Tavkhater Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Подумал тут, что можно познакомиться со спортпитом, посаны. Вопроса два: первый про гейнер и протеин - так, более-менее почитал, общие принципы понял, но интересно - я, конечно, уже сто раз говорил, что меня не сильно интересует процент жира, но все же раздуваться до жиртреста совсем неохота. Поэтому - есть ли смысл в гейнере? Не слишком ли сильно он даст в сало? Или лучше ограничиться протеином? Потому что ем-то я довольно неплохо и без добавок. Второй про витамины. Здесь дело и в спортивной составляющей, и в бытовой: хотелось бы найти что-то такое, что придало бы сил, хоть немного, потому что чувствуется реальный дефицит оных. Учеба в медицинском превращает жизнь в сплошное желание сна, утро - в кошмар, а все остальное - в туман. Тренировки в таких условиях становятся намного менее эффективными, разумеется. В итоге, мед (+работа и тренировки) делают свое дело, и сил нет абсолютно, ощущение неприятное. Все свободные дни похожи на похмелье - один сплошной беспробудный сон. Что-нибудь посоветуете? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 по поводу гейнера - индивидуально витамины - супрадин (немецкие) 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 по поводу гейнера - индивидуально витамины - супрадин (немецкие) Да, это те, которые сейчас выше обсуждались? Обнадеживают фразы о том, что его действие реально заметно. Потому что я вроде как пил какие-то комплексы, но, честно говоря, как ни пытался, никакого эффекта, по крайней мере, чувствуемого, не обнаружил. А есть ли какие-то противопоказания, советы по совместимости? Ну, кроме аллергии на составляющие. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 всегда покупал витамины в магазинах спортпита всегда полагался на совет продавца всегда чувствовал эффект цена за месяц примерно 10-15 usd что тут выдумывать? 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 витамины тут не помогут. предтреник наверно стоит попробывать, если в средствах не стеснен. я кстати гейнер вейдеровский брал, там таурин в составе - от он меня торкал, я потом заснуть не мог ) 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 глянул супрадин - понял, чего вы от него ссыте кипятком - там 10-20 кратные дозы(особливо водорастворимых) вощем денги на ветер, а точнее в унитаз 0 Цитата
Dagnar Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 А те дозировки что пишут на баночках, они на кого посчитаны? На безногую женщину тридцати лет? Не может же быть так, что 40 килограммовой девочке нужно столько же, сколько необходимо машине центнер весом. 0 Цитата
FS. Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 глянул супрадин - понял, чего вы от него ссыте кипятком - там 10-20 кратные дозы(особливо водорастворимых) вощем денги на ветер, а точнее в унитаз хорошие витамины. 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 А те дозировки что пишут на баночках, они на кого посчитаны? На безногую женщину тридцати лет? Не может же быть так, что 40 килограммовой девочке нужно столько же, сколько необходимо машине центнер весом. не понял о каких ты баночках. есть средняя суточная потребность(средняя - мужчина 70кг) если ты занимаешься спортом потребность возрастает, но не в 20 раз уж точно ) вообще если нормально питаться то можно покрывать потребность в витаминах из пищи, не прибегая к глотанию колес 0 Цитата
Dagnar Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну среднюю суточную потребность (в процентах) и пишут на баночках с витаминами, я про нее. Абсолютно логично по моему пихать в витаминки увеличенные дозы, остатки лишь украсят мочу. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 всегда покупал витамины в магазинах спортпита всегда полагался на совет продавца всегда чувствовал эффект цена за месяц примерно 10-15 usd что тут выдумывать? Нет ведь разницы между витаминами из спортпита и из аптеки? глянул супрадин - понял, чего вы от него ссыте кипятком - там 10-20 кратные дозы(особливо водорастворимых) вощем денги на ветер, а точнее в унитаз Ну, не скажи. Отзывы сплошь восторженные, даже на рекламу похоже, если бы не такая массовость. А дозы - ну так, как верно ниже заметили, унитаз не провалится. А что до нормального питания - так у всех организм индивидуальный, усвояемость разная, обмен веществ, потребность..и это даже при одинаковом образе жизни. А уж тем более, 30-летняя баба, сидящая в офисе намного легче покроет свою потребность, а когда ты весишь под сотню, тренируешься три раза в неделю, учишься по 12 часов и работаешь 12 часов на выходных, как-то возможности меньше. Ну, это как с протеинами или гейнером - можно, конечно, и без них закрывать потребность, но в определенный момент тебе столько жрать надо уже, что просто физически трудно запихнуть, мы ж не свиньи, чтобы ведрами каждый час есть) А те дозировки что пишут на баночках, они на кого посчитаны? На безногую женщину тридцати лет? Не может же быть так, что 40 килограммовой девочке нужно столько же, сколько необходимо машине центнер весом. Вообще, часто пишут дозировку для весовых интервалов. Типа от 75 до 90 столько-то, от 90 до 100 столько-то. Но иногда и не пишут. Видимо, в тех случаях, когда масса тела не имеет решающего значения и не сильно коррелирует с эффектом. 0 Цитата
Dagnar Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Вообще, часто пишут дозировку для весовых интервалов. Типа от 75 до 90 столько-то, от 90 до 100 столько-то. Но иногда и не пишут. Видимо, в тех случаях, когда масса тела не имеет решающего значения и не сильно коррелирует с эффектом. Никогда такого не видел, максимум по возрасту 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Никогда такого не видел, максимум по возрасту Ну, чаще всего, конечно, по возрасту, а иногда и просто - для детей и для взрослых. Хотя я пару раз видел и для интервалов (кстати, вроде как - в тему этого топика - видел где-то на спортпите, гейнере или протеине вроде) и просто дозировку в расчете мг/кг массы тела А вообще, это надо спрашивать у того, у кого уже была фарма, лол. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 вообще если нормально питаться то можно покрывать потребность в витаминах из пищи, не прибегая к глотанию колес только при этом надо жить в деревне на юге, есть мясо, фрукты и овощи с грядки. На то, что едим мы, трудно смотреть без боли после настоящей еды. И мыслей о том, чтобы заподозрить там наличие витаминов, не возникает.. 3 Цитата
Master Blaster Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 по поводу гейнера - только если наедая 3000 калл в день из обычной еды, все равно не растешь. Но это нужно быть диким эктоморфом. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 по поводу гейнера - только если наедая 3000 калл в день из обычной еды, все равно не растешь. Но это нужно быть диким эктоморфом. Совсем не обязательно. Для этого достаточно весить 100 кило. Или вагоны грузить ночью. Или в баскетбол играть три раза в неделю. Короче, 3000 каллорий - это вообще не показатель. Главное правило: потреблять больше, чем расходовать. Если ты расходуешь 1800 в день, то ты с 3000 разжиреешь, как Эдди Карри. А если расходуешь 3600 в день, то тебе эти 3000 сойдут только если ты тренироваться бросишь, и то, только чтобы не похудеть. Порция ништяков: Ограбил магазин спортпита? 0 Цитата
ELM Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 12 паундов прота! от души я шас кстати стал pure protein брать гейнер ихний вообще копеечный, правда на вкус бяка, но я терплю ) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Ограбил магазин спортпита? я законопослушен! 12 паундов прота! от души я шас кстати стал pure protein брать гейнер ихний вообще копеечный, правда на вкус бяка, но я терплю ) над вкусом можно всегда поколдовать. я бы в идеале брал протеин без вкуса, но тут, похоже, нет такого. энимал флекс что есть? коллагеносодержащее? для связок и суставов. там всё есть. 0 Цитата
ELM Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) над вкусом можно всегда поколдовать. я бы в идеале брал протеин без вкуса, но тут, похоже, нет такого. я кстати полгодика назад брал без вкуса прот от Ultimate nutrition с молоком ниче так ) поколдовать всмысле несквик и все такое? че ешё посоветуешь добавить? а то реально вкус хрень (( Изменено 19 февраля, 2013 пользователем ELM 0 Цитата
Spaider Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 ну, да. какао, ванилин, корица. если не боишься сахара, то можно сироп какой добавить (в принципе, учитывая дозу 10-15 мл, можно не переживать по этому поводу). почитай ещё пару страниц про выпечки для вдохновения - что умельцы для вкуса заправляют в тесто. 1 Цитата
sd_32 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот, собственно, приобрел недавно. Вкуснотища! 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот, собственно, приобрел недавно. Вкуснотища! сколько по деньгам и какой вкус? 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 23 февраля, 2013 Легенда Опубликовано 23 февраля, 2013 восстанавливаюсь. вернусь еще всем болячкам назло, вот увидите. приятно порадовала 20% скидка в честь ДЗО 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.