ПОЛНЫЙ ГАЙД ПО ПРЫЖКУ

T_MAC
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ребят, вот хоть убейте в моей голове всё сводится к упражнению "прыжки на прямых ногах", а там бедро сокращается, эммм, на 6ую часть от амплитуды обычного прыжка, где то так, нормально?

• Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

бедро помогает ровно настолько, насколько необходимо, чтобы запрыгнуть на ступеньку, не больше и не меньше

Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю?huh.gif

Изменено пользователем nothing_but_net

Во, вспомнил по поводу стоп. когда МБ2 делал, а точнее упражнение подъемы на носки на каждой по отдельности ноге, вставая на скамейку и делая по полной амплитуде, у меня не то что бы икры почти не торкало, но жгло и жутко сводило свод стопы. Раз его вставляло, следовательно он развивался, так? Значит то упражнение можно целенаправленно делать для развития стопы? Я правильно рассуждаю?huh.gif

в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами

в этом упражнении на стопу получается статическая нагрузка, что не плохо, но это все равно, что качать спину приседами

Ну значит, можно в небольших количествах для полноценного развития) Хуже не станет)

Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения.

Изменено пользователем BRYX

в прокачке стопы есть еще фишка одна. попробую объяснить.когда выпрыгиваешь надо натягивать стопу на себя. То есть как бы заряжаешь ее как пружину и при касании земли отталкиваешься. тогда чувствуешь, что прыгаешь именно за счет стопы. надеюсь, что вы меня поняли)

Босиком делал? А то если без обуви, то в верхней части амплитуды ещё можно себя дополнительно поднять, по сравнению с вариантом в обуви, за счёт напряжения пальцев и стопы. Из-за этого возможно у тебя и были такие ощущения.

Неа, делал в обуви.ощушение эти появлялись при выходе из нижней части амплитуды.

2Боб : кстати сам допер до этого)теперь вижу, что правильно делал)

натягивать стопу на себя.

тянуть пятку или носок?)

видимо носок всё таки)

Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке?

Я где-то слышал, что при небольшом прыжке можно его довольно быстро увеличить с помощью скакалки, а вот когда прыжок уже побольше, то результата от скакалки почти не будет. Вот у меня прыжок около 70 см с напрыжки и двойного шага, 62-64 с места, подскажите, будет ли результат от прыжков на скакалке?

я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка. Если реализация близка к максимальной, то толку от скакалки и любых других прыжковых упражнений особого не будет без наращивания ММ

очень точно подметил!

проще говоря, проверить, прислушаться к своему организму и понять "попрёт" ли от неё или нет =))

я бы мерил не по прыжку, а по тому, насколько реализована текущая мышечная масса в направлении прыжка.

Что в переводе на русский означает: "Чем дольше ты тренируешься, тем меньше толку от скакалки."

koyh, ну не томите уже, расскажите пожалуйста нам про стопу, что нибудь из "секретов бывалого")

у меня вертикальный прыжок был 82 см

• 3 недели спустя...

сколько повторений в подходе вы делаете на икры в тз?

Изменено пользователем Jestbasket

Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии

В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов

В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере

Я, например, делаю подъемы на носки сидя на 6-8 повторений по 3-4 подхода на 2-3 серии

А почему сидя?? :o

В тяжелый день: 5 подходов по 8-15 повторов

В легкий: 3 подхода по 6 во взрывной манере

А почему сидя?? :o

А разве сидя плохо? Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная. При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно. И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал. После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет) Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?)

А разве сидя плохо?

Плохо - курить и материться :D

Скажем так, только сидя - плохо

Я например отталкивался от того, что при распрямленном коленном суставе больше грузится поверхностная икроножная мышца, а при согнутом - лежащая под ней камбаловидная.

А вы прыгаете на согнутых ногах?

При том что их соотношение к общему объему икры 25% и 75% соответственно.

А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ?

И как ни странно, после того как начал делать сидя ( до этого всегда стоя) стало намного легче прыгать в джампшотах. Да и вообще прыжок чтоли резче чуть стал.

Конечно может быть, что вы счастливый обладатель быстрой камбаловидной

Хотя если:

После того как в игре накрыл пару раз подряд товарища, он спросил ты что выше прыгать стал? Я проверил, нет)

То вряд ли ;)

Но время затрачивамое от мысли надо прыгнуть помешать броску и самим прыжком уменьшилось) Может самовнушение?)

Скорее, это увеличение скорости мобилизации ЦНС

Sulde, по какой программе сейчас тренируетесь в тз и манеже? интересуют только ноги)

Скажем так, только сидя - плохо

понял)Про подъемы на носки стоя забывать не буду)

А вы прыгаете на согнутых ногах?

Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее)

А как насчет того, что у большинства людей в камбаловидно 90-95% "медленных" МВ?

Но соотношение БМВ и ММВ перераспределяется же с течением времени под определенным видом нагрузок?

То есть если начать бомбить икры чисто в силовом режиме, можно ли хотя бы немного перераспределить МВ в сторону увеличения БМВ?

Изменено пользователем nothing_but_net

Дело не в том как я прыгаю, а в том что камбаловидная получает хорошую нагрузку только сидя. А так как я её никогда не качал, я с энтузиазмом перебросился на нее)

если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок?

если получает нагрузку (работает) только сидя, как она может повлиять на прыжок?

Неясно выразился) В смысле не сидя, а при согнутом коленном суставе, прыгает же мы не с прямых ног вроде)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу