ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сам я делаю по 30 раз на 4 подхода, когда делаю как на остальные мышцы по 6-12 повторений - нагрузки нет никакой почему то!

есть ли толк от 30 повторений?

А рабочий вес повышать пробывал?

Опубликовано

во вторник делал со штангой 90 кг, начинал полтора месяц назад с 50 кг

опять та же тема, так то я готов делать и по 6-12 повторов или по 15, просто хочу чтобы кто нибудь обьяснил как правильно и может результатами поделился какими нибудь)

Опубликовано

очень сильно зависит от амплитуды, если максимально опускать и поднимать не задерживаясь, то с нормальным весом и после 12го повторения может так зажечь, что больше ни разу не сможешь сделать. Да и последующие пару дней уже на икры делать ничего не захочется.

вообще вопрос о том, есть ли толк от малоповтора и многоповтора не корректен, так как это просто разные направленности тренинга - сократительной части и энергетической, и то, и другое необходимо тренировать, иначе очень скоро упретесь в плато

Опубликовано

Неясно выразился) В смысле не сидя, а при согнутом коленном суставе, прыгает же мы не с прямых ног вроде)

стопа вступает в работу уже когда коленный сустав разогнут или почти разогнут

Опубликовано

Sulde, по какой программе сейчас тренируетесь в тз и манеже? интересуют только ноги)

Манеж мне не доступен, ограничиваюсь плайометрией в пределах 1 м2 ))

В ТЗ тестю цикл на присед на гипертрофию с разным кол-вом повторов в подходе, но с общим объемом:

1-2 нед: 4х14х65%

3-4 нед: 5х11х75%

5-6 нед: 7х8х80%

7-8 нед: 9х6х85%

Тренировки 2 раза в неделю (по факту в 7-11 дней )) - работа мать её)

Тяжелая:

- присед по плану

- становая 4х10х60%-70%

Легкая:

- взрывной присед 3х5х65%-75%

Плайометрия (перед трен. в ТЗ и после трен. в зале):

- прыжки на месте (невысокие на месте за счет работы галика, с "ударом" носками об пол) 4х20

- прыжки через линию на одной ноге 4х15 (на каждой)

- выпригивания из глубины 4х10

- запрыгивания на тумбу ~1м 4х5

- прыжки на месте с упругим отталкиванием (на максимум) 3х10

последние два редко удается сделать, причина - время

Тестю, потому, что форму былую восстанавливаю, а для этого сильно мудрить не надо ;)

Пока по впечатлениям, при переходе на новую ступень, каждый раз наблюдается довольно жесткая крепатура, чего при "классических" циклах уже после 2-3 недель не наблюдалось.

Объясняется это, судя по всему, тем, что на каждой новой ступени "пробиваются" все более высокопороговые двигательные единицы, а поскольку общий КПШ остается тем же, то харрактер работы остается тем же - мясонаборным ))

Опубликовано (изменено)

Sulde, с вами проконсультироваться хотел, по поводу прыжка, первую часть вопроса задам здесь, вторую в "советы по тренировкам тела"

1. вот у меня РМ около 155, на след. неделе сделаю проходку, как считаете после программы для прыжка (та что с бб.ком) , будет неплохой прирост после вашего цикла, если его сделать, и не жалеть время на плайометрию и распрыжку со спринтами.как считаете?

p.s. Ваш пост сохранил на комп) пригодится)

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Всем привет.

Долгое время пробовал различное количество повторений в приседе и пришел к выводу, что для меня оптимальный вариант для роста прыжка это не более 5-6 повторов. Пробовал цикл pro_pl, но прибавка в приседе была минимальна (где-то 5-7 кг для РМ). После стал приседать 5х3, крепатуры не наблюдал, но прыжок и вес на штангне рос. Также какое-то время делал полу-приседы с весом 120% от РМ. Сейчас РМ составляет 150кг, все бы ничего, но стал чувствовать дискомфорт в спине и решил на время отойти от приседа и какое-то время поделать жимы ногами, а вернее каждой ногой по очереди. Я читал статью pro_pl, где он пишет, что для баскетболистов надо выполнять жимы одной ногой в взрывной манере на 8 повторов, но все же у меня вопрос:

Следует ли мне делать жимы одной ногой на 5 повторов не в взрывной манере с предельным весом? если нет прошу объяснить почему))

Опубликовано

Да, но ведь я хочу на время заменить присед жимом ногами, а как я уже писал ранее, эффект я чувствую когда работаю на 3-5 повторов.

Я понимаю, что это разные упражнения, но хочется максимально приблизить эффективность от выполнения жимов ногами к эффективности приседа. Надеюсь вы поняли, что я имел в виду)

Опубликовано

смотри, именно для прыжка, для атлета все и стараются приседать во взрывной манере, поэтому также рекомендуется и выталкивать в жиме..хотя тут решать тебе.

Опубликовано

Одно время по глупости начал делать становую, предварительно не укрепив спину гиперэкстензиями и не отработав правильную технику. В итоге получил проблемы со спиной, которые дают о себе знать, когда перегрузишь спину теми же приседаниями.

Конечно же полностью я присед не заброшу, просто временно снижу частоту его выполнения до одного раза в 2 недели)

Опубликовано

посоветуйте че надо мне изменить...Волейбольным бью в стандарт как угодно, но а когда беру семерку то прыжок пропадает, становиться не хватка высоты что бы забить то в переднюю дужку ударю или в заднюю.. одно из двух((((...

Опубликовано

Сано, прыжок меньше не становится. просто баскетбольной мяч, как известно, больше воллейбольного, следственно для того, чтобы забить семеркой нужно выпрыгнуть несколько выше, чем с воллейбольным. навскидку сантиметров эдак на 5..

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

как совмещать ла и качалку?

есть возможность ходить по 3 раза в неделю, и в манеж, и в тз, но хочу и мячик успевать покидать.

2 раза ла, 3 раза тз, 1-2 покидать норм? или не выдержу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5599422-polnyy-gayd-po-pryzhku/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу