Мячи

stick
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600107-myachi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не сильно опытный игрок, поэтому на мего адекватность не претендую.

Wilson Carbon Wave покупал осенью - среди всех которые щупал, понравился больше всего. Играл всю осень и зиму на улице (да, в Киеве нынче такая зима :))

Хороший мяч, только пылится сильно, особенно по началу. Вцелом очень доволен, но следующий раз взял бы http://svitsportu.com.ua/tovar-Myach_basketbolnyiy_Wilson_NCAA_CROSSOVER_SS14.htmlне факт что он окажется лучше, но я люблю эксперименты.

А вообще, очень хороший бюджетный варик - http://www.sportsdirect.com/nike-dominate-basketball-800035он не похож на другие резиновые мячи, особенно когда оботрется немного - становется не лысым и скользким, а как бы "бархатным".

Demix этот щупал много раз в магазине, но не решился купить.

Опубликовано

Я не сильно опытный игрок, поэтому на мего адекватность не претендую.

Wilson Carbon Wave покупал осенью - среди всех которые щупал, понравился больше всего. Играл всю осень и зиму на улице (да, в Киеве нынче такая зима :))

Хороший мяч, только пылится сильно, особенно по началу. Вцелом очень доволен, но следующий раз взял бы http://svitsportu.com.ua/tovar-Myach_basketbolnyiy_Wilson_NCAA_CROSSOVER_SS14.htmlне факт что он окажется лучше, но я люблю эксперименты.

А вообще, очень хороший бюджетный варик - http://www.sportsdirect.com/nike-dominate-basketball-800035он не похож на другие резиновые мячи, особенно когда оботрется немного - становется не лысым и скользким, а как бы "бархатным".

Demix этот щупал много раз в магазине, но не решился купить.

Если не секрет, а что было до carbona, и как он себя ведёт на различных покрытиях, сильно ли трётся? В общем расскажи поподробней о своём опыте с этим мячом если не сложно. Вся беда в том что мне его тактильно никак не опробовать, пока не куплю, в городе он у меня не продаётся, только интернет( Кстати, есть ли риск при заказе получить кривой мячик, поделитесь опытом кто активно юзает для их покупки интернет магазины, ну и про выбор мяча вопрос всё ещё в силе.)

Опубликовано

До карбона был какой-то китай ноу нейм за 100 грн (примерно 400 рублей по тем временам) по материалу было написано где-то полиуретан, а где-то искуственная кожа, но по ощущениям - тупо пластмасса )) в итоге отскок вообще никакой, скользкий ужасно и порвался за 2-3 месяца.

За такие деньги есть смысл брать наверно только резину.

Вилсон карбон в магазине понравился очень, т.к. очень классно к руке липнет и апельсиновая форма удобная, а на площадке совсем по другому (из-за пыльности). Трется вообще очень слабо, и по мере стирания становится только лучше, а про разные покрытия сказать не могу т.к. играю на одной и той же площадке.

К слову - на площадке (достаточно пыльный асфальт) чаще всего играем резиновым найком (Dominate) он же лучше всего себя показывает на пыльном подубитом асфальте среди всяких вилсонов, мольтенов, спелдингов и т.п.. Если бы мне нужен был мяч чисто для игры - взял бы себе такой :)

А Вилсон купил просто потому что хотелось (потреблядство - страшная болезнь :))

Опубликовано

Заказал с NBA store в конце 2014 года - мяч пришел через 2 недели при первом рассмотрении/ ощупывании мяч показался сильно твердым как будто перекаченным и не кожаным (если сравнивать с тем же TF 1000) но подумал что обстучится и будет норм но после 3-х недель усиленного использования в зале ничего не изменилось - все таже твердость и ощущения пластика. Решил что Америкосы меня напарили - написал им гневное письмо на которое пришел ответ что они официалы и подделки не распространяют.  После этого начать рыть нэт и нашел кучу таких же не удовлетворённых покупателей включая на официальном сайте Spalding на который  ты ссылаешься (все review на английском). Так что я не рекомендую тем более 4 штуки  

Опубликовано

Что думаете о мяче mikasa bd2000? Играю только в зале. Хотел купить этот мячик по инету, но не знаю на сколько он хорош. Какой мяч порекомендуете (2500-3000руб)

думаю, за такие деньги лучше что-то другое купить

тот же ТФ-1000

Опубликовано (изменено)

Заказал себе в итоге http://basketshop.ru/catalog/item/21927/ посмотрим как он себя покажет. Ели заказал, в России в интернете его вообще не было, каким то чудом появился в одном из магазинов в 2 ночи и я по стечению обстоятельств решил полистать магазин, опешил когда его увидел, сразу заказал)

Мисака по тактильным ощущениям мне понравился, но опять же я им не играл, только в магазине трогал)

По поводу спалдинга, могу сказать, что склеены они крайне отвратительно, по крайней мере тысячники, может, конечно, это подделочки, но опять же щупал в разных местах по городу, магазины вроде как солидные дистрибутеры и фуфло не должны толкать. У тех же торресов склейка на порядок ровнее, жаль что они не делают что-то посерьёзнее кроссовера, было бы интересно посмотреть.

Изменено пользователем MacPherson
Опубликовано

Скажу за Wilson Reaction. Мяч в целом понравился, очень приятный тактильно, отлично ложится в руку, вес по госту, отскок породистый, но любит пыль, которая на него охотно ложится и он становится довольно скользким, так что для улицы подходит, но чем чище площадка-тем лучше )) По износостойкости далеко не лидер, за 2-3 месяца игр исключительно на резине пообтесался сильнее чем я ожидал, хотя и без криминала. Самый главный минус это идиотское решение с креплением клапана, вчера при попытке подкачать мяч клапан просто провалился внутрь и теперь это просто бесполезный кусок резины. То есть цилиндрической формы клапан тупо вставлен в такое же ровное цилиндрическое отверстие, которое не сужается и вобще никак не препятствует проваливанию клапана. Я просто в шоке, как так можно было сделать я не представляю. Спасибо , что успел хоть пару месяцев поиграть, а если бы он провалился при первом же накачивании?! 

Кстати может где то продаются такие клапаны? )

Опубликовано (изменено)

Скажу за Wilson Reaction. Мяч в целом понравился, очень приятный тактильно, отлично ложится в руку, вес по госту, отскок породистый, но любит пыль, которая на него охотно ложится и он становится довольно скользким, так что для улицы подходит, но чем чище площадка-тем лучше )) По износостойкости далеко не лидер, за 2-3 месяца игр исключительно на резине пообтесался сильнее чем я ожидал, хотя и без криминала. Самый главный минус это идиотское решение с креплением клапана, вчера при попытке подкачать мяч клапан просто провалился внутрь и теперь это просто бесполезный кусок резины. То есть цилиндрической формы клапан тупо вставлен в такое же ровное цилиндрическое отверстие, которое не сужается и вобще никак не препятствует проваливанию клапана. Я просто в шоке, как так можно было сделать я не представляю. Спасибо , что успел хоть пару месяцев поиграть, а если бы он провалился при первом же накачивании?! 

Кстати может где то продаются такие клапаны? )

лето на улице пережил. это тоже переживет. это на асфальте

Изменено пользователем Gilbert0
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребятушки, помогите с выбором.

Нужен мяч для игры в зале и на резинке. В местных магазинах из подходящих вариантов есть Spalding Neverflat , Spalding NBA Silver Series. Molten GF7 нравится на ощупь и по отскоку, но, почитав комменты, засомневался его брать. Spalding TF 1000 стоит 6000р, печаль полная(( Может, есть смысл заказать какой-нибудь Wilson Reaction? Или можно где-то найти TF 1000 за 3 рубля?)

Буду признателен за советы B) 

post-63495-0-08345700-1430921945_thumb.j

post-63495-0-56119000-1430921949_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Из этих, как мне кажется, neverfat.

А такой TF-1000 видел кто-нибудь вживую? нормальный?

А насчёт спэлдингов- может лучше Wilson Solution или Evolution заказать? Или примерно одинаково по качеству?

post-63495-0-96801100-1431007616_thumb.j

Изменено пользователем Enjoylife
Опубликовано

А такой TF-1000 видел кто-нибудь вживую? нормальный?

А насчёт спэлдингов- может лучше Wilson Solution или Evolution заказать? Или примерно одинаково по качеству?

Такой Spalding - это мяч Евролиги - крутой мяч.

Wilson Solution для зала также очень крутой мяч.

Опубликовано

только не покупайте адидас. ужасные мячи. 

да я б не сказал.

У меня адик на асфальте долго служил. Вполне норм.

Опубликовано

да я б не сказал.

У меня адик на асфальте долго служил. Вполне норм.

не, ну может служат они и долго. но все, что я трогал дубовые и скользкие. 

Опубликовано

не, ну может служат они и долго. но все, что я трогал дубовые и скользкие. 

я чот даже не помню, какой у меня, но нормальный был. Для асфальта.

Опубликовано

Для зала всё же лучше Spalding TF-1000 ничего нет, на мой взгляд.

Ну тут на вкус и цвет фломастеры разные

Я лет пять назад купил удачно найк евролыжный 4005, им играю, очень нравится

Опубликовано

Ну тут на вкус и цвет фломастеры разные

Я лет пять назад купил удачно найк евролыжный 4005, им играю, очень нравится

Евролыжный Найк - вообще красота

Опубликовано

Евролыжный Найк - вообще красота

Особенно за 390 рублей

Нарвался на распродажу в "Спортмастере"

Жаль, там только один был

:-)

Опубликовано

Купил в итоге через авито Spalding TF-1000 за 1600. На резинке проживёт пару сезонов?

Всем спасибо за советы  :lol:

он пару-то и на асфальте проживёт.

Опубликовано

Насчёт TF-1000. На резинке отскок слабоват, пришлось подкачать- стал твердоват, лично по моим ощущениям. Вчера играл стареньким потёртым молдингом BF-7, даже больше по душе пришёлся =( 

Со временем он как-то обкатается, или такой же останется по жёсткости?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600107-myachi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу