Сборная США

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если без шуток, то вот именно из-за таких рассуждений они и мешки, хотя это на 95% бред.

Совершенно верно. Многое зависит от методики обучения.

Опубликовано

Совершенно верно. Многое зависит от методики обучения.

То есть благодаря методике чернокожие высоко прыгают и быстро бегают?

Опубликовано (изменено)

То есть благодаря методике чернокожие высоко прыгают и быстро бегают?

И играют в баскетбол они лучше по той же незатейлевой причине. Или потому что чёрные? Хм, чего то не припомню хороших негров хокеистов.

Есть такой знаменитый прыгун в высоту Сотомайор, который прыгал на 2.45 . А был ещё Швед - Хольм, который прыгал на 2.40. Но вот что интересно у кубинца был рост 1.95, а у шведа 1.81. Получается, что кубинец прыгал на 50 см выше своего роста, а швед на 59.

Изменено пользователем 151
Опубликовано

Хм, чего то не припомню хороших негров хокеистов.

jarome-iginla3.jpg

Джером улыбается тебе. Джером подмигивает тебе. Джером благодарен тебе.

Rodmanes, что еще за дела такие - мерять людей по расовому признаку? То, что белые в основном своем в баскетболе мешки - это далеко не проблема их белой кожи или расовых особенностей. Да, чернокожие по природе своей более физически сильны и выносливы, но не настолько, чтобы это было определяющим. Вон Блэйк Гриффин тебе в пример - наполовину белый, еще на треть вообще рыжий - а прыгает что твоя кенгуру на батуте. То, что "белые не умеют прыгать" - проблема в первую очередь тренировок. Брэнт Берри еще в контрпример твоим идеям.

Опубликовано

Гриффин не белый, пару афрогенов позволило ему разтренировать прыжок. Не причисляй сюда легктоатлетов, которые занимают этим видом спорта по 20 лет.

Техника прыжка у них другая и они очень худенькие.

Чем ты можешь обьяснить, что 90% в НБА да и в универах играют черные. В американский футбол таже история. В школе и во дворе их учат одинаково.

Можно разтренировать технику, скорость, меткость в баскетболе. Но высоту прыжка очень сомнительно. Давно слежу за баскетболом, каждый второй черный при 175 забивает сверху, белые к сожалению не могут.)

Опубликовано

Техника прыжка у них другая и они очень худенькие.

Суть не в технике прыжка, а в желании и возможностях. Чувак 1.81 достаёт в прыжке своей грудью до баскетбольного кольца.

Чем ты можешь обьяснить, что 90% в НБА да и в универах играют черные. В американский футбол таже история. В школе и во дворе их учат одинаково.

Можно разтренировать технику, скорость, меткость в баскетболе. Но высоту прыжка очень сомнительно. Давно слежу за баскетболом, каждый второй черный при 175 забивает сверху, белые к сожалению не могут.)

А чем ты можешь обьяснить, что большинство людей, обладающих докторскими степенями и внёсшими значимый вклад в развитие научно-технического прогресса, являются белыми? Они умнее, что-ли?

Приоритеты у людей разные и закладывают их с детства родители. Кто-то от черного Джошуана Аугустина торчит и не знает, что есть белый паренёк МакКейб.

Развивай навыки с детства и результат будет. Разумеется, у нек-ых есть генетическая предрасположенность к физическим нагрузкам, но это связано не с расовым различием, а со средой обитания.

Я тебе простой пример приведу:

Был на отдыхе с семьёй в одной курортной стране, не так давно. Из 10 семейных пар с молодыми детьми - 8 занимали своих детей просмотром со своих мобильных медиа девайсов. Мля, на отдыхе, у моря, сидит ребёнок и пялится в свой скрин. Из него вырастет офигенный спортсмен? Вряд-ли.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Кроме теорий ничего больше нету парни. По факту имеет то что черные лучше играют в баскетбол, с того самого момента как попали в лигу. Причем на позициях АЗ-СФ тотальное доминирования за счет физики и скорости и уже не одно десятилетия. Так же заканчивается эпоха белых и на ПГ. Глупо как-то с этим спорить и оправдывать белых.

А еще белые скоро станут экзотическим видом :tongue:

Изменено пользователем SeeJay Johnson's
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Вот-вот, все дело в том, что большинство черных ребят с самого дества играют в баскет. Черных больше в НБА? А ты зайди в штатах на баскетбольную площадку, где играют дети лет до 14, и оцени, кого там больше. В НБА эти пропорции лишь сохраняются.

При должном желании, отдаче и работоспособности, белый парень вполне может не хуже развиться в плане физухи.

Простой пример из НФЛ - Гронковски та еще машина, Леброн позавидует, защитников раскидывает пачками, размерами с линейного, а бегает и прыгает едва ли ни как ресивер. При этом белее некуда. Тренировки и правильный подход к делу решают.

Раз черные генетически настолько круче, они должны и в хоккее, и в плавании, и в воллейболле всех выносить, разве нет? Вопрос здесь прежде всего не в генах, а неких традициях и приоритетах.

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

А еще не будет забывать, что черных только 38 млн в США против 196 млн белых. Так как так получается, что белых в 5 раз больше, а играют и развиваются физически лучше черные. По логики из 196 млн больше шанса найти отличного атлета чем среди черных или все белые богатые и обеспеченые задроты, а черный нищета(хотя это тоже от части правда :lol: ).

И конечно различий между белыми и черными нету. Стоит только взглянуть на процветающие Африку, колыбель человечества, где до прихода белых грабителей они жили еще в каменом веке. Хотя и сейчас ничего не поменялось, только в место копей - АК-74.

Опубликовано

а никто не задумывался о том, что может все дело в комплексе причин?

например, черные от природы лучше в физухе плюс к этому они еще и тренеруются с детства и просто любят этот спорт (по каким угодно причинам)

то что их нет в хокее, так просто у большинства черных семей элементарно нет денег на амуницию всю и т.д., а была бы возможность, они бы и из хокея и из плавания вытеснили бы белых

• Легенда
Опубликовано

а никто не задумывался о том, что может все дело в комплексе причин?

например, черные от природы лучше в физухе плюс к этому они еще и тренеруются с детства и просто любят этот спорт (по каким угодно причинам)

то что их нет в хокее, так просто у большинства черных семей элементарно нет денег на амуницию всю и т.д., а была бы возможность, они бы и из хокея и из плавания вытеснили бы белых

Неа. А как же толерантность? Черный не может быть физически лучше развит чем белый, а белый не может быть умнее черного и т.д.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Про воллейбольные площадки не интересовался вопросом, но думаю достаточно, коль есть и довольно сильный дивизион в НСАА, и сборная брала золото ОИ. Только вот там в основном белые играли. Странно, почему, ведь черные прыгают выше.

dmytry, да, верно, и в этом тоже дело, баскет один из самых демократичных видов спорта, и это не последняя причина. Но это ведь не имеет никакого отношения к генетике.

Я, впрочем, не отрицаю того факта, что черные имеют некоторое природное преимущество, но не считаю это решающим фактором, из-за которого у белых вообще нет шансов достать их по физике. Примеров белых ребят, имеющих достойную физуху, достаточно и в НБА, и особенно в НФЛ.

Изменено пользователем Evil Genius
  • Легенда
Опубликовано

Не интересовался вопросом, но думаю достаточно, коль есть и довольно сильный дивизион в НСАА, и сборная брала золото ОИ. Только вот там в основном белые играли. Странно, почему, ведь черные прыгают выше.

В каждом правили есть исключения.

Но опять же - это исключения из правил.

• Легенда
Опубликовано

А по поводу того, что белых в штатах больше..

Тут надо рассматривать процент. Посмотрите, какое соотношение там белых и черных детей, играющих в баскет. Оно сохраняется и в профи. Такая же картина в хоккее, только уже в пользу белых.

Не знаю, тут, имхо, комплекс причин, среди которых может есть и генетика, но явно не на первых местах.

Опубликовано

Думаю в Америке очень мало волейбольных площадок , у них даже нету своей лиги по волейболу.

В Америке же там всё по другому , если ребёнок с детства любит играть в баскетбол , то родители всё сделают для то чтобы он развивался в баскетболе.

Такая же фигня с образованием в Америке. Если ребёнок например хорошо с раннего детства шарит в математике , то родители выберут программу обучения в школе которая будет связанна исключительно только с математикой .

• Легенда
Опубликовано

Посмотрите, какое соотношение там белых и черных детей, играющих в баскет.

Какое бы соотношения не было относительной к общему числу белых детей, логично предположить, что белых все равно будет больше играть в баскетбол, потому что их просто в разы больше.

Хотя согласен что комплекс причин, но генетика тут явно на первом месте они не только отличаются физически, а и умственно(я не пишу что они тупые, просто другие)

Опубликовано

Про воллейбольные площадки не интересовался вопросом, но думаю достаточно, коль есть и довольно сильный дивизион в НСАА, и сборная брала золото ОИ. Только вот там в основном белые играли. Странно, почему, ведь черные прыгают выше.

dmytry, да, верно, и в этом тоже дело, баскет один из самых демократичных видов спорта, и это не последняя причина. Но это ведь не имеет никакого отношения к генетике.

Я, впрочем, не отрицаю того факта, что черные имеют некоторое природное преимущество, но не считаю это решающим фактором, из-за которого у белых вообще нет шансов достать их по физике. Примеров белых ребят, имеющих достойную физуху, достаточно и в НБА, и особенно в НФЛ.

про воллейбол, уверен что в штатах он не популярен т.к. воллебольный матч никогда в жизни не будет стабильно собирать по 20000 зрителей, а значит нет зароботка и никто не будет вкладывать деньги в игроков, а значит малообеспеченные черные никогда не будут мечтать стать воллейболистами, и он будет отдан на откуп белым парням, которые им занимаются из развлечения в универе (как гребля например)

демократичность баскета и гинетика никак не связаны, это факт, также как и то, что во всех доступных и прибыльных видах спорта черные уже давно впереди белых (с чего бы это?)

да, примеры белых атлетов есть и их не мало, просто черных в разы больше

• Легенда
Опубликовано

Черное население в основной своей массе бедное. И чтобы не говорили про расизм, в какой-то степени он там присутствует. Один из немногих способов выбраться из низов для таких ребят - спорт. Отсюда больше желания, упорства и работы над собой, так как других перспектив особо и нет.

• Легенда
Опубликовано

Во всех прибыльных видах черные впереди? Все прибыльные виды значит заканчиваются на НБА и НФЛ? Ну бокс еще, хотя там не очень однозначно все.

Хоккей, бейсбол, соккер. Это из командных. Теннис, гольф (хотя там есть Тайгер). Не вижу там засилья черных.

Про хоккейную экипировку кстати не такой уж и аргумент, защита в футболе тоже очень недешева, например, но туда черные идут.

Согласен с zer, баскет просто - самый простой способ выбраться из гетто. И тут у черных больше мотивации, желания и отдачи. Это со временем стало для них целой культурой и традицией, "черный парень, чтоб приуспеть, должен играть в баскет или читать рэп", так уж сложилось.

Белых в штатах в 5 раз больше? Ок, а сколько процентов белых детей играют в баскет? Я не думаю, что больше 10. Что касается черных, уверен, что больше половины.

В общем, для меня причины успешности черных в баскете в первую очередь заключаются в значительно большей мотивации и отдаче, чтобы выбраться из низов, что в последствии выросло в культуру и традиционность увлечения черных детей именно этим видом спорта. Генетика может и сыграла какую-то роль, но я не считаю, что белым генетически нечего ловить в баскете, а черным - в хоккее, например.

А вообще, все это теории, на практике проверить все это довольно проблематично.

Опубликовано

Банальная лень (или ВОВ в случае с андрюшей кириленко или кирилом фесенко) не позволяют им быть хорошими атлетами. Я за год (с перерывами) с уровня "чиркаю" кольцо дошел до уровня уверенного данка с 1-й и 2-х рук, причем как начал ставить, мотивация подутихла как-то. А если поставить цель хорошо прыгать или бегать спринт на должном уровне, то это просто упорная работа и результат не заставит себя долго ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5600102-sbornaya-ssha/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу