Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос: сбил большой палец на ноге, т.к. коллега во время игры нехило на ногу приземлился. Что использовать, чтобы максимально быстро заживить палец? Есть ли какая-то защита от прыгающих "медведей" :D , чтобы можно было одеть на стопу?

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Сбил - это значит выбил?

А от медведей вот с металлической вставкой в носке + фиксация голеностопа:

leather-grinders-stag-boots-460-p.jpg

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

за картинку зачет :lol: Сбил - посинел ноготь, и при прыжке дискомфорт

подногтевая гематома, ноготь вместе с пальцем обматай пластырем,может помочь. а так,в основном, покой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Это понятно конечно... Я имел в виду была ли у кого-нибудь такая травма? Сколько заняло восстановление и т.д.?

Я ломал ключицу со смещением и всякими плохими делами. Не волнуйся, займись восстановлением, не переживай на операции и все будет хорошо. Будешь играть всю жизнь, а ключица станет еще крепче. ;)

Опубликовано

Такая ситуация: подвернул пару недель назад голеностоп, до сих пор не проходит (впринципе, во время ходьбы и бега не беспокоит, но когда начинаются прыжки - начинает поболивать, у меня как раз сейчас 15 неделя АА3.) Посоветуйте мази или лёд (не разбираюсь, т.к. травмы редко получаю, раньше тоже подворачивал, но галик как-то сам заживал за пару дней (: ) За ранее спасибо.

голеностоп за пару дней полностью не восстанавливается ...

так что прерви свою программу упражнений и займись восстановлением ))

Опубликовано

После тренировке обнаружил отёк на колене. Это колено у меня частенько побаливает, бывало даже как-то блокировалось слегка, но это было давно. Врачи ничего толкового не говорили, сказали мол не хватает чего-то. О чём говорит отёк на колене, иногда испытываю в нём неприятные ощущения. Приходится одевать наколенник.

P.S. Ниже приведена картинка и белым отмечено до какого участка идёт этот отёк.

у меня примерно такая же проблема была ... артроскопию не делал...

сделал узи и мрт.

врач посоветовал проколоть внутрисуставно курс цель т.

восстанавливает хрящ.

хмм может ты не к тем врачам ходил - артроскопию то зачем. опытный специалист ставит уже по движениям ноги при сгибе в колене и снимкам мрт.

Опубликовано

решил снять наколенник. как следствие, заболело колено. что делать, делать так, чтобы колено без бандажа привыкало или все таки на недлительный срок снова носить его?

• Легенда
Опубликовано

решил снять наколенник. как следствие, заболело колено. что делать, делать так, чтобы колено без бандажа привыкало или все таки на недлительный срок снова носить его?

Гил, ты такие интимные вопросы задаёшь, как-будто все в теме твоей эпопеи с коленом )

• Легенда
Опубликовано

хоть ты объясни че делать) я не знаю просто, ты же витал прошареный дядька)

ну так ты чиркани ещё раз про свои злоключения вкратце - мож я что дельно обскажу, а может и ещё какие добрые люди совет дадут дельный...

• Легенда
Опубликовано

артропатия коленного сустава. после операции 3 месяца прошло

Гил, здесь я тебе не советчик, к сожалению. Это не восстановление после операции на мениске или ПКС. АП достаточно спецефическое заболевание, и, наверное, лучше всё же проконсультироваться со специалистами в данном направлении.

Опубликовано

Ребят подскажите как бороться.

После длительных физических нагрузок на ноги или во время плавания внутри икр мышца как будто задевает одна за одну и начинается неистерпимая боль, помогает вытягивает стопы на себя изо всех сил.

Можно ли как-то этого избежать? Питание особое или что-то еще????

• Легенда
Опубликовано

это постоянно? или периодически?

скорее всего второе, значит, необходим поливитаминный комплекс как минимум.

а лучше:вспомните конкретно две-три последних судороги, когда именно и при каких обстоятельствах они происходили

• Легенда
Опубликовано

У меня та же херня.

Стягивает икры вплоть до стопы и по стопе до пальцев, во время плаванья, если месяц-два не занимался интенсивно. Помогает тока ширяние в икру (хм, звучит в моем смысле двусмысленно) и расслабление ноги с разгибанием пальцев.

Пропадает со временем с частым плаваньем, месяца за 1.5.

Наскока я знаю - это хреновые сосуды или ты куришь. Мне так врач сказала.

Но хреновые сосуды никуда не денутся, а вот курить надо бросить.

Хотя боль не неистерпимая, а вполне себе обычная боль от судороги.

Кстати, я всегда начинаю ржать почему то в эти моменты.

Наверно потому что вспоминаю "ногу свело"

Опубликовано

Спасибо буду есть бананы =)

это постоянно? или периодически?

скорее всего второе, значит, необходим поливитаминный комплекс как минимум.

а лучше:вспомните конкретно две-три последних судороги, когда именно и при каких обстоятельствах они происходили

Это периодечески во сне после физ. нагрузок или во время плавания, если ничем не занимаюсь и веду образ жизни кабинетного червя, то ничего не случается с ногами.

Опубликовано

Ребят, пластику пкс говорят делать надо,

почти год после повреждения пытался восстановится консервативно

(диагноз: частичный разрыв пкс преимущественно в 1/3 верхней половины)

мышцы вкачивал, пытался вернуться, но колено слишком "шалило", ничего не вышло.

В итоге направили к профессору Кузнецову.

Поделитесь опытом, кому делали, кто и где, про сроки восстановления итд (желательно СПб)

• Легенда
Опубликовано

Ребят, пластику пкс говорят делать надо,

почти год после повреждения пытался восстановится консервативно

(диагноз: частичный разрыв пкс преимущественно в 1/3 верхней половины)

мышцы вкачивал, пытался вернуться, но колено слишком "шалило", ничего не вышло.

В итоге направили к профессору Кузнецову.

Поделитесь опытом, кому делали, кто и где, про сроки восстановления итд (желательно СПб)

Мне он как раз и делал. В НИИ Вредена.

У меня был полный разрыв ПКС и повреждение латерального мениска.

В апреле 2010-го оперировали. Неделю был у них на больничке. Потом ещё 3 недели дома на костылях скакал.

На работе 2 месяца дали на операцию и восстановление.

2-ой месяц ушёл на разрабатывание сустава, массажи, процедуры...

По большому счёту, сразу после выписки ты предоставляешься сам себе - восстановление - твоя головная боль, хотя они и дают рекомендации.

В декабре уже начал потихоньку играть т.е. через 8 месяцев. Более-менее гонять стал месяца через 2. Сейчас уже без проблем, хотя и в наколеннике с шарнирами - рисковать не могу - возраст уже не тот, да и семья...

Никаких сверх усилий по восстановлению не прилагал - возможно пришёл бы в себя и начал играть раньше, но случилось как случилось...

Опубликовано

а через какое время ты примерно на ноги встал, т.е. адекватно ходить начал?

у меня ситуация такова, что сразу после сессии 3 недели-за них нужно успеть сделать операцию и встать на ноги (+-1 неделя)

чисто гипотетически реально ли?

• Легенда
Опубликовано

а через какое время ты примерно на ноги встал, т.е. адекватно ходить начал?

у меня ситуация такова, что сразу после сессии 3 недели-за них нужно успеть сделать операцию и встать на ноги (+-1 неделя)

чисто гипотетически реально ли?

В рекомендациях было - в туторе до 4-х недель.

Я честно, все 4 в нём и отходил. Имеется небольшой излишний вес - просто не рискнул раньше снимать, перестраховался.

Хотя уже после 3-х можно в эластичном наколеннике начинать ходить.

Я гарантировать ничего не могу - что тебе делать будут и что порекомендуют, не знаю.

Тут ещё на форуме персонаж Moor значится, так ему с первой недели после подобной операции рекомендовали ходьбу с частичной опорой на оперированную ногу (хотя это по-моему и диковато).

В теории - реально. Смотря что ты подразумеваешь под "таковой ситуацией"...

Опубликовано

первостепенная задача: 3 недели после операции - и в универ на своих ногах(иначе будет уже другая история вместе с керзовыми сапогами),

ну а последующая, конечно, в баскетбол вернуться как можно скорее

(сейчас пришлось игру в течение года заменить судейством, тяжко со стороны наблюдать, рвусь на паркет))

• Легенда
Опубликовано

У тебя уже назначена операция на конкретное число?

"Кирзовой истории" не быть до весеннего призыва. А в случае с подобной операцией, преподы всё же должны пойти на уступки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу