ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
написал бы сюда, то наиболее важное, что ты почерпнул для себя, может правда ещё кому пригодится ;)

да, выложи сюда, почитаем, может что то занимательное есть... :lol:

Опубликовано

У кого-нибудь была такая фигня , что прыжок очень скачет ? :blink: я сам офигеваю , но эти скачки где то 5-10 см ? вряд ли связаноос усталостью!

Опубликовано

это может быть ещё связано с тем, что техника прыжка не отработана до автоматизма, поэтому и прыгаешь на разную высоту даже если нет усталости

Опубликовано

а что за техника прыжка ? я что то слышал насчет одновременной работы мышц :huh: но мне кажется фигня это ? может кто то просветит

Опубликовано

От техники прыжка многое зависит. Если у тебя плохая техника, то все тренировки будут напрасны.

Опубликовано

поподробнее про технику прыжка? ну тут писать долго... в какой-то теме уже писали. Поиском воспользуйся. А вообще посмотри как прыгают хорошие данкеры (особенно у которых маленький рост), и тогда про технику думаю тебе будет всё понятно

Опубликовано
а что за техника прыжка ? я что то слышал насчет одновременной работы мышц :huh: но мне кажется фигня это ? может кто то просветит

Просто прыгай и она сама собой появится,но можешь и на замедлении посмотреть видос(мне оч помогло)...Удачи!!! B)

Опубликовано
а можно поподробнее - а то может я зря стараюсь ? что это отчего зависет как улучшить и т.д и т.п

Да всё нормально будет,чем больше будешь прыгать,тем лучше у тебя будет техника!и не забивай себе этим голову,лучше ноги качай и побольше прыгай! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот совет интересный дали... нужно смотреть как делаю остальные!

я, например, смотрел раз по 100... и в замедленном повторе - как Винс ставит 360... потом неделями каждый день после треньки... бегал по залу или стадиону и просто выпрыгивал эти 360 с двух ног....

смотрел ка Картре ставит ногу, как глубоко приседает, как закручивает себя... в общем до всех деталей...

1ую неделю после круга по стадиону (начал летом и рядом с площадкой был стадион) я просто терял ориентацию и падал на газон... вставал и крутил дальше... после этого всего - 360 было просто в удовольствие... жаль что сейчас забросил... но всё же моторика прочно осела в безсознанительной части мозга и теперь это не так сложно :afro:

поэтому - работайте над своими желаниями! ;)

Опубликовано
написал бы сюда, то наиболее важное, что ты почерпнул для себя, может правда ещё кому пригодится ;)

У Ментцера целый цикл статей, одним словом не передашь. Если попробовать, то редкий высокоинтенсивный тренинг. Но многое при такой передаче теряется. Стоит прочитать и решить работает ли это для вас.

Опубликовано
Но многое при такой передаче теряется.

Что именно ты имеешь ввиду? Просто хотелось бы по больше узнать, про плюсы и минусы такого тренинга.

Опубликовано
Что именно ты имеешь ввиду? Просто хотелось бы по больше узнать, про плюсы и минусы такого тренинга.

Майкл Ментзер пропагандировал тяжёлый малоповторный тренинг (позже это нашло отражение в трудах МакРоберта), не принимая во внимание объёмные схемы работы, считая их действенными только в периоды фармакологической поддержки. Типичный пример - Дориан Ятс, хотя просматривая его тренировочные дневники, трудно усомниться в том, что он делал немало изоляции. Так что это несоответствие приносит некоторые сомнения в систему.

Лично я считаю неприемлимым для себя работать до отказа в каждом упражнении каждой тренировки.

Почитав athlete.ru, сможешь найти очень много интересующей информации.

Опубликовано
вот совет интересный дали... нужно смотреть как делаю остальные!

я, например, смотрел раз по 100... и в замедленном повторе - как Винс ставит 360... потом неделями каждый день после треньки... бегал по залу или стадиону и просто выпрыгивал эти 360 с двух ног....

смотрел ка Картре ставит ногу, как глубоко приседает, как закручивает себя... в общем до всех деталей...

1ую неделю после круга по стадиону (начал летом и рядом с площадкой был стадион) я просто терял ориентацию и падал на газон... вставал и крутил дальше... после этого всего - 360 было просто в удовольствие... жаль что сейчас забросил... но всё же моторика прочно осела в безсознанительной части мозга и теперь это не так сложно :afro:

поэтому - работайте над своими желаниями! ;)

Слушай, попробую так же этим летом побегать) может полные 360 сделаю наконец-то.

Вот почему ты крутишься в ту же сторону,что и Винс!!))

Опубликовано
Вот почему ты крутишься в ту же сторону,что и Винс!!))

да, кстати... почти все мои знакомые крутят в другую сторону... якобы "правильную", но... мне было наплевать на остальных... я смотрел видео Винса ;)

хотя, мне кажется, Винс крутанёт что так, что эдак...

такой тренинг может и не самый эффективный, Но мне помог :)

Опубликовано
да, кстати... почти все мои знакомые крутят в другую сторону... якобы "правильную",

Я вот сейчас тоже пытась 360 с 2х мутить, и тоже в "не правильную" кручу, потому что мне удобней левую последней ставить, а при таком раскладе против часовой не удобно. А вообще да, хорошо бы в обе стороны стабильно уметь.

Опубликовано
Я вот сейчас тоже пытась 360 с 2х мутить, и тоже в "не правильную" кручу, потому что мне удобней левую последней ставить, а при таком раскладе против часовой не удобно. А вообще да, хорошо бы в обе стороны стабильно уметь.

я сколько раз не данках на разминках, не учился на треньках... один чёрт в игре так и не удалось... так что если научишься в одну... то это уже будет супер! лишь бы сделать всё это либо на игре, либо на slam dunk contest'е ;)

а вообще нужно на треньках приближать к реальности всё... забивать с небольшим сопротивлением, с лёгкими толчками... это в игре помагает! да так и тренируют в супер и высших лигах :afro:

Опубликовано

на трени последнее время на камеру снимаем прыжки... вчера так увлеклись, что после двучасовой трени ещё 1:40 прыгали... на теле и места живого нет :rolleyes: ноги вообще ушатал... аж подгинаться начали под концовку... прыгаем на колечко 295...

и с каждой треней всё выше и уверенее... сейчас наращиваем возможности мозжечка... координацию ;)

в общем результат на лицо от моих стараний... так что подумайте... может таким способом внести разнообразие в тренировочный процесс :)

хотя после всего этого и с прыгалкой прыгаю... на выполнение АА во второй раз желания нет... да и для меня это уже сложно

вот такой альтернативный и простой способ :afro:

Опубликовано

а мне вот еще нравилось когда потоком ставили, ну сначала один забил-передал следующему и в конец очереди, и пока сил хватит... помнитсЯ тоже эффект ощутимый был.

Опубликовано
а мне вот еще нравилось когда потоком ставили, ну сначала один забил-передал следующему и в конец очереди, и пока сил хватит... помнитсЯ тоже эффект ощутимый был.

и на каком круге заканчивалось все?

Опубликовано

мы вдвоём это делали в конце трени... один бахает с подшага, другой на пунктире ждёт... сам бахает и отдаёт снова второму... так мы сделали 15 кругов... пока я не промахнулся...

потом ещё тренька аллей-уупов на 295 и... с лёгкими судоргами в ногах я повалил качать пресс... после этого бездушное тело отправилось домой :lol:

Опубликовано
потом ещё тренька аллей-уупов на 295 и... с лёгкими судоргами в ногах я повалил качать пресс... после этого бездушное тело отправилось домой :lol:

фигасе, я бы и не встал даже после такого рода занятий :D звери.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу