Sabonis (почти) Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Со мной произошёл такой прикол.Предыстория.МБ я закончил ещё в Декабре.Месяцок отдохнул и решил с понедельника(этой недели) вновь взяться за прогу какую-нить.Изначально хотел АнДре,но погода вносит коррективы - грязь непролазная на площадке,а зала нету.Подумал над STL(выкладывалась тут такая прога),но мяча ненужного(а с ним там три упражнения вроде)у меня не нашлось.В общем решил сделать себе домашнюю прогу на 10 недель(выполняю пн-ср-пт).Сделал просто - приседания,подъёмы на носках и выпады.всё.Собственно история.В понедельник бодро подрываюсь в 6:30,лёгкая разминка и выполняю прогу.Первая неделя - нагрузка небольшая(2х30 приседаний,2х30 подъёмов и 2х10 выпадов).Сделал всё минут за 10-15.Вроде всё нормально.На тренировке в тот же день особых изменений не заметил - всё как обычно.Сегодня утром просыпаюсь и чувствую аццкую боль в ногах(даже "с горшка"(ссори за подробность)еле встал).Весь день хожу как подкошенный.Сегодня вечером играл в каком-то зале,с кольцами 3.15(высоко чёто повесили).Несмотря на аццкую боль я так легко и главное ВЫСОКО выпрыгул,что сам не сразу поверил.Обычно я выпрыгиваю над стандартом где-то на 15 см.И я на столько-же выпрыгнул и нал этим кольцом.Т.е. прыжок изниоткуда вырос на 10см.Неужели возобновление нагрузок так резко влияет на прыжок?(напомню,до этого ноги 5 недель не имели никакой нагрузки,кроме обычной игры в баскетбол и обычных тренировок).З.Ы.Вот так вот. 0 Цитата
Pasha_vc Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Со мной произошёл такой прикол.... ну что ж... в очередной раз убеждаемся, что нужен отдых - как часть всего тренировочного процесса за тебя и твой прыжок - только приятно! молодца я такого подвига повторить не смогу... с утра давать нагрузку ... неее ... с утра я делаю только программу "отдых"... т.е. ещё 15 мин сна :P 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 я такого подвига повторить не смогу... с утра давать нагрузку ... неее ... с утра я делаю только программу "отдых"... т.е. ещё 15 мин сна :Pну и правильно, насколько я знаю это не наилучшее время для больших нагрузок, мышцы еще не проснулись. 0 Цитата
HalfVince Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я, было время, з друганом летом сутра ходили бегать, турник и заодно поданковать. Во время утренней тренировки ни я ни друг толком поставить не могли, зато в тот же вечер просто летали во время игры. ...Но на висоту прижка вобщем месячные тренетовки (через день) не повлияли никак. Вышло как общефизическая подготовка После этого я решыл что утренние тренеровки не для меня. 0 Цитата
Shootoff Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Для прыжка вообще утренние тренировки не то.я так думаю 0 Цитата
Sabonis (почти) Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Дык у меня времени не всегда хватает днём выполнять.Есть возможность - конечно делаю днём,а когда днём успеваешь токо покушать и сразу бежать куда-то надо - приходится утром ( 0 Цитата
Shootoff Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 А существуют данные по прыжкам игроков Рос. Чемпионата?=)? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 А существуют данные по прыжкам игроков Рос. Чемпионата?=)?врядли! 0 Цитата
rico1989 Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Как считаете, будет ли прирост прыжка, если я сочетаю скакалку с жимом ногами (приседать не хочу, боюсь неправельной техники приседа)? Т.е. сначала я прыгаю на скакалке разными способами, после делаю подъёмы на носках, а потом жим ногами. Правда я выполняю эти упражнения по кругу и делаю жим ногами только 2 дня в неделю, а скакалку 3 дня. 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 чёт тут не в тему,я вот например вешу 70 и приседаю сейчас со штангой 110кг,а в гайде по прыжку написано что макс надо 105кг!По мне так чем больше вес тем эффективнее! 0 Цитата
Smoke Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 чёт тут не в тему,я вот например вешу 70 и приседаю сейчас со штангой 110кг,а в гайде по прыжку написано что макс надо 105кг!По мне так чем больше вес тем эффективнее! Хм... Как сказать. Главное, чтобы мышца правильно работали. На взрыв. Многие качки приседают и со 150 кг и больше, только толку с этого. 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Хм... Как сказать. Главное, чтобы мышца правильно работали. На взрыв. Многие качки приседают и со 150 кг и больше, только толку с этого.ну эффект ощутим!так что видать я всё правильно делаю! 0 Цитата
ТоХа Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 медленно садишся и с максимальной скоростью встаеш ... работа на мощность которая нужна при прыжке 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 ну эффект ощутим!так что видать я всё правильно делаю!Это твое основное упражнение? Сколько подходов делаешь? Повторений? Давно с таким весом работаешь? 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 Это твое основное упражнение? Сколько подходов делаешь? Повторений? Давно с таким весом работаешь? Ну да можно сказать основное!По совету одного знающего чела делаю 6 подходов!первый разогревочный с маленьким весом и 5 основных подходов с 110кг! нет работаю недавно! но в том году приседал ещё с 70 кг,4-5 походов по 10-12 раз!так что начальная подготовка у меня была! 0 Цитата
ТоХа Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 1 разминочный очень мало травмируешся ..... 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 14 февраля, 2008 Опубликовано 14 февраля, 2008 1 разминочный очень мало травмируешся ..... так я перед этим разогреваюсь ещё усердно! но вообще сегодня так делал:1подход 55кг 12 приседаний;2 подход 95 кг 5 приседаний;3,4,5 110 кг по 5 приседаний! 0 Цитата
kroll Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 И какой у тебя прыжок сейчас? 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 И какой у тебя прыжок сейчас?не знаю!давно не мерил,да мне пока и не интерестно! 0 Цитата
Sashaa Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 так я перед этим разогреваюсь ещё усердно! но вообще сегодня так делал:1подход 55кг 12 приседаний;2 подход 95 кг 5 приседаний;3,4,5 110 кг по 5 приседаний! так а сколько щас прыжок,по токому трененгу реально поднять хоть чуток прыжок(всмысле присед). и часто ли ты приседаеш? 0 Цитата
AIR СВЯТ Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 так а сколько щас прыжок,по токому трененгу реально поднять хоть чуток прыжок(всмысле присед).и часто ли ты приседаеш?прыжок не знаю сколько!!приседаю два раза в неделю!насчёт поднятия прыжка точно сказать не могу,т.к сам её толком не знаю(но лёгкость и сила в ногах чувствуется)!сам то приседаю с таким весом месяц всего! 0 Цитата
LiL' JOrdaN Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 извините за вопрос, возможно ответ на него есть ранее, но у меня просто не было времени просматривать всю тему, через какое время примерно можно снова начать делать АА??заранее благодарю! 0 Цитата
Sheva Опубликовано 4 марта, 2008 Опубликовано 4 марта, 2008 извините за вопрос, возможно ответ на него есть ранее, но у меня просто не было времени просматривать всю тему, через какое время примерно можно снова начать делать АА??заранее благодарю!желательно через месяц 0 Цитата
Shootoff Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 извините за вопрос, возможно ответ на него есть ранее, но у меня просто не было времени просматривать всю тему, через какое время примерно можно снова начать делать АА??заранее благодарю!Второй раз подрят имеется в виду? 0 Цитата
LiL' JOrdaN Опубликовано 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 нет, не 2 раз подряд... может какую-нить другую прогу подыщу, а так я делал АА2, может АА3 сделаю, хотя думаю - толку будет мало...уже потеплело - можно и MB попробовать...так значит через месяц... Огромный Респкет!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.