Николай Юрьевич Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 2 Смоук. Это я говорил и говорю. Л-карнитин - профелактическая хрень, которая в дозировках, указаных для применения не работает нормально. Только с нормальной диетой и аэробными нагрузками. А с такой диетой и нагрузками можно обойтись и без Л-карнитина) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 2 Смоук. Это я говорил и говорю. Л-карнитин - профелактическая хрень, которая в дозировках, указаных для применения не работает нормально. Только с нормальной диетой и аэробными нагрузками. А с такой диетой и нагрузками можно обойтись и без Л-карнитина) Ну блин что значит "нормально"? Это какое-то размытое понятие. Вот именно - профилактическая. Понятно, что по сравнению с каким-нить ДНП л-карнитин не работает "нормально". А без диеты и кардио хреново работают 90% даже самых мощных жиросжигателей. 2dmitry, а на банках никакой конкретики и не пишут. Фотки рельефных чуваков итд итп. Так что глупо там на что-то ориентироваться. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 на банке - это я образно выразился в аннотации к нему говорится, что использует подкожный жир в энергию, т.е. избавляемся от жира и одновременно получаем доп энергию - просто супер! А да, еще польза для печени и сердца. Не очень правдоподобно. Про профилактическую функцию - профилактика чего? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Николай Юрьевич упоминал как то может я не так понял тем не менее вопрос ко всем, кто знает - что дает Л-карнитин? Я имею ввиду, не что на банке написано, а реально))) Суть его работы сводится к транспорту жирных кислот через мембрану клетки. Если упрощенно. Жирные кислоты циркулируя в крови частично усваиваются клетками организма. Что не усвоилось депонируется, в том числе в подкожный жир. Количество усвоенных жирных кислот определено проницаемостью мембран клеток. L-Карнитин выполняет, в данном случае, транспортную функцию, протаскивая большее число жирных кислот через мембрану в клетку. Теперь почему помогает или не помогает. В нашем случае интересует именно использование депонированного жира в качестве энергии. 1) Если количество жирных кислот в крови не увеличится, то можно кушать L-Карнитин пачками, ни чего он не даст, поскольку абсолютно не влияет на выход депонированного жира в кровоток. 2) Предположим кол-во жирных кислот в крови достаточно и L-Карнитина тоже, но еще больше в крови глюкозы, тогда все равно толку будет мало, так как организм "предпочтет" удовлетворить потребности в энергии за счет глюкозы, поскольку энергозатраты на ее усвоение в разы меньше. Таким образом вырисовывается всем известная схема: Аэробные нагрузки + снижение потребления углеводов + L-Карнитин (ну как правило еще накидывают Терможетики или гармоны и т.п.) Логика такая, снизить содержание глюкозы в крови и заставить организм испытывать дефицит энергии и как следствие - заставить высвобождать депонированный жир. Вот тут L-Карнитин оказывается максимально эффективным, поскольку не только помогает усваивать больше жирных кислот при одной и той же интенсивности работы, но снижает пагубное воздействие свободных радикалов на организм, которые в большом количестве образуются при неполном расщеплении жиров. 3 Цитата
Smoke Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 на банке - это я образно выразился в аннотации к нему говорится, что использует подкожный жир в энергию, т.е. избавляемся от жира и одновременно получаем доп энергию - просто супер! А да, еще польза для печени и сердца. Не очень правдоподобно. Про профилактическую функцию - профилактика чего? Почему же не правдоподобно? Юзер Sulde выше расписал. Под профилактикой имеется в виду профилактика борьбы с салом )) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 после того как Sulde все расписал, за что ему большое спасибо, стало понятно))) Smoke, ты всем отвечаешь вопросом на вопрос или только мне? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Smoke, ты всем отвечаешь вопросом на вопрос или только мне? А зачем Вам это знать? (с) 0 Цитата
dmytry Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 и еще вопрос, наверное к Sulde, - как правильно его принимать? имеет ли он свойство накапливаться в организме или действует только после приема? как я теперь понимаю, если пить Л-карнитин, то сразу после тренировки не стоит восполнять гликоген чем нибудь сладким? в магазине мне советовали пить перед треней, а если ее нет, то перед сном, все верно? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 и еще вопрос, наверное к Sulde, - как правильно его принимать? имеет ли он свойство накапливаться в организме или действует только после приема? как я теперь понимаю, если пить Л-карнитин, то сразу после тренировки не стоит восполнять гликоген чем нибудь сладким? в магазине мне советовали пить перед треней, а если ее нет, то перед сном, все верно? При применении L-Карнитина в медицинских целях - 1 раз в день во время еды. Период полувыведения L-Карнитина ~ 15 ч. Максимальная концентрация достигается через ~3.5 часа. Таким образом вполне достаточно однократного приема часа за 2 до тренировки, что кстати опять таки соответствует приему пищи Для пущего эффекта можно и пару раз в день скажем один раз утром, а другой за 2-2,5 часа до вечерней тренировки. Первый прием поможет максимально "нейтрализовать" жирные кислоты принимаемые с пищей в течении дня, а второй прием непосредственно на утилизацию тех, что вылупятся во время аэробной тренировки Что касается приема L-Карнитина непосредственно перед тренировкой. Тут думаю понятно, что когда L-Карнитин только достигнет маломальской эффективной концентрации, Ваша тренировка уже закончится Ну а если еще залиться сразу после тренировки углеводами, то весь эффект, по понятным причинам, сводится к нулю. Что касается "сушки", то с углеводами надо быть поосторожнее. Несмотря на то, что есть такая поговорка "жиры сгорают в огне углеводов", да и углеводное чередование даст фору тупой "безуглеводке", все же, если Вы не обладаете достаточными знаниями или не находитесь под присмотром специалиста, лучше с углеводами не заигрывать (особенно с быстрыми), если хотите достичь определенного эффекта. Прием же быстрых углеводов в конце тренировки вызывает выброс гормона инсулина который "сворачивает" процессы распада (катоболические) процессы, и в первую очередь распада жировой ткани. Вообще надо понимать, что процесс жиросжигания это в первую очередь процесс распада, а процессы формирования мышечной грани, это процессы синтеза... 1 Цитата
dmytry Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 еще раз спасибо попробую во время завтрака и второго обеда (если тренировка), а после трени буду аминокислоты, ну и протеин 0 Цитата
Sulde Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 еще раз спасибо попробую во время завтрака и второго обеда (если тренировка), а после трени буду аминокислоты, ну и протеин Пожалуйста На счет протеинов: есть информация, что сывороточный протеин способен повышать уровень инсулина ! Так что лучше наверное на сушке его не употреблять. Тут лучше или казеин или вообще протеины заменить BCAA + курица/яйца 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Друзья! Давайте не будем преувеличивать роль карнитина. Слишком уж много внимания уделяется этому заурядному триметиламино - гидроксибутирату. Создатели этого препарата хорошо погрели руки на доверчивости покупателей, желающих похудеть. Все эти объяснения действия карнитина псевдонаучны и больше надуманы, чем имеют реальную почву. На самом деле, для того чтобы подвергнуть гидролизу триглицериды из жировых депо, превратив их в жирные кислоты, нужны специальные ферменты - липазы. К тому же их несколько видов. Например, триглицеридлипаза гормоночувствительна, она имеет наибольшее значение. Активируется она гормонами - норадреналином, адреналином, глюкагоном и т.д. А диглицеридлипаза и моноглицеридлипаза не чувствительны к действию гормонов. Причем что самое интересное рядовому юзеру, так это то, что триглицеридлипаза находится в жировой ткани в неактивной фазе. Ее активирует оказывается цАМФ. Смотрите, что происходит. Горомоны, воздействуя на клеточный рецептор, активируют фермент аденилатциклазу, который и стиммулирует образование цАМФ из АТФ. Образовавшийся цАМФ активирует протеинкиназу, который и превращает неактивную триглицеридлипазу в активную форму. Ну и т.д. Мы рассмотрели лишь превращение триглицеридов в глицерин и жирные кислоты. А сам процесс окисления жирных кислот такой запутанный и сложный, что тушите свет. Карнитину отводится лишь незначительная роль в виде транспортировки жирных кислот из цитоплазмы клетки в митохондрии. Короче, следует понимать, что регулирует все эти процессы центральная нервная система. Сколько организм захочет, столько и выработает этого самого карнитина. Поймите, карнитин - пешка в большой игре окисления жиров. Соблюдайте, друзья, диету, находитесь в постоянном нервном напряжении (да-да, расслабон и благодушие не способствуют выработке гормонов), побольше тренируйтесь и бывайте на свежем, прохладном воздухе - и вскоре заметите, что стали стройнее и суше. А карнитин - это бизнес. Кто-то нагревает на вашей доверчивости руки, поэтому не ведитесь на рекламу. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Друзья! Давайте не будем преувеличивать роль карнитина. Слишком уж много внимания уделяется этому заурядному триметиламино - гидроксибутирату. Создатели этого препарата хорошо погрели руки на доверчивости покупателей, желающих похудеть. Первоначальный создатель этого препарата - организм млекопитающего, в том числе человека. Все эти объяснения действия карнитина псевдонаучны и больше надуманы, чем имеют реальную почву. К Вашему сведению L-Карнитин уже несколько десятилетий применяется в медицинской практике. Действие его не только изучено и научно обосновано, в том числе и на практике. На самом деле, для того чтобы подвергнуть гидролизу триглицериды из жировых депо, превратив их в жирные кислоты, нужны специальные ферменты - липазы. К тому же их несколько видов. Например, триглицеридлипаза гормоночувствительна, она имеет наибольшее значение. Активируется она гормонами - норадреналином, адреналином, глюкагоном и т.д. А диглицеридлипаза и моноглицеридлипаза не чувствительны к действию гормонов. Причем что самое интересное рядовому юзеру, так это то, что триглицеридлипаза находится в жировой ткани в неактивной фазе. Ее активирует оказывается цАМФ. Смотрите, что происходит. Горомоны, воздействуя на клеточный рецептор, активируют фермент аденилатциклазу, который и стиммулирует образование цАМФ из АТФ. Образовавшийся цАМФ активирует протеинкиназу, который и превращает неактивную триглицеридлипазу в активную форму. Ну и т.д. Мы рассмотрели лишь превращение триглицеридов в глицерин и жирные кислоты. А причем здесь собственно L-Карнитин? А сам процесс окисления жирных кислот такой запутанный и сложный, что тушите свет. Карнитину отводится лишь незначительная роль в виде транспортировки жирных кислот из цитоплазмы клетки в митохондрии. Не из цитоплазмы в митохондрии, в через мембрану клетки в клетку. Такой запутанный и сложный процесс, что лучше не вникать вообще, а ограничится голословными заявлениями Короче, следует понимать, что регулирует все эти процессы центральная нервная система. ЦНС вообще все процессы регулирует, если уж на то пошло. Сколько организм захочет, столько и выработает этого самого карнитина. "Эндогенный синтез у взрослого человека обеспечивает только около 10-25 % потребности организма в L-карнитине и требует участия витаминов С, В3, В6, фолиевой кислоты, железа, ряда аминокислот и ферментов" Таким образом, если у Вас возникнет дефицит, ну например, фолиевой кислоты, то Вы и этих 10% не получите, даже если мантры будите читать сутками на пролет. Поймите, карнитин - пешка в большой игре окисления жиров. Как взвалил на себя г-н Азовмаш эту непосильную ношу защитника подростающего поколения от злобной "химии", так и тянет ее вопреки ожесточенному сопротивлению ее стороников и здравому смыслу... Соблюдайте, друзья, диету, находитесь в постоянном нервном напряжении (да-да, расслабон и благодушие не способствуют выработке гормонов), побольше тренируйтесь и бывайте на свежем, прохладном воздухе - и вскоре заметите, что стали стройнее и суше. Да да ни каких расслобонов и Вы действительно станите суше и стройнее от нервного и физического истощения... Ну а если серьезно, то - бесусловно согласен. Вам всегда удаются общие рекоминдации банального характера. Вообще не понимаю зачем ЭТО писать в теме "Спортивное питание / Добавки / Стероиды"? А карнитин - это бизнес. Кто-то нагревает на вашей доверчивости руки, поэтому не ведитесь на рекламу. Конечно бизнес. Как и молоко, и мясо, и хлеб, и гречка Вы прежде чем огульно хаять ознакомитесь с препаратом поподробнее и не на качковских форумах (про собственный опыт вообще молчу), а с его медицинским применением. Я не лоббирую интересы производителей и продавцов. Просто те, кто работал над сбросом лишнего веса знает какая эта тяжелая работа. На столько тяжелая, что многие раз попробовав и не добившись успеха отказываются от этого навсегда. Поэтому надо использовать все что поможет добиться результата без вреда для здоровья. В этом плане нет аналогов L-Карнитину, поскольку он не имеет побочных эффектов. Те же термоджетики противопоказаны людям с отклонениями в сердечно-сосудистой системе. Про гормоны щитовидной железы вообще молчу... 4 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Кстати, некоторые профи(женщины в категории бодифитнесс, а не захимиченные бабы с олимпии) используют Л-карнитин, и многие его хвалят. Правда, там соответствующие дозировки + жесткая диета и тренировки. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Правда, там соответствующие дозировки + жесткая диета и тренировки. Если уж на то пошло, то даже самые жесткие препараты по борьбе с лишним весом всегда принимаются с соотвествующей диетой или тренировками, в противном случае тот незначительный эффект, которые они дадут, просто не будет стоить потраченных сил, средств и тех побочек, которые почти наверняка будут сопровождать курс. Как справедливо было отмечено выше, L-карнитин в отличие от многих других может приниматься парактически без ограничений. Собственно, это можно сказать не только про регуляторы веса. Без похода в зал ничего не высидишь чего тут не принимай. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Кстати, некоторые профи(женщины в категории бодифитнесс, а не захимиченные бабы с олимпии) используют Л-карнитин, и многие его хвалят. Правда, там соответствующие дозировки + жесткая диета и тренировки. В том-то и дело, что хвалят, потому что проплачено. На самом деле диета и тренинг - первопричина их успехов. Ну а что касается Sulde, то отсутствие теоретических знаний он подменяет многословием и безапелляционностью. С каких это пор карнитин стал переносчиком жирных кислот через мембрану клетки? ЖК образуют комлпекс с альбуминами плазмы, которые либо пассивным путем, либо активным проникают в цитоплазму, а потом уже для окислительного фосфорилирования в митохондрии. Карнитиновый челнок обеспечивает транспорт ИЗ ЦИТОПЛАЗМЫ в МИТОХОНДРИИ. Это нужно усвоить Sulde раз и навсегда. Обычному человеку вообще не стоит забивать себе голову всякими карнитинами и коэнзимами. Если тот же dmytry, разглядывая складку живота перед зеркалом, хочет, чтобы она стала тоньше ( ну хотя бы 1 см), то он должен понять, что резервный нейтральный жир начинает расщепляться только под воздействием фермента ТРИГЛИЦЕРИДЛИПАЗЫ. В жировой ткани этот фермент находится в НЕАКТИВНОМ СОСТОЯНИИ. Активируется этот фермент ГОРМОНАМИ (адреналином, норадреналином и др.) Выделение гормонов происходит под влиянием ЦНС. ЦНС "принимает решение" для активации гормонов, если организм находится под действием психического стресса, физической нагрузки, недостаточном питании, пребывания на холоде и т.д. Итак, вот цепочка для понимания, как заставить ПОДКОЖНЫЙ жир растаять, чтобы обнажить вожделенные кубики, над которыми вы безуспешно боретесь месяцами. ЦНС - гормоны - триглицеридлипаза - расщепление триглицеридов на ЖК и глицерин и попадание их в кровь. Именно таким образом, запускается процесс РАСЩЕПЛЕНИЯ ПОДКОЖНОГО ЖИРА. И пусть Sulde не беспокоится, что не хватит карнитина для транпортировки внутрь митохондрий. Хватит, и с лихвой. Если уже ЦНС дала команду на расщепление жиров, то почему в организме должен наступать какой-то сбой? В понимании Sulde кровь переполнена молекулами жирных кислот, которые атакуют мембану клетки, не в силах туда попасть из-за нехватки КАРНИТИНА. Такое не приснится и в страшном сне. Сами понимаете, это или плод фантазий, или полное непонимание сути происходящих процессов. Читать нужно не аннотации к тому или иному препарату, а серьезную научную литературу, тогда с приходом знаний придет и понимание сложных биохимических процессов в организме. Для Sulde порекомендовал бы начать с этой книжки. Там много схем, поэтому будет понятно. Успехов! http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/index.htm Изменено 8 октября, 2010 пользователем Азовмаш 1 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 3 Азовмаш. Ахаха,я валяюсь Ну да, нашим профи много платят, учитывая, что марку Л-карнитина никто не называл. Так что звучит такая информация о проплаете недостоверной) Это Не Бренч Уоррэен и Катлер с Маслтеч. И почему в свое мнение (впрочем, как и всегда), вы считаете авторететнее, чем у ВСЕХ остальных?)) Медицинское образование в области диетологии есть? А то я не знал. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Если не проплачены, то налицо эффект плацебо. Давай им ежедневно вместо карнитина таблетку аскорбинки, и они в один голос заявят, что без витамина С не было бы их результатов. Что касается моего мнения, то я его не навязываю. Форум создан для того, чтобы его участники делились какими-то фактами, помогали друг другу устанавливать истину. К сожалению, здесь много совсем юных пацанов, которые на слово верят такому псевдознатоку как Sulde. Я же не привык кому-то доверять и кому-то верить. На поверку вышло, что Сульд глубоко заблуждается и далек от понимания сложных процессов метаболизма в организме. Поймите, Николай Юрьевич, штудируя аннотации к препаратам и красочные рекламные буклеты производителей, вы не станете умнее. А вот изучив первоисточник, наверняка станете грамотнее и образованней. Теперь и Sulde знает, что карнитин не является переносчиком ЖК через мембрану клетки. Он является внутриклеточным челноком, т.е. переносит ЖК из цитоплазмы в митохондрии. И это не мое мнение, это научный факт, который должен знать каждый, желающий поговорить на эту тему. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Азовмаш 0 Цитата
argus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Уважаемый Азовмаш! Вы совершенно правы говоря о том, что нужно читать серьезную научную литературу. Просто, когда Вы пишете, то делаете это немного безаппеляционно, что вызывает отторжение. Тем более, читая Ваши сообщения мне показалось, что специального образования у Вас нет. Продолжая тему, предлагаю Вам ознакомится со следующими научными работами: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18296364 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2772188/?tool=pubmed http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15212755 Это первое что попалось... 1 Цитата
NikkyChun Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Хотя мое мнение не имеет такого веса, я солидарен с Азовмашем. Почитайте Любера, и его статьи ни тему спорт-пита. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Хотя мое мнение не имеет такого веса, я солидарен с Азовмашем. Почитайте Любера, и его статьи ни тему спорт-пита. ...и не забудьте посмотреть на годы выхода статей 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) В этом ты прав, но думаю 5-7 лет назад ситуация кардинально иная все-таки не была. И во внимае принять его мнение точно стоит! Изменено 8 октября, 2010 пользователем NikkyChun 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 "Безапелляционно". А в чем моя безапелляционность? В том, что я показал, с чего начинается процесс расщепления подкожного жира? Карнитин - это не то вещество, о котором следует говорить всерьез. Все действенные препараты уже давно созданы. Новое придумать очень сложно. Вот и выискивают фармацевтические фирмы, чтобы еще такое придумать, чтобы опередить конкурентов и хорошо заработать на новинке. Они дают задание своим биохимикам, биофизикам и фармацевтам придумать что-нить новенькое. Те собираются и начинают чесать репу. При рассмотрении всей цепочки расщепления подкожного жира кого-то осеняет гениальная идея: - А что если предположить, что для транспорта ЖК не хватает карнитина. Жир расщепляется, попадает в кровь в виде ЖК, а потом уже не в состоянии попасть в митохондрии для окисления из-за нехватки карнитинового челнока. Лохи ведутся и скупают в аптеках новый чудодейственный препарат. К тому же он не будет иметь побочек и его можно будет продавать как пищевую добавку..." Идея менеджмента ясна и остроумна. Ученые тут же проводят "исследования" подтверждающие ошеломляющий эффект препарата. В результате фирма зарабатывает хорошие деньги, получают откат и ученые за сотрудничество. Не обижают менеджеры фармацевтической компании и медиков-клиницистов. Клиницисты понимают, что от них хотят, и в исследованиях на добровольцах подтверждают, что к примеру карнитин здорово помогает худеть, увеличивая процент мышечной массы, усиливает потенцию, лечит бесплодие, псориаз, гинекомастию и т.д. Короче, все это мы уже проходили. а потом начинаешь читать ваши же сообщения на форуме и волосы встают дыбом. У того прошиб понос, у другого развился запор, третий рвет уже неделю, еще у одного развился энурез. А в результате все как были дрыщами, так ими и остались. Короче, с вашим спортпитом, друзья, не соскучишься. 0 Цитата
argus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 "Безапелляционно". А в чем моя безапелляционность? В том, что я показал, с чего начинается процесс расщепления подкожного жира? Карнитин - это не то вещество, о котором следует говорить всерьез. Безаппеляционность в том, что Вы делаете выводы о действии какого либо вещества на организм, на основе учебника биохимии с картинками...это даже не смешно Ученые тут же проводят "исследования" подтверждающие ошеломляющий эффект препарата. В результате фирма зарабатывает хорошие деньги, получают откат и ученые за сотрудничество. Возможно что-то из этого и имеет место, но Вы об этом судите на уровне разговоров на кухне. Вы знаете как пишут научные статьи и что значит репутация ученого? Не обижают менеджеры фармацевтической компании и медиков-клиницистов. Клиницисты понимают, что от них хотят, и в исследованиях на добровольцах подтверждают, что к примеру карнитин здорово помогает худеть, увеличивая процент мышечной массы, усиливает потенцию, лечит бесплодие, псориаз, гинекомастию и т.д. Короче, все это мы уже проходили. а потом начинаешь читать ваши же сообщения на форуме и волосы встают дыбом. У того прошиб понос, у другого развился запор, третий рвет уже неделю, еще у одного развился энурез. А в результате все как были дрыщами, так ими и остались. Короче, с вашим спортпитом, друзья, не соскучишься. Все это очень красочно и наверное где-то имеет место. Только Вы перешли от описания того, что якобы происходит в организме, к какому-то словоблудию. 3 Цитата
Smoke Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 В этом ты прав, но думаю 5-7 лет назад ситуация кардинально иная все-таки не была. И во внимае принять его мнение точно стоит! Какие 5-7 лет? Там почти 30 лет будет описываемым методам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.