zbone Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Как эффективнее сочетать работу с весами и плайометрию? Хочу попробовать МБ2 сделать. У меня качалка пн-ср-пт грудь-ноги-спина. В гугле пишут противоречивое, но чаще про "на следующий день после упражнений на ноги". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 прыгаем - приседаем, приседаем - прыгаем, сегодня прыгаем - завтра приседаем,сегодня приседаем - завтра прыгаем, 2 месяца приседаем - 2 месяца прыгаем, 2 месяца прыгаем - 2 месяца приседаем. Вариантов масса. Я думаю тут конкретно проверять надо. Хм, zbone, я наслышан о тебе на форуме, я думал ты сам сейчас всем тут расскажешь что и как сочетать) Сколько на раз присядаешь сейчас? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zbone Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 прыгаем - приседаем, приседаем - прыгаем, сегодня прыгаем - завтра приседаем,сегодня приседаем - завтра прыгаем, 2 месяца приседаем - 2 месяца прыгаем, 2 месяца прыгаем - 2 месяца приседаем. Вариантов масса. Т.е. работа с весами не чосетается с наращиванием прыжка? Я просто заметил, что если сделать ноги на большой вес и на немного раз, не забивая их, то на следующий день ноги не болят и взлетаешь просто реактивно. Эффект пропадает через несколько дней. Хм, zbone, я наслышан о тебе на форуме, я думал ты сам сейчас всем тут расскажешь что и как сочетать) Сколько на раз присядаешь сейчас? На раз сейчас не знаю. В станке 350 на 5 раз 3 сета, приседания 120 на 6 на 3 сета. Каждую неделю наращиваю по 2.5кг, где остановится пока не знаю. За результатами не гонюсь, сбросил 6 кг жира зимой за 3 месяца, потом получил жесткую травму голеностопа, сейчас восстанавливаюсь. Хочу еще 5-6кг сбросить за эти 3 месяца. Надо разбавить программу плайометрией, потому что меня сейчас на площадке один дядька с Судана пепепрыгивает, засранец. Я здоровее, сильнее и поджарее, но прыгаю хуже. Обидно и непонятно. Посмотрим, что получится. Масса и сила есть, мощности нету. Один из тренеров в зале дал мне несколько советов, которые идут в разрез с моим пониманием, так что я сейчас на распутье. В том же зале профессиональный маунтейн байкер научил классному упражнению одновременно на укрепление голеностопа и на взрывную силу ног - полуприседания со штангой на одной ноге. Проблема в том, что целостные программы тут у тренеров есть, но они тебе их не дают на блюдечке. Специалисты и методики есть. С ними надо работать, платить денежку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Почитай VJB, там есть интересные программы. А что за упражнение от BMX-ера? можешь описать подробнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zbone Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Почитай VJB, там есть интересные программы. А что за упражнение от BMX-ера? можешь описать подробнее. Вот это с небоьшими модификациями: 1. Он рекомендовал физбол вместо скамейки 2. Присед идет не до параллели, а до 40-50 градусов с резким выпрямлением ноги с максимально возможной скоростью - это упражнение на мощность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Плюсую! Возьму на вооружение. Завтра же опробую его в ТЗ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nothing_but_net Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Вот это с небоьшими модификациями: 1. Он рекомендовал физбол вместо скамейки 2. Присед идет не до параллели, а до 40-50 градусов с резким выпрямлением ноги с максимально возможной скоростью - это упражнение на мощность. Это ж болгарские приселания, такие же и в ВЖБ есть, только штанга на спине) Неплохое видео, позволяющее понять техику прыжка с 2-ух ног а заодно и поофигевать) Изменено 2 июля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Если и говорить о технике, то тут два вида подшагиваний. Когда первой ставится левая нога,а правая приставляется, и правая раньше,а левая приставляется. Молодой человек весьма успешно продемонстрировал второй вариант) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 идеальный прыжок!!! прыгаю такой же техникой, правда выше 90см пока ни как) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Если и говорить о технике, то тут два вида подшагиваний. Когда первой ставится левая нога,а правая приставляется, и правая раньше,а левая приставляется. Молодой человек весьма успешно продемонстрировал второй вариант) я прыгаю вторым вариантом. мне кажется первым способом прыгают левши. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In_yo_face Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 да, я тоже прыгаю вторым вариантом а первым вообще не удобно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Если будете прыгать вторым вариантом, то ваша мельница будет чем то похоже на Картеровскую,а если первым то на Джейсона Ричардсона. Замечали, что Винс никогда не делал 360 в левую сторону? Да просто потому что при таком подшаге, это очень очень сложно) Кто прыгает сначала ставя правую ногу,а потом левую, меня поймут) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShnuROCK Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Если будете прыгать вторым вариантом, то ваша мельница будет чем то похоже на Картеровскую,а если первым то на Джейсона Ричардсона.Замечали, что Винс никогда не делал 360 в левую сторону? Да просто потому что при таком подшаге, это очень очень сложно) Кто прыгает сначала ставя правую ногу,а потом левую, меня поймут) Согласен с maaario Вот еще пару ярких примеров первого варианта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaction Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 я прыгаю первым вариантом, вторым как-то неудобно для меня. я правша. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Экшн! Да я думаю тут не так важна рука, просто дело техники, привычки что ли, как начнётся становление и как будет более удобно для тела, такие и будут прыжки. У меня как раз первым вообще страшно получается)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 короче прыгал правой ногой вперед и правой забивал. потом захотел поменять ноги. чтобы пластичней все смотрелось. не получилось. решил поменять руки =) получилось. теперь бью левой и правой =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 давай видосы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaction Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Экшн! Да я думаю тут не так важна рука, просто дело техники, привычки что ли, как начнётся становление и как будет более удобно для тела, такие и будут прыжки. У меня как раз первым вообще страшно получается)) вот и у меня нелепо смотрится, вторым решил ничего не мудить с техникой пока, а просто тренить прыжок. пора уже начинать ставить в 3.05 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 давай видосы сегодня, если смогу оторваться от земли после штанги, попробую записать что-нибудь ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 БоБ,я твоё видео жду всегда, ты же знаешь! )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 я пытался прыгать сегодня ... чуть не сломал себе ноги. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 главное чтоб камеру не сломал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey3 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Парни, собираюсь в скором времени пойти в тренажерный зал и, помимо работы над руками, грудью, спиной, хочу заняться наконец и прыжком. Какие упражнения с железом можете посоветовать? Мне 19 лет, рост 180, для данка не хватает то ли сантиметров 5 прыжка, то ли рукой неправильно работаю в момент самого данка. Не хватает немного. Заранее большое спасибо =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Читать форум. На этот вопрос уже отвечали миллиард раз. Пожалуйста) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiven Burt MVP Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ребят, понимаю, что я уже далеко не первый, кто задает этот вопрос, но подскажите пожалуйста. Я сначала пытался полазить в этой теме, но везде пишут об упражнениях со штангой. А мне еще рост нужен, так что этот вариант отпадает. Так вот: подскажите, могу ли я за лето увеличить прыжок так, чтобы в начале осени уже дать сверху на стандарт, и если могу то как? 16 лет рост 178 вес 75, до кольца тремя пальцами достаю. И вот еще: это нормально, что у меня прыжок с двух ног и с одной одинаковый (ну почти, с напрыжки гдето на 0,7 см меньше), или я просто не умею прыгать с одной ноги? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.