Nix Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Послушай, Никс, не совсем корректно призывать к морали продавца добавок. Задача продавца - обеспечить плавный переход денежных знаков из кармана покупателя в карман продавца. Атлету- натуралу нет никакой необходимости прибегать к допингу в виде приема креатина, аминокислот, карнитина и т.д. Натуралу достаточно рационально питаться, придерживаясь известных пропорций в приеме белков и углеводов, до предела ограничивая прием животных жиров. На какой-то ветке я уже приводил раскладку по потреблению белка атлетом с сухой массой 75 кг. 200 г гречки, 7 яичных белков, 250 г куриного филе, 250 г обезжиренного творога и литр кефира в сутки с лихвой хватит, чтобы расти и иметь приличную сухую мускулатуру. Дополнительный же прием всяких аминокислот, протеинов, креатинов абсолютно неоправдан. Я не просто так задал этот вопрос. А задал я его потому, что в посте Николая Юрьевича ОН САМ затрагивает определённый вопрос морали. Дескать креатин продавать могу, а глютамит - нет ) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Главное, набрать суточное количество белка. После ТЗ можно вообще ничего не есть. Только суше будешь выглядеть. Вот это неверно в корне. Точно говорю. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А как твоя мораль смотрит на то, что многим кто приходит покупать добавки к тебе на самом деле вещи и из первой группы не нужны ? Кому из занимающихся НЕ НУЖЕН белок?))))) Далеко не у всех есть возможность нормально питаться. Для этих людей протеин и аминокислоты вполне нормальная альтернатива. Тем более БЦА сразу после тренировок. Ты, видимо, крайне невнимательно прочел мой пост, я же говорю, что стараюсь максимально выяснить рацион человека, и если он стоставляет 3 сосиски + человек спит по 5 часов, то я рекомендую нормализовать питание и режим. НО! Если человек вбил себе в голову, что ему что-то надо, то препядствовать продаже я не буду,ибо это идиотизм.+ есть одна маленькая деталь - я НЕ получаю процент с продаж, т.е. какая мне выгода что-то кому-то впаривать? Опять же, продаю я ВСЁ) Ну, кроме "витаминок") А когда тот же глюкозамин хочет купить 17 летний парень, который только начал заниматься, и с суставами у которого порядок, я не рекомендую ему пока делать такие покупки. Или когда человек узнает про бустер азота, прозанимавшись 2 месяца, я его насильно отговаривать не буду, но рекомендую повременить) Я же не отрицаю, что амины и протеин с гейнером - та же пища, только в более пригодном к употреблению и облегченном виде. Само собой, права кому-то что-то не продавать я не имею. Что касается того-же креатина, то лучше человек сдвинет себя с плато с его помощью, нежели с помочью метана, ну, я так считаю Что касается глютамина, опять же - читайте внимательнее пост, как правило, люди со стажем сами знают, что хотят, и с ними мы уже разговариваем на другом языке. О восстановителях и прочих вещах. Надеюсь, я всё пояснил? 2 Про_пл. Ну как же, Азовмашу виднее. 2 Азовмаш. А кто ВЫ такой, чтобы судить, что оправдано, а что нет? Учитывая, что здесь большинство студентов? И кто вам дал право судить о моей морали, да еще и в третьем лице? Впрочем, как показал опыт диалогов, вы в упор не способны видеть чужие мнения. Зато в каждой бочке - затычка. 2 Доджер. Пейте его после тренировок с железом. + можно уменшить порции. + Не забывайте, что он не должен заменять полноценное каждодневное питание. 2 Цитата
dmytry Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 такой вопрос вчера купил такой BCAA продавец (довольно грамотный вроде) говорит, что нужно пить половину порции до и половину после тренировки, правильно ли это? где то читал, что его пьют только после. может вообще его смешать с водой и выпить в течении трени постепенно? еще если я буду его смешивать с небольшим количеством воды не испортится ли за день? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Можно пить во время тренировки, таскать разведенный лучше не надо. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 спасибо просто там мерки нет, а порция 7,5 грамм, довольно неудобно думаю отмерять шприцем, но не хочу пугать людей в раздевалке 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот это неверно в корне. Точно говорю. Тогда хотелось бы услышать аргументированный ответ. Допустим атлет с сухой массой 75 кг потребляет в сутки 200 г белка. В 17 часов у него последний прием пищи. После этого он занимается в ТЗ с 19 до 20 часов. Придя домой, он уже ничего не ест, ну может съест кусочек сыра без хлеба или выпьет стакан обезжиренного кефира, чтобы заглушить голод. Ну и почему он не будет расти? Не могу понять логики. 200 г белка получены, положительный азотистый баланс обеспечен. Если понадобятся аминокислоты для восстановления, то организм их уже припас достаточно в печени. Так что как ни крути, а тебе, про_пл, будет нелегко меня убедить, что якобы организм пуст и нечем восстанавливать изношенные белки, уже не говоря про запасы гликогена. Вот потому-то и выглядят атлеты- любители как увальневатые тюлени. И все потому, что запихиваются после треньки всякой лабудой, в приеме которой абсолютно нет никакой нужды. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну и почему он не будет расти? Не могу понять логики. 200 г белка получены, положительный азотистый баланс обеспечен. Если понадобятся аминокислоты для восстановления, то организм их уже припас достаточно в печени. Физическая нагрузка полностью блокирует процессы роста мышечных клеток с использованием аминокислот, полученных из пищевых протеинов. Белок будет извлекаться не из пищеварительной системы, а прямо из мышц в виде аминокислот с разветвленными боковыми цепями. Поэтому то, что ты съел в течение дня не будет иметь решающего значения. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Абсолютно верно подметил Smoke. Во-первых, если не купировать начинающуюся гликемию достаточной долей углеводов, то можно в буквальном смысле потерять сознание. Во-вторых, если вы поели в последний раз в 17 часов, потом истощили запасы углеводов, ничем их не восполнили, легли спать, то следующий приём пищи будет минимум в 7 утра, так? Итого имеем 14 (!) часов без всякой еды. Дальнейшие комментарии нужны? По этой логике получается, что если у меня хорошее пищеварение, я могу переварить 100 гр. белка за раз (на это среднестатистическому организму потребуется около 4.5 часов), то я могу питаться вообще 2 раза в сутки? Ведь аминокислоты для восстановления организм уже припас достаточно в печени. В-третьих, существование белково-углеводного окна никто не опроверг. В-четвёртых, если взяться ранжировать приёмы пищи по важности (тут дальше не читайте, потому что ранжировать такие вещи нельзя), то посттренировочный приём стоит на одной ступени с завтраком сразу после пробуждения. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Ндааа Вот вы мне обяъсните, зачем убеждать и аргументировать что-то человеку, который еще ни одного аргумента в диспутах не привел сам? Впрочем я не о том. Сегодня приходил человек с циррозом печени, которому врач прописал протеин (что его колят, вслучае кровопотери или цирроза,я знаю, но спортпит...)из спортмагазина. Само собой там не долно быть яичного белка. Тем не менее в лечебных целях мой магазин пытались использовать первй раз(суставно-смазочные вещи не в счет). Изменено 4 мая, 2010 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
SergEl Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Когда у людей Гепатит C и другие болезни связанные с поражением печени, насколько мне известно, врачи наоборот говорят чтобы больной ограничивал приём белка! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Физическая нагрузка полностью блокирует процессы роста мышечных клеток с использованием аминокислот, полученных из пищевых протеинов. Белок будет извлекаться не из пищеварительной системы, а прямо из мышц в виде аминокислот с разветвленными боковыми цепями. Поэтому то, что ты съел в течение дня не будет иметь решающего значения. А вот я совершенно ничего не понял из написанного выше. С чего это белок будет извлекаться из мышц, если мы употребили 200 г белка и обеспечили организму положительный азотистый баланс? Всем нам нужно хорошо уяснить, что пищевые белки расщепляются в ЖКТ на аминокислоты и всасываются через систему воротной вены, попадая в печень. Частично аминокислоты депонируются в печени, а в основном током крови разносятся по организму всевозможным клеткам, где в рибосомах синтезируются необходимые для той или иной ткани белки. Концентрация аминокислот в крови постоянная и равна 0,5 г/л. Биосинтез белка происходит постоянно и регулируется генами. Так что, Смок, будь спокоен, никто твои мышцы не разрушит. Если в организме достаточно белка (например в сутки ты потребляешь 200 г белка), то гипертрофия тебе обеспечена. Для справки, кто не знает: гипертрофия мышц - реакция организма на снижение уровня АТФ в мышцах. Еще раз повторюсь: мышцы организм начинает поедать только при белковом голодании, т.е. при ситуации когда имеет место отрицательный азотистый баланс ( например, белков с пищей поступает очень мало - меньше 50 г). Но даже в этом случае сначала уменьшается печень, а потом уже мышцы. Ну а на счет того, чтобы немного перекусить перед сном, с про_плом никто не спорит. Я же писал про стакан кефира. А вообще гликогена в печени столько, что ни о какой потере сознания не может быть и речи. А вот насчет блокирования роста мышечной клетки при физической нагрузке я так до сих пор ничего не понял. Покачался ты хорошенько, поизносил свои миофибриллы, пришел домой, отдыхай. Организм сам знает куда и сколько аминокислот ему доставить и сколько белка синтезировать. Не пойму, в чем проблема, если ты запасся своей суточеной нормой в 200 граммов? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Азовмаш 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Безусловно организм восстановится, и гипертрофия будет. Весь вопрос в том, как долго он будет восстанавливаться и как долго эту гипертрофию ждать. Пока организм не восстановит уровень АТФ, белковый синтез не начинается. Это значит, что после тренировки важнее углеводы, чем белок. Чтобы повысить уровень АТФ. Если учесть скорость ресинтеза гликогена (25 гр. в час, как пишут), то можно прикинуть, сколько углеводов стоит кушать в течение 24 часов после тренировки. Но в принципе можно этим рекомендациям не следовать. Но тогда восстановление и фаза суперкомпенсации отодвинутся, и количество тренировок придётся уменьшить. А цель то ведь - как можно большее количество тренировок в течение определённого количества времени. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Podskazhite, koli u vas tut spor zashel: ya v posl vremya ochen' pozdno prixozhu s trenirovok, okolo polunochi.. Kak by est' xochetsya, no na noch' est' ne xochetsya, tem bolee uglevody, no nuzhno. Tak vot, kakie produkty luchshe v takom sluchae est'? Изменено 1 мая, 2010 пользователем Надюн 0 Цитата
Smoke Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Podskazhite, koli u vas tut spor zashel: ya v posl vremya ochen' pozdno prixozhu s trenirovok, okolo polunochi.. Kak by est' xochetsya, no na noch' est' ne xochetsya, tem bolee uglevody, no nuzhno. Tak vot, kakie produkty luchshe v takom sluchae est'? Ты имеешь в виду хочется, но нельзя? На ночь съедай что-нибудь из нежирных молочных продуктов. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Ты хочешь именно углеводами наполниться??? ну на ночь я бы посоветовал рис наверное или гречку. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Надюшенция, кроме молочки, можешь попробовать есть немного бобовых, фасоль. Правда, эти вещи долго перевариваются, поэтому все ночь пищеварительный тракт будет работать. Это может приводить к неприятным ощущениям, возможно, придется попить ферменты. А вообще, такие поздние тренировки не очень полезны для нервной системы. 0 Цитата
Надюн Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Koroche, luchshe molochnie, ya ponyala... Pro, k sozhaleniu do konca iunya ne mogu po-drugomu, a sovsem ne trenirovat'sya ne variant! Spasibo, v principe ran'she ela grechku kak raz, no i prixodila chasa na poltora ran'she. 0 Цитата
rookie Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Ндааа Вот вы мне обяъсните, зачем убеждать и аргументировать что-то человеку, который еще ни одного аргумента в диспутах не привел сам? Впрочем я не о том. Сегодня приходил человек с циррозом печени, которому врач прописал протеин (что его колят, вслучае кровопотериили цирроза, но спортпит...)из спортмагазина. Само собой там не долно быть яичного белка. Тем не менее в лчебных целях мой магазин пытались использовать первй раз(суставно-смазочные вещи не в счет). будь осторожнее с такими рекомендациями(они могут быть выдуманы самим пациентом,прочитаны в каком-то источнике,а представлены как врачебные),т.к. потребитель может потом подать в суд в случае проблем,насколько я знаю. Изменено 2 мая, 2010 пользователем rookie 0 Цитата
roman Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Николай Юрьевич, ты сегодня блистаешь! Насчёт нестероидных препаратов. Вроде как говорят, что сейчас есть масса т.н. дизайнерских стероидов, которые продаются свободно, и эффект которых сравним с запрещённными препаратами. Как обычно основной concern в цене. На спортфите можно почитать тему про это. вроде как дизайнерские стероиды в Америке запретили??? 0 Цитата
#Jonny Bravо Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Не так давно узнал что у мя проблемы с печенью... занимаясь физическими упражнениями с утяжелениями нужно употреблять много белка для прироста мышечной массы, не так ли?.. Но при подобном заболеваний белок разрешен в ограниченном количестве...вот такое, блин, противоречие... че делать?.. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 вроде как дизайнерские стероиды в Америке запретили??? Смотря что. Там, кстати, эфедрин тоже запрещали) 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=19818&st=0 топ о фирме Gaspari Nutrition, которой мы уже касались. Кстати, есть варианты заказывать с БодиБилдинг.ком, только если на таможне посылку вскроют - ридется отправлять назад, фирма у нас не сертефицирована. Не так давно узнал что у мя проблемы с печенью... занимаясь физическими упражнениями с утяжелениями нужно употреблять много белка для прироста мышечной массы, не так ли?.. Но при подобном заболеваний белок разрешен в ограниченном количестве...вот такое, блин, противоречие... че делать?.. Только после обследования и рекомендаций врача(а лучше 2-3, а о такие п;доры бывают, лохи необразованые). Есть разные форы протеинов, колющийся(жидкий), порошковый и т.п. + Что именно за проблемы с печенью? Я уже уопминал о клиенте, которому при циррозе прекомндовали протеин из спорт.магазина. Но при применении таких добавок нагрузка на печень в любом случае взрастает. Так что туту только квлифицированный врач + диетолог смогут помочь. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
dodger Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) http://www.musclejuice2544.com/ что скажете насчёт этого гейнера? Ултимэйт нутришен. Просто цена хорошая, так я бы взял... Изменено 9 мая, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 2 Доджер. Вы меня, конечно, извините, но это полный экскремент)) Хотя он самый дешевый из гейнеров, которые у меня есть(соперничает разве что с Вейдером). Масл Ждус - гарантия набора массы, включая бока, грудь и живот. Его если и рекомендовать, только ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ сухим людям, чтобы как-то воздействоват ьна метоболизм, и то, лучше купите молока с сахарной пудрой и разведите, эффект будет тот же по качеству. Не ведитесь на цену!!!! Дешево - плохо. Дорого - плохо(т.к. 30% цены таких продуктов минимум - реклама). Ищите золотую серидину. У Optimum Nutrition есть неплохие продукты по соотношению цена - качество, например. Или постарайтеьтаки заменить гйнеры обычными продуктами,творог,молоко, макароны, мед, яйца, даже катофель (при правильном приеме и способе приготовления) дадут вам более качественную массу, чем гейнеры. Проще докупить протеин и добвлять в него некоторое колличество углеводов, если тк уж неимется. И принимать смесь после тренировки. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.