Кто из уличных игроков мог бы быть профессионалом?

Get High
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600158-kto-iz-ulichnyh-igrokov-mog-by-byt-professionalom/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотреть всем :excl::excl: :basketball:

Боян!

В НБА играть мог бы любой боллер АНД1 ето чисто моё мнение!

Бросок есть, прыжок тоже, дриблинг присутствует!

Убрать из арсенала те пробежки что они делают я думаю не составит большого руда и вперёд!

Если представить себе на секундочку сколько в каждой команде НБА играет "середнячков" то они легко могли бы вписаться в любой тим.

Опубликовано

в профессиональном баскетболе нужно не только прыгать, бросать и водиться. нужно ещё оочень много, что есть не у всех уличных игроков

Опубликовано

Если представить себе на секундочку сколько в каждой команде НБА играет "середнячков" то они легко могли бы вписаться в любой тим.

Игра в профессиональной команде - это только звучит и выглядит легко. Профессиональная защита - то же самое. Не надо смотреть так однобоко. Броски, дриблинг и данки - это только вершина айсберга под названием профессиональный баскетбол.

Опубликовано

Игра в профессиональной команде - это только звучит и выглядит легко.

Это точно, ведь сами посудите, когда игроки переходят из стритбола в NBA так они сразу перестают зрелещьно играть, а то и того хуже отыграют год и их отправляют назад в Райкер и прочие парки... Да и потом не каждый захочет уходить от туда где он король, тода где он ни кто....

Опубликовано

Не соглашусь с вами!

Вот они всю жизнь свою играют не только с калеками на улицах а и с лучшими боллерами штатов и городов! Про защиту знают не по наслышке ето точно! Физика у них впоряде так как опять таки не первый месяц бегают по площадке. Понятие о игре в НБА появляется с опытом (сколько лет играет).

КОНЕЧНО! ООООООЧень большая разница НБА и улица если брать даже какие там чемпионаты в которых они играют, лиги там летние всякие, игры с другими тимами и тд, (патаму что ото что выйти покидать мячик с кем попало на улице бля поддержания формы я вообще не считаю) но всё равно если тебе дано и ты рубишь на высоком уровне то адаптация в НБА ето всего лишь дело времени!

Там играют такие же люди как и мы с вами.

Все равны.

Дело только в тебе и в том как ты к етому всему относишься и какие цели ты се ставишь. И конечно присутствует 5% талант то что называется и 95% удачи чтоб попасть в НБА и конечно работа, работа и ещё раз работа!

Опубликовано

Не соглашусь с вами!

От части ты прав, но игрок который скажем мог вытянуть свою команду в парке, придёт в NBA с теми же намерениями, но его там не примут(в смысле в команде пошлют и он сам поймёт почему!!!), и потом в парках играют как правило универсалы которые могут всё, а в профессионалах всё распределенно по ролям, каждый делает только то что должен.. не меньше не больше...

А игрок из парка этого боюсь не поймёт!!!

Опубликовано

От части ты прав, но игрок который скажем мог вытянуть свою команду в парке, придёт в NBA с теми же намерениями, но его там не примут(в смысле в команде пошлют и он сам поймёт почему!!!), и потом в парках играют как правило универсалы которые могут всё, а в профессионалах всё распределенно по ролям, каждый делает только то что должен.. не меньше не больше...

А игрок из парка этого боюсь не поймёт!!!

Игры в парках и матчи НБА - это небо и земля. Их даже и сравнивать нельзя. Я имею ввиду не уровень игры (инивидуальный). Самооотдача, дисциплинированность, командная игра, мотивация, концентрация и еще куча факторов. После НБА, особенно матчей плей-офф там просто релакс-зона для баскетболистов.

Не соглашусь с вами!

Вот они всю жизнь свою играют не только с калеками на улицах а и с лучшими боллерами штатов и городов! Про защиту знают не по наслышке ето точно! Физика у них впоряде так как опять таки не первый месяц бегают по площадке. Понятие о игре в НБА появляется с опытом (сколько лет играет).

КОНЕЧНО! ООООООЧень большая разница НБА и улица если брать даже какие там чемпионаты в которых они играют, лиги там летние всякие, игры с другими тимами и тд, (патаму что ото что выйти покидать мячик с кем попало на улице бля поддержания формы я вообще не считаю) но всё равно если тебе дано и ты рубишь на высоком уровне то адаптация в НБА ето всего лишь дело времени!

Там играют такие же люди как и мы с вами.

Все равны.

Дело только в тебе и в том как ты к етому всему относишься и какие цели ты се ставишь. И конечно присутствует 5% талант то что называется и 95% удачи чтоб попасть в НБА и конечно работа, работа и ещё раз работа!

В теории да, на практике много ли народу играет в НБА с улицы? Даже те, кто попал туда прошли университетские школы. А как вы знаете американский студенческий в баскетбол это не хухры-мухро. Многие приходят оттуда уже практически готовые к школе НБА.

Опубликовано

В теории да, на практике много ли народу играет в НБА с улицы? Даже те, кто попал туда прошли университетские школы. А как вы знаете американский студенческий в баскетбол это не хухры-мухро. Многие приходят оттуда уже практически готовые к школе НБА.

Почитай ету статью!

Очень классно написано!

http://www.streetball.ru/article/?Id=2863

не етом сайте ещё очень много толковых статей про НБА и улицу.

Опубликовано

Почитай ету статью!

Очень классно написано!

http://www.streetball.ru/article/?Id=2863

не етом сайте ещё очень много толковых статей про НБА и улицу.

Знаю я про этих ребят. Что ты хотел сказать этой статьей? Много было достойных? Да! Только один принимал наркотики, другой занимался грабежом и.т.д. и.т.п. (кстати очень рекомендую помотреть фильм про Эрла Мэниголта и Димериуса Митчела, если сможешь их найти). К сожалению (а может к счастью) мало только точно кидать, высоко прыгать или быстро бегать, чтобы попасть в НБА.

P.S. Эти 20 человек "растягиваются" на почти 40 лет.

Опубликовано

Знаю я про этих ребят. Что ты хотел сказать этой статьей? Много было достойных? Да! Только один принимал наркотики, другой занимался грабежом и.т.д. и.т.п. (кстати очень рекомендую помотреть фильм про Эрла Мэниголта и Димериуса Митчела, если сможешь их найти). К сожалению (а может к счастью) мало только точно кидать, высоко прыгать или быстро бегать, чтобы попасть в НБА.

P.S. Эти 20 человек "растягиваются" на почти 40 лет.

Я согласен с тобой

Просто я имею в виду что самый верный путь в НБА через университет! А сколько там в америке есть парней которые из бедных семей живут в гетто и у них нету ни желания ни возможности учится!

Хорошо если какой то классный тренер ещё в школе обратил на тебя внимание и сделал всё что можно чтоб ты в институт попал - для етого тоже надо сумашедшее везение ведь ....

А парни с АНД1 уже имеют имя и признание но для НБА они уже старые.

Вот из жизни момент.

Мой друг жил в америке год (зарабатывал там) и у него дружбан чёрный был с сумашедшим броском и хорошим прыжком! Парень забивал без сопротивления 10-10 трёх! Бросок был очень заряженный и не он один там был такой. Просто я етого как пример беру. Он ездил даже в летний лагерь НБА (Рапторс) и там его смотрели, проверяли и тд и тп. Как он туда попал я не знаю. Очевидно тоже по связям так как он был уже взрослый для универа и работал вместе с моим друганом. Так вот, побыл он иам лето, поиграл с игроками которые были тоже отобраны для НБА и ему сказали - "мы с вами свяжемся".... Чем он не подошел я реально не знаю!

Поверьте, у нас в суперлиге украинской нету такого игрока который несколько раз подряд забъёт 10 из 10 трёх. Может раз ему ето удастся но не больше. Тот парниша лупил не промахиваясь.

Я знаю что броска недостаточно и тд и тп. Но ведь азы есть! Возьмите пацана хотя бы для начала в команду, заключите с ним минимальный контракт, выпускайте на 5-6 минут и посмотрите чё будет.

Во всём присутствует елемент удачи.

Кому то повезло, значит остальным 100 а может и больше парней которые достойнее его - нет :(

А как етот фильм называется ?

Опубликовано

Я знаю что броска недостаточно и тд и тп. Но ведь азы есть! Возьмите пацана хотя бы для начала в команду, заключите с ним минимальный контракт, выпускайте на 5-6 минут и посмотрите чё будет.

Во всём присутствует елемент удачи.

Кому то повезло, значит остальным 100 а может и больше парней которые достойнее его - нет :(

Да, НБА это тоже свой круг с своими законами и правилами.

А как етот фильм называется ?

Hooked: The Legend Of Demetrius "Hook" Mitchell

Rebound: The Legend Of Earl "The GOAT" Manigault

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я мог бы стать спокойно им <_< Сам то я из командного спорта. Но по большому я еще и уличный игрок. И у меня необычная смесь техники как уличного и как спортивного игрока. :mellow:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

BigSmoke

попал в точку...

Чтобы попасть в НБА недостаточно играть на улицах, в каких то турнирах...там даже к парням из Европы относятся с подозрением (относились по крайней мере), хотя с одной стороны в Европе баскетбольная школа это теже самые университеты в США, только там они считают, что у них как всегда всё лучше, хотя это не так и уже давно))) (что и доказывают Олимпийские игры и ЧМ).

Университет для НБА это скорее показатель дисциплинированности и т.д. всего что к этому привязано...ну и конечно там все заботяться о том, чтобы игрок после лиги не бомжевал, а у нас же пофигу на всё и на всех...вот и приходится выбирать - либо спорт, либо другая работа...

Достойных много...и много ребят с улиц добирались до вершины под названием НБА настолько близко, что падение с неё делало их настолько сильными и злыми, что возвращаясь на улицы им уже не было равных...

Пример из наших с вами дней - Corey "Homicide" Williams

Вы могли его видеть в предсезонных матчах Рэпторс прошлого сезона, а так же в играх Ракер Парка (последних 4 лет) и даже в туре AND1 Mixtape 2006 в Дэнвере, когда AND1 потерпели сокрушительное поражение.

В кратце я могу сказать, что Homicide является рекордсменом многих лиг, турниров и чемпионатов...во всех турнирах в которых он участвовал он становился чемпионом и самым результативным игроком (возможно я и ошибаюсь, но в основном это есть так)...Довольно часто он играл со звёздами НБА - нынешнего, прошлого и так и не ставшими звёздами в НБА парнями - в основном он забивает через каждого >20 очков...при этом получая в ответ не более 15...

Когда он был в лагере Рэпторс год назад он выходил на 5-10 минут в матче и набирал по 12 очков в среднем + передачи, перехваты и подборы...в команду он так и не попал...а могу бы быть ещё один Кобе...но только с улицы;)

Опубликовано
а как насчет the air up there???

мне кажется, он смог бы в нба катать..

А по-моему, он кроме как сверху не умеет забивать. В НБА такое не прокатит. Там ЦЕНТРОВЫЕ, и они ИГРАЮТ!

Опубликовано
Мой друг жил в америке год (зарабатывал там) и у него дружбан чёрный был с сумашедшим броском и хорошим прыжком! Парень забивал без сопротивления 10-10 трёх!

У нас центр в команде когда в настроении без сопротивления выдает серии по 15-20 попаданий подряд, бросок далеко не все, тем более 10\10, вот 95\100 это совсем другое дело =)

Опубликовано

да с 8th Wonder'ом реально может бы вышло.он вроде играл гдето професианально) в японии кажись , в 2007 туре в начале про него гварили...рост есть.данк.ну кароч разносторонние вродь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600158-kto-iz-ulichnyh-igrokov-mog-by-byt-professionalom/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу