Smoke Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Шейный, грудной и поясничный ))) Да почти весь! а степень точно не знаю. Но он не сильно искривлён, просто то,ч то почти весь болит. Но каждый отдел болит от разных нагрузок, вместе почти не болят...Имхо при сколиозе вполне можно (и даже нужно) работать с весами лежа, а также на блоках. Ну и при тех же отжиманиях-подтягиваниях дополнительный вес подвешивать. 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 27 октября, 2009 Легенда Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Имхо при сколиозе вполне можно (и даже нужно) работать с весами лежа, а также на блоках. Ну и при тех же отжиманиях-подтягиваниях дополнительный вес подвешивать.Спасибо. Я тоже замечал, что если делаю жим лёжа, то всё ОК. А когда, например, делал упражнения для плеч, то боль в позвоночнике сразу или через некоторое время давала о себе знать. Я сейчас хочу в зал (правда не очень регулярно) и занимаюсь на турнике и брусьях, а также выполняю жим лёжа. Мне вполне хватает. Ещё собираюсь делать упражнения для позвоночника, например, от В. Дикуля - мне кажется, они очень даже ничего. И в связи с этим возник вопрос: можно ли выполнять эти упражнения послу основной тренировки? Изменено 27 октября, 2009 пользователем Hoopster 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Спасибо. Я тоже замечал, что если делаю жим лёжа, то всё ОК. А когда, например, делал упражнения для плеч, то боль в позвоночнике сразу или через некоторое время давала о себе знать. Я сейчас хочу в зал (правда не очень регулярно) и занимаюсь на турнике и брусьях, а также выполняю жим лёжа. Мне вполне хватает. Ещё собираюсь делать упражнения для позвоночника, например, от В. Дикуля - мне кажется они очень даже ничего. И всвязи с этим возник вопрос: можно ли выполнять эти упражнения послу основной тренировки?А что делаешь на плечи? К сожалению, c упражнениями Дикуля не знаком. Когда делаешь лежа (особенно жим) смотри чтоб поясница не отрывалась от скамьи. Лучше подкладывать полотенце или ноги на возвышение ставить. 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 27 октября, 2009 Легенда Опубликовано 27 октября, 2009 А что делаешь на плечи? К сожалению, c упражнениями Дикуля не знаком. Когда делаешь лежа (особенно жим) смотри чтоб поясница не отрывалась от скамьи. Лучше подкладывать полотенце или ноги на возвышение ставить.На плечи сейчас ничего не делаю. Мне кажется, подтягивания дают какую-то нагрузку на них... Можешь что-то посоветовать?А про поясницу не знал. Всегда думал, что надо наоборот - выгинать спину. Спасибо, учту. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 На плечи сейчас ничего не делаю. Мне кажется, подтягивания дают какую-то нагрузку на них... Можешь что-то посоветовать?Если очень строгие ограничения на осевую нагрузку, то, пожалуй, разведения лежа и в наклоне на скамье. Если реально по самочувствию, то стоя можно. Но опять же есть ограничение по весам со сколиозом. А так добавляй подтягивания, тягу на блоке. 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 27 октября, 2009 Легенда Опубликовано 27 октября, 2009 Если очень строгие ограничения на осевую нагрузку, то, пожалуй, разведения лежа и в наклоне на скамье. Если реально по самочувствию, то стоя можно. Но опять же есть ограничение по весам со сколиозом. А так добавляй подтягивания, тягу на блоке.ОК. Спасибо за советы! 0 Цитата
KENguru Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я УЖЕ 2-3МЕСЯЦА ВИШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ТУРНИКЕ +3СМ(( 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А ты 33см хотел? Радуйся, что хоть 3см прибавил Вообще как то я с недоверием к вису отношусь) 0 Цитата
SergEl Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А ты 33см хотел? Радуйся, что хоть 3см прибавил Вообще как то я с недоверием к вису отношусь) Почему с недоверием то? Во вред точно не пойдёт! 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Почему с недоверием то? Во вред точно не пойдёт! Да ну ты что!Я ж разве против?Просто в последнее время много людей чуть ли не фанатеть стало от подобного "упражнения", будто это пацанея для роста прям. Что уж смешить то,в самом деле, по 3-4 часа в день ведь всё равно висеть никто не будет,да и не надо,а так, как общеразвивающее упражнение, то почему бы и нет) 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите упражнения на турнике чисто для роста 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите упражнения на турнике чисто для роста Турник вряд ли увеличит твой рост пропорционально. Возьми того же гиббона. На ветках (считай на турнике) он проводит все свое время. Но заметь, пропорции его не очень. Туловище достаочно короткое, а вот руки, это да. Так что смотри, не навреди себе турником, как бы не пришлось в ателье потом наращивать рукава на пиджаке. но для баскета в принципе такое изменение пропорций дополнительный плюс. http://www.phuket-safari-travel.com/images/Gibbon_.jpg.jpg 1 Цитата
CTuKC2H Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите упражнения на турнике чисто для роста ну наверн если с гирькой в ногах висеть будешь.... то возможно распрямишься, напрямую это на рост врятли повлияет больше ничего на ум не приходит.... 0 Цитата
Uio Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Турник вряд ли увеличит твой рост пропорционально. Возьми того же гиббона. На ветках (считай на турнике) он проводит все свое время. Но заметь, пропорции его не очень. Туловище достаочно короткое, а вот руки, это да. Так что смотри, не навреди себе турником, как бы не пришлось в ателье потом наращивать рукава на пиджаке. но для баскета в принципе такое изменение пропорций дополнительный плюс. http://www.phuket-safari-travel.com/images/Gibbon_.jpg.jpg Есть ли вобще смысл сравнивать человека с обезьяной? У гибонов от рождения такие руки длинные ,и в процессе эволюции они приобрели такую длину( Думаю некто на турнике жить не собирается а от 10 минуток в день нечего не будит плохого ,только может подрастёшь немного( 0 Цитата
Veon Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 только может подрастёшь немного( Скорее вытянется. 0 Цитата
Uio Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Скорее вытянется. То есть,если перестанет висеть то прошлый рост вернётся,или так и останется? Не очень понимаю разницу между вытянется и подрастёт) 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Вытянется - потом вернётся к прежнему. Подрастёт - так и останется потом. А вообще это всё чушь, Uio, ты головой то подумай) Два человека,к примеру, один 15 минут тупо висит,а другой эти 15 минут подтягивается, они оба висят на турнике,а вот кому от этого пользы больше,я думаю тут ясно) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 "Тупо повисеть" после тренажерки, да и даже после баскета очень даже целесообразно, чтобы разгрузить позвоночник, который получил серьезную осевую нагрузку. Да и просто повисеть в конце дня - благое дело. Опять же хвату на пользу. 1 Цитата
maaario Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 я думаю вис на турнике - это последнее упражнение для броска) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Сколько посоветуете в день висеть минут и сколько подходов? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Верно. о нет, вирус из баскетбольного стиля заражает другие разделы 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.