Мячи

stick
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600107-myachi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какой же там бархат? Пусть выразится поточнее.

Все в детстве сталкивались наверно с картоном для всяких аппликаций, который с лицевой покрыт каким то шершавеньким материалом.

Вот и мячи похожие есть.

Я думаю он это имел ввиду :rolleyes:

Опубликовано
Ну если вы в детстве делали всякие аппликации из наждачки, то да :mellow:

Наждачкой "затачивается" мячик, чтобы быть "бархатным".

Опубликовано
Хах,не,он наверно имел ввиду синтетичекий материал,как на зальных

нет, у меня у самого 2 зальных мяча и оба потерты жестко, но той мягкости нету и не будет.. там именно другой материал, не знаю как называется :huh: Помоему у nike есть такой мяч, но названия его я не знаю, поэтому написал тут, может кто знает...

Опубликовано
нет, у меня у самого 2 зальных мяча и оба потерты жестко, но той мягкости нету и не будет.. там именно другой материал, не знаю как называется :huh: Помоему у nike есть такой мяч, но названия его я не знаю, поэтому написал тут, может кто знает...

Если я правильно понимаю, то это мяч Spalding Rucker Park (и потом еще год какой-то был)... в прошлом году еще на basketshop.ru был в продаже... сейчас уже нет... вот у буржуинов в продаже сейчас есть вот такое чудо Spalding Rucker Park Basketball (http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0012PL0MO/shopping-sports-21/ref=nosim).. какой он на ощупь не знаю, но внешне похож... хотя старый всетаки из кожи был, а это синтетика.. и может на ощупь другим оказаться((((

Опубликовано
Если я правильно понимаю, то это мяч Spalding Rucker Park (и потом еще год какой-то был)... в прошлом году еще на basketshop.ru был в продаже... сейчас уже нет... вот у буржуинов в продаже сейчас есть вот такое чудо Spalding Rucker Park Basketball (http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0012PL0MO/shopping-sports-21/ref=nosim).. какой он на ощупь не знаю, но внешне похож... хотя старый всетаки из кожи был, а это синтетика.. и может на ощупь другим оказаться((((

Вполне возможно!) буду искать) хотя по-помему это был найк. На картинке не совсем понятно какой на ощупь, но этот уже ближе

Опубликовано
Вполне возможно!) буду искать) хотя по-помему это был найк. На картинке не совсем понятно какой на ощупь, но этот уже ближе

Я про это и написал))) что да по картинке не похоже.. НО!!!! это и не тот мяч про который я говорю... это просто тот что сейчас в продаже из той серии... У найка возможно тоже, что-то есть, но я их мячи не знаю... Раньше играл спалдингами, сейчас предпочитаю вилсон.

Опубликовано

Народ помогите... Дело в стандартах мячей.

У нашей федерации есть два типа мячей, котоыре как они уверяют, официальные мячи ФИБА. НО.. один из этих мячей GG7 (Dual Cushion Technology) , а другой GL7 ... первый ямгкий, удобный, сцепление очень хорошее... А второй какой то пластмассовый что ли . Сцепление отварительное, очень скользкий мяч, прямо как просто резиновый... Так вот, наша федерация уверяет, что второй мяч и есть официальный мяч FIBA , которым играют на всех официальных играх FIBA ... Но этого не может быть, так как он реально плохой, скользкий, как будто пласстмассовый... а вот другой мяч, Dual Cushion - отличный, мягкий, сцепление очень хорошее.. но наши уверяют, что это типа для тренировок...

Ну не могу я поверить, что в Европе на официальных турнирах играют каким то скользким пластмассовым мячом... Где можно узнать вообще о стандартах мячей, что значат эти GG7 и GL7, какая между ними разница, и как доказать работикам федерации, что это не игровые мячи и попросить заменить на GG7

Опубликовано
Народ помогите... Дело в стандартах мячей.

У нашей федерации есть два типа мячей, котоыре как они уверяют, официальные мячи ФИБА. НО.. один из этих мячей GG7 (Dual Cushion Technology) , а другой GL7 ... первый ямгкий, удобный, сцепление очень хорошее... А второй какой то пластмассовый что ли . Сцепление отварительное, очень скользкий мяч, прямо как просто резиновый... Так вот, наша федерация уверяет, что второй мяч и есть официальный мяч FIBA , которым играют на всех официальных играх FIBA ...

Эти,которые с кользкие согласен с тобой,но они становятся НАМНОГО мягче где-то после 3-4х трениовок,напимер в цска мячи такие же только им уже шде то пол года,они как ГГ7 становятся

Опубликовано

Big Smoke, я помню, что ты говорил, что играл NBA GOLD, кроме того, что он стирается, он как ведёт себя на асфальте, в пыли? Всё равно цепляется хорошо к руке? А истирается быстро, сильно? Не могу найти ни Wilson Reaction, ни Nike 1000

Опубликовано
Big Smoke, я помню, что ты говорил, что играл NBA GOLD, кроме того, что он стирается, он как ведёт себя на асфальте, в пыли?

На асфальте очень быстро стирается. Я им в основном на резинке играл. Для асфальта не рекомендую. В пыли неплохо себя ведет.

Опубликовано
надумал себе мач новый купить, присмотрел себе spalding tf-1000, нашел тут за 1350, но там написано: проиводство тайланд.. это нормально?

это нормально.

Опубликовано
Ребята, как проверить достаточно ли накачан мяч?

по-моему, достаточно его свободно отпустить вниз на уровне пояса, и если он так же отпрыгнет от пола, то всё в норме)

Опубликовано
Все-таки взял Джордана (только он без коробки почему-то продавался):

p93000941ob1.jpg

Мне вот что в нем сразу же понравилось.......к руке превосходно липнет, своей отнюдь небольшой лапой без особого труда взял его с полки в магазине. Кожа мягкая, приятная на ощупь.

В августе такой брал, играю каждый день практически, пока не жалуюсь. =) Только его мыть не надо, а то отсыреть может...

Опубликовано
Ребята, как проверить достаточно ли накачан мяч?

Поднимаешь на вытянутую руку, отпускаешь - отскок должен быть до груди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600107-myachi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу