Травмы / Лечение

Kemp123
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько вопросов возникло, после того, как вчера сильно выбил мизинец на правой руке(может и сломал, рентген вечером сделаю, но вряд ли сломал, потому что во-первых, у меня невероятно крепкие кости - все врачи говорят, ни одного перелома, хотя 14 раз подозрение было, во-вторых, я с этим выбитым мизинцем играл часа 3, причём мяч почти постоянно был у меня в руках и особой разницы в проценте броска я не почувствовал, просто бросал меньше).

То что ты ничего не ломал, это не обязательно от того, что "кости невероятно крепкие"

Если перелом или сильно выбитый палец, то обычно боль при этом острая и, как правило, выводит тебя из из игры.

Во-первых, как можно укрепить суставы? Я не знаю, чего уж там не хватает моему организму, калия, кальция или чего-то ещё (хотя питание хорошее, вроде как всего хватает), но с суставами просто ахтунг - кисти постоянно щёлкают, я с 5 класса перестал из-за этого бороться на руках с ребятами, да и подтягиваюсь редко, колени болят, про голеностопы и говорить нечего - я уж рассказывал, оба порванные и мёртвые, недавно вот начал замечать, ну где-то в этом году, как отошёл от голеностопа и начал играть, что выбиваю пальцы чуть ли не каждую игру! Чаще всего большой на левой руке, ну он уже хронический, но и другие тоже. Сразу, предупреждая ответ - мяч я принимать умею и принимаю нормально :D Выбиваю не при приёме, а в борьбе чаще всего. Один раз вообще умудрился сам себе по руке стукнуть с размаху и выбить палец. Проходит быстро довольно, дня за два, ну, иногда за пять-шесть, но неприятно, а главное - постоянно.

Кисти, пальцы - отжимания на пальцах, отжимать бельё вручную (не шутка), вис на турнике/толстом турнике, отжимания на кистях, канцелярскую резинку надевать на пальцы и пользоваться как эспандером, powerball, hand strengthening google/youtube и.т.д.

Голеностопы - передвигаться усилием пальцев ног, ходить на внешней и внутренней стороне стопы.

Ну и отсюда вытекает второй вопрос - что лучше всего делать с выбитыми пальцами, ну и с травматичными - обматывать специальной обмоткой? Где она продаётся, как правильно обмотать?

Выбитые пальцы по возможности не беспокоить.

А так массировать, втирать мазь типа "Живокост", тейпировать и укреплять упр-ями, которые я описывал выше. Для тейпа подойдёт обычный лейкопластырь толщиной до 10 мм, главной чтобы фактура у него была подходящая - смотри видео на youtube: finger taping, single finger taping.

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

То что ты ничего не ломал, это не обязательно от того, что "кости невероятно крепкие"

Если перелом или сильно выбитый палец, то обычно боль при этом острая и, как правило, выводит тебя из из игры.

Кисти, пальцы - отжимания на пальцах, отжимать бельё вручную (не шутка), вис на турнике/толстом турнике, отжимания на кистях, канцелярскую резинку надевать на пальцы и пользоваться как эспандером, powerball, hand strengthening google/youtube и.т.д.

Голеностопы - передвигаться усилием пальцев ног, ходить на внешней и внутренней стороне стопы.

Выбитые пальцы по возможности не беспокоить.

А так массировать, втирать мазь типа "Живокост", тейпировать и укреплять упр-ями, которые я описывал выше. Для тейпа подойдёт обычный лейкопластырь толщиной до 10 мм, главной чтобы фактура у него была подходящая - смотри видео на youtube: finger taping, single finger taping.

Не, я это не сам предположил, делали какое-то исследование прошлым летом. Насчёт крепости костей. Сам-то я не аппарат, могу только предполагать :)

Боль сильная, но так как мизинец, то не вывела из игры, хотя, как оказалось по приходу домой, зря и наверное играл, т.к. потом два дня правой рукой толком делать ничего не мог. Ну да сейчас почти отошёл.

Спасибо большое! Попробую все вышеперечисленные способы, благо никакого особенного труднодоступного инвентаря не требуется.

Сейчас попрорбовал - правая кряхтя может, левая же еле-еле поворачивается на любую сторону и сильно ограничен диапазон движений. Ну да буду работать, разрабатывать.

Спасибо большое ещё раз, всё понял.

Единственное что, вопрос возник ещё - тейпирование пальцев лучше делать только по необходимости (т.е. больные, выбитые, недавно вылеченные и т.д. пальцы) или же он никак не мешает/вредит/ограничивает движениям и пальцам и его можно применять хоть каждый раз, когда играешь?

Опубликовано (изменено)

Единственное что, вопрос возник ещё - тейпирование пальцев лучше делать только по необходимости (т.е. больные, выбитые, недавно вылеченные и т.д. пальцы) или же он никак не мешает/вредит/ограничивает движениям и пальцам и его можно применять хоть каждый раз, когда играешь?

Здоровому и сильному суставу помогать не надо - ты же не будешь ходить с костылями, если твои ноги здоровы и полностью функциональны. Правда, это не касается тейпирования голеностопов. Я, например, когда серьёзно выбил палец, после травмы ещё примерно год-полтора тейпировал его. Или ты для профилактики хочешь замотать все 10 пальцев на руках?

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано

Пацаны, делюсь своей последней болячкой...

Получил около двух недель назад. Болевые ощущения где-то в области левой лопатки, около трапеций. Подозреваю, что получил при упражнениях с роликом для пресса, когда выгибался.

Неприятные ощущения не проходят, толком ни в баскет ни поиграть, ни в качалку сходить. Во время игры если стык на левое плечо приходится- чувствую сразу, иногда и при броске дает знать.

В качалке основная неприятность - снять штангу со стоек, вот именно в этот момент неприятные ощущения максимальные, даже во время самого подхода практически не беспокоит, именно во время снятия штанги.

В общем, если кто знает как с этой напастью бороться - подскажите, буду благодарен.

Опубликовано

Здоровому и сильному суставу помогать не надо - ты же не будешь ходить с костылями, если твои ноги здоровы и полностью функциональны. Правда, это не касается тейпирования голеностопов. Я, например, когда серьёзно выбил палец, после травмы ещё примерно год-полтора тейпировал его. Или ты для профилактики хочешь замотать все 10 пальцев на руках?

Нет-нет, я как раз говорил о той ситуации, когда палец здоров на данный момент, но был сильно выбит и/или часто выбивается. Ну, то есть так же как и например голеностопники, фиксаторы на колени и т.д.

Опубликовано

Кажется вывихнул плечо. Не падал, прямых ударов в плечо не получал. Ощущаю в правом плечевом суставе временами дискомфорт и сильную боль, выпрямить плечо назад достаточно больно и тяжело, рукой дотронуться до спины бывает тоже очень сложно. Дискомфорт почувствовал ещё на сборах, но болеть начало на днях... В левом ощущается тоже дискомфорт, но болей нету.

Опубликовано

The Moe, симптомы не так давно были те же самые, врач поставил "вывих правого плечевого сустава и ушиб мягких тканей", недели 2 не мог висеть на кольца, турниках и т.д., упражнения в ТЗ на плечи тоже не делал почти что,а спустя это время, потихоньку отпускало, но очень неприятно всё равно было.

Опубликовано

Пацаны, делюсь своей последней болячкой...

Получил около двух недель назад. Болевые ощущения где-то в области левой лопатки, около трапеций. Подозреваю, что получил при упражнениях с роликом для пресса, когда выгибался.

Неприятные ощущения не проходят, толком ни в баскет ни поиграть, ни в качалку сходить. Во время игры если стык на левое плечо приходится- чувствую сразу, иногда и при броске дает знать.

В качалке основная неприятность - снять штангу со стоек, вот именно в этот момент неприятные ощущения максимальные, даже во время самого подхода практически не беспокоит, именно во время снятия штанги.

В общем, если кто знает как с этой напастью бороться - подскажите, буду благодарен.

Есть боль когда никакой нагрузки??? т.е. боль во время движения плечевого сустава? или при изометрическом (без движения сустава) напряжении мышц в той области? можешь ли сделать полный поворот рукой в плече (как на разминке мельница)

Постараюсь помочь

Опубликовано

FLIGHT, спасибо!

MadButcher, боль, жуткая боль.

Мне до кучи мениск еще удалили. Сейчас сняли дренажи с кровью из коленки, ааапизд*ц как было)

сейчас в палату вернули, лежу, когда дренажей в коленке нет, тогда не так нога болит.

Все, что я могу пока делать - это вырубаться спать)

• Легенда
Опубликовано
MadButcher, боль, жуткая боль.

Мне до кучи мениск еще удалили. Сейчас сняли дренажи с кровью из коленки, ааапизд*ц как было)

сейчас в палату вернули, лежу, когда дренажей в коленке нет, тогда не так нога болит.

Все, что я могу пока делать - это вырубаться спать)

Как я тебя понимаю, коллега )) Мне дня 3 бахали обезболивающие, от введения которых в организм можно было люто акуеть...

А я с неделю в палате только и делал, что точил провиант и рубал в PSP, подогнанный коллегой по спорт.цеху ))

Мениск частично покоцали или весь откромсали?

Опубликовано

Как я тебя понимаю, коллега )) Мне дня 3 бахали обезболивающие, от введения которых в организм можно было люто акуеть...

А я с неделю в палате только и делал, что точил провиант и рубал в PSP, подогнанный коллегой по спорт.цеху ))

Мениск частично покоцали или весь откромсали?

Врач сказал, что мениск я в итоге раздавил окончательно, удалили.

Я мультики смотрю, не успел к PSP прошить флешку побольше, у меня гиговая, особо не поиграешься там)

Без дренажей вообще совсем другие ощущения, даже могу ногу по кровати перемещать, чтобы поудобнее лежалось.

Сегодня обещают вместо лангеты брейс надеть, посмотрим, что изменится :)

Опубликовано

Есть боль когда никакой нагрузки??? т.е. боль во время движения плечевого сустава? или при изометрическом (без движения сустава) напряжении мышц в той области? можешь ли сделать полный поворот рукой в плече (как на разминке мельница)

Постараюсь помочь

Нет, болевые ощущения только при физической активности. Полный поворот также без проблем абсолютно.

Был снова в тренажерке, кажется поймал именно ту мышцу, которая болит. Если на тренажере для разведений на грудные или плечевые мышцы делать разведения на плечи ладонями наружу- то именно это место и работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сильно "хрустят" суставы (челюсть, шея, кисти, пальцы, ступни)

P.S "хрустят" всю жизнь...

К какому врачу обратиться?

К ревматологу.

Опубликовано

Вот недавно у меня тоже по серединке животы были рези <_< нестерпимая боль! Пил таблетки" белый уголь" "Но-шпа" через час живот успокоился,пока не чувствую боли и вроде прошло :)

Опубликовано

Нет, болевые ощущения только при физической активности. Полный поворот также без проблем абсолютно.

Был снова в тренажерке, кажется поймал именно ту мышцу, которая болит. Если на тренажере для разведений на грудные или плечевые мышцы делать разведения на плечи ладонями наружу- то именно это место и работает.

по описаниям похоже на растяжение - чего сказать точно нельзя по описаниям, но я подзреваю что это часть трапеции, которая идет вдоль лопатки.

Был ли дискомфорт, боль, стянутость в шее??

если еще не прошло, то рекомендую всегда делать динамичную разминку и начинать растягивать мышцу (нужно найти оптимальное упражнение при котором тянется именно та мышца) - попробуй захват локтя перед собой

http://www.topendsports.com/medicine/images/shoulder-posterior.gif

наклоны головы

http://www.inmotionjax.com/images/exc_neck_trapezius_stretch.jpg

растягивать нужно каждый день после горячего душа или разминки.

тянуть до момента когда почуствуешь боль, немного отступить и задержать в таком положении на 20 сек, сделать 2 подхода.

с каждым разом будет все дальше и дальше растягиваться без боли, но всегда отступай немного и не растягивай с болью

• Легенда
Опубликовано

нет,не ходил. Боль прошла через полтора часа

это не серьезно. меня вот капельницами накачивали.

вопрос ко всем. как избавиться от так называемых "шпор" чуть выше пятки и натоптышей у основания большого пальца? регулярно образуются, хотя обувь идеально удобная

Опубликовано

заканчивается мой период реабелитации после артроскопии. скорее всего через недельку в тз и начинать игровые и бросковые тренировки по-тихоньку. а то в начале октября сезон начинается и нужно быть в форме

Опубликовано

Ребят, такое дело, переехал на новое место. Нужно спротивную аптечку обновить. Подскажите самые действенные на ваш взгляд мази против ушибов, растяжений, разогревающие мази, или вообще какие мази просто мастхэв?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600217-travmy-lechenie/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу