ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Легенда

Вообще остаётся только добавить что "правильная" техника, та что у ребят с ЛА, это широкие шаги перед прыжком, но ею владеет малое количество любителей и поэтому все почти семенят :)

я заметил, что прыгуны в высоту сначала разбегаются (50% пути), потом стабилизируют скорость и бегут без ускорения длинными шагами, и только в самые последние 2 шага делают резкое ускорение и толчок.

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё верно, сам понимаешь, успех в их деле достигается правильной техникой и многократным повторениям, как и в большинстве видов спорта, ну про фармподдержку после КМС в ЛА не будем говорить)

Ещё добавлю, что во время прыжка вторую ногу( не толчковую) сильнем рывком вверх сгибать-как бы коленом до груди пытаться достать( надеюсь понятно написал) и так же не забывать про мах руками снизу вверх, когда мяч наверх выносиш( но мяч надо хорошо держать :) )

Ещё добавлю, что во время прыжка вторую ногу( не толчковую) сильнем рывком вверх сгибать-как бы коленом до груди пытаться достать( надеюсь понятно написал) и так же не забывать про мах руками снизу вверх, когда мяч наверх выносиш( но мяч надо хорошо держать :) )

Я это знал но все равно спасибо!

• 2 месяца спустя...

Если я ростом 177 см,Рукой на носках достаю отметку 2.35см,прыжок маленький,программ не делал,смогу ли я AA3 добиться данка?ну или хотя бы за кольцо хвататься?

а может не стоит делать такое г.... как алёрт???

а может не стоит делать такое г.... как алёрт???

А что делать?Подскажите.

например VJB плио для новичков

Плио?Плиометрия?

Если да то не могу там разобраться

Изменено пользователем ARIKKOV

• 2 недели спустя...

Скажите, базовая программа на массу в тренажерном зале, которая включает упражнения на ноги, поможет увеличить прыжок или не особо ?  из упражнений на ноги делаю - приседания со штангой, фронтальные приседания, икры стоя/сидя. Большой вес и маленькое кол-во повторов. Раньше бил на стандарт (в 17) одной рукой если держал мяч в руке, потом ушел в моря, потерял прыжок, сейчас допрыгиваю до кольца по основания пальцев максимум, не хватает. Прыжок с одной ноги, с двух ног лишь кончиками пальцев достаю. Подскажите, может просто немного характер упражнений в тренажерке поменять ? а в баскетбол играю 2-3 раза в неделю.

Если будешь делать 2 приседа в неделю - легкий и тяжелый, причем легкий должен быть во взрывной манере, то толк будет однозначно.

Мне вот интересно, на сколько реально может увеличится прыжок, если сбросить кг 6-8 жирка?)

сам-то как думаешь?

что выше прыгнет тушка 100 кг или 90 кг при условии, что мышц будет одинаково?

сам-то как думаешь?

что выше прыгнет тушка 100 кг или 90 кг при условии, что мышц будет одинаково?

Я то понимаю что выше прыгнет 90 кг))

Я сейчас 81, при росте 181. Скину к лету до 74 примерно, на сколько примерно может увеличиться? Сейчас всего 45-50 см с места((

предполагать - это гадание на кофейной гуще.

скинь, вот и узнаешь.

• 2 недели спустя...

Народ! Кто-нибудь Boing Vertical прошел полностью? Если да, то поделитесь пожалуйста результатами проги, на сколько прыжок увеличился?)

• 1 месяц спустя...

Если у кого-то остались вопросы по плайометрии, то вам можно почитать: http://forum.steelfactor.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=408477

• Легенда

Если у кого-то остались вопросы по плайометрии, то вам можно почитать: http://forum.steelfactor.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=408477

давненько о прыжке не писал ;)

давненько о прыжке не писал ;)

Да, я и не знаю о нем ничего)

Для ленивых: таблицы с неделями в конце книги.

• 4 недели спустя...

Парни! кто-нть дела прогу МВП??   хотел бы получить видео, ну или так пояснить, как делать упражнения..

П.С. сам прошел эйралерт 2 раза, правда ни разу не доделал до конца, эффет конешно есть(сверху забивать начал) но мне мало этого)

никто тут проги уже давно не делает. пора вам всем перейти на новый уровень

• 3 недели спустя...

никто тут проги уже давно не делает. пора вам всем перейти на новый уровень

какой уровень предлагаешь?

• 3 месяца спустя...

Я занимаюсь в тренжерке 4 раза в неделю,делаю прогу для всего тела,но ноги там не айс задействованы.

Нужен совет.Можно ли совмещать тренеровки и программу для прыжка,не получив травму и т.д.

И какую лучше делать программу в таком условии?

Можно ли совмещать тренеровки и программу для прыжка,не получив травму и т.д.

Спокойно. Анаэробные нагрузки + плиометрия. Скачай Vertical Jump Bible, там представлены хорошие программы, как раз совмещающие эти два вида. 

Школьники, давайте тестируйте, потом нам всем расскажите :)

http://www.youtube.com/watch?v=44HRfYJCW-4

Изменено пользователем maaario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу