Сборная США

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже немало было сказано о комментаторе,но всё же...

Лично у меня складывается впечатление,что этот человек(Алексей Осин) комментировал

лишь с одной целью,чтобы любителей "самой лучшей игры с мячом" не то чтобы не прибавлялось,

но и максимально сокращалось :)

Настолько бездарного и непрофессионального подхода я еще не видел-на его фоне всеми "любимый" Семин

выглядит просто мегазвездой. Как может матч,пусть и товарищеский,Таких сборных комментировать

футбольный комментатор?! :blink: ,который не знает половину баскетбольных правил...

Как обычно вопросы в никуда и никому,но реально накипело

Опубликовано
Леброн точно сел за 5 фолов гдето минуты за 2 до конца 4 четверти

Кстати, а по ФИБАшным какое нарушение по счету fouled out считается, пятое или шестое?

Опубликовано

Ещё комментатор говорил, что Крис Бош третий по подборам за всю историю. ))) Может он с Ховардом перепутал.

Опубликовано

По-моему кислый матч какой-то получился. Янки явно не особо старались , но все равно приятно что мы меньше всех очков проиграли).

Короче моно с америкосами бороться. Только Хряпу надо вернуть в строй. Просто играли только 2 человека из наших. Кстати Холдена в НБА) думаю он бы там не растерялся)

Опубликовано

не верьте русским комментаторам. Настоящие профессионалы работают на амер. телевидении. Ни один комментатор из России и рядом не валялся. Поэтому НБА лучше на английском смотреть.

Опубликовано
Ну тогда это на совести китайских режиссеров. Где титры, где статы? Да и комментатор ни словом не обмолвился. Короче, трансляция - говно.

Радуйся, что не по p2p смотрел(ссылки только на китайском были). Непрекращающаяся ломка слуха этим ... языком, статы с ироглифами вместо нормальных цифр..

Ни один комментатор из России и рядом не валялся. Поэтому НБА лучше на английском смотреть.

А где видели, чтобы в России тренер в период безработицы на ТВ работал? Или комментировал, после вылета своей команды из турниров? А в США - обычное явление.

Опубликовано
Ещё комментатор говорил, что Крис Бош третий по подборам за всю историю.

А еще комментатор говорил "Криш Бош"...

• Легенда
Опубликовано
Радуйся, что не по p2p смотрел

Искренне радуюсь

Ещё комментатор говорил, что Крис Бош третий по подборам за всю историю.

третий по возрасту, кто добрался до 1000 подборов - вот, что он говорил.

Единственный нормальный русский комментатор - Гомельский. Скворцов разговаривает заученными надоевшими фразами типа "самонаводящийся пас". Даже на НТВ+ комментаторы не нравятся, те, что финал комментировали.

Опубликовано

Пресс-конференция сборной США, 2 августа 2008 года.

После прибытия в Шанхай в субботу вечером, игроки национальной сборной США Дуайт Ховард, Джейсон Кидд и Коби Брайант вместе с тренером Майком Кжижевски и менеджером команды Джерри Коланджело приняли участие в пресс-конференции.

Вступление.

Джерри Коланджело: От имени сборной США, я хочу сказать, что мы рады просто находиться здесь, в Китае, и мы в находимся неком нетерпении перед последними двумя товарищескими матчами в ходе подготовки к Играм. Я был здесь два года назад, участвовал в подготовке, и мы знаем, что в Китае очень любят баскетбол и на матчах нам гарантированы переполненные трибуны. Все это – часть нашей подготовки и мы счастливы быть здесь.

Майк Кжижевски: Мы все в ожидании турнира, команда полностью здорова, и, надеюсь, перед Играми мы еще отлично проведем два матча здесь, в Шанхае.

Вопросы и ответы.

Вопрос: Вопрос для Дуайта Ховарда. Ты собираешься показать что-нибудь особенное в первом матче турнира против Китая? Я имею в виду то, что есть ли у тебя что-нибудь заготовленное для Яо Мина?

Дуайт: Я счастлив быть здесь, в Шанхае, в одном из моих любимых мест после ДЛИННОГО сезона. Я хочу отметить то, что в opener’е турнира мы собираемся просто выйти и играть в баскетбол. Мы не собираемся играть против кого-то лично. Нам просто необходимо делать то, ради чего мы сюда приехали, поставить себе четкую цель и уехать с золотыми медалями. Наша цель просто выйти на площадку и играть.

Вопрос: Вопрос для Коби и Джейсона. Вы можете как-нибудь прокомментировать уровень игры Дуэйна Уэйда? И насколько он схож на Дуэйна двухлетней давности и на того Дуэйна, который возвращался по ходу сезона после многочисленных травм?

Коби: Мы очень рады, что он здоров. Последний его сезон явно нам не показал, какой он игрок и это понятно, после стольких-то травм. Теперь он здоров, он силен, он готов бороться, и мы все находимся в восхищении. Вчера он словил мяч и забил мельницу, и мы поняли, что он вернулся.

Кидд: Я должен согласиться с тем, что Дуэйн очень силен и атлетичен, вы это могли наблюдать в недавних матчах. Как я ему сам сказал после матча с Литвой, я впечатлен тем, как он бросает, и вы можете наблюдать его шаги по возвращению в игру, его улыбку и любовь к игре. Сейчас мы все счастливы.

Майк Кжижевски: За годы его трехлетнего обязательства играть за сборную, он впервые полностью здоров, что ставит его полностью наравне с другими игроками сборной. Приятно отметить то, что мы прибыли уже на Игры, и Дуэйн готов на все сто. Он очень усердно трудился, чтобы попасть сюда.

Вопрос: Тренер, не могли бы Вы рассказать о своем отношении к двум запасным разыгрывающим после последних двух товарищеских матчей, и если можно сравните с тем отношением, которое у вас было к ним, когда они последний раз играли в сборной, Крис два года назад и Дерон год назад?

Майк Кжижевски: Мы чувствуем уверенность в нашей команде с Джейсоном в розыгрыше, в Крисе или же в Дероне. Дерон играл без мяча в колледже, поэтому я его часто заигрывал вместе с Крисом и, мне кажется, получалось неплохо. Они на высоком уровне поддерживают интенсивность защиты, что очень нам помогает. Мы полностью удовлетворены тем, как играет это трио на площадке.

Вопрос: А что насчет Криса Пола? Сейчас и два года назад? И намного ли легче иметь в команде Кидда, не отягощенного бременем основного пойнт-гарда команды?

Майк Кжижевски: Я думаю, что ВСЕМ легче с Джейсоном здесь, потому что он победитель по натуре, да и охотно делится опытом с молодыми партнерами по команде. Но и могу сказать то, что никто не ценит его присутствие в команде больше, чем Крис и Дерон. Дерон играл рядом с Киддом и в прошлом году. Их воссоединение потрясающе для нас.

Вопрос: Вопрос для Майка Кжижевски. Мы знаем, что раньше, сразу же после окончания матчей игроки сразу возвращались в свои команды. Сейчас дело обстоит по-другому, это команда была собрана к Чемпионату Мира и сохранилась к этим Олимпийским Играм. Какую роль в этом играют тренер и Джерри Коланджело? И каков Ваш план на будущее относительно трехлетнего обязательства к подготовке к играм?

Джерри Коланджело: Мы почувствовали, что нужны изменения в команде и поэтому мы потребовали обязательства от игроков и тренеров сборной, чтобы воплотить в жизнь новую программу. И это были трехлетние обязательства. Это словно вложение для получения золотых медалей и для успешного развития команды и после Игр. Было очень приятно видеть страсть и преданность со стороны каждого в команде, и мы очень благодарны за это.

Майк Кжижевски: У меня такой же ответ (смеётся). Я работаю на него и хочу сохранить свою работу.

Вопрос: Вопрос тренеру. В недавнем прошлом сборная США проиграла несколько матчей на различных турнирах. Первая причина – команда не была приспособлена к правилам ФИБА, вторая – команда почти не собиралась для тренировок. Как Вы думаете, есть ли прогресс в этих направлениях?

Майк Кжижевски: Играя три года вместе, мы выучили международные правила. Мы любим матчи по правилам ФИБА, мы всегда показываем уважение к этим правилам, потому, что они прекрасны. У нас есть судьи, которые постоянно учат нас этой игре. Участие в квалификационном турнире в прошлом году нам тоже очень сильно помогло. Мы чувствуем себя довольно уверенно. Я думаю, мы сделали правильные изменения и готовы к Играм.

Вопрос: Вопрос Майку и может к Джейсону Кидду. В последние годы, на крупных турнирах, в предварительных раундах сборная США часто переигрывает оппонентов с разницей 30-40 очков, но когда дело доходит до игр на вылет, США проигрывает «темной лошадке» и вылетает из турнира. Так было на последних двух Чемпионатах Мира, да и на Играх 2004. Есть какие-нибудь проблемы в матчах на вылет у вашей команды и готовитесь ли вы к ним?

Майк Кжижевски: На последних трех топ-турнирах, сборная США в групповых раундах никогда не играла расслабленно. Товарищеские матчи дают нам очень много, ведь мы играем против сильнейших команд мира, и к турниру мы точно подойдем подготовленными. Я уверен, что ни одна команда на турнире не выйдет в четвертьфинал просто так, на одной ноге. Мы просто хотим, чтобы наши парни побеждали, неважно, с разницей 2 очка и 30 очков. И я не думаю, что это будет так легко.

Кидд: Я думаю, что тренер уже сказал все. Мы уважаем ЛЮБОГО нашего соперника. И еще одна вещь, которую нам вечно твердит Майк то, что мы выходим на площадку не для того, чтобы просто забросить мяч. Мы все знаем то, что мы вышли на площадку для того, чтобы просто стать лучше. И мы не собираемся вылетать раньше времени, мы собираемся быть агрессивными и забыть все поражения, которые были раньше.

Вопрос: Для любого из вас. Когда вы были в аэропорту сегодня и видели все эти плакаты вокруг. Вы ощущаете то, что Пекин совсем недалеко? И, Майк, когда вы играете товарищеские встречи с такими соперниками, как Литва, завтра Россия, помогает ли это парням сфокусироваться, когда они играют с такими известными командами?

Дуайт Ховард: Я очень взволнован. Просто проходя по аэропорту, просто опять побывать в Китае. Я люблю Китай. Просто еще раз приехать сюда доставляет мне большое удовольствие. Мне очень сильно нравится прогуливаться здесь по улицам. Насчет наших соперников, я согласен с Джейсоном – мы уважаем абсолютно всех. Мы уважаем игру баскетбол, поэтому, когда мы выходим на площадку, мы просто играем так, как хотим, чтобы против нас играли наши соперники, мы просто проявляем к ним уважение.

Вопрос: Тренеру Кей. В последних трех матчах США обыгрывала своих оппонентов более чем на 30 очков. Есть ли что-нибудь в игре команды, чем вы недовольны? Этот мощный старт радует Вас или наоборот - волнует?

Майк Кжижевски: Да нет. Я думаю, что это замечательно, раз мы так хорошо играем. И снова повторюсь, мы просто должны быть вместе. Эти 12 человек играют вместе всего 3 матча, и находятся в стадии налаживания неких внутрикомандных связей. Мы очень неплохо играли в защите. Мы очень хорошо играли против сильных команд, таких как Литва вчера. Они играли хорошо и мы просто нашли свой ответ. Мы просто стараемся стать лучше каждый день. Осталось три недели до финала, и они пролетят очень быстро, поэтому мы пытаемся извлечь как можно больше из этих матчей.

Вопрос: Kоучу Кей. Вчера Аргентина победила Австралию и выиграла Diamond Cup. Смотрели ли Вы этот матч? Как Вы думаете, есть ли разница между этой сборной и той, что выиграла прошлую Олимпиаду? С какими проблемами может столкнуться сборная США на пути к золотым медалям?

Майк Кжижевски: К сожалению, мы сами играли вчера и я не имел возможности посмотреть матч с Аргенитной. И мы не будем смотреть матчи Аргентины, до тех пор, пока наши пути не пересекутся. Но мы уважаем их. Они олимпийские чемпионы и у них много представителей сильнейшей лиги мира - НБА. Мы думаем, что это замечательная команда. На нашем пути естественно будет много сложностей. Нам будут противостоять очень сильные соперники, наши игроки еще не привыкли играть друг с другом, некоторые еще не совсем приспособились к правилам ФИБА. На турнире будет много сильных команд. Я думаю вот весь список наших возможных проблем на Играх.

Вопрос: Майк, на этот раз вы взяли с собой Тайшона Принса и Майкла Редда. Как вы планируете их использовать? И вопрос для Коби. Не могли бы Вы прокомментировать этих игроков, своих партнеров по команде?

Майк Кжижевски: Я думаю они станут отличными ролевыми игроками. Тайшон может защищаться против игроков различных позиций, а Майкл замечательный шутер, что он и продемонстрировал в последних матчах. Вот именно для этих целей они в сборной.

Брайант: Они оба – отличные игроки . Конечно же, Майкл поможет нам дальними бросками. Но он делает намного больше на площадке, не только бросает, просто это его специализация. Все знают насколько прекрасный защитник и блок-шоттер Тайшон, да и к тому же он чрезвычайно универсальный игрок. Он подходит под этот стиль игры прекрасно, именно благодаря его универсальности.

Вопрос: Для трех игроков. На этот раз в команде работает система трехлетних обязательств. Мы все знаем, что Джейсон уже участвовал в Играх в 2000-ом. Джейсон, почему Вы решили присоединиться к команде снова? И вопрос для Дуайта и Коби. Вы пришли в команду совсем недавно. Попросил ли вас Джерри или вы сами почувствовали некую обязанность защищать честь своей страны на международной арене?

Кидд: Я думаю, что каждый раз, когда ты играешь за свою страну – это большая честь. В 2000-ом собралась очень хорошая команда, и мы победили. К сожалению, в 2004 из-за здоровья я не смог сыграть и наблюдал за матчами по телевизору. Но я попросил у Джерри место в команде для участия в Играх 2008, потому что я люблю это соревнования и я почувствовал, что смогу помочь команде и после нашего разговора он сделал меня частью это прекрасной команды.

Дуайт: Я всегда мечтал, это было моей вечной целью, представлять свою страну на Олимпийских Играх. Я смотрел Игры в 2004 и просто мечтал, что однажды и у меня будет шанс надеть майку сборной и играть за свою страну. Когда мне позвонил мистер Коланджело, я был очень взволнован тем фактом, что я буду одним из тех парней, которые будут представлять свою страну на Олимпиаде. Я очень рад, это очень много значит для меня и моей семьи, мне приятно ощущать себя частью этой команды. Это большая честь для меня.

Коби: Это большая честь для меня, когда я получил звонок от мистера Коланджело. Первая вещь, которую он мне сказал, была о том, как он собирается перестраивать команду и естественно о трехлетнем обязательстве. Это меня ничуть не беспокоило, я могу играть и три, и четыре, и пять лет – не имеет значения, я просто горел желанием играть. Впереди предстоит серьезное испытание, нам необходимо вернуть США на ту нишу мирового баскетбола, которой эта страна принадлежит. Я очень благодарен за предоставленную мне возможность поучаствовать в этом. Возможность сделать это – здесь, в Китае.

Вопрос: В Макао зал скандировал Эм-Ви-Пи, для Вас необычно, наверное, слышать это в другой стране? Ожидете ли вы это услышать в Шанхае или Пекине? И еще вопрос для Майка – вы говорили, что работали над защитой и взаимодействием внутри команды – есть ли прогресс в этом отношении в последних двух матчах?

Брайант: Мягко говоря - впечатляюще. Это удивительно, даже больше чем. Это доказывает то, что они ценят то, что ты делает. Мне очень помогала эта поддержка, я чувствовал себя словно в Стейплс Центре. Это очень приятно.

Майк Кжижевски: Я считаю, что с Литвой мы играли прекрасно с начала и до конца матча в защите. Следующие два матча предоставят нам новые испытания, и давайте посмотрим, сможем ли мы играть хорошо в защите в ближайших двух матчах. Это несомненно поможет подготовиться к групповому турниру, который начнется 10-ого августа.

Вопрос: Вопрос для Коби. Как ты думаешь, находится ли команда в своей лучшей форме и уверен ли ты в том, что сборная США главный претендент на золотые медали Олимпиады?

Коби: Мы уверены в этом настолько, насколько в этом уверены все остальные; я уверен, что если спросить немцев, греков, аргентинцев, испанцев или любую другую команду, - они сами с этим согласятся. Мы проделали огромный объем работы, и я уверен, что команда находится в прекрасной форме. У нас впереди еще пара товарищеских встреч, несколько тренировок. Все понимают то, что у нас есть еще немного времени полностью подготовиться, и мы чувствуем то, что это обычный процесс на пути к финалу. Мы будем продолжать делать это вплоть до конца. Таким образом, это постоянное развитие для нас.

------------------------------------------------------------

Очень интересно было читать ;)

Опубликовано
Чего Крижижевски и игроки говорят по матчу?

Майк Кшишевски: «Обыграли Россию, благодаря защите»

Главный тренер сборной США Майк Кшишевски доволен результатом товарищеского матча с Россией в Шанхае.

«Для нас все получилось хорошо, потому что Россия доставляла мяч двум своим лучшим игрокам, Холдену и Кириленко, и в таких случаях команда становится очень хорошей, и против нее тяжело обороняться. Думаю, наша защита была великолепна, а в нападении мы не поймали своего ритма», – приводит слова тренера официальный сайт USA Basketball.

Дайте пожалуйста ссылку где можно хайлайты встречи посмотреть, интересно просто

Нате ;)http://www.youtube.com/watch?v=izD_A8y3CB8.../forum/27-553-4

• Легенда
Опубликовано
Очень интересно было читать

А не особо. Дежурная болтовня. "Это большая честь", "мы уважаем соперника, но уверены в своих силах", "он замечательный игрок, мы счастливы, что он в команде"....

Вот, если бы хоть кто-нибудь сказал то, что думает, было бы интересно:

Кжижевски: "блин, лучше б я продолжал тренеровать студентов, если эти ниггеры опять проиграют, мне пипец..."

Коби: "Россия? А где это? Не важно, я накидаю им 50, и мне насрать играет Рэдд или нет. Эй ты! Камеру на меня, я сказал!!!"

Ховард: "................................................"

Опубликовано
Коби: "Россия? А где это? Не важно, я накидаю им 50"

Это уже по идее слова Аринаса ;)

Ховард: "кефиру хочется что-то"

А вот это уже слова всеми нами любимого и уважаемого господина без прыжка :lol:

Опубликовано
А не особо. Дежурная болтовня. "Это большая честь", "мы уважаем соперника, но уверены в своих силах", "он замечательный игрок, мы счастливы, что он в команде"....

Жаль, что никто не проорал на больших : "Вы, бизоны черные(и плевать на расизм!), какого подбор продули. Кармелита Ган**ни больше всех отскоков снял, йопть"

А вообще матч показал, что против железобетона в защите у соперника перспективы США не такие и радужные. Есть над чем размыслить тренштабу. Особенно провалы при быстром пасе противника в глаза бросаются.

Опубликовано

хер майор

Коби: "Россия? А где это? Не важно, я накидаю им 50, и мне насрать играет Рэдд или нет. Эй ты! Камеру на меня, я сказал!!!"

Ховард: "................................................"

Класс!:) Согласен! Коби по-любому думает, что он МВП, что он лучший в команде, что он может накидать России и др. команде хотя бы 40 очков в легкую. Его самооценка соответствует его таланту. Просто как и в играх All Star скромничает и не хочет, чтобы его называли единоличником и эгоистом, критиковали и подобное.

Опубликовано

Кобе Брайант: «Игра России на щите лишила нас контратак»

Защитник сборной США Кобе Брайант после товарищеского матча со сборной России высоко оценил действия соперников.

«Они физически крепкая, большая команда, они проделали отличную работу на чужом щите, почти лишив нас контратак. Но во второй половине, думаю, мы взяли инициативу в свои руки, стали играть с большей энергией, забрасывая мячи или забирая отскок на своем щите», – цитирует Брайанта USA Basketball.

Опубликовано

Динера не видать. Наверное до сих пор в шоке после того, как его идола недокомментатор пыталса Дуэйном обозвать.

А по игре - парни, вы всерьёз полагаете, что была установка попытаться выиграть игру? Блатт достаточно опытный тренер, чтобы понимать ненужность победы. Представим, что мы выиграли у США, а потом встречаемся с ними на Олимпиаде. В нынешней ситуации мы для них лишь одна из многих команд, легко обыгранных за последний год и которую они не воспринимают, как серьёзного соперника. А если бы мы выиграли? И на Олимпиаде вышли бы против охеревших от такой наглости и кровь-из-носу желающих страшного реванша Леброна и К. Были бы у нас шансы? Не думаю. Мы не настолько сильны, чтобы рассчитывать на 2 победы над такой шикарной командой. Мы и на одну то не шибко...

А что мы имеем сейчас? Блатт посмотрел, как надо играть с американцами, что надо подправить, что устранить, как надо сыграть, чтобы появился тот единственный шанс, усыпил бдительность (ха - чемпионы Европы - да мы их крутили как хотели). И всего -8 в середине третьей вселяют робкую мысль, что зацепиться возможно. Жёстче в обороне (Кобе конечно мастер, но по такому коридору идти особого мастерства не требовалось) и исключить глупые фолы, ошибки и попытки сшоутаймить (недоаллеупы и Монины недоданки). И глядишь, чем чёрт не шутит. Дай бог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу