать по пару минут в день, потом по пять, потом по десять, и в итоге сделать своей привычкой.

Опубликовано (изменено)

Незнаю травма это или нет)) .. но Икры болят при ходьбе , после того как покачал их в качалке после длительного перерыва. Тем не менее нагрузка на икры была на баскете и в манеже. А теперь ощущение что икры это твёрдое такое бетонное желе, которое при шаге отчётливо чувствуется как трясётся и болит естественно не слабо. первый раз так.

Изменено пользователем dodger
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как часто можно посещать мануального терапевта? Ведь работа в т/з и постоянные ударные нагрузки отрицательно воздействуют на позвоночник. Поэтому, следует ли ходить к мануалу в качестве профилактики раз в год, полгода, или же к нему надо идти когда уже чувствуешь дискомфорт или боль?

Опубликовано

Как часто можно посещать мануального терапевта?

В первую очередь ходить по назначению врача, а не зову сердца. Он работает на основании диагноза.

Опубликовано

Я имею ввиду, если приходить к мануальщику уже с готовыми заключениями и снимками. Ведь к нему обращаются в период болей, а вот если болей нет, а диагноз тот же что и был, можно ли к нему идти в качестве профилактики уже существующей болезни?

Опубликовано

Я имею ввиду, если приходить к мануальщику уже с готовыми заключениями и снимками. Ведь к нему обращаются в период болей, а вот если болей нет, а диагноз тот же что и был, можно ли к нему идти в качестве профилактики уже существующей болезни?

Это же не массажист )) О какой профилактике идет речь? Править суставы, которые в принципе в порядке? А если болезнь есть, то ее лечение, как правило, комплексное и не ограничиватеся мануальщиком.

Опубликовано

Лучше приведу свой пример)) У меня остеохондроз с возможной протрузией диска. На комплексное лечение пока еще не готов (дорого, да и методик лечения слишком много, сложно выбрать), ограничиваюсь походами к мануалу (если чувствую небольшую боль). После посещений ничего не болит. Вот и вопрос, стоит ли к нему ходить, когда нету болей? Ведь все заболевания развиваются медленно и человек понятия не имеет, что у него там проблемы, пока не заболит. Поэтому я и спрашиваю о целесообразности посещений мануальщика в качестве профилактики, или хотя бы для предотвращения дальнейшего развития болезни?

• Легенда
Опубликовано

Лучше приведу свой пример)) У меня остеохондроз с возможной протрузией диска. На комплексное лечение пока еще не готов (дорого, да и методик лечения слишком много, сложно выбрать), ограничиваюсь походами к мануалу (если чувствую небольшую боль). После посещений ничего не болит. Вот и вопрос, стоит ли к нему ходить, когда нету болей? Ведь все заболевания развиваются медленно и человек понятия не имеет, что у него там проблемы, пока не заболит. Поэтому я и спрашиваю о целесообразности посещений мануальщика в качестве профилактики, или хотя бы для предотвращения дальнейшего развития болезни?

Поход к мануалу в твоём случае - лишь временное приглушение проблемы, а не её окончательное решение. Болезнь как есть, так никуда и не девается, и со временем может только прогрессировать. Целесообразным видится, всё же, только её лечение. Деньги в этом мире - не главное, главное - здоровье, даже миллиардеры, со всех их баблом, "приказывают долго жить"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу