Манчестер Юнайтед

Kantona
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599613-manchester-yunayted/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не показалось, даже комментатор про это сказал. Видич отклеил)

Я похоже пропустил эпизод с Видичем)) думал что просто поменял майку и другой не было))

• Легенда
Опубликовано

МЮ всю жизнь играет так. 2 момента-2 гола.

Обычно бывало у одного Уэлбека 5 моментов, и если хоть 1 реализовывал, то уже хорошо)

Такие уже были с Бекхэмом, Кушчаком, и Сульшером

Ну с фамилией Сульшера не трудно ошибиться :D

Опубликовано

Боже,какой бред. У мю походу человек,который за это отвечает не меняется.

Обычно бывало у одного Уэлбека 5 моментов, и если хоть 1 реализовывал, то уже хорошо)

Это скорее в матчах со второй восьмеркой. С первой так редко.
  • 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

«Манчестер Юнайтед» и «Ювентус» договорились о переходе Бербатова

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов в ближайшее время перейдет в «Ювентус», сообщает Goal.com.

По данным источника, клубы достигли принципиальной договоренности о переходе болгарского форварда. Дело остается за официальным подтверждением трансфера.

Сообщается, что также на Бербатова претендовали «Фиорентина» и «Фулхэм».

• Легенда
Опубликовано

Димитар Бербатов перешел в «Фулхэм»

Димитар Бербатов покинул «Манчестер Юнайтед» и подписал двухлетний контракт с «Фулхэмом», сообщает официальный сайт «красных дьяволов».

Бербатов перешел на «Олд Траффорд» в сентябре 2008 года из «Тоттенхэма» и за 149 матчей, сыгранных за клуб, 56 раз поразил ворота соперников. Однако в прошедшем сезоне он потерял место в основном составе и редко появлялся на поле.

Болельщики «Юнайтед» долго не забудут его хет-трик «Ливерпулю» в сезоне 2010/11 - первый в исполнении игрока «красных дьяволов» за 64 года. В этом же сезоне стал лучшим бомбардиром Премьер Лиги.

На сегодняшней пресс-конференции сэр Алекс сказал: «Димитар – очень талантливый игрок, и он превосходно действовал, особенно в домашних матчах. Он – единственный игрок «Юнайтед» за долгое время, который сделал хет-трик в ворота «Ливерпуля». Когда мы стали менять командную игру, она ему явно не подошла. Мы начали использовать высокие скорости, так как соперники сейчас очень быстро переходят в организованные построения против нас. Это совсем не его стиль игры, но тем не менее он остается очень талантливым футболистом. Я уверен, что куда бы он не перешел, он обязательно добьется успеха».

• Легенда
Опубликовано

Гиггз отмечен в Книге рекордов Гиннеса

Ветеран «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз был четырежды отмечен в новом выпуске Книги рекордов Гиннеса-2013.

Райан стал первым и единственным футболистом, который выходил в каждом сезоне за всю историю существования Премьер Лиги (1992 – 2011), а также первым и единственным игроком, который забивал в каждом из этих сезонов. Гиггз также заслужил упоминания в знаменитой книге рекордов, как футболист, сыгравший больше всех матче в Премьер Лиге (598), а также как обладатель наибольшего количество медалей победителя Премьер Лиги (12).

Комментируя это событие, Гиггз сказал: «Я очень горд мировым признанием своих рекордов, но особенно я горжусь тем, что играл в каждом из сезонов Премьер Лиги. Видеть своё имя в Книге рекордов Гиннеса, которую я читаю с детства, удивительное чувство!».

Руни: Мысли об уходе были ошибкой

Уэйн Руни утверждает, что мысли об уходе с «Олд Траффорд», посещавшие форварда «Манчестер Юнайтед» два года назад, были самой крупной ошибкой в его карьере.

Напомним, что в 2010-м году Уэйн поставил под сомнение способность клуба привлечь в команду игроков мирового класса и заявил, что хочет покинуть «Юнайтед», так как клуб не соответствует его амбициям. Правда, через два дня после этого заявления Руни кардинально изменил мнение и подписал с «красными дьяволами» пятилетний контракт.

В автобиографических статьях, опубликованных издательством Daily Mirror, Руни вспоминает: «В сентябре 2010-го года лодыжка оставила меня не у дел. Я был очень недоволен собой, своей игрой, своей травмой и всем остальным вокруг меня. Я потерял форму и никак не мог вернуть ее. Именно тогда я и сделал самую большую ошибку в своей футбольной карьере».

«В октябре я выступил с заявлением, в котором публично поставил под сомнение мое благополучное пребывание на «Олд Траффорд». Может быть, в другом месте мне будет лучше? Все сразу же выразили несогласие. В клубе было много дискуссий в попытке уладить эту проблему, за пределами клуба тоже ходили пересуды, однако никто в действительности не знал о том, что творилось в моей жизни».

«Никто не понимал, что происходило в моей карьере. Они не знали, о чем я думал. Единственным человеком, которому все было известно, был я, но даже мне порой не всегда было ясно, чего же я хочу».

«А затем Босс сказал мне: «Порой ты смотришь на чужое поле и видишь там корову. Ты думаешь, что эта корова лучше той, что пасется на твоем поле, но ты ошибаешься». Он сказал, что нам всегда кажется, что хорошо там, где нас нет, и он прав. Мне нравится моя «корова». Я ошибался. У «Юнайтед» те же цели, что и у меня: трофеи, успех и быть лучшим из лучших».

• Легенда
Опубликовано

«Манчестер Юнайтед» и «Ювентус» договорились о переходе Бербатова

Димитар Бербатов перешел в «Фулхэм»

Правильный вариант Димитар выбрал :D

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

«Манчестер Юнайтед» уладил все вопросы с властями города, и в ближайшее время поставит возле домашнего стадиона «Олд Траффорд» статую в честь нынешнего главного тренера клуба Алекса Фергюсона.

- Несколько раз встречался с сэром Алексом, — приводит слова скульптора Филиппа Джексона Manchester Evening News. — Он прекрасный человек! Сделал несколько портретных зарисовок и у меня уже готов гипсовый макет будущего памятника. Фергюсон уже ознакомился с работой и остался очень доволен.

Руководство «МЮ» планирует поставить статую не позднее 2015 года. Напомним, что около «Олд Траффорда» уже стоят скульптурные образы таких легенд клуба, как Мэтт Басби, Джордж Бэст, Деннис Лоу и Бобби Чарльтон.

• Легенда
Опубликовано

Видич пропустит два месяца после операции на колене

«Манчестер Юнайтед» сделал официальное заявление, в котором говорится, что Неманья Видич пропустит ближайшие два месяца.

«Неманье Видичу была сделана операция на мениске правого колена, и он будет отсутствовать примерно восемь недель, - сообщает официальный сайт клуба. – Видич жаловался на дискомфорт в колене, и сэр Алекс дал ему отдохнуть в выходные, чтобы не рисковать здоровьем игрока. Однако дальнейшее медицинское обследование выявило серьезные проблемы, и на этой неделе Видичу была сделана операция».

• Легенда
Опубликовано

Танникилиф заработал 10000 для отца

19-летний Райан Танниклифф, дебютировавший в матче Кубка Лиги против «Ньюкасла», своим выходом на поле заработал для своего отца 10 000 фунтов, сообщает The Guardian.

Когда Райану было девять лет, его отец Мик поставил 100 фунтов с коэффициентом 100 к 1, что его сын однажды сыграет за «Манчестер Юнайтед». В то время скауты «красных дьяволов» впервые проявили интерес к юному Танниклиффу.

Несмотря на то, что Райан уже участвовал в официальных матчах, выступая за «Питерборо» на правах аренды, в матче с «Ньюкаслом» он впервые вышел в составе первой команды «Манчестер Юнайтед», после того как прошел через клубную академию и подписал профессиональный контракт.

Мик Танниклифф был одним из 45358 зрителей стадиона «Олд Траффорд» в среду вечером и лично наблюдал за тем, как сыграла его ставка, сделанная 10 лет назад.

В Кубке Лиги Юнайтед ждёт Челси

По результатам жеребьевки 4-го раунда Кубка Лиги «Манчестер «Юнайтед» предстоит выезд на «Стэмфорд Бридж» в гости к «Челси». Матчи пройдут на неделе, которая начнется 29 октября, так что соперники сойдутся в кубковом противостоянии всего через 2-3 дня после своего матча в Премьер Лиге.

Вот как распределились пары соперников по результатам жеребьевки:

Sunderland v Middlesbrough

Swindon v Aston Villa

Wigan v Bradford

Leeds v Southampton

Norwich v Tottenham

Liverpool v Swansea

Chelsea v Manchester United

Reading v Arsenal

Опубликовано

Рассказывай...Что? Как? Сколько? :)

Ну как как, круто))) Две победы))) Вообще ништяк))) После Уигана подкараулили с женой игроков. В итоге от Пауэлла и Видича автографы получили)) С Видой даже перекинулся парой фраз)) А вообще очень здорово, мечта сбылась))) Всем советую))

Пара фоток того, что не балаболю)

cef62a57338b.jpg'\

5377f7095c1c.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

pxcevbf292kv.jpg

Красные карточки, удары через себя, оскорбления от фанатов. Это были эмоциональные 10 лет в Премьер Лиге для Уэйна Руни. Но, как выяснил журналист издания ShortList Лео Мойниган, вы никогда не увидите его плачущим в связи с этим.

В субботу, 19 октября 2002 года, мальчик-подросток, уже тогда бывший чрезвычайно уверенным и бесстрашным, несмотря на свои юные годы, без каких-либо видимых усилий подбросил мяч в воздух, посмотрел наверх и красивым крученым ударом отправил мяч в сетку ворот, которые защищал вратарь английской сборной. Стадион пришел в исступление, а комментатор сказал: «Запомните это имя… Уэйн Руни!»

Десять лет спустя, давайте вспомним вот что…

Давайте вспомним голы – их было более 200. Давайте вспомним трофеи – среди них четыре титула чемпиона Премьер-Лиги и медаль победителя Лиги Чемпионов. Всегда найдутся критики, которые скажут, что этого недостаточно. Они хотят большего. Им не стоит беспокоиться – ведь он хочет того же самого.

Опиши самые сильные эмоции 16-летнего мальчика, забившего тот гол «Арсеналу» в 2002 году.

Я не могу. Я знал, что мой первый гол случится очень скоро – я был очень самоуверенным в том возрасте, но забить его именно так, в таком стиле, было невероятно. Также потрясающим было и то, что он прервал 30-матчевую беспроигрышную серию «Арсенала». Толпа взорвалась, и начиная с этого момента все было как в тумане.

Как ты отпраздновал это событие?

Я приехал домой и пошел играть в футбол с друзьями, вот и все. Мы поиграли в футбол рядом с домом, точно также, как делали это в другие вечера.

Перед тем как попасть в первую команду «Эвертона», какой матч этого клуба ты запомнил больше всего как фанат?

Для меня, как для ребенка, самым запоминающимся матчем был финал Кубка Англии на «Уэмбли» в 1995 году. «Эвертон» играл с «Манчестер Юнайтед», который к тому времени уже был самым большим и успешным клубом в стране. В то время я играл за одну из детских команд «Эвертона», и клуб взял нас с собой в клубный автобус. Что за день это был! «Эвертон» выиграл со счетом 1-0, и поездка назад домой была очень приятной. А в 1996 году я был маскотом «Эвертона» в мерсисайдском дерби, которое он также выиграл со счетом 2-1. Мне было 10 лет, и пообщаться с игроками, которыми я так восхищался, было чем-то невероятным.

Два года спустя после того памятного гола «Арсеналу» в 18-летнем возрасте ты перешел в «Манчестер Юнайтед». Тебе было тяжело?

Переход в такой большой клуб с такими выдающимися игроками и с таким харизматичным тренером немного пугал, но я был уверен в себе. Конечно, я нервничал, но я также был очень воодушевлен и уверен, что я подойду этой команде. Я просто чувствовал, что поступаю правильно. Я переходил в большой клуб, сражающийся за трофеи – в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов – и для меня это было определяющим.

Что ты можешь сказать о сэре Алексе Фергюсоне? Насколько он вдохновляет?

Когда ты слушаешь его во время разговора с командой перед игрой, ты думаешь: «Зачем он это говорит?». Но затем это проникает в твое сознание, и ты уже готов выйти на поле и сражаться. Босс не устает говорить о необходимости тяжело работы. Люди добиваются успехов в футболе, бизнесе и жизни потому, что они много трудятся. Несмотря на множество талантов, присутствующих в нашей раздевалке, тренер заставляет нас помнить о том, что чтобы чего-то добиться, мы должны много работать. Да, у нас в команде качественные игроки. Мы «Манчестер Юнайтед» - по-другому и быть не может. Но именно труд – это то, за счет чего мы выигрываем.

Ты помнишь свою первую «взбучку», полученную от него?

[Гримасничая] Нет. Я столько раз их получал, что для меня все они слились в одну.

И как ты себя ведешь во время них? Может быть, самый лучший вариант – смотреть в пол, как провинившийся школьник?

Всегда по-разному. Иногда отвечаю и говорю то, что чувствую. Он – босс, поэтому в любом случае я слушаю то, что он говорит, и обычно он прав.

Есть ли приятные черты в его характере?

Он очень отличается от того человека, которым видит его публика. Футбольный человек в нем очень жесткий, он четко и твердо выражает свою точку зрения, и он хочет побеждать. Однако когда мы куда-то едем или остаемся в отеле, он всегда готов посмеяться вместе с игроками. Он много работает и во время работы он серьезен, но вне игры он очень живой и общительный.

Какой момент был самым счастливым для тебя в Премьер-Лиге?

Тот гол «Арсеналу», конечно, был очень важным, но мое первое чемпионство в Премьер-Лиге в 2007 году было особенным.

А что на счет неприятных моментов?

Последняя игра в Сандерленде в прошлом сезоне. Мысли, надежды на то, что, возможно, мы выиграли Лигу, а затем сообщение о том, что этого не случилось – все это было тяжело. Это было ужасное чувство. Катастрофа для всех нас.

Ты упомянул гол «Арсеналу», но, возможно, у тебя есть какой-то другой любимый гол, забитый тобой в Премьер-Лиге?

Я люблю гол ножницами, забитый в матче против «Сити» в 2011 году.

Некоторые утверждают, что ты забил его своей голенью…

[Смеется] Намного сложнее сделать это с помощью голени, чем с помощью бутсы. Забить тот гол в ворота «Сити» было чем-то особенным для меня. Я также забил неплохой гол в ворота «Ньюкасла», играя за «Юнайтед» - пожалуй, эти два гола плюс гол «Арсеналу» являются моими любимыми.

Ты сказал, что, забивая голы, испытываешь такие острые ощущения, что иногда можешь совсем потерять голову. Ты можешь как-то попробовать описать это чувство?

Это сложно. Ты играешь в важном матче, в очень напряженном и трудном матче. Затем ты забиваешь гол, и тебя поглощает какое-то чувство. Иногда ты даже не понимаешь, что ты делаешь. Но я никогда не планирую празднование гола заранее, это не мой стиль. Поэтому обычно я смотрю на себя по ТВ позднее и удивляюсь: «О чем я думал?»

Ты играл со многими выдающимися нападающими. С кем тебе понравилось играть больше всего?

Очень трудный выбор. Их было так много… [задумался]. Пожалуй, с Луисом Саа. Он фантастический игрок, который оказывал неоценимую помощь каждому вокруг, и мне очень нравилось с ним играть. Он был очень подвижный, делал потрясающие забегания и всегда создавал свободное пространство для остальных.

Кто твой идеал партнера по нападению?

Могу я назвать Марадону?

Да…

Тогда Марадона. И Дункан Фергюсон. Он был моим героем, а сейчас он мой большой друг. Я немного поиграл с ним, и с удовольствием поиграл бы еще.

А как на счет оппонента? Есть ли какой-нибудь защитник, доставивший тебе больше всего проблем?

Джон Терри. Против него играть тяжелее всего. Помимо того, что он большой, хорош в воздухе и очень мощный, он еще и очень умный футболист, прекрасно читающий игру. После игры против него ты уходишь с поля с чувством, что это была настоящая битва.

На каком еще стадионе Премьер-Лиги, помимо «Олд Траффорд», тебе нравится играть?

Мне нравится «Уайт Харт Лейн». Он очень компактный, и на нем всегда потрясающая атмосфера. О, и еще я забил на нем несколько голов, что тоже неплохо.

Ты уже столько лет играешь на самом высоком уровне, нервничаешь ли ты до сих пор?

Какой момент для тебя был самым нервозным?

Мы должны были пробить пенальти в Блэкберне в 2011 году. Игра близилась к завершению, а мы проигрывали. Если бы я не забил пенальти, наш титул оказался бы под угрозой. Это было тяжело. Мне было необходимо успокоиться, но так много было поставлено на карту – забьешь и чемпионство в кармане, не забьешь – останется под вопросом. Я был в панике, но, к счастью, я забил.

Тебе немало достается от фанатов. Расстраиваешься, когда тебя освистывают болельщики «Эвертона» - по сути, твоей родной команды?

Это часть футбола. Я играл в «Эвертоне» с девяти до 18 лет, но я знаю, что такое быть фанатом, и я сам был таким. Поэтому я их понимаю и живу с этим. Это не сложно.

Поэтому ты нормально относишься к прослушиванию спортивных радиопередач со звонками слушателей в эфир и просмотру Sky Sports News?

Журналисты, бывшие футболисты, фанаты – они все будут говорить о тебе вне зависимости от того, хорошо ты играешь или плохо. Я стараюсь не уделять этому слишком много внимания. Тем не менее, я слушаю их – ведь все они имеют право на свою точку зрения. Однако люди, к мнению которых я прислушиваюсь – это тренерский штаб и моя семья.

Видишь ли ты себя играющим в футбол в возрасте, в котором сейчас находятся Пол Скоулз и Райан Гиггз?

Да, конечно. Я хочу играть как можно дольше, и наличие Гиггзи и Скоулза в нашей раздевалке только вдохновляет меня на это. Было бы здорово поиграть еще минимум 10 лет.

Гиггз занимается йогой, чтобы продлить свою игровую карьеру. Ты думал об этом?

Если честно, я не уверен на счет йоги. У нас у каждого свой спортивный режим, который подбирает нам наша фантастическая команда, занимающаяся спортивной наукой. Поэтому я уверен, что смогу продолжать играть так же долго, как Райан и Пол.

Твой тренер славится умением добиваться «перерождения» игроков на новых для них позициях. Многие видят в тебе будущего полузащитника, а как ты сам относишься к этой идее?

Я вполне вижу себя в этой роли – нет проблем. Когда-нибудь я смогу это сделать, но пока я еще не готов. Я центрфорвард и моя задача забивать голы.

И ты много работаешь над этим…

Очень много, и я чувствую, что забью еще очень много голов. Я могу играть в полузащите, если это нужно, и я уже делаю это в «Юнайтед», но голы до сих пор остаются моей главной целью и самой важной частью моей игры.

Стремишься ли ты побить рекорды по количеству забитых голов за сборную Англии и за «Манчестер Юнайтед»?

Сейчас оба эти рекорда принадлежать сэру Бобби Чарльтону, и поэтому это большой вызов для меня. Сэр Бобби – легенда, и он до сих пор оказывает большое влияние на клуб. Если бы я смог побить его рекорд по голам за «Манчестер Юнайтед» и, может быть, за сборную Англии… вау! Это огромный стимул.

Недавно ты снова выходил на поле с капитанской повязкой сборной Англии. Какие ощущения ты испытывал?

Сделать это на «Уэмбли» было очень важным для меня. Ребенком я мечтал о том, чтобы хотя бы просто играть на этом стадионе, не говоря уже о том, чтобы быть капитаном сборной своей страны. Вывести сборную в качестве капитана было большой честью и гордостью для меня.

Ты говорил, что ты молишься перед матчами. Значит ли это, что ты религиозен?

Я не слишком религиозен, но молитвы – это то, что мне нравится. Я молюсь за свою семью, за себя и за здоровье всех, кому предстоит принять участие в матче.

Однажды ты публично пообещал, что никогда не будешь плакать на футбольном поле. Почему?

Потому что это не для меня. Я уже проигрывал большие матчи, очень важные матчи в своей жизни, но я не собираюсь стоять на поле и реветь на глазах миллионов людей. То же самое касается и побед. Слезы – не та вещь, которую вы когда-либо увидите от меня.

Как ты думаешь, теперь, спустя 10 лет, как тебя воспринимает обычный прохожий с улицы?

Не знаю. Но я точно знаю, как воспринимаю себя я сам. Я знаю, что я много работаю, отдаю все силы на футбольном поле и стараюсь забивать и создавать голы. Как воспринимают меня окружающие? Не могу ответить на этот вопрос. Я не думал об этом.

Перевод: Оксана Панкратова / ManUtd.ru

http://www.manutd.ru.../articles/1346/

• Легенда
Опубликовано

zbkmnafos9sz.jpg

Они творили историю «Олд Траффорд»: Эдвардс, Эдельсон, Уоткинс и Чарльтон вспоминают день, когда они приняли на работу Алекса Фергюсона.

Именно эти четверо приняли одно из важнейших решений в истории «Манчестер Юнайтед». Это был исторический момент для всего английского футбола, а для одного из них – даже причиной «бессонных ночей». Председатель клуба Мартин Эдвардс и директоры Мариус Уоткинс, Майк Эдельсон и сэр Бобби Чарльтон представляли руководство клуба в ноябре 1986 года, когда было решено заменить Рона Аткинсона 44-летним наставником шотландского «Абердина» Алексом Фергюсоном.

Эти замечательные рассказчики поделились с корреспондентом The Daily Mail Мэттом Лоутоном историей назначения шотландца на пост главного тренера «Юнайтед». Они признались, что выбирали между ним и Терри Венейблсом. Фергюсон был их основной целью, однако перед этим им нужно было убедиться, что он даст свое согласие…

Лоутон: Я слышал, что все началось 4 ноября 1986 года, когда вы возвращались из Саутгемптона.

ЭДВАРДС: Да. В тот день мы проиграли 4-1 в Кубке Лиги. Насколько я помню, молодой Мэттью Ле Тиссье забил в том матче два гола. Мы шли на 19-м месте в чемпионате, и то поражение было очень неприятным. В конце предыдущего сезона Рон хотел уйти в отставку. Мы стартовали хорошо, но в целом тот сезон оказался неудачным. Мы уговорили его остаться, но когда в новом сезоне череда неудач продолжилась, мы поняли, что необходимо его менять. Это было нелегко, потому что Рон нам нравился. С ним мы не опускались ниже четвертого места, и он был хорошим человеком.

ЭДЕЛЬСОН: Нас выворачивало наизнанку во время полета. Мартин предположил, что пришло время сменить тренера, и мы начали думать над кандидатами, и оказалось, что их всего двое. Фергюсон и Венейблс. Алекс – благодаря его заслугам в «Абердине», а Венейблс – потому что он довел «Барселону» до финала Кубка европейских чемпионов несколькими месяцами ранее и выиграл чемпионат Испании в предыдущем сезоне.

УОТКИНС: Марк Хьюз тогда как раз перешел в «Барселону». Это было хорошим поводом встретиться с Венейблсом.

ЭДВАРДС: Но, думаю, уже тогда мы знали, что Алекс был нужен нам больше. Мы достаточно быстро отказались от Венейблса, честно говоря. Алекс смог прервать господство «Старой фирмы» в Шотландии и обыграл мадридский «Реал» в финале Кубка обладателей кубков. И мы уже встречались с ним, когда подписывали Гордона Стракана, и он нам понравился.

ЭДЕЛЬСОН: Также стоит помнить, что шотландский футбол в то время был сильнее. Ближе к английскому. Когда мы однажды поговорили с Алексом, мы выяснили, что в «Абердине» ему платили больше, чем мы платили тому же Рону. Думаю, Арчи Нокс в качестве его помощника получал столько же, сколько получал Рон у нас.

ЭДВАРДС: Ключевым фактором было то, что мы уже знали Алекса. Когда Рэй Уилкинс отправился в «Милан», на его место планировалось взять Гордона Стракана. Но с его подписанием возникли проблемы. Оказалось, что у него уже были договоренности с несколькими клубами, одним из которых был «Кёльн». Думаю, наше предложение было более выгодным для «Абердина», и Алекс нам тогда очень помог. Нам понравилось с ним работать, и я помню, подумал тогда, что он был бы хорошим тренером для «Юнайтед».

ЧАРЛЬТОН: Я встретил его на Чемпионате мира в Мексике в 1986 году. Я работал на BBC и побывал на тренировке сборной Шотландии перед их матчем с Уругваем. Он увидел меня и подошел поздороваться. Мы пообщались не больше минуты, но он мне уже понравился. До той встречи я наблюдал за ним в финале Кубка обладателей кубков. Меня впечатлило то, как он руководил командой на боковой линии. Я также помню, однажды у меня было много дел в Абердине. Люди начали паниковать, когда узнали о моем приезде. «Вы не заберете нашего тренера?» - спрашивали они. Казалось, его любил весь город.

Лоутон: Но вернемся к тому полёту из Саутгемптона. Что произошло потом?

УОТКИНС: На следующее утро я встретился с Мартином, чтобы обсудить необходимость смены тренера. И тогда внезапно появился Бобби, и мы решили позвонить Майку, чтобы он к нам присоединился.

ЭДВАРДС: Мы все были согласны с тем, что Алекс был наиболее подходящей кандидатурой. Но единственное, чего мы боялись, это повторение истории с назначением Рона в 1981 году. Мы выбирали между Лоури Макменеми, Бобби Робсоном и Роном Сондерсом. Рон Аткинсон был, на самом деле, последним в нашем списке. Лоури сначала согласился, но потом вынужден был отказать. Кажется, его жена была против переезда на север. Бооби Робсон и Рон Сондерс, на самом деле, ничего не выигрывали.

В общем, во избежание повторения той истории, мы решили узнать, хочет ли Алекс возглавить наш клуб до того, как делать официальное предложение «Абердину». Не забывайте, у Рона был контракт с Бертом Милличипом в «Вест Бромвиче», когда я ему позвонил и рассказал о нашей заинтересованности. В то время такие дела решались по-другому. Не было агентов или кого-то другого, к кому ты можешь пойти. Не было и мобильных телефонов. Нам необходимо было звонить Алексу прямо на «Питтодри».

ЭДЕЛЬСОН: Нам лишь нужно было понять, интересно ли ему наше предложение. Мы созвонились и назначили встречу в тот же вечер. Изначально мы не собирались решать все так быстро.

ЭДВАРДС: Я сказал, что представители «Юнайтед» не могут просто так позвонить в «Абердин» и позвать к телефону Фергюсона. Майк предложил говорить с шотландским акцентом, прикинувшись Аланом Гордоном, бухгалтером Гордона Стракана.

ЭДЕЛЬСОН: Мне было жутко неловко, когда секретарь начала задавать мне личные вопросы, расспрашивать о том, как дела у моей жены и т.д. Эти трое катались по полу офиса Майка от смеха. Но потом она меня соединила с Алексом, я быстро объяснил ему, кто я такой на самом деле, и передал трубку Мартину.

ЭДВАРДС: Мы недолго поболтали, и он сказал, что мы сможем договориться. Встреча была назначена у сестры его жены в тот же вечер.

ЭДЕЛЬСОН: За рулём был я, потому что только в моей машине был телефон. Так как у самого Алекса не было телефона, мы обменялись номерами наших машин. Таким образом, мы могли опознать друг друга в темноте на парковке трассы М74 в Гамильтоне. Встреча состоялась под огнями фар. Мартин прыгнул в машину Алекса, и мы последовали за ними. Помню, я тогда подумал, что он тот еще лихач!

УОТКИНС: Сестра его жены накрыла для нас стол, и мы сели обсуждать ряд вещей, включая его зарплату. Он не выставлял свои требования. Мы не обсуждали условия или что-то подобное. Мы лишь узнали у него, сколько он получал в «Абердине».

ЭДВАРДС: И это не было собеседованием. Мы не собирались оценивать его. Мы его хорошо знали, и мы знали, что он нам нужен. Нам необходимо было быть уверенными, что он примет наше предложение. Алекс был уверен, что Дик Дональд, очень хороший человек, отпустит его. Судя по всему, Дик ему ранее говорил, что если ему нужно будет куда-либо уходить, то это должен быть «Манчестер Юнайтед».

УОТКИНС: К слову, его сын, Ян Дональд, играл за «Манчестер Юнайтед».

ЭДВАРДС: Ян был там, когда на следующий день Алекс пришел к Дику. Мы знали, проблем не будет. Стоял лишь вопрос условий.

ЭДЕЛЬСОН: У меня был магазин в Глазго, а Дик владел гостиницей.

ЭДВАРДС: Алекс мне как-то упоминал, что Дик был бывшим чемпионом мира по бальным танцам.

Лоутон: Когда произошла история в закусочной?

УОТКИНС: На обратном пути из Глазго после встречи с Алексом у сестры его жены. Мы были еще в Шотландии, когда остановились поесть. Забавно было, люди вдруг подумали, что они узнали Джека Чарльтона, и расспрашивали Бобби, не просматривает ли он кого-нибудь.

Лоутон: Сегодня Мартин является почетным президентом клуба, а вы остаетесь членами совета директоров. Но из всех принятых вами за долгие годы решений является ли назначение Фергюсона самым значимым?

ЧАРЛЬТОН: Я считаю, это самое удачное решение, которое клуб когда-либо делал. Мартин уже назначал наставников прежде, но для нас это было впервые. Я чувствовал всю ответственность, и я не спал несколько ночей после того, как мы взяли Алекса. Мы и понятия не имели, что он добьется таких больших успехов.

ЭДВАРДС: Сегодня мы выглядим очень мудрыми, но тогда мы не могли себе представить, к чему это приведет. 37 трофеев, 25 лет, 12 чемпионств за 19 лет. Это невероятно! А какие футболисты у нас играли! Эрик Кантона, Петер Шмейхель и многие другие. Они оказали большое влияние на клуб! В этом определенно заслуга Алекса.

Лоутон: Помимо его успешной работы в «Абердине», что еще привлекло вас в нем?

ЭДВАРДС: Его репутация сильного тренера. Когда мы с ним встречались, мы никогда не обсуждали проблемы с алкоголем в команде. Но когда он заступил на пост, он быстро понял, что кое-кто в команде употреблял больше допустимого. Он требовательно относился к физической форме игроков. Он славился жестким характером. Гордон Стракан, к слову, во многом последовал его примеру. Перед тем как встать у руля команды, он рассказал игрокам о том, как по раздевалке летала посуда, и велел всем подстричься, убрав лишнее сзади и по бокам.

УОТКИНС: Он пришел в команду с репутацией успешного тренера, что позволяло ему командовать в раздевалке. К его заслугам в «Абердине» добавилось руководство сборной Шотландии на Чемпионате мира в Мексике.

ЭДВАРДС: Он не стал ничего менять сразу. Он сообщил, что даст шанс каждому. Но на следующее лето он привел Вива Андерсона и Брайана Макклера, после чего начались перемены. Единственной важной вещью, с которой он начал с первых дней работы в «Юнайтед», было обновление молодежной команды. Он чувствовал, что «Манчестер Сити» на шаг впереди от нас в подборе местных игроков.

Его работа с молодежью – одна из главных причин его успеха. И когда нас спрашивают, почему мы не избавились от него в самом начале, ответ прост – мы знали, что он добьется прогресса в работе с юными футболистами и поиске новых. Мы видели, что под его руководством клуб движется в правильном направлении. Мы никогда не собирали совет, чтобы обсудить его будущее. Мы ни разу не обсуждали даже возможность его увольнения.

ЧАРЛЬТОН: Думаю, ему повезло, что за его спиной всегда было стабильное руководство. У нас к нему никогда не было претензий. В это сложно поверить, но это правда. В один из своих первых рабочих дней он пригласил директоров в раздевалку после игры, это было неслыханно. Не думаю, что вообще он когда-нибудь думает о себе. Он всегда думает только об игроках. И он прекрасно знает каждого из них. Он видит в них то, что я сам разглядеть не мог, особенно это касается молодых игроков.

ЭДЕЛЬСОН: Мы всегда отмечали то, как прекрасно Алекс относится ко всем - от смотрителя поля до секретаря.

Лоутон: Вы хоть раз были близки к тому, чтобы потерять его?

ЭДВАРДС: Мне кажется, Алекс всегда считал, что у него самая лучшая работа. Конечно, ему поступали предложения, и мы об этом знаем. Однажды его звали возглавить сборную Англии. Кажется, тогда на переговоры к нему отправляли Джимми Армфилда.

ЭДЕЛЬСОН: Да! Тогда они пустили в ход «тяжелую артиллерию», но Алекс остался с нами.

Перевод: Дмитрий Захаров / ManUtd.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599613-manchester-yunayted/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу