Александр I Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Кто читал библию вертикального прыжка? Ни кого не смутила строчка: " С ростом 168 я имел 67,5 см в прыжке и мог коснуться низа кольца. ". По моему, если сложить, то у него должна быть непропорционально длинная рука, чтобы достать до 305 см. Прост заметил) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Всем привет! Нужен совет по технике прыжка. Читал множество постов, смотрел все видео. Возможно я что-то недопонимаю, но прыжок не идет...((( высота получается около 65см. Я с места прыгаю на такую же высоту. Могу зацепиться за кольцо 305... Что я упускаю? Дело в технике прыжка? Или просто продолжить тренить ноги.... Мой рост 180см, вес 71-72кг. Треню ноги 2 раза в неделю полностью "день ног" и один раз "пол дня ног". Из популярных "показателей силы", штанга на плечах приседал 100кг третим и четвертым подходом по 3 раза во второй половине тренировки. Брать максимум на свежие ноги не пробовал. Думаю 120-125 сяду. Сажусь достаточно глубоко. Не в пол, но значительно ниже параллели. Мертвая тяга - 110-120кг 4 подх. по 5-6 работаю. На скакалке иногда получается напрыгать 500-600 раз без остановки. Ну а с "запинками" и 1000 не проблема Изменено 20 февраля, 2017 пользователем renatus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Добавь зашагивания на скамью, работу с низкими барьерами и тумбами, с высокими барьера тоже. Спринты, многоскоки. День ног бывает у билдеров только). У атлетов каждый день - день ног. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 5 часов назад, Экшн сказал: Добавь зашагивания на скамью, работу с низкими барьерами и тумбами, с высокими барьера тоже. Спринты, многоскоки. День ног бывает у билдеров только). У атлетов каждый день - день ног. Привет Экшн.... А я как раз последние 3 месяца занимаюсь по твоей программе, так что у меня и зашагиваний и различных прыжков хватает и день ног у меня 3 раза в неделю ))) Спринты ты мне не давал, но я их самостоятельно добавил недели 3 назад (точнее челнок 4х10 в пол зала). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 6 hours ago, renatus said: Привет Экшн.... А я как раз последние 3 месяца занимаюсь по твоей программе, так что у меня и зашагиваний и различных прыжков хватает и день ног у меня 3 раза в неделю ))) Спринты ты мне не давал, но я их самостоятельно добавил недели 3 назад (точнее челнок 4х10 в пол зала). Ну если так, то не парься и траст же процесс. Прыгаешь ты технически нормально. Правда в длину. Больше практики на кольцо нужно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 1 минуту назад, Экшн сказал: Ну если так, то не парься и траст же процесс. Прыгаешь ты технически нормально. Правда в длину. Больше практики на кольцо нужно. Я еще обратил , что последний шаг короче предпоследнего....В общем буду продолжать тренить, спасибо! ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varona Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Да с 2х,высоту поднятия на носки я не считал,посчитал свой рост и сколько достаю головой.и вычил.вышло 93 см примерно.с 2-х ног 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodmanes Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 В 20.02.2017 в 6:42 PM, renatus сказал: Всем привет! Нужен совет по технике прыжка. Читал множество постов, смотрел все видео. Возможно я что-то недопонимаю, но прыжок не идет...((( высота получается около 65см. Я с места прыгаю на такую же высоту. Могу зацепиться за кольцо 305... Что я упускаю? Дело в технике прыжка? Или просто продолжить тренить ноги.... Мой рост 180см, вес 71-72кг. Треню ноги 2 раза в неделю полностью "день ног" и один раз "пол дня ног". Из популярных "показателей силы", штанга на плечах приседал 100кг третим и четвертым подходом по 3 раза во второй половине тренировки. Брать максимум на свежие ноги не пробовал. Думаю 120-125 сяду. Сажусь достаточно глубоко. Не в пол, но значительно ниже параллели. Мертвая тяга - 110-120кг 4 подх. по 5-6 работаю. На скакалке иногда получается напрыгать 500-600 раз без остановки. Ну а с "запинками" и 1000 не проблема Для чего ты так изматываешь себя, в НБА собрался? Не губи здоровье. Если думаешь, что в баскеболе прыжок это главное, ты ошибаешся, работай над броском 24 часа, и здоровье сбережешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samson1987 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korzhik13 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) В ?04?.?07?.?2007 в 10:45, Sabonis (почти) сказал: 2 NEK лови Прыжок с двух ног 63% - квадрицепсы(четырёхглавая мышца) 20% - икры 2% - дельты (плечи, если я правильно понял) 15% - руки (я так понял бицепс и трицепс) Прыжок с одной ноги 50% - квадрицепсы 25% - икры 15% - подколенное сухожилие (камбаловидная?) 10% - руки Hamstrings - это подколенное сухожилие - качается с задней частью бедра Изменено 5 июня, 2017 пользователем korzhik13 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varona Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 В 27.04.2017 в 14:50, renatus сказал: В Омске наконец подсохло. Попрыгал на кольцо. Складывается ощущение, что вылет идет только за счет силы...без снижения ЦТ и переноса через точку опоры. Толчковая нога как-то уж очень сильно сгибается. Это точно бот.Что то высоко прыгает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 господа эксперты по вертикальному прыжку, подскажите... горизонтальная скорость после напрыжки поглощается: Передней ногой? Ногой, которая приставляется? Обеими? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurf Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 В 04.09.2017 в 19:06, renatus сказал: господа эксперты по вертикальному прыжку, подскажите... горизонтальная скорость после напрыжки поглощается: Передней ногой? Ногой, которая приставляется? Обеими? Полагаю, что обеими. Тут мало "поглотить" скорость, тут надо направить ее на максимально вертикальное выпрыгивание, чтоб не улетал далеко вперед. https://youtu.be/npxIhr2OsUQ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Нифига себе, прошел год с моего предыдущего поста, а я так и не освоил технику прыжка с двух))) Вопрос к практикам и теоретикам. Какими упражнениями (или чем-то еще) можно исправить следующий косяк? Позиция после напрыжки вроде неплохая, таз сзади, спина прямая, руки готовы к маху, взгляд направлен на цель. В общем всё "по мануалу" ))) Но в следующий момент колени проваливаются вперед (желтая стрелочка). И вместо прыжка вверх получается прыжок вперед. Что это? Чисто технический брак? Недостаток координации? Силы? Во время отталкивания я пытаюсь сосредоточится на вертикально прыжке, но получается одна и та же фигня. Колени уходят (((( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда (.)(.) Опубликовано 18 августа, 2018 Легенда Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 мне кажется проблема в том, что твой брат близнец держит тебя за руку и не дает нормально выпрыгнуть. или он подталкивает наоборот? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 хм, сообщение нельзя редактирвать. Ну ладно, так лучше? )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 лучше, но учти что чем короче руки, тем сложнее сверху забить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av185618 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 В 18.08.2018 в 11:17, renatus сказал: следующий момент колени проваливаются вперед (желтая стрелочка). И вместо прыжка вверх получается прыжок вперед. Что это? По твои фото вообще не понятно, хотя бы как гифку кинул видео... Угол нормальный, когда руки вверх тянешь к кольцу, тоже вперед улетаешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 В 21.08.2018 в 17:04, av185618 сказал: По твои фото вообще не понятно, хотя бы как гифку кинул видео...? Угол нормальный, когда руки вверх тянешь к кольцу, тоже вперед улетаешь? Тот видос не сохранился, сделал новый. И можно было бы подумать, что ноги слабоваты - но с места прыгаю точно также как с разбега. Т.е. разбег вообще ничего не дает. К тому же иногда с разбега получается выпрыгивать выше запястьем выше кольца. Но редко. Видео нет. И я сам не понимаю как ))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av185618 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Нормально прыгаешь, до какой верх точки достаешь в см? Лучше сделай упор на прыжке с 1-2 шагов и прыгай только так месяца 3 (параллельно смотреть видео с данками Уэстбрука) Прыгать лучше всего по 2-3 прыжка за мин, полностью отдышаться и снова по 2-3 (выкладываться каждый раз на 90%+) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renatus Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 2 часа назад, av185618 сказал: Нормально прыгаешь, до какой верх точки достаешь в см? Лучше сделай упор на прыжке с 1-2 шагов и прыгай только так месяца 3 (параллельно смотреть видео с данками Уэстбрука) Прыгать лучше всего по 2-3 прыжка за мин, полностью отдышаться и снова по 2-3 (выкладываться каждый раз на 90%+) Спасибо за дельный ответ! С места прыгаю 70-72 см. Достаю 310 кончиками пальцев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palace Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Нужна ваша помощь. Как увеличить прыжок с одной ноги ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anetron Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Привет всем! 1. Бег 3 км 2. Пистолетик - 15x2 3. Прыжок в высоту - 10x5 4. Хоккейный шаг 20x2 5. Приседания 30x2 6. Выпады 40х2 7. Прыжок в глубину 10x2 8. Стульчик у стены 1 минутаХ2 9. Подъём на икры 100x2 Ребят вот я треню составил, сейчас у меня 56 см, эту тренировку нужно будет делать утром и вечером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sansara Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 05.08.2020 в 22:15, anetron сказал: Привет всем! 1. Бег 3 км 2. Пистолетик - 15x2 3. Прыжок в высоту - 10x5 4. Хоккейный шаг 20x2 5. Приседания 30x2 6. Выпады 40х2 7. Прыжок в глубину 10x2 8. Стульчик у стены 1 минутаХ2 9. Подъём на икры 100x2 Ребят вот я треню составил, сейчас у меня 56 см, эту тренировку нужно будет делать утром и вечером. Прикольно! Столько разных видов и программа насыщенная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barrybic Опубликовано 6 июля Поделиться Опубликовано 6 июля diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona the great footballer Diego Maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona diego maradona 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.