Утоление жажды!

AciD
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599708-utolenie-zhazhdy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вспомнил такие большие советские аскорбинки :D , щас наверно тож продают, их чего тупо в бутылку с водой кидать? :blink:

можно не тупо...

а есть ещё желтенькие драже ...кисленькие

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня в последнее время стали раздражать все темы чё то!!! Вот чё за тема "Утоление жажды", пошёл попил и уталил, всё просто чё спрашивать то? :bash:

Опубликовано
Меня в последнее время стали раздражать все темы чё то!!! Вот чё за тема "Утоление жажды", пошёл попил и уталил, всё просто чё спрашивать то? :bash:

с одной стороны ты прав, с другой стороны чем попало не утолить жажду :) например кока-кола и прочая химия её не утоляют... что пил что не пил...

Опубликовано
с одной стороны ты прав, с другой стороны чем попало не утолить жажду :) например кока-кола и прочая химия её не утоляют... что пил что не пил...

в моем случае так словит в боку после этой дряни, что я вовсе бегать не смогу!

Опубликовано

:lol::lol::lol:

тогда с таким же успехом можно вообще никаких тем не создавать, если можно всё самому сразу делать...

действительно, что обсуждать то?..

Опубликовано

нее, я лучше про бух... в смысле напитки пообсуждаю ;)

если натуральный свежевыжатый сок яблочный развести с водой, без добавления чего-либо, то прикольная легко-неприторно-кисловато-приятная штука получается )))

Опубликовано

прикольная легко-неприторно-кисловато-приятная штука получается )))

Классное название для напитка который утоляет жажду :)

Опубликовано
нее, я лучше про бух... в смысле напитки пообсуждаю ;)

если натуральный свежевыжатый сок яблочный развести с водой, без добавления чего-либо, то прикольная легко-неприторно-кисловато-приятная штука получается )))

кстати даже не свежевыжатый сок с минералочкой очень вкусно получается....

Опубликовано
прикольная легко-неприторно-кисловато-приятная штука получается )))

Классное название для напитка который утоляет жажду :)

да-да, я думаю даже заапатентовать :lol:

Опубликовано

По теме "утоления жажды" неправильно поставлен сам вопрос.

Во время тренировки надо не жажду утолять, а компенсировать потерю влаги и минералов в организме. На чувство жажды рассчитывать не стоит, т. к. оно может подвести. Важно каждые 15 минут выпивать опр. кол-во жидкости (непомню точно 100-150 мл, могу ошибаться - ищите на спецсайтах).

Кроме того, с потом происходит потеря разл. микроэлементов, в ходе работы возникает нехватка "энергоносителей", поэтому желательно, чтобы в этой "жидкости" содержались углеводы - лучше не сахар, а моносахариды - например, глюкоза, фруктоза, которые быстро усваиваются, а также микроэлементы. Поэтому и продаются спец. спортивные напитки, типа Gatorade.

Напиток должен быть негазирован.

Если уж делать что-то самопальное, то слышал хорошие отзывы о растворе меда с небольшим кол-вом лимонной кислоты.

Опубликовано
Я слышал про мел,и какое то вино!Но по моему это чистый абсурд!

Рецепт такой - пару литров вина перед игрой и мелок, чтобы после игры было, чем тебя обвести :D

Опубликовано
По теме "утоления жажды" неправильно поставлен сам вопрос.

Во время тренировки надо не жажду утолять, а компенсировать потерю влаги и минералов в организме. На чувство жажды рассчитывать не стоит, т. к. оно может подвести. Важно каждые 15 минут выпивать опр. кол-во жидкости (непомню точно 100-150 мл, могу ошибаться - ищите на спецсайтах).

Кроме того, с потом происходит потеря разл. микроэлементов, в ходе работы возникает нехватка "энергоносителей", поэтому желательно, чтобы в этой "жидкости" содержались углеводы - лучше не сахар, а моносахариды - например, глюкоза, фруктоза, которые быстро усваиваются, а также микроэлементы. Поэтому и продаются спец. спортивные напитки, типа Gatorade.

Напиток должен быть негазирован.

Если уж делать что-то самопальное, то слышал хорошие отзывы о растворе меда с небольшим кол-вом лимонной кислоты.

жажда появляется у человека как следствие потери влаги, таким образом наш организм сигнализирует нам о возникающей проблеме, так что смысл один и тот же :)

Опубликовано

Нашёл в нете такой рецепт:

Любой сок 1/2 литра

Обычная вода 1/2 литра

1/2 чайной ложки соли

Всё перемешать и пить во время перерывов.

Тамже прочёл, что по составу напиток близок к крови (подобные ещё называют - электролитами) и поэтому быстро и хорошо усваивается организмом.

Мне понравилось с яблочным соком (и по вкусу и по воздействию)

Опубликовано
жажда появляется у человека как следствие потери влаги, таким образом наш организм сигнализирует нам о возникающей проблеме, так что смысл один и тот же :)

В том-то и дело, что смысл разный. Жажда появляется позже, когда в организме уже наступило обезвоживание. Была у меня статейка на англ., если тема интересна, могу перевести

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Рецепт такой - пару литров вина перед игрой и мелок, чтобы после игры было, чем тебя обвести :D

:):D:lol:

Нашёл в нете такой рецепт:

Любой сок 1/2 литра

Обычная вода 1/2 литра

1/2 чайной ложки соли

Всё перемешать и пить во время перерывов.

Тамже прочёл, что по составу напиток близок к крови (подобные ещё называют - электролитами) и поэтому быстро и хорошо усваивается организмом.

Мне понравилось с яблочным соком (и по вкусу и по воздействию)

И че реально помогает? :huh:

хм.....а соль зачем

ну вот томатный нормалек, а сладкие соки с солью

:) "Томатный нормалек" - тебе томатный нравится? Мне так, безразличен, но во время игры как то сразу сбиваешся начну думать о соке а не о игре! Ну приблизительно так: Конец первой половины усаживаемся отдыхать: - Брал ченить пить?

-Да вот жаждо уталяющий.

-Дай хлебнуть.

-На.

-Кха,кха это че томатный?

-Да.

-... :wacko::lol:

В том-то и дело, что смысл разный. Жажда появляется позже, когда в организме уже наступило обезвоживание. Была у меня статейка на англ., если тема интересна, могу перевести

Давай, очень даже тикаво!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599708-utolenie-zhazhdy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу