Smoke Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 есть такая хитрость (у качков слышал), что то что плохо дается или ненравиться(что в большинстве случаев совпадает) как раз и нужно тренировать! Это не только к качкам относится, да и не только к спорту "Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему и улучшать худшее, если оно еще может стать совершеннее" (с)Платон. 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Как вы считаете, можно ли вместо отжиманий заниматься на турнике (Подтягивание, выход силой, подъем с переворотом)? Мне просто больше перекладина даётся чем отжимания.А вообще брусья реальную мышечную массу даёт. 0 Цитата
Nix Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Реальную только реальным пацанам 0 Цитата
T-Five Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Сантиметров 5 будет как ты висишь? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 как ты висишь? А что есть много способов висеть на турнике? 0 Цитата
Nix Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 А что есть много способов висеть на турнике?много ) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 ну да))Например? На 2х руках, на одной руке, на ногах... Дальше? 0 Цитата
Nix Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Видишь, сам насчитал больше 1 ) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Видишь, сам насчитал больше 1 )Ну я и не говорил, что он один-единственный. Также как и не считаю, что 3 - это много... 0 Цитата
Nix Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну ещё как минимум от того какой хват прямой или обратный и его ширины многое зависит ) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну ещё как минимум от того какой хват прямой или обратный и его ширины многое зависит )C точки зрения нагрузки на позвоночник (а мы ведь это имеем в виду, так как говорим говорим про рост) между прямым и обратным хватом и его шириной разницы особой нет. 0 Цитата
T-Five Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 C точки зрения нагрузки на позвоночник (а мы ведь это имеем в виду, так как говорим говорим про рост) между прямым и обратным хватом и его шириной разницы особой нет.хочешь сказать что обычный вис на руках помогает вытягивать позвоночник? какой вис лучше на руках или ногах? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 хочешь сказать что обычный вис на руках помогает вытягивать позвоночник?Ну а как же? Под весом собственного тела и отсутствия под ногами опоры он будет вытягиваться. Странно, что тебя это удивляет. Если на резинке/пружинке подвесить груз, то она будет растягиваться. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 какой вис лучше на руках или ногах?Смотря для какого отдела позвоночника. При висе на руках больше грудной тянется, при висе на ногах - пояснично-крестцовый (ну и немного шейный). Соответственно, для всего позвоночника хорошо сочетание этих способов виса. 0 Цитата
T-Five Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Смотря для какого отдела позвоночника. При висе на руках больше грудной тянется, при висе на ногах - пояснично-крестцовый (ну и немного шейный). Соответственно, для всего позвоночника хорошо сочетание этих способов виса.сам практиваковал что нибудь? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Смотря для какого отдела позвоночника. При висе на руках больше грудной тянется, при висе на ногах - пояснично-крестцовый (ну и немного шейный). Соответственно, для всего позвоночника хорошо сочетание этих способов виса.Периодически стараюсь висеть, ибо есть проблемы с позвоночником. 0 Цитата
THE DEE MAN Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Периодически стараюсь висеть, ибо есть проблемы с позвоночником.Помогает? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Помогает?Ну это не может не помочь. Впрочем, и для здорового позвоночника это лишним не будет. 0 Цитата
Chir Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Да это 100% помагает и полезно я за примерно 7 месяцев скалиоз вылечил правда у мення маленький градус искревления был зато на последнем ренгеновском снимке позвоночеый столб абсолютно прямой в результате прибавка к росту и чем лучше растянуто тем интенсивней растёт но есть одно но висёть на турнике нельзя после физ нагрузки даже средней интенсивности висеть лучше всего с утра или перед сном я перед сном минутку полтары повисел и сразу в кровать 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 но есть одно но висёть на турнике нельзя после физ нагрузки даже средней интенсивности висеть лучше всего с утра или перед сном я перед сном минутку полтары повисел и сразу в кроватьЭто почему? Наоборот хорошо после физухи хорошей повисеть хребет разгрузить, да и мышцы разогретые. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Не могу спорить как лучше, но точно знаю, что "висение" не рекомендуется после становой и приседаний. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Не могу спорить как лучше, но точно знаю, что "висение" не рекомендуется после становой и приседаний.По какой причине? Очень широко ходит мнение, что вис после становой и приседа даже полезен. Просто рекумендуют делать не сразу, а мин через 20-30, когда позвоночник более расслабленный. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мол, "противоположная" нагрузка: сначала позвонки сближаются, а потом наоборот. Возможно речь шла не о висе, а о неверности сочетания становой и подтягиваний в одной тренировке. Всё-таки подтягивания это несколько иное... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мол, "противоположная" нагрузка: сначала позвонки сближаются, а потом наоборот.Ну так в этом вся соль. Растянут сдавленные нагрузкой позвонки (вернее МП диски). Другое дело, что как и обычную растяжку делать резко не надо. Нельзя после виса резко спрыгивать на пол итд. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.