maaario Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 ребят, вот хоть убейте в моей голове всё сводится к упражнению "прыжки на прямых ногах", а там бедро сокращается, эммм, на 6ую часть от амплитуды обычного прыжка, где то так, нормально? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 бедро помогает ровно настолько, насколько необходимо, чтобы запрыгнуть на ступеньку, не больше и не меньше 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? Изменено 26 августа, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Phaser Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами Ну значит, можно в небольших количествах для полноценного развития) Хуже не станет) 0 Цитата
BRYX Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю? Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения. Изменено 26 августа, 2011 пользователем BRYX 0 Цитата
Экшн Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 в прокачке стопы есть еще фишка одна. попробую объяснить.когда выпрыгиваешь надо натягивать стопу на себя. То есть как бы заряжаешь ее как пружину и при касании земли отталкиваешься. тогда чувствуешь, что прыгаешь именно за счет стопы. надеюсь, что вы меня поняли) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения. Неа, делал в обуви.ощушение эти появлялись при выходе из нижней части амплитуды. 2Боб : кстати сам допер до этого)теперь вижу, что правильно делал) 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 натягивать стопу на себя. тянуть пятку или носок?) видимо носок всё таки) 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке? я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка. Если реализация близка к максимальной, то толку от скакалки и любых других прыжковых упражнений особого не будет без наращивания ММ 1 Цитата
maaario Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 очень точно подметил! проще говоря, проверить, прислушаться к своему организму и понять "попрёт" ли от неё или нет =)) 0 Цитата
koyh Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка. Что в переводе на русский означает: "Чем дольше ты тренируешься, тем меньше толку от скакалки." 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 koyh, ну не томите уже, расскажите пожалуйста нам про стопу, что нибудь из "секретов бывалого") 0 Цитата
Mr.Bundy Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 у меня вертикальный прыжок был 82 см 0 Цитата
Jestbasket Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Jestbasket 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз? В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии А почему сидя?? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере А почему сидя?? А разве сидя плохо? Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная. При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно. И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал. После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет) Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?) 0 Цитата
Sulde Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 А разве сидя плохо? Плохо - курить и материться Скажем так, только сидя - плохо Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная. А вы прыгаете на согнутых ногах? При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно. А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ? И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал. Конечно может быть, что вы счастливый обладатель быстрой камбаловидной Хотя если: После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет) То вряд ли Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?) Скорее, это увеличение скорости мобилизации ЦНС 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Sulde, по какой программе сейчас тренируетесь в тз и манеже? интересуют только ноги) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Скажем так, только сидя - плохо понял)Про подъемы на носки стоя забывать не буду) А вы прыгаете на согнутых ногах? Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее) А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ? Но соотношение БМВ и ММВ перераспределяется же с течением времени под определенным видом нагрузок? То есть если начать бомбить икры чисто в силовом режиме, можно ли хотя бы немного перераспределить МВ в сторону увеличения БМВ? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
dmytry Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее) если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок? Неясно выразился) В смысле не сидя, а при согнутом коленном суставе, прыгает же мы не с прямых ног вроде) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.