maaario Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ребят, вот хоть убейте в моей голове всё сводится к упражнению "прыжки на прямых ногах", а там бедро сокращается, эммм, на 6ую часть от амплитуды обычного прыжка, где то так, нормально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 бедро помогает ровно настолько, насколько необходимо, чтобы запрыгнуть на ступеньку, не больше и не меньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? Изменено 26 августа, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами Ну значит, можно в небольших количествах для полноценного развития) Хуже не станет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRYX Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения. Изменено 26 августа, 2011 пользователем BRYX 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 в прокачке стопы есть еще фишка одна. попробую объяснить.когда выпрыгиваешь надо натягивать стопу на себя. То есть как бы заряжаешь ее как пружину и при касании земли отталкиваешься. тогда чувствуешь, что прыгаешь именно за счет стопы. надеюсь, что вы меня поняли) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения. Неа, делал в обуви.ощушение эти появлялись при выходе из нижней части амплитуды. 2Боб : кстати сам допер до этого)теперь вижу, что правильно делал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 натягивать стопу на себя. тянуть пятку или носок?) видимо носок всё таки) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 носок, да =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiven Burt MVP Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке? я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка. Если реализация близка к максимальной, то толку от скакалки и любых других прыжковых упражнений особого не будет без наращивания ММ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 очень точно подметил! проще говоря, проверить, прислушаться к своему организму и понять "попрёт" ли от неё или нет =)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koyh Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка. Что в переводе на русский означает: "Чем дольше ты тренируешься, тем меньше толку от скакалки." 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 koyh, ну не томите уже, расскажите пожалуйста нам про стопу, что нибудь из "секретов бывалого") 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Bundy Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 у меня вертикальный прыжок был 82 см 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jestbasket Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Jestbasket 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии А почему сидя?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере А почему сидя?? А разве сидя плохо? Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная. При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно. И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал. После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет) Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 А разве сидя плохо? Плохо - курить и материться Скажем так, только сидя - плохо Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная. А вы прыгаете на согнутых ногах? При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно. А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ? И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал. Конечно может быть, что вы счастливый обладатель быстрой камбаловидной Хотя если: После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет) То вряд ли Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?) Скорее, это увеличение скорости мобилизации ЦНС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Sulde, по какой программе сейчас тренируетесь в тз и манеже? интересуют только ноги) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Скажем так, только сидя - плохо понял)Про подъемы на носки стоя забывать не буду) А вы прыгаете на согнутых ногах? Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее) А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ? Но соотношение БМВ и ММВ перераспределяется же с течением времени под определенным видом нагрузок? То есть если начать бомбить икры чисто в силовом режиме, можно ли хотя бы немного перераспределить МВ в сторону увеличения БМВ? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmytry Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее) если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок? Неясно выразился) В смысле не сидя, а при согнутом коленном суставе, прыгает же мы не с прямых ног вроде) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.