Сборная США

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, у меня один вопрос? Сегодне что игра была 4 на 5? Я как фан Филли очень это заметил, почему в атаке ниразу не был отдан пас на Игги? Я только сам насчитал 3-4 шанса для алейупов, да и вообще, просто отдайте пас для продолжения атаки, а ннет, хер вам, непонимаю я этого, после феерической игры против Словении, его как будто специальго сливали. Лучший игрок сборной в обороне, жаль что его только там и используют.

Одом, Роуз(хоть и один из любимых игроков, но всеже), что они вообще делают на площадке? Вестбрук тоже 0 полнейший на чм. Согласитесь видна огромная пропасть между Чонси и Роузом с Расселом. Чонси выглядит как Бог против этой зеленой молодежи.

Старт для меня был бы идеальным Карри-Чонси-Игги-Дюрант-Лав, но хрен вам, Кшишевски с перепугаными глазами сидит и 0 действий, стартинг файв и в бой, так бы и я мог там сидеть.

Дюрант человек, Павс(снуп) все правильно сказал, сейчас он круче и шестереки и восьмерки, если всех сравнивать в том же возрасте.

Жесть кароче, тренера на мыло. Одома на шеколадную фабрику.

Опубликовано

Не думал, что с Бразилией возникнут проблемы. Барбоса страшно слил матч, держались только на Сплиттере, да Маркусе Висиусе. Дюрант тащит (с)

Опубликовано

матц посто супер по зрелещности, Бразили я просто за счет трех и ехала, а почему бы и нет, если идет! Сборная США, правда язык не поворачивается ее так называть, выиграла только за счет как всегда Дюранта и роуз просто шикарен в двух моментах был. Болел честно за бразильцев, но они сами слили матч. Дюрант реально велик, Кржевски нужно подумать над игрой вообще, может быть мне кто-то скажет, что на площадке вообще делает Одом?

Опубликовано

А что вы гоните на Одома?

Если задняя линия никак не хочет взаимодействовать с пэйнтом? Что остается делать? Пытаться создать что-то самостоятельно, правда с Бразильцами у Ламара это не особо получилось.

Краска с дугой взаимодействует только благодаря Чонси с Ламаром, несколько раз увидел филигранные пасы под кольцо друг другу и гарантированые два очка. Вот это отточеный ветеранский стиль. А когда на площадке такие "поинт гарды" как Вестбрук или Роуз, то большим игрокам лучше сразу отходить из под кольца в сторону, ибо врядли они займутся толковым раскидыванием мяча, а лучше бахнут какой-нибудь замудреный ревёрс лэй-ап или если почуют, что запахло жареным - скинут корявую передачу в сторону аута.

Опубликовано

Проблема Одома, так сказать, это проблема Кржижевски: ну не может комбофорвард играть основного центрового. С этой задачей идеально Лав справляется, а Кей его на лавке маринует.

Опубликовано

вот и я об этом, Одом прекрасный 4 номер, но центр из него никакой, вот и получается, что на площадке ему делать нечего. Насчет Лава полностью согласен, парень вообще радует, почему Кржевски держит его на голодном пайке вообще не ясно, может быть бережет или пока видит, что и без него справляются!

Опубликовано

с удовольствием бы согласился с предыдущей мыслью, если бы она не была ошибочной :D

насчет вчерашней игры с точки зрения америкосов - опять вылезли их проблемы с организацией атаки против плотной и разнообразной опеки. если бы наши ребята были чуть поатлетичнее, что позволяло бы им из в принципе хороших позиций оказывать сопротивление без фолов, то рисунок игры мог бы быть совсем другим. к чести америкосов надо сказать, что несмотря на неожиданно хорошую игру наших (думаю, не преувеличу тут, ведь мало кто мог предположить, что по счету и по игре к большому перерыву будем почти на равных держаться) продолжили гнуть свою линию, методично выполняя установку тренера. что в итоге и дало результат. после первичного рывка доигрывали уже на автопилоте, позволяя сопернику подобраться ровно настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. так что эта победа должна придать им уверенности в себе и упрочить их веру в идеологию команды.

против нашей двоечки и движения мяча через освобождающихся через заслоны игроков долго не могли справиться. опять же не сдохли бы наши физически (а потом и ментально) после экватора третьей четверти, опять же оторваться США было бы на порядок сложнее. а так в определенный момент за счет ленивых пасов наших пойнтов янки организовывали отрыв за отрывом.

отметил бы еще то, как мало времени на паркете провели Карри и Лав, вообще не вышел Грейнджер. все это говорит о том, что, хоть концовку америкосы действительно "на классе" доигрывали, определенные опасения за результат у тренерского штаба были.

Опубликовано

отметил бы еще то, как мало времени на паркете провели Карри и Лав, вообще не вышел Грейнджер. все это говорит о том, что, хоть концовку америкосы действительно "на классе" доигрывали, определенные опасения за результат у тренерского штаба были.

А еще то, что не выходит толком Лав - говорит о том, что тренерский штаб тупит. Кевин один из талантливейших рибаундеров Лиги, старательный, умелый - думаю ему под силу и Одома, и Чендлера заменять, а его не замечают. Сборная США тем временем смотрится достаточно уныло - давно не припомню такой унылой сборной США - наверное сказывается почти полное отсутствие легенд (один Чонси, и когда он на площадке - прям Душа радуется), и также отсутствие 2003-ников.

• Легенда
Опубликовано

А еще то, что не выходит толком Лав - говорит о том, что тренерский штаб тупит. Кевин один из талантливейших рибаундеров Лиги, старательный, умелый - думаю ему под силу и Одома, и Чендлера заменять, а его не замечают.

По Лаву все просто. Он белый.

Опубликовано

Сборная США - "Дюрант и куча непонятных мужиков" :D

Честно говоря, из сборной окромя КД понравились Гордон, Уестбрук (два безбашенных маленьких накачанных танка) и периодами Одом/Лав были хороши. Остальные не впечатлили.

пы.сы. моментом показательного дифенса от Гордона в финальном матче можно пугать европейцев)))

Опубликовано

Честно гоовря сборная была как и сборная Бразилии на этом ЧМ, все играли на результат, хочеться видить состав 2008 олимпиады, все таки Маями-Двайт-пол-браянт-Д-Вилл и компания выглядят намного веселее этих звезд, ну или хотя бы нужно в состав более разнообразных игроков. К сожалению этот ЧМ показал не силу США, а слабость Всего мира, вот так вот(

Опубликовано

Дюрант на ЧМ удивил, давно игроков с таким броском не видел. Да еще и быстрый при высоком росте.

Еще Вестбрук понравился, парень - динамит, взлетает в момент, правда окромя этого я больше у него талантов не заметил.

В целом амеры выехали на индивидуальном мастерстве, какой то интересной командной игры или мощной защиты от них не увидел.

Вообщем побольше бы таких турниров, дабы почаще видеть игроков НБА не в их стихии, и возможно, что мне и НБА станет интересной

Опубликовано (изменено)

Дюрант на ЧМ удивил, давно игроков с таким броском не видел. Да еще и быстрый при высоком росте.

Еще Вестбрук понравился, парень - динамит, взлетает в момент, правда окромя этого я больше у него талантов не заметил.

это говорит только об одном: до этого у тебя не было возможности толком взглянуть на этого парня :)

в марте Эдди Джонсон написал про него отличную статью в своем блоге (который я всем рекомендую). вот перевод основной части статьи (извините, переводил на работе, поэтому без особой редакции. очень уж нравится статья, поэтому взялся):

Когда я впервые услышал негативные отзывы в отношении Дюранта, связанные с недостатком мощи, я согласился с мнением, что парню нужно попотеть в зале, чтобы играть в НБА. Какую же ошибку я совершил, отказавшись тогда подумать дважды. Джордж Гервин уже доказал, что худоба не была клеймом еще во времена, когда защитникам позволялось

здорово мять кости своим визави, так что неясно, отчего вдруг мы все так набросились на 6-10-футового парня из Техаса.

Что ж, есть довольно простой ответ... Мы не и не думали, что он станет реинкарнацией Гервина. Мы думали, что он будет худым Джермейном О'Нилом с нормальным броском. Мы все сразу поняли, что Дюрант умеет бросать, но мы были уверены, что его сила будет проблемой из-за его роста и позициии, которую рост предполагает. Мы не оценили его

технику ведения мяча и искроментый баскетбольный ум, которым он обладает, и именно поэтому он выставил нас всех дураками в этом свете. Он может играть на любой позиции и поэтому стал самым эффективным снайпером НБА.

Есть пять основных причин, по которым Дюрант входит в число лучших бомбардиров игры и которые лягут в основу того, что Кевин войдет в пятерку результативности НБА всех времен, если травмы будут обходить его стороной.

-Мы уже знаем, что Дюрант обладает прекрасным поставленным броском, но это умение само по себе не делает его тем великим снайпером, которым он стал. Джейсон Капоно и Джей Джей Редик тоже отлично бросают, но они не являются и никогда не станут выдающимися снайперами. Дюрант чувствует ритм нападения, видит углы для атаки и, что самое главное, знает, как получить мяч в комфортной для себя зоне. Эти оружия делают его чрезвычайно опасным на площадке. Дюрант обладает репутацией игрока, способного забивать трехи сериями. Это необязательно его сильная сторона,

однако защитники делают на этом акцент.

Этот миф способствует тому, что защитники вздыхают с облегчением, когда Дюрант ловит мяч внутри дуги, что на самом деле играет ему на руку. Ключом успеха для любого великого снайпера является игра на среднем удалении от кольца, и тот факт, что правила защищают игроков нападения, когда они ловят мяч и встают лицом к кольцу и споренику, предоставяют Дюранту возможности для набора очков на любой вкус. Он выучил атакующие схемы Тандер и искусство получения мяча на расстоянии 6 метров от кольца и ближе. Таким образом, когда он поворачивается с мячом к кольцу, оказываясь в позиции тройной угрозы, единственной опцией для защитника будет отойти на шаг назад и подсознательно опустить руки в опасении прохода на кольцо с одним ударом в пол. Как только защитник оказывается в такой позиции,

он полностью во власти Дюранта.

Его рост и размах рук автоматически дают ему уверенность в том, что его бросок не будет накрыт, а его первый шаг дает ему комфорт осознания того, что защитник не успеет встретить его корпусом. Итак, теперь защитник у Дюранта на поводке. Если Дюрант угрожает проходом, защитник опускает руки, давая возможность открыто бросить со средней. Если защитники поднимает руки, Дюрант может пойти в проход с дрибблингом. Что важно, Дюрант находится на расстоянии одного удара в пол от данка, так что подстраховка несильно поможет делу. В итоге мы имеем защитника, который попал на Дюрантовский остров кошмаров, фильм не для слабонервных и безумно страшный.

-Если ты собираешься забивать 25 очков за игру, тебе лучше забить на сознание. А у Дюранта его никогда и не было. Снайперы калибра Дюранта появляются на арене с двумя мыслями в голове: 1. Я хочу победить и 2. Я хочу забить полтинник в процессе. Когда ход мыслей сводится к такому, эмоции и посторонние мысли уходят в сторону. Зачем это нужно? Ну, хотя бы затем, что во время игры тренер может завестись и наорать на тебя из-за неподготовленных бросков. Или фаны могут начать давить на тебя, если сегодня игра не идет, и они бы предпочли, чтобы ты отдал пас, а не снова бросил по кольцу.

Стоит заметить (и именно здесь кроется причина того, что великие снайперы, немного по-особому общаются с командой), что бомбардиры должны выделяться стабильностью и несравненным усердием. Снаперы выходят на паркет не чтобы приятно провести вечер, и если кто-то из партнеров недолюбливает их за это, им просто приходится снова и снова доказывать и отрабатывать свой подход от игры к игре, проявляя его в каждом матче. В результате получается, что эти самые партнеры по команде начинают играть на своих снайперов чаще, чем другие.

Работа Дюранта сложнее, чем работа его коллег по суперснайперскому цеху, потому что Дюрант играет в молодой команде, и им всем есть, что доказывать. Единственный игрок, который временами пытается потягаться с Дюрантом,- Рассел Уэстбрук, но и он со временем понял, что к чему, после того как Дюрант выдал отрезок из множества игр за 25 очков. Дюрант, хоть по нему и не скажешь, является прирожденным убийцей, и он круче, чем яйца, когда речь идет о том, чтобы забить баскетбольный мяч.

-Мне нравится, как Дюрант держит себя на площадке. Он одинаково ходит и выглядит в начале и в конце игры. За него говорит его игра, поэтому вы редко увидите, как он тратит энергию на импульсивные празднования после набранных очков. Почему? Да просто он собирается потом забить еще с пяток, так что энергия ему пригодится.

Хотите знать, в чем главное преимущества такого игрока, как Дюрант? Он избегает излишний контакт и не расходует свою энергию попусту. Это единсвтенный путь, которым он может набирать те цифры, которые он набирает в каждой игре. Леброн и Кобе снайперы совсем другой природы, потому что мяч находится в их руках гораздо больше, чем у Дюранта. Дюрант постоянно испытывает сопротивление в виде навязывания контакта, при этом он не втягивается в конфликты. Он втягвается в набирание очков! У меня однажды был партнер по команде, который хотел быть снайпером, но все время жаловался. Я помню у нас на паркете было 3 снайпера, и коуч разыграл 5 комбинаций подряд под него, а он ни разу не смог бросить. Некоторые игроки не имеют понятия о том, как сложно совершать 20 бросков за игру при постоянной плотной опеке. Дюрант искренне верит, что он должен забивать, и выражение его лица после забитого броска через соперника врезается глубоко в душу каждому оппоненту.

-Скотти Брукс уже может выбирать место для награды "Тренер года", и лично я думаю, что он проделал одну из лучших тренерских работ за годы. Эта молодая команда из Оклахомы реальна. Пожалуйста, назовите мне молодую команду, звездой которой является игрок-третьегодка, со средненьким подбором ветеранов, чтобы при этом она побеждала столько же, сколько Оклахома. Брукс делает то, чего я никогда не видел. Убедить команду в том, что звездой будет Дюрант - это очень много. Дюрант должен был доказать готовность стать лидером и доказать правоту своего тренера, с чем он успешно справился. Я не говорил с Бруксом, но я слышал, что любимой темой Дюранта является разговор о том, как ему подняться на уровень Леброна и Коби в защите. Правильный тренер может многое дать великому снайперу, и Брукс справлялся с задачей с невероятной уверенностью.

-Наиболее важная составяляющая взросления этого великого снайпера... Это партнеры по команде. Они болели за него, когда он штамповал 25-очковые игры, и они вскакивали со скамейки после его кроссоверов. Это говорит мне о том, что Дюрант с ними на одной волне. Это говорит мне о том, что Дюрант общается с ними и поддерживает их, когда они дают повод. Это говорит мне отом, что он доказал им, что он достоин того, чтобы делать по 20 бросков за игру и чтобы команда работала для этих бросков. Многие наблюдатели могут думать, что это просто, но это не так. В раздевалках НБА правят эго, и зачастую игроки думают не о том, как помочь команде, а о том, как выбить контракт потолще.

в целом в отношении сборной могу добавить, что в 2012 году на олимпиаде основным go-to guy'ем я вижу Дюранта. может, в последней атаке тренер и доверит мяч Леброну, но только для того, чтобы тот сделал момент для Дюранта.

Изменено пользователем eTimich
Опубликовано (изменено)

Наконец-то вчера дошли руки посмотреть финальный матч. Ничего сверхзрелищного, но игра в принципе интересная. Запомнились четыре вещи:

1) Кевин Дюрант и его семь трехочковых. Вообще парень молодец... Ну, о нем и так уже много написано.

2) Рассел Вестбрук. Приятно удивил в этой игре. Брал, конечно, чисто атлетизмом. Но от него большего и не требовалось.

3) Хедо Туркоглу. Делал всё что угодно на паркете кроме игры в баскетбол. Брызгал слюной, размахивал локтями и забыл, что он баскетболист...

4) Деррик Роуз+Ламар Одом. Что эти двое выдавали в конце игры - это просто блеск. Началось все с просто охрененного ассиста Роуза на Ламара в конце третьей четверти (после которого, кстати, Ламар сделал первый данк от сборной США во встрече). Видимо с этого момента эти двое почувствовали друг друга и всю четвертую четверть разрывали турков. Из шести ассистов Деррика - четыре были на Одома в четвертой четверти.

Изменено пользователем Edelweiss
  • 1 год спустя...
Опубликовано

значит мне не показалось: коби отрастил бородку. ему норм. а вот унылый ирокез композитора ни о чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу